Вход

Просмотр полной версии : Дочь тайно ездила одна в Москву в выходные.Как реагировать?

TZorina
24.08.2010, 22:43
Дочь 18ти лет в выходные тайно от меня ездила из Орехова-Зуева в Москву гулять.Ничего не сказала.Только сегодня созналась.Мне сказала соседка,что видела ею.Мне за дочь страшно.Мы ее никуда не отпускали и не отпускаем дальше бабушки(15 минут езды на автобусе)Ну в институт, иногда по городу, но не дальше и то требуем, чтобы отзванивалась.Мы с сыном на неделю в Белгород ездили.А она одна оставалась.Мне на нее стало страшно.Вы скажете, что я ее опекаю.Но она ведь у меня такая домашняя,несовременная и неприспособленная по сравнению с ее сверстниками,хоть ей и 18 лет.Затащат куда-нибудь, изнасилуют, а она ничего не скажет.Я ее отругала, так она еще возмутилась, что почему я везде езжу, а ей нельзя даже в 18 лет в Москву?Я в шоке.Что делать?Как на это реагировать?

TashaV
24.08.2010, 23:23
Отпустить от себя, ИМХО. Девочка вообще-то совершеннолетняя. Другое дело, что при такой опеке она действительно может не суметь постоять за себя. Раньше надо было учить, ИМХО. а сейчас- срочно обучать основам самобезопасности, если не обучили еще в детстве, что с дядей обещающим конфетку или показать щенка ходить нельзя. Или уже присмотрели за кого замуж отдать и передадите с рук на руки?
Я понимаю, что сравнивать глупо. В мои 15 мама у меня в больнице несколько раз лежала, в мои 18- уезжала в санаторий недели на 3-4, правда, в 19 я уже и замуж вышла (но была бы менее домашняя - не вышла бы скорее всего, может жизнь сложилась бы иначе, но как говорится, история не знает сослагательного наклонения, да и не смотря на пережитые трудности-проблемы сейчас я счастлива и не хотела бы, что бы жизнь сложилась иначе, хотя отзвук тех ошибок достает и сюда)

Maxerka
24.08.2010, 23:26
волосы дыбом!!!!зачем так портить человека.Представляю,как ей хочется свободы.У меня дочери 20 и 17.Самостоятельные и самодостаточные ,и я уверена,что даже если завтра на меня упадет кирпич на голову(ттт),мои девочки без меня не пропадут.

Алекса
24.08.2010, 23:29
Да бред какой-то. Похоже на разводку. Если нет, и все описанное правда, то реакция должна быть одна-срочно лечить ВАШИХ, автор, тараканов.

joanna-igorevna
24.08.2010, 23:30
Девочка уже вполне самостоятельная. Назад время не повернешь, будет сама решать ездить или нет. Если ругать сильно будете, то в тихоря. Единственный выход вижу наладить контакт, чтобы она сообщала свое настоящее место расположение, с кем она там находиться. Вам так поспокойней будет..

Кто там
25.08.2010, 00:00
Выросла дочка-то...

Lilianochka
25.08.2010, 00:04
ИМХО, но никакой вины вашей дочери тут нет, и ругать вы должны были нее ее, а себя. Я считаю, что уже лет с 14 надо детей отпускать от себя, не далеко, но отпускать, потому что потом с этим могут быть проблемы. Человек должен сам привыкать к социализации в обществе и в городе. А от несчастных случаев, маньяков и тд никто не застрахован, просто надо почаще проводить беседы с детьми на эту тему и рассказывать им о том, как максимально возможно можно обезопасить себя от этого.
Мы живем не в городе, но у меня доча с 14ти лет одна ездит на маршрутке в Санкт-Петербург почти каждый день, отзванивается раз в несколько часов. Не отпускать я ее не могу.

и вообще, для меня такие темы кажутся абсурдом, ладно бы если ей было 8 лет, но 18... взрослый человек. на учебу вы ее тоже за ручку водите? :))

AyBige
25.08.2010, 00:10
Боялась Вашей реакции, вот и не сказала. Я так тоже ездила. Знала, что родители не отпустят, если скажу правду. Спалил меня брат месяца через 2 после.
Сейчас у меня подрастают мальчишки и девица. Явно буду стараться быть лояльнее к ним и их увлечениям. Если бы мои родители тогда меня поняли/ попытались понять, я бы точно сказала, куда еду, хотя я была суперсознательным ребенком, в авантюры не влезала.
ИМХО, уже не ругать, расспросить что, как и почему уехала не предупредив. Попросить ставить в известность - вы волнуетесь за нее. А так, будете ругать-запрещать -будет делаться за Вашей спиной - "Меньше знаешь - крепче спишь" - любимая моя поговорка для мамы в 17-18-19 лет.

