Просмотр полной версии : по Северо-Западу с детьми
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом: хотелось бы съездить на машине на выходных куда-нибудь.... Отправная точка - СПб, срок, соответственно, с вечера пятницы до вечера воскресенья. Возникли мысли про Псков, Пушгоры, Изборск..... Новгород..... Валдай..... На борту мальчишки 9 и 4 лет + папа, мама.....
Кто что посоветует?
БабаSveta
24.08.2010, 19:39
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом: хотелось бы съездить на машине на выходных куда-нибудь.... Отправная точка - СПб, срок, соответственно, с вечера пятницы до вечера воскресенья. Возникли мысли про Псков, Пушгоры, Изборск..... Новгород..... Валдай..... На борту мальчишки 9 и 4 лет + папа, мама.....
Кто что посоветует?
С вечера пятницы плохо.На дачи все едут-дороги забиты.Если есть возможность, то лучше в пятницу с утра.А маршрут нормальный.Я бы в Пушгоры поехала(как в отправную точку маршрута).Там есть гостиница.А оттуда уже Михайловское,Тригорское, Святогорский Монастырь...На следующий день можно в Псково-Печерский Монастырь.Затем на обратной дороге заезжаете в Псков и домой.
Псков и Пуш горы - отличный маршрут, были там уже не раз. Мы останавливались в пскове и оттуда уже ездили в Пуш горы, Изборск и Печоры.
Еще как вариант - Карелия: Петрозаводск, водопад Кивач, Марцинальные воды, Кондопога, Кижи, Валаам.
БабаSveta
24.08.2010, 19:47
Внесу коррективы.С учетом деток лучше поехать не в Псково-Печерскую Лавру- а в Изборск.Там старая крепость-ребенкам интереснее будет.
Спасибо! Тогда вопрос: что лучше - гостиница или кемпинг? Если можно, с названиями.......
БабаSveta
25.08.2010, 00:29
Мы останавливались в Пушгорах в гостинице.Но, названияне помню. Такой скромный вариант.Бедненько, но чистенько. Но,собственно когда только переночевать... А потом, это было 4 года назад. А в целом все понравилось. И, именно из Пушгор было удобно ездить везде.
я предлагаю проехать по крепостям Псковской области- Порхов - Псков - Изборск - Печоры (монастырь - крепость) - Гдов.
мы так ездили, правда, без детей
почитать ,если интересно, можно здесь
http://www.famkuzn.ru/porhov.html
http://www.famkuzn.ru/pskov.html
Идея у нас была ещё лучше - из Гдова проехать в Ивангород, но там приграничная зона и у нас не получилось. А там такая шикарная крепость...:love:
Еще можно в Мандроги поехать - там такая древне-русская деревня построена: старинный быт. избы, мельница, ремесленные мастерские, конюшня, бани, на пароме через речку поляна сказок, для ночлега есть домики и гостиница. Детям интересно будет. У них есть свой сайт. Тут на ЛВ рассказывали, поиском поищите, я сама там была этим летом - очень миленько показалось
Оля_Смирнова
25.08.2010, 16:22
В Пушгорах нам очень понравилось в гост. комплексе Шаробыки (погуглите), очень мило мы у них ночевали, рекомендую.
Можно еще поехать в Петрозаводск плюс Кижи (по желанию) плюс водопад Кивач -как раз на 3 дня развлекалка.
На выходные без пятницы- Сортавала плюс Рускеала, мраморные карьеры.
Новгород, Выборг
Ольгутка
25.08.2010, 16:33
На выходные без пятницы- Сортавала плюс Рускеала, мраморные карьеры.
Мне почему-то кажется, что не хватит без пятницы-то, а? Ведь если выехать в субботу утром, а возвращаться к вечеру воскресенья, то много только на дорогу уйдет времени, а на сам осмотр меньше суток будет, а там очень много есть чего посмотреть.
А также, автор, как и другие пользователи, напомню, что по каждому направлению, которое здесь упоминали, уже много топиков здесь есть, так что советую воспользоваться поиском, а также продолжить те имеющиеся темы, если не хватит той информации, которая была уже в них написана.
Оля_Смирнова
26.08.2010, 11:06
Мне почему-то кажется, что не хватит без пятницы-то, а? Ведь если выехать в субботу утром, а возвращаться к вечеру воскресенья, то много только на дорогу уйдет времени, а на сам осмотр меньше суток будет, а там очень много есть чего посмотреть
Я писала чисто из своего опыта - мы этим летом ездили. Уехали в час дня из Сосново (60км от Питера в нужном направлении), вернулись на след. день к ужину. Не напрягаясь, останавливаясь на "искупаться". Если запланировать Валаам из Сортавалы - да, нужно 3 дня, а на одну Рускеалу - достаточно и выходных.
Ольгутка
26.08.2010, 11:36
Я писала чисто из своего опыта - мы этим летом ездили. Уехали в час дня из Сосново (60км от Питера в нужном направлении), вернулись на след. день к ужину. Не напрягаясь, останавливаясь на "искупаться". Если запланировать Валаам из Сортавалы - да, нужно 3 дня, а на одну Рускеалу - достаточно и выходных.
Да, конечно, у всех опыт разный. К тому же я не знала, что вы ехали из Сосново и возвращались туда же. К тому же если посещать лишь Рускеалу, то, конечно, достаточно и выходных. Я смотрела по себе, по тому, как выезжать из СПб и возвращаться туда же, а еще чтобы посмотреть не только Рускеалу (карьер и водопады), но и водопады в окрестности, различные красивые озера, исторические и архитектурные памятники, т.к. лично мне жалко было бы тратить время и бензин только ради чего-то одного, а захотелось бы посмотреть и то, и другое, и третье. Опять же, повторюсь, что меряю по себе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.