Вход

Просмотр полной версии : Возник вопрос о тяжело больных детях

URBO
24.08.2010, 18:36
Вопрос возник при прочтении темы про шлагбаум, но там в другую ветвь дискуссия утекла, народ завелся, поняла, что не заметят.
А разве к тяжело больным детям, не способным самостоятельно передвигаться и вобще двигаться, не ОБЯЗАНЫ врачи на дом приезжать, или хотя бы должна быть помощь в транспортировке. Потому как я еще представляю как можно спустить с лестницы коляску с ребенком лет 5, но лет 9ти уже нет. Тем более есть еще и морально-психологический аспект. А папы на машинах, как и просто папы, которые могут в часы работы поликлиники привезти ребенка, есть не у всех, да и нечего делать такому ребенку в таком микробо-вирусо накопителе, как районная поликлиника.
И если я не права и нет такой практики, то вопрос почему, и кого надо пнуть, что б ее начали вводить?

bella
24.08.2010, 18:38
Девочки (мамы особых детишек) писали,что полагается социальное такси,вроде им можно воспользоваться 2 раза в месяц.

А так обычные стандартные процедуры они и сами дома делают,но обследование дома не проведешь.

:-/
24.08.2010, 18:40
в нашей стране видимо считается что инвалидов-колясочников нет. т.к. для них ничего не предусмотрено в плане удобства передвижения. в отличие от заграницы. где они полноправные члены общества. и даже преимущством пользуются по-сравнению с другими людьми

URBO
24.08.2010, 18:43
Пишу сразу про морально-психологический аспект: наверное, как бы родители таких детей не были привычны к этому, но пальчики деток окружающих и куча вопросов, все же задевают, а в месте где полно детей, это гарантировано. И с другой стороны, детей, которые уже понимают, что с ребенком, это может шокировать :(

Epic fail
24.08.2010, 18:43
Девочки (мамы особых детишек) писали,что полагается социальное такси,вроде им можно воспользоваться 2 раза в месяц.

А так обычные стандартные процедуры они и сами дома делают,но обследование дома не проведешь.

Т.е. всего две поездки? или 4? :001:

Susan Sto Helit
24.08.2010, 18:45
В петербурге есть соц.такси. Пользоваться им можно неограниченное количество раз, но везёт только в социально-значимые объекты (поликлиники в том числе)

К тяжёлым детям врачи (в т.ч. специалисты) должны приходить на дом, но это не всегда работает. Но на всякие аппаратные исследования всё равно везти надо.

nezabvennaya
24.08.2010, 18:45
На бумаге обязаны, по факту в поликлиниках у врачей реально нет возможности проводить все обследования на дому. С соцтакси тоже сложности, априори оно положено только до 7 лет, потом в ИПР должны быть соответствующие отметки, которые тоже не так просто получить.

bella
24.08.2010, 18:46
в нашей стране видимо считается что инвалидов-колясочников нет. т.к. для них ничего не предусмотрено в плане удобства передвижения. в отличие от заграницы. где они полноправные члены общества. и даже преимущством пользуются по-сравнению с другими людьми

Ой это вообще больная тема:( меня лично это не коснулось (инвалидов в семье нет) но я почему-то всегда об этом думаю..иду по лестнице в Петергофе,около Самсона и думаю,а как спуститься\подняться колясочнику? общественный транспорт это вообще ужас для этих людей:( я как ребенок радуюсь,когда захожу в туалеты в кафе\музеях\ в том же Петергофе и вижу,что они оборудованы и для инвалидов.

bella
24.08.2010, 18:47
Т.е. всего две поездки? или 4? :001:

Нет.Вроде ниже написали,что можно пользоваться постоянно.