Robinsvet
25.08.2010, 00:11
ПОпробуйте гордится.
КОгда моя в Москву ездит - я всегда горжусь .

.

Рамона
25.08.2010, 00:23
Ну кому-то эта гиперопека мамы действительно кажется абсурдом, но на данный момент мама девочки имеет такую проблему. Очень хорошо, что дочь маме рассказала, где была. Спросите ее, что она видела, что понравилось ей, просто поговорите с ней. И так, мимоходом, пожурите, что уехала втихаря. А к самостоятельности приучать, то почему бы не через волонтерские организации. У нас в Питере - это "Мир тесен". Для разных возрастных категорий и разные страны пребывания. Тут и присмотр за волонтерами, и поработают чуток(не напрягаясь), и отдохнут, а так же еще и иностр. язык подучат. почему не начать отправлять девушку в свободное плавание?

mamaolya
25.08.2010, 00:53
Так она ж со своими друзьями ездила... Сокурсниками, наверное... А они ночевали в Москве? Мы в таком возрасте любили - ночь в поезде туда, а потом ночь - обратно. А днем - выставка в Пушкинском музее. Или - вечером какой-нибудь дефицитный спектакль на Таганке. Ну и обязательно - посещение "Метелицы" на Новом Арбате.
А если он ночевали, то где? Вы поинтересуйтесь по-дружески, расспросите. Может - любовь у нее.

mamaolya
25.08.2010, 00:55
.Мы с сыном на неделю в Белгород ездили.А она одна оставалась.

А для нее ведь никакой разницы - что здесь без Вас, что в Москву смотаться. Не переживайте. Дружите с ней.
Она первый курс закончила? А институт какой?

ОляЛяля
25.08.2010, 01:03
к позорному столбу ее!

ИМХО разводка

alinaf
25.08.2010, 01:13
Я так понимаю девочка не из Питера в Москву ездила, а из мос обл. - там 102 км - это часа 2 наверное в пути =)

Аннушка По
25.08.2010, 01:25
честно говоря, все устали от таких тем,
очередная утка :(

Madness
25.08.2010, 01:29
Дурдом!!!

Tishina095
25.08.2010, 01:31
Сама так ездила. Только классе в 9-м .. и чуть поближе... Мама до сих пор не в курсе)))) ... А в 17 лет я уже жила в Питере одна в общаге и ездила куда только финансы позволяли, хотя это было самое начало 90-х и отморозков было больше, чем людей, но ничего не боялась....молодо-зелено)))) Сейчас сама мама и очень боюсь за дочь, особенно вспоминая свои студенческие годы......
Запрещать нельзя.

Tishina095
25.08.2010, 01:35
РАЗВОДКА?
А смысл?

бармалей
25.08.2010, 01:36
Если не разводка, то отругать за то, что ТАЙНО. А ездить из Орехово-Зуево в Москву надо, см пост 11 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47412138&postcount=11). И не только в Москву (не тайно, конечно).

About
25.08.2010, 01:39
честно говоря, все устали от таких тем,
очередная утка :(

Утка, если бы ТАЙНО из Орехово в Зуево, а тут все-таки в Москву.:))

Ножка на ножку
25.08.2010, 01:44
познакомилась в интернете) поехала на свидание) что тут думать?)

Lindash
25.08.2010, 01:49
В этом возрасте девушки замуж выходят и детей рожают :)) а уж съездить из области в Москву.... Будете слишком опекать и запрещать - все равно сделает, но потихоньку....и вот в таком случае последствия могут быть какими угодно...

Аннушка По
25.08.2010, 01:51
Утка, если бы ТАЙНО из Орехово в Зуево, а тут все-таки в Москву.:))

ага, и в 18 лет:001:
ужОс, ужОс...

Шелена
25.08.2010, 07:36
мне одной кажется,что на форуме разводка за разводкой? то нохти не стрижет,то в москву ездит....полнолуние чтоль? или допса у кого-то - вроде сезон курсовиков прошел...

