PDA

Просмотр полной версии : Розыгрыш, происки конкурентов или...

Марик
24.08.2010, 23:16
Сегодня на работе, в маленьком ресторанчике в центре, только-только набирающем обороты, произошло следующее: позвонили в офис, попросили организовать доставку. Услуга доставки у нас есть, правда, обычно доставляем бизнес ланчи, а тут заказали, что называется "а ля карт", то есть нарезки, салат с морепродуктами, говядину бургиньон... не на маленькую сумму, а очень для нас значительную. Приготовили (все делаем под заказ), повезли. В итоге выясняется, что на улице, куда надо доставить, всего 12 домов, а надо подвезти к дому 21. Звоним на сотовый, с которого заказывали, там говорят: "Ой, простите, номер дома 12, а не 21". Но в доме 12 нет офисов. Еще несколько подобных "уточнений", разворачиваемся, уезжаем. Звонок в офис: "Вы где? Мы Вас ждем." И все с издевкой. Или это мне так уже показалось?
В общем, сидим сейчас дома и объедаемся морепродуктами))) Это плюс. Сделали для себя вывод: всегда брать на доставку стационарный номер телефона, отзваниваяся на него предварительно, проверяя, а есть ли такой номер, и есть ли заказ. На ошибках учатся, может и к лучшему, НО мучает вопрос: кому и зачем все это было нужно?
И что бы Вы сделали?
Просто приняли, как есть?
Заявили бы в милицию?
Небольшое уточнение: дела сейчас у нас идут не ахти. Но днем народ есть, и большая часть перешла из ближайших местечек, которые на нас за это обижаются. Но там цены и качество страдают, на мой взгляд, все справедливо.
Слышала, что таким образом могут осужденные развлекаться...
Кстати, номер остался, пробить бы его, но как - не знаю. Да и есть ли смысл.
В общем, простите за сумбур. Но так обидно: когда считаешь каждую копейку, пролетать таким нелепым образом, осознавая, что это не недоразумение, а чья-то глупая шутка или жестокий розыгрыш.
Номер звонившего: 8-964-8503366

Эйяфьятлайокудль
24.08.2010, 23:20
Сделали для себя вывод: всегда брать на доставку стационарный номер телефона, отзваниваяся на него предварительно, проверяя, а есть ли такой номер, и есть ли заказ.
у меня вот дома нет стационарного телефона и никогда не будет :005:
Если бы у меня в доставке попросили бы городской номер- я бы отказалась заказывать, даже если бы номер был.

Альфа Самка
24.08.2010, 23:23
думаю, если бы вы до приготовления заказа сверились с картой города, многое стало бы понятно.А так, начинайте составлять свой "черный список".

грымзочка
24.08.2010, 23:24
А если представить себе другую ситуацию, заказали в кафе/ресторане кучу блюд, съели и незаметно улизнули...

Марик
24.08.2010, 23:31
у меня вот дома нет стационарного телефона и никогда не будет :005:
Если бы у меня в доставке попросили бы городской номер- я бы отказалась заказывать, даже если бы номер был.

Ну вот это палка о двух концах. Мы же и не спрашивали до этого. Но заказ на почти 7 тысяч, как думаете, приятно в помойку выбрасывать? А у нас принцип: все исключительно под заказ, никакой "осетрины второго сорта".
К слову, я уже потом подумала, что, ведь, заказывая пиццу, всегда спрашивают домашний ("Олиус"), да и не только при заказе пиццы, много где. Понятно, что не приятно, когда не доверяют, я и топ создала больше для того, чтобы посоветоваться, что делать, и как такого избежать?
Могу добавить еще вопрос: как избежать того, что произошло, но не потерять других клиентов?)))

Марик
24.08.2010, 23:32
А если представить себе другую ситуацию, заказали в кафе/ресторане кучу блюд, съели и незаметно улизнули...

Да в предыдущем ресторане было и такое, но там двое улизнули, третьего поймали и отправили в милицию. И что? Оказалось, сам мент, его и отпустили, а у нас даже заявление не приняли...

Maldini
24.08.2010, 23:34
когда нету права на ошибку, т.е. другие удачные заказы не будут отбивать % неуспеха, не стоит этим заниматься, как мне кажеца.
короче, эту ситуацию надо было предвидеть, и можно было предвидеть. и просчитать её с точки зрения выгоды.

Матильда Жабовски
24.08.2010, 23:34
Тоись Вас ничего не насторожило изначально?
В нераскрученное место звонят, и заказывают "ананасы в шампанском"???

грымзочка
24.08.2010, 23:35
Дык о чем и пишу, это риск :( Просто поскольку у Вас маленькое предприятие, то это более ощутимо, чем для Евразии к примеру...

Марик
24.08.2010, 23:48
когда нету права на ошибку, т.е. другие удачные заказы не будут отбивать % неуспеха, не стоит этим заниматься, как мне кажеца.
короче, эту ситуацию надо было предвидеть, и можно было предвидеть. и просчитать её с точки зрения выгоды.

