PDA

Просмотр полной версии : Доза негатива про поликлинику(наболело).

joutsen
24.08.2010, 19:04
В пятницу 20 числа сдали дочины анализы кал на я/глист и энтеробиоз для яслей. Приходим вчера(23 число) во второй половине дня на прием к врачу, а результатов НЕТ! Пошли в регистратуре искать неразложенные ответы- там наших анализов тоже нет((( Наша м/с участковая говорит:"Приходите завтра, будут". Мы пришли сегодня- в коридоре перед кабинетом не протолкнуться, грудничковый день плюс наш врач принимает два участка. А ответов так и нет. Пошли с дочей в лабораторию- а там дубликат на руки не дают, мол только участковая сестра пусть за дубликатом приходит. А медсестра "зарывается" на приеме и не хочет в лабораторию бежать(( В итоге мы ждали до конца приема в душном битком набитом коридоре чтоб она на минуту спустилась в лабораторию и получила наши заветные ДУБЛИКАТЫ анализов:wife:
И еще, теперь про прививки,- после того, как вашего малыша уколят, дают достаточно времени посидеть в кабинете-подержать ватку-остановить кровь, или сразу выставляют? Мне вчера так обидно было, когда у дочи из-под лопатки и из плечика кровит, а медсестра говорит: "Девушка, вы свободны", я ей отвечаю, что мол жду, пока кровоточить прекратит, а она говорит "Ничего страшного, идите":0074: А очереди нет, никто не ждет прививки, но нас все равно выставили:010: Короче, ненавижу поликлинику(((
Сорри, что много слов.

Misstika
24.08.2010, 20:20
А какая у вас поликлиника?

Максимик
24.08.2010, 20:22
Очень Вам сочувствую! С поликлиникой не дружим с ребёнкиного месяца, когда ему еще до первого нашего появления там поставили в карточке диагноз - тугоухость))) На мой вопрос, ПОЧЕМУ? ответили просто - ну он же недоношенный родился, всё бывает (39 недель 3 дня). И увидев, что у нас нет прививки от Гепатита, пытались ее сделать тут же, на этом же приеме, не дав направления на анализы. На этом наше общение закончилось. Наблюдаемся платно.
А анализы сдавать и получать в поликлиние я вообще не представляю как - то потеряют, то перепутают, то пока напраление на них получишь, пол жизни пройдет...В общем ужас!

murmushonok
24.08.2010, 20:33
Один раз, потеряв анализы в поликлинике, нам предложили их пересдать. После этого сдаем анализы в Хеликсе. Там сразу с расшифровкой, а то мне иногда кажется, что наша врач даже их расшифровать правильно не может. У знакомой отправили ребенка на прививку со словами "Здоров, как космонавт", а врач, делавшая прививку, не взяла их, т.к. в моче и в крови эритроциты были выше нормы.

Ollya
24.08.2010, 20:50
По этим и многим другим причинам купила полис ДМС. Автор, терпения вам и поменьше походов в поликлиннику

Рыжая Душа
24.08.2010, 20:55
После прививок нас тоже всегда выставляют, и в очередях по 2-3 часа сидим и карточку нашу постоянно теряют... Оформление карты для яслей это вообще отдельная, печальная песня... Была бы возможность наблюдаться платно, ноги бы моей там не было!

Севда
24.08.2010, 21:08
Девочки,в нашей поликлинике такого ужаса нет!!!Сочувствую вам!