Рыжа-Бестыжа
25.08.2010, 10:00
ИМХО в 18 лет можно ездить подольше чем 15 мин. А то, что девушка несовременая и неприспособленная - так если отпустите, оно и уйдет?

mamaolya
25.08.2010, 11:50
А Орехово с Зуевым, они что, рядом с Москвой?

Madness
25.08.2010, 12:07
А Орехово с Зуевым, они что, рядом с Москвой?

Ага. Это Московская область:)

molya
25.08.2010, 13:03
мне одной кажется,что на форуме разводка за разводкой? то нохти не стрижет,то в москву ездит....полнолуние чтоль? или допса у кого-то - вроде сезон курсовиков прошел...
+1

бармалей
25.08.2010, 13:35
мне одной кажется,что на форуме разводка за разводкой? то нохти не стрижет,то в москву ездит....полнолуние чтоль? или допса у кого-то - вроде сезон курсовиков прошел...:009: В августе?

трофи
25.08.2010, 13:40
1.ЗО НА ЭЛЕКТРИЧКЕ? Ой-беда!

бармалей
25.08.2010, 13:43
1.ЗО НА ЭЛЕКТРИЧКЕ? Ой-беда!Что такое ЗО? И почему беда?

Мурашкина
25.08.2010, 13:49
Если не разводка, то отругать за то, что ТАЙНО. А ездить из Орехово-Зуево в Москву надо, см пост 11 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47412138&postcount=11). И не только в Москву (не тайно, конечно).
Золотые слова (с):)
Ну и фиг с ним. Да хоть и разводка. А мы поговорим - обсудим. Каждый возьмет из этой ситуации то, что услышит:)

Дэвушка-ромашка
25.08.2010, 15:29
Может, и не разводка. Встречаются такие родители...

Анна и Командор
25.08.2010, 15:43
ИМХО, развод.

udavka
25.08.2010, 15:48
Может, и не разводка. Встречаются такие родители...

Встречаются...
Мои родители подобных взглядов на безопасность придерживаются...
Как результат: до сих пор обо всех поездках (которые невозможно скрыть) узнают только постфактум. Скандалить перестали давно (мне 24 года, три года замужем, живу отдельно, материально не завишу, рычагов влияния на меня нет), просто в целях сохранности нервов (и их нервов тоже) молчу.
И даже не возражаю, когда летом в 7 вечера отец провожает меня до маршрутки, т.к. "уже очень поздно". Им так проще. Мне проще ничего не говорить.

... первое время сильно боялась всего, заблудиться могла везде (в подземном переходе один раз 40 минут искала выход на нужную улицу), в истории нехорошие не влипала наверное только по случайности... сложно было после тепличных условий. Сейчас привыкла.

Знаю и более сложные случаи, где девушек, моих ровесниц, до сих пор контролируют... это печально.

Лело
25.08.2010, 15:51
Что такое ЗО? И почему беда?

видимо, имеется ввиду час тридцать на электричке ;)

вообще, читая название топа, воображение рисовало жуткие картины :001: оказалось, что все совсем не страшно. Автор, я в возрасте вашей дочери на три дня летала в Турцию, родителям говорила, что в Москву к друзьям. Так что чуть больше доверия вам с дочерью не помешают. Она уже взрослая девочка и всю жизнь сидеть , держась за Вашу юбку, не будет.

Lucky_E
25.08.2010, 15:56
Что такое ЗО? И почему беда?
Думаю,обозначает 1.30,т.е. 1 час 30 мин.
Да, в 18 лет из Моск.области в Москву прокатиться проблема,надо нотариальное разрешение мамани обязательно.:))

ИМХО, развод.

Ага.
Встречаются...
Встречаются,у меня у подруги родители такие,каждый шаг контролировали,ни до чего хорошего не довело это.:001:А тут явный бред уже.

Мурашкина
25.08.2010, 16:29
Автор, я в возрасте вашей дочери на три дня летала в Турцию, родителям говорила, что в Москву к друзьям. Так что чуть больше доверия вам с дочерью не помешают. О.
Родителям не говорили (врали), потому что они тоже Вам "не доверяли"?

Адекватная
25.08.2010, 16:32
Все мы врали родителям по молодости.....хотели самостоятельности.
"Запретный плод сладок" и с этим ничего не поделаешь.

Винтаж
25.08.2010, 16:36
У меня сын в 18 лет один в Таиланд ездил. Это нам кажется, что они маленькие, не приспособленные, на самом деле уже достаточно взрослые. Надо от себя отпускать, как же им еще взрослеть то.

