PDA

Просмотр полной версии : Баклажаны-рулетики


Мариная
24.08.2010, 18:43
Девочки, подскажите, то баклажаны дубовые получаются, то "рвутся". Рулетики типа из " Окея"- с морковкой по- корейски и т д. Как правильно приготовить баклажаны?
Спасибо!

Эйяфьятлайокудль
24.08.2010, 19:43
или тонко режете слишком, или толсто (если дубовы). Жарить лучше на медленном огне, так они быстро помягчают, но не подгорят.
Я режу толщиной где-то 0.6-0.7 см.
ну и надо выбирать ровные длинные не пузатые аккуратные баклажаны.
Кстати, если их обтереть салфеткой насухо перед сковородкой-будет меньше впитывать жир и меньше брызгаться.