PDA

Просмотр полной версии : Варочная панель газовая какая удобнее?

Greezly80
24.08.2010, 20:23
Уже в глазах все пестрит ,все выбираю, выбираю...
1. Выключатели удобнее сбоку или перед собой?
2. Комфорки стандартно квадратом (4 шт) или ромбом?
3. Сверху крестообразная решетка или полосатая? ну вы поняли о чем я ;). чтобы кастрюля не заваливалась.
4. Ну и по качеству: какой фирмы лучше? (кстати они все на гибких шлангах подключаются:016:)
5. и глупый вопрос: кто делает гарантийный ремонт и просто ремонт? ПРОдавец или жэк?
Буду признательна за ответы :flower:

ЕЖЁНОК
25.08.2010, 00:40
http://s003.radikal.ru/i203/1008/dd/296183e691f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Расскажу о нашей панели...заодно и похвастаюсь:008:
У нас уже год. Минусов не заметила. Из плюсов:

*специально выбирали Бош - все-таки немецкое кач-во;)
*усиленная конфорка (это которая двойная) очень удобная
*чугунная решетка, долговечная и очень удобная ...кастрюльки не заваливаются
*ручки удобней сверху и справа

Если будут вопросы спрашивайте - отвечу

КСЮСИНДА
25.08.2010, 00:43
http://s003.radikal.ru/i203/1008/dd/296183e691f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Расскажу о нашей панели...заодно и похвастаюсь:008:
У нас уже год. Минусов не заметила. Из плюсов:

*специально выбирали Бош - все-таки немецкое кач-во;)
*усиленная конфорка (это которая двойная) очень удобная
*чугунная решетка, долговечная и очень удобная ...кастрюльки не заваливаются
*ручки удобней сверху и справа

Если будут вопросы спрашивайте - отвечу

У меня такая же:)

Greezly80
25.08.2010, 01:06
Спасибо, ща посмотрела в инете, параметры подходят ()габариты в смысле
по поводу поджига. В этой модели электроподжиг пьезо ,с батарейкой или питание от электричества?
и какой у вас шкаф духовой: газовый или электрический?
если тоже газовый ,как газовщик сделал разводку (гибким шлангом?) независимо или от одного канала?
а

КСЮСИНДА
25.08.2010, 01:16
по поводу поджига. В этой модели электроподжиг пьезо ,с батарейкой или питание от электричества?
если тоже газовый ,как газовщик сделал разводку (гибким шлангом?) независимо или от одного канала?
а

Поджиг электоро.
У меня духовка электрическая так как хотела с пиролизом за и функций в электро больше :)

BriDgit
25.08.2010, 13:10
а
Не уверена, но разве существуют отдельно духовые газовые шкафы?:008: Вроде бы, только с варочной поверхностью вместе - плита.

Green eyes
25.08.2010, 13:34
Не уверена, но разве существуют отдельно духовые газовые шкафы?:008: Вроде бы, только с варочной поверхностью вместе - плита.
существуют. у нас такой, фирма крона, долго искали, а в итоге разочарование, печет плохо. Все-таки лучшие духовые шкафы-электричесике!
про поверхность: еще параметр-как моется, у меня зеркальная-ужас-вообще не отмыть:))
в след раз буду покупать чтобы было 2 больших комфорки, а не одна большая, остальные поменьше, чтобы кастрюля не заваливалась-полосы, а не кресты. выключатели лучше сбоку-чтобы не нагревались и засаливались сильно

РыжЫй UP
25.08.2010, 14:26
у меня варка встроена как бы в углу по этому ручки выбирались только спереди
варка 4-х конфорочная, решетки чугун (специально брали, что бы когда нет света и горячей воды, можно было бы нагреть много воды)
решеток две, под каждой по две конфорке, удобно мыть, у мужа иногда кофе убегает - раз протер и все, не надо все с плиты снимать

духовой шкаф естественно тоже полностью газовый
с газовым грилем! потому что у нас мощность на каждую квартиру меньше 2квт, а электрошкафы жрут не меряно

на даче варка двухконфорочная
ручки так же спереди, но в городе мне такой было бы мало, решетка тоже чугунная
подключена естественно к баллоному газу, просто стоят другие форсунки

ЕЖЁНОК
25.08.2010, 20:46
У меня такая же:)

