Просмотр полной версии : 2 месяца ,не какает неделями-(
Кетрин 8
24.08.2010, 21:52
сегодня няньчалась с 2 месячной лялькой.
крючит животик, плачет,улыбается,
когда пришла мама.говорит.да у ней постоянной животик болит,а еще самое что меня напрягло, что ребенок какает с 2 месяца 1 раз в неделю:001:
делает ей клизмочку. или свечки
у это мамочки нет родителей, и посоветовать не кому:( и она не местная
девочки что делать.подскажите???
я сказала,что им нужно идти к гастроэнтерогу
а мамочка грешит на прививку,и сказала,что пойдет к невропатологу
dashkin81
24.08.2010, 21:54
Если не хочет идти к врачу - пусть делает клизмочку хотя бы 3 раза в неделю. Раз в неделю - это конечно жесть :(
C 1,5 месяцев какали раз в три-четыре дня,все наладилось только с введением прикорма.
Anuta_90
24.08.2010, 22:07
У меня племяшка когда родилась тоже несколько месяцев плохо ходила, и в конце каждого дня перед сном ставили трубочку, очень помогало.
Katerinka i Karinka
24.08.2010, 22:23
нам помог дюфалак, а вообще надо каждый день опорожнять кишечник
Olga Eremina
24.08.2010, 22:28
Если полностью на ГВ, то такое бывает (читала на ЛВ), а я трубочку вставляла каждый день. Это единственное, что нам помогало))))))
Modzalik
24.08.2010, 22:29
А так мы тоже где-то с этого возраста и до сих пор сами не какаем, один раз решила подождать, но больше 3 дней не жду -ставлю трубочку, сейчас решили попробовать дюфалак, на второй день после приема покакала...
Дольше 3-х дней ждать не стоит (а если ребя беспокоит уже на 2-й день то и тем более!!!!) трубочка, клизма, свечка, что больше нравиться. Не важно ГВ или ИВ, у ребенка кишечник должен очищаться. Неонотологи запором считают отсутвие стула 48 часов.
Лучше сдать на дисбак и пролечиться, ждать до полугода,мне кажется издевательством над ребем.
Сами сдали и пролечились бактериофагом в 2 месяца,проблем потом не возникало.
Трубочку вставлять....и не боятся-привыкания не будет...у моей младшей было так,что какала она только с трубочкой до 3-х месяцев.....потом стала это делать сама и 4 месяцам все наладилось ....
С месяца не какала по 3-4 дня... Спасалась я Микролаксом, это микроклизмы. Но увлекаться им не стоит. А вообще и трубочка была в ходу. Сдавали на дисбак - все ок! Прошло только с введением овощного прикорма.
Hatalika
24.08.2010, 23:52
Не пользовалась трубочкой, ребенок на грудном вскармливании и когда ему еще было так мало, стул был регулярный.
1. Маме считаю нужным пойти к гастроэнтерологу обязательно.
2. Делать узи брюшной полости.
3. Пересмотреть своё питание, если на грудном вскармливании, а если ни искусственном, то подобрать наверное другую смесь.
И потом в наше время очень много разных бифидопрепаратов, чтобы нормализовать кишечную микрофлору.
Мы их пропили, но по другой причине, думаю они точно могут помочь.
Да нам бы такие проблемы ...в таком возрасте...мы вобще какали по 10-15 раз в день(((правда у нас были проблемы с кишечником,лечили всем чем можно,но только с введением каши все нормализовалось до 1-3 раз в день.Хотя были только на ГВ
странная мамочка....
ребенку как мклизьмуинимум пропить биопрепарат..ну линекс тот же. жаль прямо детку.
мы жили с трубочкой месяца два - ставили ее каждый день. Как начал все-таки сам ходить в туалет, то ставили через день, если не сходил.Со временем все нормализовалось.И гастер и педиатр говорили,что такое бывает. А вот клизмачки и свечки часто не рекомендовали делать.
В принципе, можно еще сдать анализы на дисбактериоз - может быть причина в нем
У нас тоже запоры были. Нам прописывали "Креон 10 000". по 1/4 капсулке 3 раза в день. 5 дней. Слава Богу помогло.