хобби
24.08.2010, 21:26
В пятницу 20 числа сдали дочины анализы кал на я/глист и энтеробиоз для яслей. Приходим вчера(23 число) во второй половине дня на прием к врачу, а результатов НЕТ! Пошли в регистратуре искать неразложенные ответы- там наших анализов тоже нет((( Наша м/с участковая говорит:"Приходите завтра, будут". Мы пришли сегодня- в коридоре перед кабинетом не протолкнуться, грудничковый день плюс наш врач принимает два участка. А ответов так и нет. Пошли с дочей в лабораторию- а там дубликат на руки не дают, мол только участковая сестра пусть за дубликатом приходит. А медсестра "зарывается" на приеме и не хочет в лабораторию бежать(( В итоге мы ждали до конца приема в душном битком набитом коридоре чтоб она на минуту спустилась в лабораторию и получила наши заветные ДУБЛИКАТЫ анализов:wife:
И еще, теперь про прививки,- после того, как вашего малыша уколят, дают достаточно времени посидеть в кабинете-подержать ватку-остановить кровь, или сразу выставляют? Мне вчера так обидно было, когда у дочи из-под лопатки и из плечика кровит, а медсестра говорит: "Девушка, вы свободны", я ей отвечаю, что мол жду, пока кровоточить прекратит, а она говорит "Ничего страшного, идите":0074: А очереди нет, никто не ждет прививки, но нас все равно выставили:010: Короче, ненавижу поликлинику(((
Сорри, что много слов.

совдепия, либо платить врачу договориться с врачем в пол-ке либо терпеть такое отношение.:(

КНЯЖНА
24.08.2010, 22:06
А у нас не разу не было, чтобы потеряли анализы. А вот как то раз в платную пришлось идти, так очень долго искали анализы. Я уж думала не найдут и заранее ТАКОЕ лицо состроила. За свои деньги ещё и ждать приходится по 20-30 минут.

Rio-Ritta
24.08.2010, 22:37
Кругом разгильдяйство какое-то. А уж в поликлиниках и подавно. Обидно, что потеряв уйму времени и сил, просидев огромную очередь с малышом, в результате можешь вообще не получить, что должен. У меня были случаи и не один раз.

mashach777
24.08.2010, 22:51
до Анькиного года вообще не ходили в поликлинику. все анализы и прививки делали в Скандинавии. сейчас крайне редко хожу к специалистам. Правда после того, как невролог сказала нам пить фенибут из-за того что Анна спит плохо им вообще веры никакой.

Лида Баарова
24.08.2010, 22:52
у нас терялся общий анализ крови, участковая дала направление на повторный, приехали, отсидели очередь и медсестра нас не взяла, говорит, они(педиатры) должны были дубликат запросить
вот зря только тащилась зимой с ребятенком сонным.. вот, блин, страна вечнозеленых помидоров и непуганных дураков!:009:

Доброта Душевная
24.08.2010, 23:10
да-да... так тяжело живется всем, кто ищет во всем негатив... :065:
да подружитесь Вы с медсестрой, она Вам бланков готовых анализов может дать сколько захотите... И справку в сад написать безо всякого приема... вот народ...:016: я к участковой нашей с муЩиной 1,8 уже сто лет не ходила...:ded:

joutsen
25.08.2010, 00:36
да-да... так тяжело живется всем, кто ищет во всем негатив... :065:
да подружитесь Вы с медсестрой, она Вам бланков готовых анализов может дать сколько захотите... И справку в сад написать безо всякого приема... вот народ...:016: я к участковой нашей с муЩиной 1,8 уже сто лет не ходила...:ded:

Эх, здесь по-моему негатив сам меня нашел:009:
А насчет бланков и справок- меня реально волнует что и как у ребенка с анализами, поэтому и сдаем их. "Дружба" с медсестрами- отдельная тема. Вообще нехорошо когда без осмотра дают заключение "здоров".

Марина1982
25.08.2010, 01:04
Да, наши поликлиники -это что-то:001:
Меня больше всего поразил случай:wife:, когда врач мне карту на руки не отдала и даже выписки не написала:ded:, мы с ребенком уезжали на 3 месяца к бабушке, говорит: "Зачем она вам, лето - отдыхайте!":011:

КисуляМ
25.08.2010, 01:05
Автор, вы не в 75 поликлинике потеряли анлизы? Нашу копрограмму с прошлой недели так и не нашли))

КисуляМ
25.08.2010, 01:07
Меня больше всего поразил случай:wife:, когда врач мне карту на руки не отдала и даже выписки не написала:ded:, мы с ребенком уезжали на 3 месяца к бабушке, говорит: "Зачем она вам, лето - отдыхайте!":011:

Не имееют права! В регистратуре отметили, что уезжаете на лето, и с картой - вперед в деревню!