:053:

perepetya
27.08.2010, 02:19
Могу сказать, что точно не покупать Аристон 5 конфорочную. Мне страшно хотелось большую плиту, до этого была Дако 6-конфорочная, мечта, а не плита.
Купили Аристон, т.к. подошла по функциям, красоте и цене.
Из минусов, ручки на передней поверхности -- ребенок вечно их вращает, они сильно пачкаются от жира и мне мешают, постоянно нажимается поджиг.
Во-вторых, расположение сами конфорок, справа две овальные конфорки, на ни можно ставить только большие кастрюли для тушения (пламя не сильное, скорее томиться, чем варится.). Две конфорки большая и маленькая, расположены друг под другом, в результате пузатая кастрюля сталкивает с маленькой конфорки любую посуду. Горят хорошо и в результате оказались самыми используемыми. И большая конфорка и внутри там еще одна конфорка (включаются независимо, из-за этого 6 ручек включения). минус *) нужна большая сковорода и большая кастрюля.
Цели готовить одновременно на всех конфорках не достигнута *(((((
Из приятного, три решетки и каждая снимается отдельно. моется поверхность легко. поверхность их нержавейки.
Духовка тоже разочаровала, постоянно слетает вентилятор и дребежит, от горячего воздуха сломался таймер, температура регулируется плохо, либо горячо, либо тухнет пламя.

Брют
27.08.2010, 09:17
духовой шкаф естественно тоже полностью газовый
с газовым грилем! потому что у нас мощность на каждую квартиру меньше 2квт, а электрошкафы жрут не меряно

расскажите про свою газовую духовку пожалуйста:flower: Что за марка, довольны ли, удобно? Всё пропекает?

РыжЫй UP
27.08.2010, 09:54
расскажите про свою газовую духовку пожалуйста:flower: Что за марка, довольны ли, удобно? Всё пропекает?

3 года
КронаСтил - полностью газ и гриль тоже

печет отлично - пеку очень много, так как у меня хлебопечка и тесто дрожжевое делается само :))

в среднем пироги 2-3 раза в неделю + запекаю мясо и овощи, пользуемся духовкой на полную катушку

конечно таких вещей как в электро типа термощупов, таймеров и тд нет - с газом такого не было когда мы покупали
но все равно я очень довольна

Greezly80
27.08.2010, 11:26
и еще вопрос: ручки облупляются? они же крашеные, так что мне кажется, что будет краска трескаться?
и насколько забивается грязь под ручки и реально ли вымыть ее оттуда ? ))

pigaliza™
18.07.2011, 13:08
подниму щас чувствую все темы про панели....
Я насмотрела себе панель Ардо, кто что знает про эту марку?

Solmaraqua
09.02.2012, 00:25
подниму темку!!!! у кого ручки расположены справа, удобно?
делитесь, хвастайтесь!

Айка
09.02.2012, 10:23
у меня Zanussi ZGF 646 CTNC, я довольна :)
http://mdata.yandex.net/i?path=b0606220321_img_id7823372965690534860.jpg

и к ней, вот такой газ.дух.шкаф Zanussi ZLB 151 NC
http://mdata.yandex.net/i?path=b0217120808_img_id1089380434273801674.jpg

<Anuta>
09.02.2012, 12:51
Девочки, встречный вопрос, про духовые шкафы газовые... на что обратить внимание при выборе, кроме газ-контроля? Пользовался ли кто-нибудь поверхностями и духовками Горенье, я влюблена в эту марку (сборка Словения, главное, что не Россия и Китай), но вот не знаю специализируются ли они на плитах...
Можно ли в газовых духовках ставит автоматические режимы (типа выпечка замороженных полуфабрикатов или жаркое из свинины), или это только в электроплитах бывает?

invite
09.02.2012, 13:16
У меня сейчас вар.поверхность ВЕКО, покупала 3 года назад, сейчас таких не вижу (покупала по какой-то акции была самая дешевая модель на то время), довальна аки слон! Отмывается легко! В чистом виде отражает рисунок на панели, все блинчики разные, так что можно и большую посуду и среднюю и маленькую поставить без потери энергии. Есть блокировка от детей. Панель управления сенсорная, т.е. никак не выделяется над поверхностью и соответственно тоже легко моется.

Solmaraqua
09.02.2012, 14:34
Айка, а такое расположение ручек удобное?

Solmaraqua
09.02.2012, 14:36
Анюта, у меня плита Горенье, поверхность легкая в уходе, но не нравится долгий поджиг (не знаю, может, он такой из-за газ-контроля). А так за нержавейку ручаюсь))

Айка
09.02.2012, 14:49
Айка, а такое расположение ручек удобное?да, мне нравится :)

El_Ka
09.02.2012, 15:25
Девочки, а плиты из Икеи у кого-нибудь есть? Была в выходные, понравилось то, что там ручки справа находятся. Ну и поверхность цвета слоновой кости должна легко чиститься.