PDA

Просмотр полной версии : 2 месяца ,не какает неделями-(

Кетрин 8
24.08.2010, 21:52
сегодня няньчалась с 2 месячной лялькой.
крючит животик, плачет,улыбается,
когда пришла мама.говорит.да у ней постоянной животик болит,а еще самое что меня напрягло, что ребенок какает с 2 месяца 1 раз в неделю:001:
делает ей клизмочку. или свечки

у это мамочки нет родителей, и посоветовать не кому:( и она не местная

девочки что делать.подскажите???
я сказала,что им нужно идти к гастроэнтерогу

а мамочка грешит на прививку,и сказала,что пойдет к невропатологу

dashkin81
24.08.2010, 21:54
Если не хочет идти к врачу - пусть делает клизмочку хотя бы 3 раза в неделю. Раз в неделю - это конечно жесть :(

NDana
24.08.2010, 21:59
C 1,5 месяцев какали раз в три-четыре дня,все наладилось только с введением прикорма.

Anuta_90
24.08.2010, 22:07
У меня племяшка когда родилась тоже несколько месяцев плохо ходила, и в конце каждого дня перед сном ставили трубочку, очень помогало.

Katerinka i Karinka
24.08.2010, 22:23
нам помог дюфалак, а вообще надо каждый день опорожнять кишечник

Olga Eremina
24.08.2010, 22:28
Если полностью на ГВ, то такое бывает (читала на ЛВ), а я трубочку вставляла каждый день. Это единственное, что нам помогало))))))

Modzalik
24.08.2010, 22:29
А так мы тоже где-то с этого возраста и до сих пор сами не какаем, один раз решила подождать, но больше 3 дней не жду -ставлю трубочку, сейчас решили попробовать дюфалак, на второй день после приема покакала...

sunnyyy
24.08.2010, 22:35
Дольше 3-х дней ждать не стоит (а если ребя беспокоит уже на 2-й день то и тем более!!!!) трубочка, клизма, свечка, что больше нравиться. Не важно ГВ или ИВ, у ребенка кишечник должен очищаться. Неонотологи запором считают отсутвие стула 48 часов.
Лучше сдать на дисбак и пролечиться, ждать до полугода,мне кажется издевательством над ребем.
Сами сдали и пролечились бактериофагом в 2 месяца,проблем потом не возникало.

Либерти
24.08.2010, 22:45
Трубочку вставлять....и не боятся-привыкания не будет...у моей младшей было так,что какала она только с трубочкой до 3-х месяцев.....потом стала это делать сама и 4 месяцам все наладилось ....

Джулс
24.08.2010, 23:49
С месяца не какала по 3-4 дня... Спасалась я Микролаксом, это микроклизмы. Но увлекаться им не стоит. А вообще и трубочка была в ходу. Сдавали на дисбак - все ок! Прошло только с введением овощного прикорма.

Hatalika
24.08.2010, 23:52
Не пользовалась трубочкой, ребенок на грудном вскармливании и когда ему еще было так мало, стул был регулярный.
1. Маме считаю нужным пойти к гастроэнтерологу обязательно.
2. Делать узи брюшной полости.
3. Пересмотреть своё питание, если на грудном вскармливании, а если ни искусственном, то подобрать наверное другую смесь.
И потом в наше время очень много разных бифидопрепаратов, чтобы нормализовать кишечную микрофлору.
Мы их пропили, но по другой причине, думаю они точно могут помочь.

Axiniya
25.08.2010, 02:24
Да нам бы такие проблемы ...в таком возрасте...мы вобще какали по 10-15 раз в день(((правда у нас были проблемы с кишечником,лечили всем чем можно,но только с введением каши все нормализовалось до 1-3 раз в день.Хотя были только на ГВ

Ulich
25.08.2010, 03:40
странная мамочка....
ребенку как мклизьмуинимум пропить биопрепарат..ну линекс тот же. жаль прямо детку.