Марина1982
25.08.2010, 01:15
Не имееют права! В регистратуре отметили, что уезжаете на лето, и с картой - вперед в деревню!
у нас кабинет детского врача находится не в самой поликлинике, регистратуры там нет,
я им говорю, давайте расписку напишу и т.д. у меня поезд через 3 часа, они мне: "Мы вам выписку сами занесем - и не занесли:(, в итоге мы уехали без карты:(

Aniutochka
25.08.2010, 01:15

А я никогда разрешения не спрашиваю карточку взять, просто в регистратуре беру и все!
С участковой не дружим, после того как она нам не правильно лекарство прописала и мы с ребенком в больницу загремели. Теперь наблюдаемся за денюшку у врача другого участка -очень адекватная женщина.
Анализы все сдаем в Хеликсе!

joutsen
25.08.2010, 01:16
Автор, вы не в 75 поликлинике потеряли анлизы? Нашу копрограмму с прошлой недели так и не нашли))

В 77. Но ведь в лаборатории должно все быть записано в журнал, и копрограмма не исключение... Мы именно этим и спаслись.

Aniutochka
25.08.2010, 01:20
В 77. Но ведь в лаборатории должно все быть записано в журнал, и копрограмма не исключение... Мы именно этим и спаслись.

Мы раз имели неосторожность здать в поликлиннику мочу на посев, дак они ее умудрились пролить!!!:010: А он нам был ооочень важен (пиелонефрит у ребенка хронический)!!! На этом наша дружба в лабораторией поликлинники закончилась!!! Ходили ругаться к главврачу!

Nikusa
25.08.2010, 10:39
Когда у дочки поднялась температура, пришла врач и сказала в срочном порядке поехать и сдать все анализы:010: и мы поехали с ребёнком у кот. температура 37,6:001: но главное то, что анализ мочи потеряли и так и не нашли:(

вайвари
25.08.2010, 15:19
С прививкой говорят сидеть в коридоре,только почему то кроме нас никто так не делает,все сразу куда-то убегают..................За пролитую мочу вообще бы убила-мне ее собрать оч.нелегко,приношу с боем добытые 10 мл и поскорее удираю,а то ругают что мало,а иначе вообще не собрать.А потерянные анализы-и в платной такое случалось,люди они и в Африке люди.
Я расскажу про взрослую свою карту поликлиники:недавно забирали на проверку,вернули с приклееными чужими(поскольку я не сдавала никаких),но на мое имя анализами,какими-то заболеваниями глаз,якобы я ходила наблюдалась по поводу опухшего глаза.Я была просто в шоке.........................

Мамашка татарчонка
25.08.2010, 15:25
С прививкой говорят сидеть в коридоре,только почему то кроме нас никто так не делает,все сразу куда-то убегают..................За пролитую мочу вообще бы убила-мне ее собрать оч.нелегко,приношу с боем добытые 10 мл и поскорее удираю,а то ругают что мало,а иначе вообще не собрать.А потерянные анализы-и в платной такое случалось,люди они и в Африке люди.
Я расскажу про взрослую свою карту поликлиники:недавно забирали на проверку,вернули с приклееными чужими(поскольку я не сдавала никаких),но на мое имя анализами,какими-то заболеваниями глаз,якобы я ходила наблюдалась по поводу опухшего глаза.Я была просто в шоке.........................

Это не самое страшное. У нас вообще не делаю анализ, если мало мочи. Так и пишут: мало, пересдавайте.

Jolochka
25.08.2010, 15:29
любые анализы сдаем в хеликсе,старшей вот надо справку в школу (чтоб медосмотр не проходить в школе в очереди) и в бассейн и энтеробиоз записалась в скандинавию-цены не кусаются совсем (прием 800 р. и 300 с чем-то энтеробиоз) зато без очереди и без нервов и без возможности заразиться.в пол-ку вообще не ходим.ттт.

Доброта Душевная
25.08.2010, 15:30
Эх, здесь по-моему негатив сам меня нашел:009:
А насчет бланков и справок- меня реально волнует что и как у ребенка с анализами, поэтому и сдаем их. "Дружба" с медсестрами- отдельная тема. Вообще нехорошо когда без осмотра дают заключение "здоров".