24.08.2010, 18:47
Пишу сразу про морально-психологический аспект: наверное, как бы родители таких детей не были привычны к этому, но пальчики деток окружающих и куча вопросов, все же задевают, а в месте где полно детей, это гарантировано. И с другой стороны, детей, которые уже понимают, что с ребенком, это может шокировать :(

мы на курорте были, на пляже и пришла семья с таким ребенком, он правда подростком был, в коляске, вообщем-то да, он обращал внимание на себя, но никто не показывал пальцем, дети может и спрашивали у родителей, мы не слышали...я бы сказала ничего из ряда вон выходящего, и если честно вся эта семья не выглядела страдающей, так же как и сам парень...

URBO
24.08.2010, 18:48

думаю в случае описанном автором той темы, толку от соц такси 0, до него надо донести и из него вынести. И еще, оно хоть и недорогое, но не бесплатное. А все процедуры думаю я должны профессионалами проводиться, исключая самых простых. А ультрафорез и проч успешно делается на дому, к нам по дмс приезжали.

Susan Sto Helit
24.08.2010, 18:48
Ой это вообще больная тема:( меня лично это не коснулось (инвалидов в семье нет) но я почему-то всегда об этом думаю..иду по лестнице в Петергофе,около Самсона и думаю,а как спуститься\подняться колясочнику? общественный транспорт это вообще ужас для этих людей:( я как ребенок радуюсь,когда захожу в туалеты в кафе\музеях\ в том же Петергофе и вижу,что они обарудованы и для инвалидов.

В Петергофе рядом с Большим Каскадом очень удобная пологая дорожка - мы с коляской легко спустились ;) Сложно только к гротам попасть.

24.08.2010, 18:49
Ой это вообще больная тема:( меня лично это не коснулось (инвалидов в семье нет) но я почему-то всегда об этом думаю..иду по лестнице в Петергофе,около Самсона и думаю,а как спуститься\подняться колясочнику? общественный транспорт это вообще ужас для этих людей:( я как ребенок радуюсь,когда захожу в туалеты в кафе\музеях\ в том же Петергофе и вижу,что они обарудованы и для инвалидов.

совсем недавно ведь стали задумываться, пандусы специальные делать, туалеты...а раньше...:(
в петергофе есть спуск для колясок кстати :)

nezabvennaya
24.08.2010, 18:50
А ультрафорез и проч успешно делается на дому, к нам по дмс приезжали.

ДМС и ОМС несколько разные вещи, вы не находите?

Susan Sto Helit
24.08.2010, 18:51
думаю в случае описанном автором той темы, толку от соц такси 0, до него надо донести и из него вынести. И еще, оно хоть и недорогое, но не бесплатное. А все процедуры думаю я должны профессионалами проводиться, исключая самых простых. А ультрафорез и проч успешно делается на дому, к нам по дмс приезжали.

Как раз на соц.такси порой легче проехать к больницам и прочим учреждениям. А вот то, что не бесплатно, это да... При регулярных поездках весьма ощутимо для бюджета получается...

bella
24.08.2010, 18:51
совсем недавно ведь стали задумываться, пандусы специальные делать, туалеты...а раньше...:(
в петергофе есть спуск для колясок кстати :)

И Слава Богу:support: видимо я его не заметила.Но все же жизнь в городе (более или менее мобильная) для инвалидов практически невозможна, может быть все-таки это когда-то изменится.

bella
24.08.2010, 18:53
Как раз на соц.такси порой легче проехать к больницам и прочим учреждениям. А вот то, что не бесплатно, это да... При регулярных поездках весьма ощутимо для бюджета получается...

А сколько? если не секрет:)

URBO
24.08.2010, 18:54
мы на курорте были, на пляже и пришла семья с таким ребенком, он правда подростком был, в коляске, вообщем-то да, он обращал внимание на себя, но никто не показывал пальцем, дети может и спрашивали у родителей, мы не слышали...я бы сказала ничего из ряда вон выходящего, и если честно вся эта семья не выглядела страдающей, так же как и сам парень...

