Просмотр полной версии : Ребёнок 9-ти лет один дома.
Скажите, пожалуйста, а вы оставляете детей 8-9 лет дома одних? На какое время? Чем занимается дома ребёнок?
Too-Tikky
24.08.2010, 18:40
Больше часа не выдерживает. Смотрит мультики или играет, а потом начинает звонить каждые 3 минуты с вопросом- "Ты скоро?" Да и за этот час раз 5 позвонит.
Helenusik
24.08.2010, 18:49
Мой с этого года (с 8 лет) с удовольствием стал оставаться дома один). Совпало с походами по магазинам стройматериалов, он пару раз сходил, устал безмерно и сказал, что с него хватит)) оставляли часов на 5 даже - нормально. Телек смотрит, играет в сони и с собакой, кормит его на убой сухариками :)) звонить начинает примерно через часа 2, спрашивает когда вернемся.
Ёлказелёная
24.08.2010, 18:50
Возникла необходимость оставлять дома 6-летку,когда мы пошли в 1 класс и начались каникулы.На работу с собой поначалу брала,но это не вариант.Стала оставлять дома.С утра и часов до 16-17.
Она звонила редко,в основном-я названивала)
А так,читала,мультики смотрела,спала,ела,в компе с папой по скайпу общалась...Ничего,справились.
аналогично, 8-9 лет это совсем большие детки
para-cat
24.08.2010, 19:16
Может остаться надолго. Но не сильно любит это дело. Смотрит теленяню и диски, играет в комп, играет в игрушки, рисует. Телевизор обгоняет все остальные пункты на много...
Моя просит оставить одну- но пока страшнова-то. ХОтя надо ,конечно. Пока оставляю максимум минут на 30. Когда болела и надо было сбегать в магазин. Она кайфовала, я нервничала :))
Vida nueva
24.08.2010, 19:29
У меня сын с 6 лет остается один дома. Сначала это было вынуждено, т.к. бабушка сломала руку и ходила на реабилитацию, а теперь часто он сам просит оставить его одного, чтобы не ехать с нами в магазин.
Смотрит телевизор, играет в комп, музыку слушает, может порисовать или в игрушки поиграть.
Звонить никогда не звонил, хотя телефон у него есть.
Муся Андрюськина
24.08.2010, 19:47
Моя просит оставить одну- но пока страшнова-то. ХОтя надо ,конечно. Пока оставляю максимум минут на 30. Когда болела и надо было сбегать в магазин. Она кайфовала, я нервничала :))
+100
Гермиона
24.08.2010, 19:58
В каникулы иногда с 10 до19ч, с 1 класса, в основном собирает что-нибудь из конструктора (Знаток,лего) или модельки, поделки клеит, читает, любит сидеть один. Звонит, если поделка не получается - спрашивает,как сделать, а так не скучает. Электроприборами пользоваться запрещено,когда один дома (недавно родственник погиб у себя дома при взрыве телевизора).
Охохонюшки-хо-хо
24.08.2010, 20:02
Моя с 6-ти лет ( сейчас 8) остается периодически дома одна, мама-папа на работе, бабушки живут в других районах.Но я работаю через дорогу и всегда прибегу, мы на связи постоянно.
Вот сейчас уже с дачи приехала , а школа с продленкой еще не началась.
А так играет, в компе сидит, книжки читает, с микроволновкой "на ты", так что голодной не останется.
Конечно мне спокойней когда доча под присмотром, но если нет возможности то пусть лучше дома одна сидит, нежели мне на работе мозг выносит.......
krismisi
24.08.2010, 20:15
Скажите, пожалуйста, а вы оставляете детей 8-9 лет дома одних? На какое время? Чем занимается дома ребёнок?
Мы работаем сменами и когда оба работалм -доча была дома одна,с 5 лет,поначалу приезжали бабушки-дедушки - сидели,потом привыкла и остается одна без проблем -играет,читает,делает уроки,ходит в кружки,общается с подружками:support::015::091:
Ну, готовлюсь ловить помидоры :065: У меня лет с 6 оставалась, пока мы в магазин ходили - то есть на час-два. А вот в 7 лет уже приходилось одну оставлять на весь день, при этом оставляла слегка болеющую (только без температуры). Она у меня сама горло полоскала, леденцы всякие сосала :008: Если бы доча плакала, что не хочет одна оставаться - наверное, не оставляла бы, а так она никакого дискомфорта не испытывает :091:
За что помидоры?!
Оставлять ребенка одного , это необходимость для многих, а не прихоть.
Да, оставляю. Но больше чем на час или два не было необходимости. Играет, читает, телевизор смотрит.
Я оставляю только если папа дома спит. Условно одна. Может несколько часов заниматься своими делами. Но в принципе в это время есть дома взрослый. Сама себе бутер если что сделает, ну там попить, сок...
Теоретически могу, только комплект ключей все не соберусь для дочки сделать. Если он будет, то дома оставлю на пару часов без проблем.
За что помидоры?!
Оставлять ребенка одного , это необходимость для многих, а не прихоть.
