PDA

Просмотр полной версии : Чем занять 9 мес. малыша?

Gilka
24.08.2010, 22:03
Чем занять 9 мес. ребенка ,чтоб минут на 40 отвлечь его внимание?

Coshika
24.08.2010, 22:11
Смотря, что нравится Вашему малышу.
Моему очень нравится мультик про Винни-Пуха, смотрит с удовольствием. Один раз в день включаю и минут 20-30 (просто у нас только 3 серии этого мульта) для каких-либо дел по-шустрому или небольшого передыха мне обеспечено :) Еще ему нравится в своей кроватке ходить, правда, т.к. на полу ползать и ходить ему нравится гораздо больше, то хождение по кроватке его так надолго не занимает))) А на полу за ним смотреть надо.

Gilka
24.08.2010, 22:40
неее. мультики нас не интересуют... пробовала. не смотрит

ЮлькаМан
24.08.2010, 22:43
Ну подряд на 40 минут - это только для очень спокойных детей.
А так - подберите несколько безопасных предметов домашнего обихода (они детям больше всего нравятся) и по одной подбрасывайте ребенку по мере ослабевания интереса. Если ребенок согласен играть ими в кровати - тогда проще. Если нет - пускай играет на полу, а вы приглядывайте одним глазом.

Markiza.spb
24.08.2010, 23:29
Точно - мой вот кастрюльки любит, ложку берет большую и стучит по ним - долго так может в своем стульчике сидеть, пока я че-нить рядом на кухне делаю:fifa:

Dala
24.08.2010, 23:51
Я своему даю сумку, в нее кладу всякую всячину, он сидит достает, рассматривает, на зуб пробует, минут на десять я свободна. Еще беру коробки от ушных палочек, туда тоже кладу что-нибудь яркое, гремящее, скотчем немного приклеиваю крышку, а то быстро справится и деть яростно пытается достать. Ненужный журнал даю порвать. Вообщем фантазирую. Правда сорок минут это не для нас, мы не более 20 мин. и то при постоянном моем присутствии рядом.

kedochka
24.08.2010, 23:53
на полу играет, машинки туда-сюда катает, я подглядываю за ним и занимаюсь своими делами в это время
если на кухне, то в стульчик сажаю и миску с ложкой даю, а сама готовлю

Малый Штрудель
24.08.2010, 23:54
Даже не знаю... даже 15 минут это не про нас.
Но минут 10 точно может стоять, смотреть в окно. Там у нас стройка, а он типа прораб - командует. Но его держать надо.
а вообще я вешаюсь:065:
еще и с прогулками теперь не знаю что

вспомнила. минут 5 может возиться со стиральной машиной. белье крутится, он нажимает на все кнопки, она пищит бедная

Ludmillka
25.08.2010, 00:46
Мы за кошкой долго можем охотиться, но тут все равно присматривать нужно...

olchik09
25.08.2010, 01:00
Спать положить! Ну это шутка конечно...:004: У меня ребенок отвлекается надолго только на что-то новенькое. Новая игрушка или кастрюля с крышкой, может долго складывать туда игрушки и крышку закрывать, потом открывать и выкладывать... ну на полчаса тишины точно обеспечено.:080: Вобщем чем-то новеньким занять надо!

julivas
25.08.2010, 01:25
Для меня вопрос очень актуальный ,т.к. прихожу с работы часов 6 , бабушка сразу сматывается, а я хочу как минимум поесть))) сажаю в ящик для игрушек икеевский и закидываю доверху игрухами..любыми, вплоть до разобранной пирамидки. Как раз пока все не рассмотрит и не бросит за борт и не проследит куда что упало( приблизительно минут 30) ребенка не видно, не слышно – у меня счастье и я сыта)

Коленка
25.08.2010, 01:51
разрешала ящики в шкафу проверить. радостно разбрасывал белье по полу.

Еще, если не жалко, то давала проверить содержимое сумки)))

dashkin81
28.08.2010, 01:37
40 минут - это из области фантастики :))
10-15 - открываю ящик комода и деть вдумчиво достает и раскидывает вещи по комнате.
А еще мы очень любим мамин кошелек (ну это скорей для поездок в машине)

Chianti*
28.08.2010, 01:53
Я своему даю сумку, в нее кладу всякую всячину, он сидит достает, рассматривает, на зуб пробует, минут на десять я свободна. Еще беру коробки от ушных палочек, туда тоже кладу что-нибудь яркое, гремящее, скотчем немного приклеиваю крышку, а то быстро справится и деть яростно пытается достать. Ненужный журнал даю порвать. Вообщем фантазирую. Правда сорок минут это не для нас, мы не более 20 мин. и то при постоянном моем присутствии рядом.