ну, если у ребенка сопли зеленые до пупа, то ясное дело, никуда его не поведу и справки мне не надо... я делаю такие справки, когда дети реально здоровы, но по два часа в очереди сидеть нет желания... если есть сомнения, можете не сУмлеваться, врачу покажу ;)
да и вообще...:fifa:

Эффектная
25.08.2010, 16:04

Автор! Сорри за офф! А вы в какой садик пойдете?
77-я наша поликлиника, может мы и в один садик пойдем???

t_mouse1001
25.08.2010, 17:13
Какой ужас у вас в поликлиниках..
В нашей районной поликлинике просто супер, очереди конечно есть, но отношение очень хорошее. Вот буквально вчера возила ребенка в центр на Олеко Дундича к 8.30 утра и на кануне забыла карточку из нашей поликлинике забрать икак раз вечером этого дня звонила мед. сестра, мы карточку в сад оформляем и сертификат о прививках забыла отдать, она позволила, что бы я его принесла, я конечно сразу про карточку вспомнила, а время 8 вечера, поликлиника закрывается, я мед. сестре говорю так и так карточку забыла, она нам ее принесла к нашей парадной этим же вечером!!! Хотя мед. сестра даже не с нашего участка)))

joutsen
25.08.2010, 17:38
ответила в личку

*Юса*
25.08.2010, 18:07
у нас один раз вообще перепутали результаты,копрограмму (медсестра вклеила наш результат и сверху результат чужого мальчика:wife:) Там что-то не то было и назначили нам лекарство:wife: Хорошо я забыла карту в регистратуру отдать,домой унесла.А дома увидела..

марго теттчер
25.08.2010, 18:24
Слушайте,если столько людей наблюдается в частных клиниках,тогда почему в поликлиниках не пробится.И почти каждый пятый норовит пролездь без очереди,требуя к себе особого отношения.Обслуживайтесь в Скандинавии,там там колличество детей несопостовимо с поликлиникой,соответственно сервис выше.Там сервис превыше всего,для этого и созданы подобные заведения.

a_inna
25.08.2010, 18:55
Слушайте,если столько людей наблюдается в частных клиниках,тогда почему в поликлиниках не пробится.И почти каждый пятый норовит пролездь без очереди,требуя к себе особого отношения.Обслуживайтесь в Скандинавии,там там колличество детей несопостовимо с поликлиникой,соответственно сервис выше.Там сервис превыше всего,для этого и созданы подобные заведения.

Право похоже на высказывание врача из районной поликлиники.:046::046::046:
Обычно на такое отвечаю "Любой каприз за ваши деньги, оформляйте мне ДМС и мы больше не будем мешать друг другу жить":004:

Sakratif
25.08.2010, 19:10
Блин, люблю свою поликлинику всей душой, ну бывет в очереди посидим, не без этого, а так все прилично, карта для детсада вообще без проблем прошла, сейчас анализы для него же, так народу никого вообще, но надо до 9 приходить, после 9 видно все высыпаются и подползают............ анализы никогда не теряли, один раз в неопознанных были, но из-за того, что адрес коряво написали................

акулина
25.08.2010, 23:21
Вы,автор,наверное,очень терпеливый человек,я бы ещё в первый приход дубликаты стребовала,не стала бы с дитём лишний раз тащиться в поликлинику.Один раз поругаетесь,зато потом сразу всё быстро находиться станет,а может и теряться не будет.

joutsen
26.08.2010, 12:23

Вы считаете, что терять результаты анализов в гос. поликлинике- это нормально, а получить дубликаты- это потребовать особого отношения??? Ну вы даете:008: Не сомневайтесь, среди медперсонала встречаются растяпы, которые теряют бланки, вклеивают чужие анализы в карты и т.д. И ПО ИХ ВИНЕ СТРАДАЕМ МЫ:ded:

joutsen
26.08.2010, 12:24
Вы,автор,наверное,очень терпеливый человек,я бы ещё в первый приход дубликаты стребовала,не стала бы с дитём лишний раз тащиться в поликлинику.Один раз поругаетесь,зато потом сразу всё быстро находиться станет,а может и теряться не будет.

Не люблю ругаться)))