Ну тут на ЛВ многие считают, что только мать-ехидна оставляет детей одних дома, уж лет до 10-ти точно :073: Правда не все понимают, что иногда выхода другого нет :(
Я свою дочь стала оставлять на часов 6-7 3 раза в неделю с семи лет:008:. По началу названивали друг другу каждые 20 минут, потом меньше. Рисует, играет, пользуется втихаря моей косметикой:fifa: и т.д. На столе оставляю орехи, сухофрукты, печенье.Если надолго оставляю в холодильнике в тарелочках суп или второе.
Сейчас даже спрашивает, тебе никуда не надо?
нам 6 лет, больше 5 мин ещё не оставляла одну. племянницу одну на час оставляют лет с 4 с братом 10-летним (сейчас ему 12)
***Бабочка***
24.08.2010, 22:35
Мой обожает быть дома один, оставляю с 8 лет, сейчас 9 лет, играет, смотрит телик, читает...находит себя занятия.
Оставляю, да ещё и младшего впридачу.
Angel i Dimka
24.08.2010, 23:09
Оставляла своего по вечерам (т.е. когда спит) с 2-3 лет т.к. спал очень хорошо а выходить из дома была необходимость. А так одного дома наверное с 5. Он очень спокойно остается - развлекается и мультиками и чтением и вообще тем что он один дома:) конечно лучше под контролем телефона.
mamulechka
24.08.2010, 23:15
Нам сейчас 5,5 лет. С 5 лет остается на 2-3 часа, когда нам необходимо сходить в магазин или по делам куда-нибудь съездить, причем с большим удовольствием. Говорит я хоть спокойно поиграю, пока младший мне не мешает:))
Ну тут на ЛВ многие считают, что только мать-ехидна оставляет детей одних дома, уж лет до 10-ти точно :073: Правда не все понимают, что иногда выхода другого нет :(
Ага,а есть те кто не отпускает от себя до 30 лет бедного дитятю...
Если есть возможность не работать, а заниматься ребенком прекрасно.
Но вовсе не обязательно делать из этого культ...
Знаю, даму сыну 13 - она не работает потому что ребенок маленький, за ним следить надо. :010:
Все разные, если всех слушать, то времени на себя и подумать не останется.
Jolochka
25.08.2010, 00:33
оставлять стала с 7 самое большее на 2 часа,вынужденно: когда болеет и гулять нельзя,а мелкую выгуливать надо...книжки читает или телек смотрит и все время на связи,т.е. я звоню частенько
МамаШкольницы
25.08.2010, 01:55
Дочери 7.5.
Все лето я ходила за ягодой. Уходя в 6 утра в лес возвращалась в 13-14 часов. Ребенка встает в 8 утра как штык.
Вечером предупреждаю, что уйду. Утром записку на столе оставляю.
Смотрит телек, на велике около дома катается (на даче когда), рисует, играет. Сама себе чай сделает, перекусит.
В общем живая ))))))))
clipstips
25.08.2010, 10:19
Оставляла дома одну на полдня лет с 5, по началу рыдала и звонила каждые 5 минут, но выхода другого не было, сейчас в 7 лет остается спокойно и даже с удовольствием, сама готовит завтрак себе кашу гречневую, макароны или яичницу и телек смотрит, играет, рисует, с девчонками по телефону болтает. Единственное не любит просыпаться, когда дома никого, поэтому просит будить перед тем как мы на работу уйдем.
Начала оставлять одну дома с 5-ти лет, сначала на час-два. Сейчас, 8лет, может совершенно спокойно остаться одна на целый день. Дочке даже нравиться оставаться одной - можно проявить в полной мере свою самостоятельность :)
Ani_Baldwin
25.08.2010, 10:42
Дочери 8 сейчас, уже год периодически остается дома одна, было что и на полдня. Пока дома: читает, рисует, компьютер, уроки, мультики/кино, уборка совей комнаты. Вообшем освершенно все то же самое что она делает и когда я дома. Остается одна совершенно спокойно. Но ей можно доверять, она точно не будет делать все что ей делать не разрешаю (огонь, игры на балконе и т.п.). Я знаю, что есть дети которых и в 10 лет одних страшно оставлять, обязательно накуралесят.
Tatyana2680
25.08.2010, 10:53
Оставляем дочку 8 лет, а куда деваться, мы работаем, а бабушек у нас в этом городе нет. Обед оставляем в тарелках, она его в микроволновке разогревает. Тоже компьютер, книга, телевизор. Вечером стараемся гулять побольше, т.к. ребенок целый день в четырех стенах.
Кириллова-мать
25.08.2010, 12:26
Остаётся с 7 лет. Делает уроки, убирает комнату, готовит, может погладить бельё (что надо на сегодняшний день, то и делает). Составляю распорядок каждый день - когда делать уроки, когда погулять, когда пообедать. Особенно актуально сейчас - дочка дома, а я - на работе. Прихожу - в комнате убрано, суп сварен, книга почитана:004:. Компа нет. Если нужно что-то - дочка звонит мне.
Дочке 9.8 лет.