Ой, бросьте... Если бы все, кто не смог просчитать кризис (а сегодняшняя ситуация для нас не кризисная, хотя и ОЧЕНЬ неприятная), услышали, что они полные профаны, и им их делом заниматься не стоит, Вас бы как минимум не поняли.
Знал бы где упал, соломку бы подстелил, но кто не рискует... "Надо было предвидеть, можно было просчитать, не стоит заниматься..." - это все демагогия.

Бананза
24.08.2010, 23:55
Я, автор, Вам сочувствую... правда, но к сожалению тут сделать чего-то вряд ли получится..
Пусть это будет Ваш самый последний негативный заказ:flower:

Maldini
25.08.2010, 00:00
Ой, бросьте... Если бы все, кто не смог просчитать кризис (а сегодняшняя ситуация для нас не кризисная, хотя и ОЧЕНЬ неприятная), услышали, что они полные профаны, и им их делом заниматься не стоит, Вас бы как минимум не поняли.
ну при чем зесь кризис? :))
вас же не мировой кризис накрыл, а чья то неудачная шутка. или удачная? :)
зы. риски считать надо, не в рулетку играете. имхо, разумеется

Эйяфьятлайокудль
25.08.2010, 00:02
Ну вот это палка о двух концах. Мы же и не спрашивали до этого. Но заказ на почти 7 тысяч, как думаете, приятно в помойку выбрасывать? А у нас принцип: все исключительно под заказ, никакой "осетрины второго сорта".
К слову, я уже потом подумала, что, ведь, заказывая пиццу, всегда спрашивают домашний ("Олиус"), да и не только при заказе пиццы, много где. Понятно, что не приятно, когда не доверяют, я и топ создала больше для того, чтобы посоветоваться, что делать, и как такого избежать?
Могу добавить еще вопрос: как избежать того, что произошло, но не потерять других клиентов?)))
Я заказываю на дом пиццу из трех мест, суши из двух, воду в бутылках 19 литров, одежду, диски, собачий корм, курьера из шмоточного магазина да кучу всего и много лет уже. Ни разу не было проблем с тем, чтобы просили обязательно городской номер или отказывались везти. Поэтому меня удивляет такая позиция.
А вот как обезопасить поставщика и снизить риски его-не знаю, никогда не думала.
Как-то ничего даже на ум не приходит.
Как избежать- может по яндекс-картам смотреть и там же есть фотки домов и улиц.
Ну или быть готовыми к тому, что отсеется та часть клиентов, которая не оставляет номер городского по каким-либо причинам.
Я 5 лет без него живу и даже в банках не смотрят косо на то, что нет городского.

Anhel
25.08.2010, 00:02
Да, наверное, ничего в этой ситуации не сделать, и соломку не подстелить:(
Единственный плюс - у Вас появился опыт (хоть и такой ценой), теперь будете осторожнее относиться к подобным заказам.
Удачи Вам в бизнесе!:flower:

Валери-я
25.08.2010, 00:15
Могу добавить еще вопрос: как избежать того, что произошло, но не потерять других клиентов?)))Ни разу у меня ни в Оллис ни в других местах не просили домашний телефон. Да у меня его и нет и скорей всего не будет-не нужен.

Victory_2009
25.08.2010, 00:26
Как вариант: ограничить сумму заказа (для новых клиентов)

vessnadi
25.08.2010, 00:37
Или у новых клиентов при заказе больше, чем 2 тыс. рублей, просить предоплату 30% (10-20-неважно).

Вообще настораживает, когда не глядя заказывают на довольно приличную сумму в неизвестном месте.

БабаSveta
25.08.2010, 00:50
Сочувствую. Желаю, чтобы такие "клиенты" у Вас больше не появлялись.

Кавайная
25.08.2010, 01:13
о! у нас похожая ситуация была.. Мама владеет двумя кафешками в пригороде. Ей бывает звонят местные "власти" с просьбой быстренько что то организовать и привезти ( на доставке тоже работают). Вот как то раз позвонили, назвали адрес поназаказывали много всего... Хорошо, там всё рядом друг с другом и мама решила пройтись уточнить какую то деталь и выяснилось , что номера дома , который ей назвали, каг бе не существует.... Мы решили, что скорее всего это происки конкурентов.. отзванивались потом на тот номер с которого звонили, он был уже недоступен... вот так

Lulu666
25.08.2010, 01:33
ну так устроим флеш-моб "заказчику"?)) выкладывайте номер.........

Gilly
25.08.2010, 01:34
Как вариант: ограничить сумму заказа (для новых клиентов)

+1
И завести базу данных клиентов, чтобы проверять оставленный для связи номер телефона - нет ли его в черном списке.

Винки
25.08.2010, 01:34
В салоне, куда я хожу стричься, перед НГ записывают только с предоплатой (не большой) или б/п записывает только мастер, к которому ты давно ходишь. Ввели это после того, как в предыдущий год куча народа записалась по телефону и не пришла, в самое горячее время. Тоже решили что это происки конкурентов.