Вот это Вы ловко! Завтра тоже с коробочками и скотчем попробую:)

Да... стульчик, манеж, кроватка... неужели бывают такие дети?! Получается взохнуть спокойно, только когда ребенок засыпает, спортсменкой стала бегавши за ним

allo4ka2009
28.08.2010, 01:59
Ой, как мне это актуально! Послушаю, а то прям беда. Игрушки мало интересуют. Уже пару советов взяла на заметку)) Будем эксперементировать с предметами обихода!))

Люблю и любима
28.08.2010, 10:52
а я стелю одеяло большое на пол и сажаю в кучу игрушек. минут 30 я свободна. потом, когда начинает надоедать ей, даю хлебцы - они в ашане, карусели продаются. те которые стреляют. ))) круглые такие. у нас это хит. жевать их может час подряд. не правильно может конечно на полу это делать, да и крошки какие не какие остаются (на много меньше чем от печенья), но я хоть поесть-попить успеваю. да и проще мне потом взять, и одеяло вытряхнуть в ванной.

ЮлькаМан
28.08.2010, 11:36
даю хлебцы - они в ашане, карусели продаются. те которые стреляют. ))) круглые такие. у нас это хит. жевать их может час подряд.

Мой эти хлебцы трескает за полминуты - они же во рту растворяются. А много давать нельзя. Так что хавает сушки, их дольше хватает, правда ползает с ними по квартире, всякую грязь на них собирает, а потом в рот. Кошмар :010:

Valt
28.08.2010, 11:53
Отдаю на растерзание нижние ящики шкафов, правда хватает минут на 20, еще синтезатор пользуется успехом, ну и летом в ванной полюбил играть, спокойно выседит там минут 40, но без присмотра не оставить. С 10месяцев целенаправленно ведет в ванную и начинает в нее забираться
Ну и клавиатура с мышкой в фаворитах.

mistique
29.08.2010, 00:59
А я если одеяло стелю - то он тут же с него уползает!!! Да и вообще ползает так быстро, что приходиться бежать за ним. И в игрушках не сидит, возьмет в рот какую-нибудь или в руки и ползет. В стульчике только кушает - и то под конец весь выгибается. Везде пытается встать, в миски кошкины залезает, если я выхожу из комнаты - дверь закрывает... Глаз да глаз за ними теперь... Покой нам только снился ... Дела домашние пока стоят... Либо же пока спит, но тут мало что успеть можно - да иногда тоже ложусь, потому что ночью он кушает раза 2 точно, поэтому особо и не выспишься.
Вот мне с баночкой и скотчем тоже очень понравилось, надо будет попробовать.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.08.2010, 01:49
Отдаю на растерзание нижние ящики шкафов, правда хватает минут на 20, еще синтезатор пользуется успехом, ну и летом в ванной полюбил играть, спокойно выседит там минут 40, но без присмотра не оставить. С 10месяцев целенаправленно ведет в ванную и начинает в нее забираться
Ну и клавиатура с мышкой в фаворитах.

оооо... да... у нас тоже любимые игрухи, и еще мобильник отдала старинный свой не рабочий на растерзание и детский с мелодиями мобильник... и пианино отвлекает на долго со множестом всяких кнопочек звуков и мелодий ... а вообще играет долго самостоятельно со всем по маленьку... ... любит стоять держась за чиковский разв. центр и ходилку чико... если они рядом стоят, то шагает от одного к другому держась... неволяшку любит, зовет ее катя (я научила)... юла интересна, с животными больше, чем с шариками... книги любит... их у нас много, пока каждую потрясет и погрызет.... еще купили овощи-фрукты пластиковые, я их сложила все в один пакет шуршащий... так вот пока все по одному вытащит из пакета и каждый попробует погрызть.....:080:... и шарики-погремушки любит от слона-пирамидки, их катает по всей квартире... а если на кухне мы, так я на холодильник налепила мнооого резиновых детских магнитиков... вот пока каждый отлепим и попробуем на вкус... потом их пойдем с пола собирать и снова пробовать.... ну и конечно разнообразные пластиковые бутылки и баночки с наполнением ... горох, фасоль, рис, камушки... все по разному звучат и гремят... и отлично катаются по всей квартире... только не забудте крышки скотчем заклеить, чтоб ненароком не открылись... а вообще у нас в ходу помимо многочисленных игрушек еще и ооочень многие предметы и штучки из обихода, вплоть до пустых коробок из-под чая... хоть несколько минуток но поиграет с ней... а так и получается полчаса и час может... я много дел по дому успеваю переделать... а потом идем читать и прочее совместное полезное времяпровождение...

Ryzhaya
29.08.2010, 11:15
посадить в манеж накидать игрух, вкл музыку. посадить в стул и дать сушку. У нас прокатывает.