Больше часа не выдерживает. Смотрит мультики или играет, а потом начинает звонить каждые 3 минуты с вопросом- "Ты скоро?" Да и за этот час раз 5 позвонит.
Сничала было такое. Приучала, что не надо мне звонит каждые 3 минуты с вопросами "ты где?" и "скоро ли ты придёшь?". Я ЗАНЯТА, а не просто брожу по улицам. Теперь звонит в основном по делу или если я задерживаюсь.
теперь я буду ловить помидоры :020:
Оставляю ребенка одного с 4-х лет. Не по прихоти, а потому что другого выхода нет. Сейчас 8 с половиной лет, нормально. Телевизор смотрит, когда нужно - пропылесосит, читает и т.д. По поводу еды тоже не заморачиваюся, сам разогреет, если нужно, яичница, которую сможет приготовить, ( бабушка летом еще учила кашу варить и пельмени, но не практикуем пока). В школе на продленке до 18-00, 3 раза в неделю до 20-00, так как занятия спортом. Проблем не вижу, из сына маменького сынка делать не собираюсь, должен быть в будущем мужчиной, а не тряпкой (еще помидоры :073:). Жизнь в дальнейшем по голове гладить не будет. Приспосабливаться нужно.
Venatora
25.08.2010, 13:24
Дочке 7, в первый класс идет - спокойно оставляю дома уже и когда в магазин надо, а она болеет, когда младшего надо на улицу вести, а она опять же болеет.
Оставлять начала одну с 5,5 лет - ненадолго- до аптеки добежать, ну и постепенно время увеличивалось. Сейчас если надо могу и на полдня оставить, только скучно ей одной, мульты смотрит, читает.
Tatyana2680
25.08.2010, 14:22
[QUOTE=Кириллова-мать;47424099]Остаётся с 7 лет. Делает уроки, убирает комнату, готовит, может погладить бельё (что надо на сегодняшний день, то и делает). Составляю распорядок каждый день - когда делать уроки, когда погулять, когда пообедать. Особенно актуально сейчас - дочка дома, а я - на работе. Прихожу - в комнате убрано, суп сварен, книга почитана:004:. Компа нет. Если нужно что-то - дочка звонит мне.
Дочке 9.8 лет.
ОФИГЕТЬ :005:
Кириллова-мать
25.08.2010, 14:23
ОФИГЕТЬ :005:
Невозможное возможно, только нужно раньше начинать приучать.:flower:;)
оставляю одного в случае необходимости лет с 5...сначала боялась за него жутко,вдруг натворит чего,а сейчас нормально, телевизор,компьютер,если скучно становиться звонит прабабушке или деду на работу:)
Ветка вишни
25.08.2010, 15:12
8 лет - могу оставить на 2 часа, потом будет звонить "когда уже придешь". оставляю если действительно лучше без него - в стройматериалы или с младшим ребенком к врачу спокойно поговорить
читает или телек смотрит, больше получаса ни то ни другое всё равно не будет делать
может поесть что найдет, или по телефону с бабушками-дедушками пообщаться
Мурашкина
25.08.2010, 15:23
Мой сын (увы, мы живем вдвоем) после 1-го класса все летние каникулы находится дома один.
Только (из опыта) на берегу, заранее, НЕ ПУГАЯ ребенка, обговаривайте ВСЕ возможные ситуации.
- Частые звонки в дверь коммивояжеров
- Погас свет
- Сломалась телефонная розетка
- Незнакомый голос в домофоне
- Звонки незнакомых людей по телефону
- Стук в дверь тех служб (электрики, контролеры счетчиков)
...
Обговаривайте. Договаривайтесь о приемлемых вариантах решения данных проблем. И не только для того, чтобы ребенок смог выйти из данных ситуаций, но главное, чтобы они (эти ситуации) не загоняли его в фобию - всего боятся.
ИМХО.
businessmama
25.08.2010, 15:30
а я пока не оставляю (9 лет) - правда и необходимости не было, но знаете какая основная причина? не в том, что он что-то не сможет сделать, или начнет баловаться (он очень самостоятельный и разумный) - у меня почему-то совершенно панический страх - вдруг с нами (со мной и с папой) что-то случится (типа аварии если мы на машине), как же он тогда.... псих!
а по поводу того, что иначе вырастет маменькиным сынком... не согласна категорически - меня до конца школы практически бабушка встречала около дома (не очень благополучно в районе все было) и дома я одна обычно не находилась - ну и что? я выросла и абсолютно никаких проблем не испытала из-за этого... и за границей одна пожила и поработала, и работу сама находила всегда, и училась на заочном самостоятельно, и карьеру сделала, и семью создала и ребенка растим вот умного и хорошего (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)...
одним словом, единого рецепта нет ни в чем... есть вещи вынужденные, есть дети разные... пусть они растут здоровыми и все у них будет хорошо...
para-cat
25.08.2010, 15:34
Мой сын (увы, мы живем вдвоем) после 1-го класса все летние каникулы находится дома один.
Только (из опыта) на берегу, заранее, НЕ ПУГАЯ ребенка, обговаривайте ВСЕ возможные ситуации.