Так что это не только в сфере питания. Соглашусь, что надо сверяться с картой города и на дорогие заказы обращать особое внимание.

Badger
25.08.2010, 01:38
Сочувствую. Однако не понимаю, почему не взяли предоплату, клиенты неизвестные, заказ не маленький. Лучше было сгонять курьера за предоплатой и обезопаситься, а телефон, имхо, не выход. Я бы городской не дала, ребенок маленький а позвонить могут в неудобное время.

RRR
25.08.2010, 02:16
Себестоимость заказа на 7 тысяч какая? Жалеть нужно не деньги, а время, потраченное на заказ. А опыт негативный - это прибыль.

Чайюри
25.08.2010, 02:57
номер в студию

Fiamma
25.08.2010, 03:09
Устройте флеш-моб на этот номер.

Bezdna
25.08.2010, 12:30
К слову, я уже потом подумала, что, ведь, заказывая пиццу, всегда спрашивают домашний ("Олиус"), да и не только при заказе пиццы, много где.
Да ну, неправда. У меня нет домашнего телефона, а я заказываю и в Оллисе, и вообще много где. Ни разу у меня не спросили городской номер.

Марик
25.08.2010, 14:09
Да ну, неправда. У меня нет домашнего телефона, а я заказываю и в Оллисе, и вообще много где. Ни разу у меня не спросили городской номер.

Ну, Вам повезло))) Мы сейчас, когда делаем заказ, они сразу по номеру телефона ФИО называют, то есть у них сохраняются данные заказчиков, а вот в первый раз точно спрашивали.

Марик
25.08.2010, 14:11
ну так устроим флеш-моб "заказчику"?)) выкладывайте номер.........

номер в студию

Устройте флеш-моб на этот номер.

8-964-8503366
Представился человек Сергеем Кузнецовым, мы еще посмеялись, у нас замдиректора тоже Сергей Кузнецов, и он же сам заказ этот и возил.

Incunabula
25.08.2010, 14:19
весь ЛВ дружно звонит товарищу)))) с пожеланиями приятного аппетита!!!

ВсёЧетко!
25.08.2010, 14:25
ой, как интересно!
номер в первый пост :))

Марик
25.08.2010, 14:28
ой, как интересно!
номер в первый пост :))

Перенесла)))

Баттерфляй
25.08.2010, 14:37
Ну позвонила я, сброс идет после первого звонка, или народ ЛВ уже активизировался!?:)

Канителечка
25.08.2010, 14:54
Ну позвонила я, сброс идет после первого звонка, или народ ЛВ уже активизировался!?:)

аналогично:005:

3лыдень
25.08.2010, 15:09
пригласите меня, я и на 10 тыщ. съем)))) не выбрасывайте!!!!!!!!!!!!!

Maldini
25.08.2010, 15:11
пригласите меня, я и на 10 тыщ. съем))))
нельзя столько жрать

:-/
25.08.2010, 15:12
аналогично:005:

а это новая разводка. денежки уже сняли наверное все :065: с вашего номера

25.08.2010, 15:15
да и чего уж там мелочиться, названивать :fifa:, соберитесь и идите морду бить шутнику :wife:

3лыдень
25.08.2010, 15:16
нельзя столько жратьна халяву можно:004:

Snegnaja
25.08.2010, 15:16
8-964-8503366
Представился человек Сергеем Кузнецовым, мы еще посмеялись, у нас замдиректора тоже Сергей Кузнецов, и он же сам заказ этот и возил.

происки конкурентов
а может личная неприязнь

Snegnaja
25.08.2010, 15:18
да и чего уж там мелочиться, названивать :fifa:, соберитесь и идите морду бить шутнику :wife:

направление задайте плиз

clara_lit
25.08.2010, 15:31
8-964-8503366

Ну тогда ваш Сергей должен вспоминать, кто ему так "привет" передал....(((((

Филианя
25.08.2010, 15:38
а это новая разводка. денежки уже сняли наверное все :065: с вашего номера
:))

25.08.2010, 15:39
направление задайте плиз

Вы обидитесь а меня забанят. Тактично промолчу

Deepsea
25.08.2010, 15:48
8-964-8503366

Хе-хе:065: Не спроста! :073:

Марик
25.08.2010, 15:57
Хе-хе:065: Не спроста! :073:

Угу. Сергей наш уже почти сутки голову ломает, имеет ли это к нему отношение, или совпадение)))
А базы ни у кого нет, номер пробить? Или сейчас без документов оформляют симки?
Прямо задела меня эта история...

Марик
25.08.2010, 15:59
Номер теперь, кстати, недоступен. Видимо, ЛВ-клуб человека достал. И на том спасибо)))

Snegnaja
25.08.2010, 16:27
Вы обидитесь а меня забанят. Тактично промолчу

:046:
размечтались:))

Noa
25.08.2010, 18:29
Я 5 лет без него живу и даже в банках не смотрят косо на то, что нет городского.

а в жк смотрят, прям до косоглазия