Санчеs
25.08.2010, 09:44
мы жили с трубочкой месяца два - ставили ее каждый день. Как начал все-таки сам ходить в туалет, то ставили через день, если не сходил.Со временем все нормализовалось.И гастер и педиатр говорили,что такое бывает. А вот клизмачки и свечки часто не рекомендовали делать.
В принципе, можно еще сдать анализы на дисбактериоз - может быть причина в нем

mos.ka
25.08.2010, 10:52
У нас тоже запоры были. Нам прописывали "Креон 10 000". по 1/4 капсулке 3 раза в день. 5 дней. Слава Богу помогло.
И вообще у нас до 3 мес. проблемки были и трубочка была частенько в ходу. А еще давала настой чернослива, слабенький тоже помогало.

atata
25.08.2010, 11:43
к врачу конечно же! неделями- это уж слишком..в случае проблем даю своей бифидумбактерин -жидкий удобнее, но редко где встречается, можно и сухой купить пару коробочек, его курсом пьют- его можно и самой маме принимать, также детке настаиваю чернослив в кипятке, даю в течение дня. ну и пусть мама (если гв) не забывает кефир пить, хотя бы стакан бифидока на ночь, свеклу кушать, чернослив тот же

Vero-shch
25.08.2010, 11:46
мы были на гв до 6 месяцев и ровно всёэто время с трубочкой жили. потом ввели прикорм и докорм смесью - всё как в книжке стало. ни к чему не агитирую, были и у невролога, у гастроэнтеролога, ничто в этом плане не помогло.

люблю жизнь
25.08.2010, 11:46
Газоотводка,зачем издеваться над ребенком и ждать НЕДЕЛЯМИ,пока он сам покакает?
Мой сам до 3х месяцев не какал,трубочку,бывало,по несколько раз в день ставили,и все само прошло.

mamaar
25.08.2010, 12:33
у нас таже проблема! Трубочка 2 раза в день каждый день, чтоб ребь не мучался. Так врач сказала.

Anautika
25.08.2010, 15:14
мы тоже мучились, и газоотводкой и свечками. но они все хуже и хуже помогают.
нам неонатолог посоветовала напоить ребенка компотом из чернослива и яблочка. попоила - какал 5 дей без остановки (перед этим свечку поставила).
честно говоря, думала, перестаралась, перестала давать. через эти пять дней опять не какает.
стала давать компотик регулярно по чуть-чуть, какает теперь каждый день, а то и несколько раз в день.

а вообще, маме надо кишечник освобождать и свои запоры убирать, тогда и ребенку будет хорошо.

Ludmillka
25.08.2010, 15:34
С месяца начались запоры, принимали долго Дюфалак, периодически было нормально, потом опять.
Проблема решилась СРАЗУ после ввода овощного прикорма, овощи начала давать в 4 мес. неделю.

Юлия Ю
25.08.2010, 16:24
Дольше 3-х дней ждать не стоит (а если ребя беспокоит уже на 2-й день то и тем более!!!!) трубочка, клизма, свечка, что больше нравиться. Не важно ГВ или ИВ, у ребенка кишечник должен очищаться. Неонотологи запором считают отсутвие стула 48 часов.
Лучше сдать на дисбак и пролечиться, ждать до полугода,мне кажется издевательством над ребем.
Сами сдали и пролечились бактериофагом в 2 месяца,проблем потом не возникало.
Сынок тоже какает раз в 2-3 дня, но анализ на дисбактериоз у нас почти идеальный!

elwalk
25.08.2010, 16:42
Мы до пили нормофлорин Л утром и Б на ночь.

люблю жизнь
25.08.2010, 17:17
Дисбактериоз не всегда виноват.Часто ребенок не может покакать просто потому,что мышцы у него еще слабоваты,и он не умеет ими пользоваться))Как-то так.у нас тоже анализ был идеальный,но без газоотводки было никак((

pysechka
25.08.2010, 18:34
Для взрослого человека это не нормально, что уж говорить про малышей. Если нет стула три дня идет интоксикация организма. Обязательно к врачу, нужно понять причину.

ЯКОЧКА
26.08.2010, 01:26
Девочки у меня сыночек в 2 месяца тоже только с газоотводкой какал, анализы были не очень диз бак 3ст и что только не советовали Дюфолак и Бифиформ малыш, толку было мало пока не пропили Бифидофлору NSP малышок стал какать сам на 3 день и стул нормализовался, еще мы стали пить Хлорофил с водичкой он помогает пищеварению нам уже 10месяцев и проблем таких как были нет слава Богу. НО СОВЕТУЮ СОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧАМИ ----МЫ ОБСЛЕДОВАЛИСЬ!!!!

МамаХома
26.08.2010, 02:13
По-моему никуда идти не надо, у нас тоже так было, стали прикармливаться - только лови:))
Все хорошо будет и не мучайте ребзя раньше времени.