- Частые звонки в дверь коммивояжеров
- Погас свет
- Сломалась телефонная розетка
- Незнакомый голос в домофоне
- Звонки незнакомых людей по телефону
- Стук в дверь тех служб (электрики, контролеры счетчиков)
...
Обговаривайте. Договаривайтесь о приемлемых вариантах решения данных проблем. И не только для того, чтобы ребенок смог выйти из данных ситуаций, но главное, чтобы они (эти ситуации) не загоняли его в фобию - всего боятся.
ИМХО.
К городскому телефону не подходить, к домофону не подходить. Без вариантов! По началу проверяла, не подходит. Связь только через ее мобильник, номер которого знают только близкие родственники (поверять зарядку мобильника и состояние счета!).
Обязательно, с периодическими проверками знаний, что делать, если:
-пожар (выбежать из квартиры, самой НЕ ТУШИТЬ, звонить/стучать соседям за помощью)
-погас свет (фонарики со свежими батарейками в известном месте, был проведен тренаж по нахождению фонарика в условиях темноты)
В любом сложном случае сразу звонить мне или папе.
Детей двое старшего оставляла с младшим часа на 2 с их 9 и 6 лет. Я нервничала, сейчас привыкла уже, оставляю на подольше, но на весь день боюсь, сейчас им 11 и 9
Мурашкина
25.08.2010, 16:21
К городскому телефону не подходить, к домофону не подходить. Без вариантов! По началу проверяла, не подходит. Связь только через ее мобильник, номер которого знают только близкие родственники (поверять зарядку мобильника и состояние счета!).
-пожар (выбежать из квартиры, самой НЕ ТУШИТЬ, звонить/стучать соседям за помощью)
-погас свет (фонарики со свежими батарейками в известном месте, был проведен тренаж по нахождению фонарика в условиях темноты)
Я не навязываю своего мнения. Каждой семье решать самим.
Но - не отвечать-не подходить не всегда самый безопасный способ.
Судя по милицейским хроникам ТВ очень часто грабители прозванивают квартиры на предмет наличия кого-то дома.
Иногда достаточно бывает ребенку поднять трубку и сказать, что папа спит, а мама в ванной, а в случае повторного звонка отзвонить маме или соседям.
И в дверь очень часто мой кричит: Кто? Нам не нужна картошка! И там уходят...Потому что действительно очень часто именно достают звонками эти коробейники.
В общем разные варианты могут быть..
Главное, чтобы ребенок к ним был внутренне готов и не паниковал.
mama Olga
25.08.2010, 16:43
если разрешить играть в комп - можно хоть на целый день оставлять)
вот такие советы очень полезно читать. О тех же фонариках не догадалась бы. Дочку 6 лет оставляю только минут на 15 до аптеки магазина добежать, если она болеет или устала. Все возможные ЧС пока ей не рассказывала. телефон городской у нас не работает. мобильный ей второй оставляла (причем включенный, как радио няня - я её немного слышу или она в люб. момент подходит и говорит что делает). говорила только дверь не открывать входную. на будущее хотелось бы ничего не забыть (вдруг придется на час-два оставить) Хотя пока живя вдвоём выкручиваемся, она везде со мной, если болеет - мои планы рушатся, хорошо хоть работаю дома..
para-cat
25.08.2010, 22:54
Я не навязываю своего мнения. Каждой семье решать самим.
Но - не отвечать-не подходить не всегда самый безопасный способ.
Судя по милицейским хроникам ТВ очень часто грабители прозванивают квартиры на предмет наличия кого-то дома.
Иногда достаточно бывает ребенку поднять трубку и сказать, что папа спит, а мама в ванной, а в случае повторного звонка отзвонить маме или соседям.
И в дверь очень часто мой кричит: Кто? Нам не нужна картошка! И там уходят...Потому что действительно очень часто именно достают звонками эти коробейники.
В общем разные варианты могут быть..
Главное, чтобы ребенок к ним был внутренне готов и не паниковал.
У нас на городской тел звонят часто по делам (по моей работе). Поэтому не надо ей снимать его, не солидно получается :). А вот что делать, если в квартиру будут ломиться воры :001:я не знаю ...просто не представляю :001:... лучше не думать. Звонить мне... не я не успею по-любому. Утешает (немного) мысль, что красть у нас нечего, кроме телевизора и микроволновки десятилетней давности...
а я пока не оставляю (9 лет) - правда и необходимости не было.
меня до конца школы практически бабушка встречала около дома (и дома я одна обычно не находилась - ну и что?Вот вам и ответ...Вы не оставались и ребенка не оставляете, и для того что бы не оставлять находите причины.
Рецепта нет и не будет ...
Не поняла о карьере и работе за границей и при чем тут умный ребенок?
К слову, а что это за карьера если Вы 9 год дома?! :005:
Все дети прекрасны, мы говорим о том чем занимаются дети, когда находятся дома одни.
====
А где у нас были плохие районы 30 лет тому назад?!
Я тоже сына оставляю одного лет с 5, сейчас ему 10 я оставляю его с младшим братом (9 мес) на 2-3 часа спокойно.