все люди разные, да и ребенок с дцп но соображающий, и лежачий ребенок с умственной отсталостю это немного разные вещи. Ну и представляю как у такого ребенка потом подхваченных насморк или кашель лечить...

URBO
24.08.2010, 18:56
ДМС и ОМС несколько разные вещи, вы не находите?

и что, речь просто о том, что есть возможность это делать на дому и таким детяш это обязаны там делать

nezabvennaya
24.08.2010, 18:58
и что, речь просто о том, что есть возможность это делать на дому и таким детяш это обязаны там делать

На практике нереально. Ибо м/с процедурного кабинета обязана в свое рабочее время находиться в кабинете. А бежать к кому-то после работы не обязана. Мы за это платили, и немало. Т.е. обязаны, это да, но объективно не имеют возможности.

Susan Sto Helit
24.08.2010, 18:58
А сколько? если не секрет:)

10% от стоимости поездки.

Ignoria
24.08.2010, 19:00

Вы предлагаете их вообще не показывать?
я считаю что чем больше их будет на улицах и в общественных местах
тем быстрее у нас будет создаваться инфраструктура для них и люди перестанут пальцем показывать (

5-этажная мамочка.
24.08.2010, 19:03

Ну а если больше двух раз надо? Тягает мамочка на себе, 12 летнего дитяти, и папа на работе т.к. его сдёрнуть чревато последствиями, то биш увольнением, и кто тогда энту семью с тремя и более детями и один из них инвалид, будет содержать?
Нихто, поэтому бьются эти мамочки со своей бедой один на один, судьба такОй.:001::001::001::001:
А наши "любимые" чинучи на..ер не чешутся.

понтера
24.08.2010, 19:03
ага в петергофе есть спуск, а в эрмитаже и других музеях и театрах...
я уж молчу про туалеты, в эрмитаже человеку с ограниченными физическими возможностями в туалет сходить- целое приключение

дочь Че Гевары
24.08.2010, 19:26
ага в петергофе есть спуск, а в эрмитаже и других музеях и театрах...
я уж молчу про туалеты, в эрмитаже человеку с ограниченными физическими возможностями в туалет сходить- целое приключение
не знаю, изменилось что-то или нет, но пару лет назад в зоологическом музее был такой туалет, куда для неособого было приключением сходить:001::(

svetilnik
24.08.2010, 19:31
у меня в новом доме поставили специальный подъемник для колясочников, видимо город обязал, т.к. пандусов нет.
правда меня гложат сомнения, что чисто для галочки, т.к. двери в лифт смущают, нет у меня уверенности , что коляска проедет

Lesleyz
24.08.2010, 19:38
Вы предлагаете их вообще не показывать?
я считаю что чем больше их будет на улицах и в общественных местах
тем быстрее у нас будет создаваться инфраструктура для них и люди перестанут пальцем показывать (

правильно
мы очень редко видим особых людей и поэтому шарахаемся от них, боимся на них смотреть
если бы были созданы условия для их передвижения по городу, мы и наши дети видели бы таких людей чаще и не реагировали бы на них как дикари
я сама очень часто задумываюсь над этим вопросом, и тем не менее при встрече с такими людьми не могу на них смотреть, отвожу взгляд, мне становится почему-то очень стыдно (за что?) и неудобно, хотя умом понимаю, что надо улыбнуться этому человеку, а не могу
я хотела бы, чтобы мой ребенок встречал особых деток чаще - на игровой площадке или где-нибудь еще, дети ведь, пока маленькие вобще не замечают разницы, потом просто привыкают, что есть особые люди

Lesleyz
24.08.2010, 19:40
у меня в новом доме поставили специальный подъемник для колясочников, видимо город обязал, т.к. пандусов нет.
правда меня гложат сомнения, что чисто для галочки, т.к. двери в лифт смущают, нет у меня уверенности , что коляска проедет

а у нас новый дом и никаких намеков на пандусы
и ведь утверждают такие проекты, 21век на дворе