Madness
25.08.2010, 16:38
Все мы врали родителям по молодости.....хотели самостоятельности.
"Запретный плод сладок" и с этим ничего не поделаешь.

Да какой уж тут запретный плод. В 18 лет взрослая девушка съездила из области в город. Я о таких поездках в том возрасте не ставила родителей в известность, не видела ничего криминального...Да и жила уже одна на свои собственные средства....Проблема в маме, раз дочь так боится сообщить о том, что гулять пошла дальше собственного двора. ИХМО.

Ифка
25.08.2010, 16:54
Да какой уж тут запретный плод. В 18 лет взрослая девушка съездила из области в город. Я о таких поездках в том возрасте не ставила родителей в известность, не видела ничего криминального...Да и жила уже одна на свои собственные средства....Проблема в маме, раз дочь так боится сообщить о том, что гулять пошла дальше собственного двора. ИХМО.

+10000

Turav
25.08.2010, 17:22
нужно уметь отпускать детей от себя. Вы как мать, переживая за нее можете научить как реагировать в той или иной ситуации, а опекать постоянно вы ее не сможете.

Лело
25.08.2010, 21:18
Родителям не говорили (врали), потому что они тоже Вам "не доверяли"?

В том числе. Мама не верила, что я могу самостоятельно оценить все риски "что,где, когда" и принять адекватное решение. Ответом было бы просто "нет, потому что я так сказала". Меня вряд ли бы даже выслушали до конца :065: Приходилось искать "другие" выходы...

Людочка-кошечка
25.08.2010, 21:39
Дочь 18ти лет в выходные тайно от меня ездила из Орехова-Зуева в Москву гулять.Ничего не сказала.Только сегодня созналась.Мне сказала соседка,что видела ею.Мне за дочь страшно.Мы ее никуда не отпускали и не отпускаем дальше бабушки(15 минут езды на автобусе)Ну в институт, иногда по городу, но не дальше и то требуем, чтобы отзванивалась.Мы с сыном на неделю в Белгород ездили.А она одна оставалась.Мне на нее стало страшно.Вы скажете, что я ее опекаю.Но она ведь у меня такая домашняя,несовременная и неприспособленная по сравнению с ее сверстниками,хоть ей и 18 лет.Затащат куда-нибудь, изнасилуют, а она ничего не скажет.Я ее отругала, так она еще возмутилась, что почему я везде езжу, а ей нельзя даже в 18 лет в Москву?Я в шоке.Что делать?Как на это реагировать?

Не ругать, а сесть и все обговорить и объяснить - почему не отпускаете,выслушать ее доводы и прийти к какому-нибудь общему мнению.Как бы мы не боялись,но какую-то самостоятельность детям надо обязательно давать в разумных пределах.:wife:

About
25.08.2010, 21:43
Не ругать, а сесть и все обговорить и объяснить - почему не отпускаете,выслушать ее доводы и прийти к какому-нибудь общему мнению.Как бы мы не боялись,но какую-то самостоятельность детям надо обязательно давать в разумных пределах.:wife:
Какую самостоятельность, в каких пределах, каким детям?:009: Отпускаете - не отпускаете... Об чем речь? Дитятку 18 ужо.

Шелена
25.08.2010, 21:47
:009: В августе?

ну так допса в сентябре. вот как раз за неделю подготовка и началась:))

Kaschka
25.08.2010, 21:47
У Вас доченька просто золото!!!! До 18 лет с мамой обсуждать свои поездки тоном МОЖНО или НЕЛЬЗЯ - это сильно!!!! Только имейте в виду - не измените свое отношение к ней -БУДЕТ ВРАТЬ ВАМ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ (по поводу и без него). И слово "НЕПРИСПОСОБЛЕННАЯ" - это в Ваш огород. Хорошо если это просто Ваше заблуждение (розовые очки, так сказать). Мы родители для того и родители, чтобы приспособить!!!

Нежная сестренка
25.08.2010, 22:11
Девочки - можете верить, можете нет. Всю жизнь а мне почти 35лет - мать вот так и со мной - не дай Бог с работы на 1-2 часа позже приеду - скандал - вплодь до того что я приблуда... Это ладно я была всегда революционеркой... сестре повезло хуже - у нас разница 3 года - она ангелочек была - никогда не подводила маму.
Сейчас результат - у меня двое дочек. Сестра одна, а сейчас еще и в секту к мормонам попала...