Научила метро пользоваться, если младший заболеет на тренировку и в школу добраться - а что делать? родственников нет, папа работает с утра до ночи и по командировкам, а о плохом лучше не думать. Все ситуации обговорили, потренировались-Все будет хорошо!!!
Ирина, Санина мама
25.08.2010, 23:35
Остается часа на 4-5. Читает, играет на компьютере, слушает музыку на плеере. Может включить DVD. Учит уроки, если день будний.
моей 6 лет. лет с пяти оставляю на пол дня, например, если заболела, острое состояние снято, но с больничного пока не выписывают, а мне надо на работу. сидит, знимается своими делами, рисует, мастерит. Я оставляю включенным скайп и с работы мониторю обстановку. сижу в наушниках и слышу звуки дома.
Мой сын в садик не ходил, я дома, поэтому дольше, чем на 15 минут, он один дома не оставался (например, когда бегала в соседнюю аптеку или магазин). Но как пошел в школу, все изменилось. В этом учебном году стал часто болеть (каждую четверть по разу, для него это часто), я бегала в школу за заданиями, да и по делам род.комитета, приходилось оставлять его одного. Сначала на полчаса, потом на час. А дальше само пошло, теперь могу его и на 3 часа оставить, если понадобится. Кушает мало, так что проблем с тем, что ребенок будет голодным, нет:) Чай он сам сможет себе сделать. Чем занимается один дома? Играет в компьютер, смотрит мультики на дисках, играет в Лего, что-то рисует или лепит, в общем, очень любит оставаться один и звонит только если возникают какие-то вопросы, но никогда не спросит, как скоро я вернусь (мне кажется, чем дольше меня нет, тем ему больше нравится). За последние месяцы я буквально вижу, как его прет от возросшей самостоятельности (ходит в соседний магазин один за мороженым и хлебом, возвращался из летнего лагеря тоже один, но я на полпути его забирала)...
К городскому телефону подходит (не вижу тут ничего страшного, мне часто звонят на домашний), дверь открывать запрещено, домофон открывать тоже, звонить родителям на сотовый во всех ситуациях, запрещено самому включать газ и пользоваться электроприборами, кроме компьютера и телевизора.
В июле исполнилось 8 лет.
Моему сейчас 7 лет, один дома может остаться надолго. Проинструктирован на все случаи жизни.Городского телефона у нас нет, но у него есть сотовый, если что, позвонит,а так найдет чем себя занять. Сейчас уже на пару часов могу оставить его с младшим братом.
лет с 6 днем на час - полтора пока я делами занимаюсь, а с 7 иногда могу вечером оставить и до упора с инструкциями "самоуложиться в девять".
но у меня коммуналка, поэтому детке не страшно, хотя приставать к соседям пока меня нет дома запрещено, но... я точно знаю случись что - помогут :)
Мой с 6 лет один дома остается (не очень часто), с мобильником часа на 2-4, еду в микроволновке подогревает сам. Смотрит телевизор или играет.
businessmama
26.08.2010, 16:17
Вот вам и ответ...Вы не оставались и ребенка не оставляете, и для того что бы не оставлять находите причины.
Рецепта нет и не будет ...
Не поняла о карьере и работе за границей и при чем тут умный ребенок?
К слову, а что это за карьера если Вы 9 год дома?! :005:
Все дети прекрасны, мы говорим о том чем занимаются дети, когда находятся дома одни.
====
А где у нас были плохие районы 30 лет тому назад?!
это не я 9 год дома, это сыну 9 лет, а на работу я вышла когда ему 6 месяцев было, вот оттуда и карьера. А если вы внимательно читали, то это я про воспитание самостоятельности. Если типа не оставляешь одного дома, то вырастет маменькиным сынком. Вот с этим я и не согласилась...
А про остальное не хочу спорить, ни очем будет дискуссия...
Я домой купила телефон старого образца, кнопочный, работающий не от электричества, чтобы в случае проблем с мобильной связью или при отключении электричества была связь с домом. Про фонарик на случай отключения света думала, но как-то вяло, надо будет его поставить к телефону, чтобы всегда был под рукой. Впечатлил меня последний блэкаут в Питере. А ребенка приходится оставлять 8летнего, когда на час, когда на полдня.
это не я 9 год дома, это сыну 9 лет, а на работу я вышла когда ему 6 месяцев было, вот оттуда и карьера. А если вы внимательно читали, то это я про воспитание самостоятельности. Если типа не оставляешь одного дома, то вырастет маменькиным сынком. Вот с этим я и не согласилась...
А про остальное не хочу спорить, ни очем будет дискуссия...
Я Вас внимательно читала...
К слову о самостоятельности- так где ее взять , если ее не дают?!
Вы считаете что у вас все нормально/отлично/великолепно/ -(нужно подчеркнуть) - вас же встречали,не оставляли одну до 10 класса.
Тот же путь повторяете с ребенком - и так же считаете, что все нормально/отлично/великолепно.
Принимать самостоятельные решения - и выполнять эти решения,это совсем другой разговор.
