Вход

Просмотр полной версии : Клетка, загон или КАК оставлять дома шаловливого щенка???????

Белая Волчица
24.08.2010, 21:19
Прошло два года с тех пор как мой обожаемый таксер улетел на радугу..........

И вот в нашем доме появился новый малыш, точнее малышка. :080::love:
Лето мы провели благополучно на даче, но вот сейчас приехали в город и перед нами встал вопрос, как оставлять малышку одну:004:. ДеУшка она спокойная, но как и все малыши обожает грызть все, что под лапу подворачивается:046: А это - не всегда безопасно.:005::005:
Так вот, собственно - вопрос: как вы оставляете своих малышей?
В клетке, закрытыми в комнате, или как то еще.
Речь не идет о целом дне, вопрос максимум 3-4 часов, да и то - не ежедневно.
Очень хочется советов бывалых и опытных:support:

Авро
24.08.2010, 21:24
Мы оставляли, как только купили. И на ночь, чтобы с кошкой разборок не было. Все ОК. Щенки спят много, а так и игрухи в клетку.

тереха
24.08.2010, 21:25
клетка или вольер,для безопасности щенка!

Пига
24.08.2010, 21:29
Закрывать в комнате - не вариант. У нас в результате такого эксперимента "вскрыт" и разодран линолеум, подкоп девушка рыла))
Я за вольер - большую клетку.

Васюндрик
24.08.2010, 22:06
когда у меня был такс я ему с самого самого детства покупала боооооольшую кость или копыто (спец. погрызушка для собы в зоомагах продается) пахнет правда не очень вкусно, зато у нас было все цело, так он и приучился не грызть ничего лишнего, потом во взрослом состоянии оставляли и без погрызушек спокойно.

sada
24.08.2010, 22:08
клетка конечно!!! вторую так выращиваю, и щен цел, и квартира не страдает.

Арлисс
24.08.2010, 22:56
Лучше клетка. Если щенок захочет то из любого вольера вылезет, или сложит его. Прецеденты были. Оставлять в комнате не вариант. Всегда найдется что погрызть.

Белая Волчица
24.08.2010, 23:05
Спасибо огромное!
А где бы поискать клетку недорого? Да еще небольшую...

Evka
25.08.2010, 00:09
Спасибо огромное!
А где бы поискать клетку недорого? Да еще небольшую...
недорого-это на собачьих форумах. Клетку надо сразу брать под размер взрослой собаки.

Тюленя
25.08.2010, 00:16
После того, как наша спокойная (не лает, не воет) девушка сгрызла дома: диван, кресло , всю обувь, оставленную в коридоре (где мои новые туфли :(), пожрала кучу вещей...стали:
1. закрывать в коридоре ,когда уходим, со словами "Ты дома, охраняешь!"
2. Оставлять с игрушками, чтобы и погрызть и поиграть (Мягкие ,резиновые, вообщем, что любит).
3. Убирать обувь из коридора.
4. (продолжение 3-го) закрывать все двери в комнаты ,на кухню, в ванную, в туалет. Вещи, которые не убрать или закидывались в эти комнаты, или ставились на вешалку (у нас с полочкой).
5. Собак после прогулки кормился. (Щеню, знаю, что неправильно, оставлялась еда в миске. Вода была всегда. Кормушка - в коридоре).
Пы. Сы. квартира - брежневка, не хоромы, коридор - не повернуться. Собака с двух месяцев.

БабаSveta
25.08.2010, 01:12
А у нас никогда ничего такс не грыз. Пострадал от него только один том энциклопедии, от которого был отгрызен кусок.На этом все и закончилось.Вот повезло-то:)

Спица
25.08.2010, 01:21
Я тут покупала два раза (сначала очень большая попалась, потом продала и купила по-меьше) http://slan***do.spb.ru/ или на любых до