И это не развод...

Бравный гном
25.08.2010, 22:32
А что ( или кто) мешает стать девушке современной и приспособленной?

Нежная сестренка
25.08.2010, 23:07
А вам разве не знаком такой человек которого дома зовут мамой?

Просто кто то рождается бунтарем, а кто то маменькой дочкой...

Irisssa
25.08.2010, 23:15
А вам разве не знаком такой человек которого дома зовут мамой?

Просто кто то рождается бунтарем, а кто то маменькой дочкой...

А может быть маменькина дочка взбунтовалась:004:

Нежная сестренка
25.08.2010, 23:30
Уйдя в мормоны? Оставшийся без семьи и детей?

Irisssa
25.08.2010, 23:50
Ну не обязательно сразу в секту. Просто вырвалась на волю девочка. В 18 лет это нормально

Рамона
26.08.2010, 01:31
Девочки - можете верить, можете нет. Всю жизнь а мне почти 35лет - мать вот так и со мной - не дай Бог с работы на 1-2 часа позже приеду - скандал - вплодь до того что я приблуда... Это ладно я была всегда революционеркой... сестре повезло хуже - у нас разница 3 года - она ангелочек была - никогда не подводила маму.
Сейчас результат - у меня двое дочек. Сестра одна, а сейчас еще и в секту к мормонам попала...

И это не развод...

А мама тоже у мормонов?

Нежная сестренка
26.08.2010, 01:48
Вы наверное не поняли - сестра " вырвалась" не в 18 лет... а "потерялась" в 29... и живет в соседней комнате - только отдельно от нас - неправильно верующих... потому что там - среди них - она получает то общение молодых которого у нее не было в 18. Только немного странно смотреть как женщина в 32 жеманничает с 18-20 летними...

Maxerka
26.08.2010, 02:04
вы -прелесть,озвучили то,что у 70% в данный момент в мыслях....)

TZorina
30.08.2010, 19:15
Как реагировать на то, что вчера дочь пришла в 11 вечера домой(гуляла и бродила неизвестно где в 6ти)Говорит, села не на ту маршрутку.Потом долго шла пешком по обочине дороги.

ПризракБелойДамы
30.08.2010, 22:05
Вот в Орехово-Зуево я бы дочь одну не отпустила, а в Москву она ездила уже, хотя и помладше :)

Шелена
31.08.2010, 03:01
Как реагировать на то, что вчера дочь пришла в 11 вечера домой(гуляла и бродила неизвестно где в 6ти)Говорит, села не на ту маршрутку.Потом долго шла пешком по обочине дороги.

как реагировать? перестать троллить на форуме

Madness
31.08.2010, 12:10

Автор, с Вами уже становится скучно :017:

Lоvи позитифф
31.08.2010, 13:05
я честно говоря подумала сначала,что из питера в москву:010:. тогда бы поругала конечно.что втихаря. а так,вроде не маленькая уже...

Lоvи позитифф
31.08.2010, 13:06
Вот в Орехово-Зуево я бы дочь одну не отпустила, а в Москву она ездила уже, хотя и помладше :)

золотые слова.
и в бутово тоже бы не отпустила из питера.а в пушкин, павловск,петродворец--пусть едет.

marika-rika
31.08.2010, 13:34
Безусловно, не верить ни одному слову. Думаю, Вы удивитесь, но я бы предложила ей полную самостоятельность, без Вашей опеки и денег пожить в съёмной (или какой ещё вариант) квартире. То есть поступила бы как раз наоборот против того, что она от Вас ожидает. Объясню почему: не все взрослеют в 18 лет ( в смысле ответственности, умения считаться с другими людьми) и тут мы за них никак не сможем перейти этот рубеж. На секту или "неформалов" оч похоже. Не отчаивайтесь, главное !

ничейная
31.08.2010, 15:18
Материнский инстинкт нужно в себе маманя подавить для начала. Природа подразумевает что родители уходят в "мир иной" раньше детей, а Вы я так понимаю с этим не согласны, и хотите всю жизнь опекать, а смысл тогда бороться за жизнь дитю, когда и так все за него все предусмотрели и решили-поругали-похвалили? В 18 лет даже государство считает человека уже достаточно взрослым чтобы отвечать за себя и свои поступки. Просто поймите что Ваша девочка уже все-таки взрослая...смиритесь.