Если типа не оставляешь одного дома, то вырастет маменькиным сынком.Вы не согласны- а я наоборот ...
Для меня оставить одного -это как акт доверия.
Пока ,оно оправдано на 99,9 % .
ЛарПална
26.08.2010, 20:20
оставляю и оставляла весь прошлый год на время от полчаса до полдня, смотрел мультики, играл на компе... это плохо... но вот так вот
Оставлять начала еще, когда была в детском саду- мультик включала и шла в магазин, аптеку и пр. Потом стала старше- время увеличилось.
Сейчас ( 10 лет) обожает быть одна- свобода!!! Даже не всегда больничный оформляю- сидит дома сама с насморком или кашлем.
чем занята?
1. Обязательно список дел- выполнения учебных заданий с номерами страниц и упражений.
2.Помощь по дому ( помыть- пропылесосить- почистить картошку и пр.)
3.Читает ( в моем случае заставлять не нужно- очень любит).
4.Комп и телевизор.
5.Любит лего.
6.Слушает аудиозаписи.
Обязательно проверяю все , что сделала за день без меня!!! всегда жестко контролирую учебные задания.
Думаю, что оставлять или не оставлять ребенка одного лежит в плоскости необходимости. Повышает ли самостоятельность? Не факт! Доверие и ответственность вырабатывает.
Лет с 5-6 оставляла на непродолжительное время сына одного, а в этом году мы идем в школу, придется во время каникул оставлять уже на целый день. Сейчас ребенку 7,5 лет.
Девочки! А как быть с едой? У меня муж - консерватор. (мягко сказано)! Он категорически против микроволновки! А к газу я боюсь сына подпускать, уж больно непутевый он...:010: Что вы посоветуете?
В том году оставался максимум на 2 часа - и то звонил через 5 минут..., а в этом прийдется сидеть одному чаще и дольше.
Может, тогда перекусы? Йогурт, творожок, чай с бутербродами... Больше ничего в голову не приходит. Ну или борщ холодный... каждый день :))
Ой, спасибо! Но муж непробиваем.... (старая закалка):015:
А кто-нибудь видел маленькие аэрогрили? на такое, он, вроде уже согласен. Но я не представляю свою кухоньку с такой бандурой... Да и сможет ли 8-летний мальчик разогреть там еду?...
Кошмар.
Душа Моя
27.08.2010, 17:39
с 5 лет свою оставляю,сейчас уже 7,8, и на пол дня могу, звонит, когда заскучает
оставляю и давно, лет с 5ти
еда в микроволновке, периодически звоню
особенно актуально в канукулы
alfortia
27.08.2010, 18:10
Моя сидит одна с 4 лет. Сейчас сидит полный день, приходит со школы, делает уроки, потом читает, рисует , клеет иногда телек смотрит, потом я приезжаю и везу её на треннировку. Могут долго сидеть с младшей без нас. С мужем теперь можем выйти вдвоём в кино, в кафе посидеть (конечно не на пол дня, но обслужить себя могут вполне.) На счёт еды, подогревают в микроволновке всё. Готовить разрешаю только яйца сварить и сосиски :))
svetik-osteo
27.08.2010, 18:28
лет в 5 оставляла при необходимости на полчасика.,
сейчас (8 лет) - легко сам остается дома на пол-дня (редко ,конечно) - может сам себя покормить (варит пельмешки, чай, бутерброды, в микроволновке что-то разогреть - не проблема для него)
потом - дискавери смотрит, в контруктор играет , как-то выжигателным прибором картину ваял (тут я не на шутку заволновалась)...
могу попросить пропылесосить и посуду помыть, пока меня нет...
в общем, парень самостоятельный.
я сама в нянькахс 6 лет была и на ночь одна с маленьким братом оставалась в этом возрасте
svetik-osteo
27.08.2010, 18:29
Посоветую объяснить мужу, что вред от микроволновки меньше, чем язва-гастрит и прочие "радости" полученные ребенком от поедания сухой, холодной и т.п. еды.
а еще есть термос для еды - с широким горлышком. или мультиварка с автоподогревом.
Девочки! А как быть с едой? У меня муж - консерватор. (мягко сказано)! Он категорически против микроволновки! А к газу я боюсь сына подпускать, уж больно непутевый он...:010: Что вы посоветуете?
В том году оставался максимум на 2 часа - и то звонил через 5 минут..., а в этом прийдется сидеть одному чаще и дольше.
Суп в термосе...
Картофель пюре + котлете-как следует завернуть в полотенце - и готово ...
para-cat
28.08.2010, 01:19
Ой, спасибо! Но муж непробиваем.... (старая закалка):015:
А кто-нибудь видел маленькие аэрогрили? на такое, он, вроде уже согласен. Но я не представляю свою кухоньку с такой бандурой... Да и сможет ли 8-летний мальчик разогреть там еду?...
Кошмар.
Термос с широким горлом и для первого, и для второго.