И вообще у нас до 3 мес. проблемки были и трубочка была частенько в ходу. А еще давала настой чернослива, слабенький тоже помогало.
к врачу конечно же! неделями- это уж слишком..в случае проблем даю своей бифидумбактерин -жидкий удобнее, но редко где встречается, можно и сухой купить пару коробочек, его курсом пьют- его можно и самой маме принимать, также детке настаиваю чернослив в кипятке, даю в течение дня. ну и пусть мама (если гв) не забывает кефир пить, хотя бы стакан бифидока на ночь, свеклу кушать, чернослив тот же
Vero-shch
25.08.2010, 11:46
мы были на гв до 6 месяцев и ровно всёэто время с трубочкой жили. потом ввели прикорм и докорм смесью - всё как в книжке стало. ни к чему не агитирую, были и у невролога, у гастроэнтеролога, ничто в этом плане не помогло.
люблю жизнь
25.08.2010, 11:46
Газоотводка,зачем издеваться над ребенком и ждать НЕДЕЛЯМИ,пока он сам покакает?
Мой сам до 3х месяцев не какал,трубочку,бывало,по несколько раз в день ставили,и все само прошло.
у нас таже проблема! Трубочка 2 раза в день каждый день, чтоб ребь не мучался. Так врач сказала.
Anautika
25.08.2010, 15:14
мы тоже мучились, и газоотводкой и свечками. но они все хуже и хуже помогают.
нам неонатолог посоветовала напоить ребенка компотом из чернослива и яблочка. попоила - какал 5 дей без остановки (перед этим свечку поставила).
честно говоря, думала, перестаралась, перестала давать. через эти пять дней опять не какает.
стала давать компотик регулярно по чуть-чуть, какает теперь каждый день, а то и несколько раз в день.
а вообще, маме надо кишечник освобождать и свои запоры убирать, тогда и ребенку будет хорошо.
Ludmillka
25.08.2010, 15:34
С месяца начались запоры, принимали долго Дюфалак, периодически было нормально, потом опять.
Проблема решилась СРАЗУ после ввода овощного прикорма, овощи начала давать в 4 мес. неделю.
Дольше 3-х дней ждать не стоит (а если ребя беспокоит уже на 2-й день то и тем более!!!!) трубочка, клизма, свечка, что больше нравиться. Не важно ГВ или ИВ, у ребенка кишечник должен очищаться. Неонотологи запором считают отсутвие стула 48 часов.
Лучше сдать на дисбак и пролечиться, ждать до полугода,мне кажется издевательством над ребем.
Сами сдали и пролечились бактериофагом в 2 месяца,проблем потом не возникало.
Сынок тоже какает раз в 2-3 дня, но анализ на дисбактериоз у нас почти идеальный!
Мы до пили нормофлорин Л утром и Б на ночь.
люблю жизнь
25.08.2010, 17:17
Дисбактериоз не всегда виноват.Часто ребенок не может покакать просто потому,что мышцы у него еще слабоваты,и он не умеет ими пользоваться))Как-то так.у нас тоже анализ был идеальный,но без газоотводки было никак((
pysechka
25.08.2010, 18:34
Для взрослого человека это не нормально, что уж говорить про малышей. Если нет стула три дня идет интоксикация организма. Обязательно к врачу, нужно понять причину.
Девочки у меня сыночек в 2 месяца тоже только с газоотводкой какал, анализы были не очень диз бак 3ст и что только не советовали Дюфолак и Бифиформ малыш, толку было мало пока не пропили Бифидофлору NSP малышок стал какать сам на 3 день и стул нормализовался, еще мы стали пить Хлорофил с водичкой он помогает пищеварению нам уже 10месяцев и проблем таких как были нет слава Богу. НО СОВЕТУЮ СОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧАМИ ----МЫ ОБСЛЕДОВАЛИСЬ!!!!
МамаХома
26.08.2010, 02:13
По-моему никуда идти не надо, у нас тоже так было, стали прикармливаться - только лови:))
Все хорошо будет и не мучайте ребзя раньше времени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.