Anonimo4k@
28.08.2010, 02:18
Скажите, пожалуйста, а вы оставляете детей 8-9 лет дома одних? На какое время? Чем занимается дома ребёнок?Оставляю давно одного. Сейчас ему 8. На больничном сидит с 1 класса дома один. Ест, делает уроки, смотрит телек, играет в игрушки, читает.
Еще 20 лет назад перед моей мамой стояла таже проблема я с 7 лет одна, а микроволновок еще не было. Продается замечательная штука -мармит электрический туда ставишь еду в посуде 2-3 блюда а он ее поддурживает теплой. Я целый день гуляла и у меня всегда была теплая еда, потом он пригодился для больного дедули. Сейчас они несколько другого вида, но суть таже.
Я для ребенка купила мультиварку и оставляю одно блюда на подогреве для него.
http://www.td.by/netcat_files/410/319/h_f6c2e2a36ede8f4ac1ed332f0746138e (http://www.td.by/netcat_files/410/319/h_f6c2e2a36ede8f4ac1ed332f0746138e)
Я тоже оставляю своего сына (8 лет) одного дома. Если он один - то совершенно спокойно. Главное, четко расписать для него порядок действий:0071:: "Сначала ты читаешь (пишешь, рисуешь), потом можешь поиграть в компьютер не более получаса (заставляю звонить, отчитываться - чтоб не засиделся за компом), потом поешь (оставляю на нижней полке в холодильнике йогурты, бутерброды, сок), потом собери что-нибудь из конструктора, потом мультик посмотри и т.д." Он периодически звонит, если вносит какие-нибудь коррективы в наш план: "Мама, а можно я поем варенье? А можно достану машину с верхней полки и поиграю?" Опять же, оговариваем, по каким поводам звоним, и как часто (а то ведь или не позвонит, или наоборот - задергает по любому поводу). Ну и, разумеется, оставляются ЦУ в отношении "дверь не открывать, газ не зажигать". Хотя у меня сын в этом плане более осторожный, чем я :036::)
Иногда оставляю старшего с младшим сыном (2 года). Но это уже более тяжелый случай... Младший не сильно брата слушается. Хотя где-то час старший способен проследить за младшим, поиграть с ним и чем-то увлечь... Успеваю сбегать в магазин.:)
Почитала-почитала топик и пошла учить сына пользоваться микроволновкой.... А то скоро в школу, а там первые каникулы...
Мурашкина
30.08.2010, 11:36
Почитала-почитала топик и пошла учить сына пользоваться микроволновкой.... А то скоро в школу, а там первые каникулы...
А еще рекомендую купить такие чашки (типа пиалы) с ручками. Можно с одной.
Я в такие чашки разливаю сыну еду порциями. Первое. Второе.
Ребенку за ручку легче брать посуду. Не прольет доставая из холодильника или микроволновки. Легче пользоваться прихваткой, если горячо.
Еще 9 нет. Оставляю. Чаще по утрам, когда мне нужно съездить в офис. Но сын долго спит и умеет развлекать себя сам. Оставляю завтрак на столе. Потом он или мультики себе включает, или играет. Позваниваю иногда ему на мобильник.
дома начала оставлять одну дочку ей только пять исполнилось часа на 3-4
Суповой набор
30.08.2010, 13:58
У меня мелкая шаловливая, мягко говоря. Поэтому ее (6 лет только исполнилось) с 5 лет оставляю только со старшей. Старшую (сейчас 9 с половиной) оставляю с 6 лет на несколько часов.
В прошлом году научила ее готовить овощи на пару в мультиварке (любимая ей цветная капуста).
Разогреть давно что-то может
Весь вопрос в том - хочет ли? И по опыту могу сказать, что будучи оставлена одна, валится на диван и читает. Не то, что надо, а то, что хочется. Впрочем, я ее понимаю.
Мурашкина
30.08.2010, 14:13
будучи оставлена одна, валится на диван и читает. Не то, что надо, а то, что хочется. Впрочем, я ее понимаю.
везёт:008:
OFF Как я скучаю по Вашей предпрежней аватарке - где был детский рисунок
Спасибо всем! Буду искать это чудо - мультиварку. Признаюсь, первый раз в жизни об этом услышала.
Мой сын как раз остался сегодня один (ему 9 лет). Я на работе с утра, дома буду не раньше 18.30.
Результаты пока такие: контакт, телевизор, PSP. Суп в микроволновке не тронут.
Мурашкина
30.08.2010, 17:19
Мой сын как раз остался сегодня один (ему 9 лет). Я на работе с утра, дома буду не раньше 18.30.
Результаты пока такие: контакт, телевизор, PSP. Суп в микроволновке не тронут.
Ну это удачный опыт :)
Наш первый день оказался омрачен тем, что случайно стулом была сбита телефонная розетка, а мобильника тогда у сына еще не было.
Вот это был денек (для мамы в первую очередь):091:
_Сказочка_
30.08.2010, 20:24
Свершилось))). Моей дочке 9, и я начала оставлять ее дома одну.))
Пока максимум на 3 часа. Она сама побаивается на большее время, да и я не хочу, в любом случае оставляю лишь потому, что в парикмахерскую или на тренировку тащить с собой не хочется.
Еще год назад не оставляла больше чем на полчаса.
Подсолнушка
30.08.2010, 20:49
+1:))
Nata_Lee
01.09.2010, 17:12
Нам скоро 9. Остается дома давно, лет с 5-6, и с удовольствием - а чё, делай что хочешь, мама не пристает с поручениями и нравоучениями :))
Для меня было главным, что он себя психологически комфортно чувствует, не боится, не тревожится. Сейчас спокойно может дома провести один 5-6 часов. Телевизора и PSP слишком много, конечно, получается, это большой минус :( А так всё нормально. Со 2-го класса сам приходит из школы около 15 ч., я с работы прихожу в 19. Еды оставляю много :)), он ее в микроволновке греет.
Единственное, не разрешаю выходить гулять во двор, когда меня дома нет.
Моему 9.5 , сидит дома спокойно, со школы и в школу сам, около дома, щас обрабатываю на спорт ездить 2 остановки, он трусит и я тоже)))
И в магазин соседний ходит сам.
Grechanka
01.09.2010, 17:51
Моя кукла с 6 лет одна сидит. начинали с часа....сейчас (в октябре 7 будет) по 5-6 часов спокойно сидит. Часто даже не хочет со мной по делам ехать. лучше дома останется.
Минус есть - все это время ТВ или комп:073:
А мой пару раз оставался один где-то на пол часика и телефон мне обрывал.А сейчас ему 7 будет в январе истерики закатывает,что боится и не будет один дома сидеть,не знаю врет или нет,но оставлять страшно,что делать не знаю((((В следующем году в школу пойдем,как там все будет с ужасом представляю.
Моему сыну 8 лет. Остаётся дома один с 6 лет. с 20 минут. Проблем не было никогда. Смотрит мультики, играет, может поесть сам оставленное на столе. Звонит не часто, но бывает, если соскучился!
Моя кукла с 6 лет одна сидит. начинали с часа....сейчас (в октябре 7 будет) по 5-6 часов спокойно сидит. Часто даже не хочет со мной по делам ехать. лучше дома останется.
Минус есть - все это время ТВ или комп:073:
Мы тоже с 6 оставляем - сначала ненадолго, сейчас часа на 4-5 (естественно, нечасто). Можно даже без компа/ТВ, но тогда через час начинает названивать и спрашивать, где мы :) Суп, конечно, не греет, но Растишку или хлопья с молоком поест прекрасно. И даже спать сама ложится, если уж мы вдруг задерживаемся... :008:
валентина
02.09.2010, 00:14
Это уже достаточно большой ребенок. Я своего с 1 класса оставляю дома одного. ВСегда есть чем заняться, собирает лего, смотрит мультики, играет в компьютер. Уроки делает в конце концов. Умеет пользоваться аэрогрилем, плитой и чайник, так что даже разогреть себе еду сможет.
Leopardini
02.09.2010, 01:31
Оставляю с 4х лет. Старшему было 4, младшей годик. Оставляла, бегала в Пятерочку или в аптеку, по делам, короче, ненадолго. Сейчас оставляю, 7 лет, со списком дел, так теленяню зырят до упора (сама не даю телек смотреть))))))))
Оставляю с 5-ти лет, сейчас 9. Делает уроки, играет с подружкой, выгуливает собаку, собирается и едет на тренировку. Большая девочка уже!
Кириллова-мать
02.09.2010, 12:21
если разрешить играть в комп - можно хоть на целый день оставлять)
А потом ваша невестка весь моск:065: съест, потому что её муж всё свободное от работы время будет проволдить за компьютером.
Оставлять начала еще, когда была в детском саду- мультик включала и шла в магазин, аптеку и пр. Потом стала старше- время увеличилось.
Сейчас ( 10 лет) обожает быть одна- свобода!!! Даже не всегда больничный оформляю- сидит дома сама с насморком или кашлем.
чем занята?
1. Обязательно список дел- выполнения учебных заданий с номерами страниц и упражений.
2.Помощь по дому ( помыть- пропылесосить- почистить картошку и пр.)
3.Читает ( в моем случае заставлять не нужно- очень любит).
4.Комп и телевизор.
5.Любит лего.
6.Слушает аудиозаписи.
Обязательно проверяю все , что сделала за день без меня!!! всегда жестко контролирую учебные задания.
Думаю, что оставлять или не оставлять ребенка одного лежит в плоскости необходимости. Повышает ли самостоятельность? Не факт! Доверие и ответственность вырабатывает.
:022::022::022:
И я против микроволновки.
Выход - приучать, приучать... Не всё сразу. Да и взрослые, бывает, "косячат" в приготовлении. Так что без ошибок тут не обойдёшься. Ну, как и в остальном.:flower:
Может, тогда перекусы? Йогурт, творожок, чай с бутербродами... Больше ничего в голову не приходит. Ну или борщ холодный... каждый день :))
Минус желудок.
Посоветую объяснить мужу, что вред от микроволновки меньше, чем язва-гастрит и прочие "радости" полученные ребенком от поедания сухой, холодной и т.п. еды.
Согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.