PDA

Просмотр полной версии : Лужский питомник. Кто был?

Горькая полынь
24.08.2010, 23:31
Видела перед Лугой указатель на питомник. Кто был, как там с ассортиментом кустов и деревьев, и как с ценами?:flower:

Gvivra
25.08.2010, 17:35
про "перед Лугой" - не знаю, к сожалению.
месяц назад были в питомнике в Скреблово (за Лугу чуть-чуть)..
В самом совхозном питомнике - тоска полная и ощущение, что покупателям там не рады совсем. Еле их нашли, но так ничего и не купили.
Чуть в стороне на дороге есть частный питомник "Анастасия" - вот там точно рады покупателям!
Там и накупили всяких декоративных кустиков ( по цене - раза в 2-3 дешевле, чем в ближайших к городу местах продажи кустов-деревьев).

Горькая полынь
25.08.2010, 18:31
Подскажите, а в каком направлении за Лугой этот питомник "Анастасия"? И, если не сложно, озвучьте, плиз, примеры цен.

Gvivra
26.08.2010, 00:18
По объездной ехать до поворота на Скреблово, потом ехать около 5 км, начнется Скреблово.
По левую сторону на развилке будет указатель обшарпанный - "питомник Скреблово". Если решите заехать - там лучше у местных жителей спросить, т.к. теплицы видно, а домик, где сидят радушные коммерсанты, мы нашли с третьего захода... Время работы в будни - вроде до 17, в субботу до 13/14, воскресенье выходной (все для людей!!:015:). Очень настойчиво предлагают определиться с покупками по вывешенному на стенке списку:001:

Если проехать дальше около 1 км - то по левую сторону, прямо у дороги - огороженный рабицей небольшой участок. Вывеска "питомник "Анастасия".Работают без выходных до 21.00

По ценам особо не сориентирую, т.к. мы покупали спирею серую (150 руб), гортензию (200руб), орех маньчжурский - 400 руб (около 1м. высотой), акацию белую -150 руб и бирючину (150 или 180 руб).
Все растения с закрытой корневой системой и в очень ухоженном состоянии.
По плодовым и кустам - мы особо не смотрели.

Хвойников нет ни в "Анастасии", ни в Сребловском питомнике ((

Если вдруг соберетесь и доедете до "Анастасии" - напишите нам, пожалуйста, их телефон.
А то мы почему то не сообразили:008:

Горькая полынь
26.08.2010, 09:32
Спасибо большое за подробный ответ.:flower:

Стерх
26.08.2010, 22:22
А с плодовыми деревьями в Скреблово тоже все плохо? Мы как раз в субботу собирались за яблонями и сливами. Теперь уже не знаю есть ли смысл туда ехать...

rurik77133
26.08.2010, 23:21
Яблони будут продавать в Павловском питомнике,после 15сентября,мы там были 24 авг.купили чер.и бел.смородины большие кусты по 150р и жимолость съедобную по 150р ,но это нам уступили т.к. мы были с детями,а так все по 200р.Про яблони спрашивали сказали после 15.09.10г.

Gvivra
27.08.2010, 02:14
А с плодовыми деревьями в Скреблово тоже все плохо? Мы как раз в субботу собирались за яблонями и сливами. Теперь уже не знаю есть ли смысл туда ехать...

В Скребловском питомнике, судя по всему, хорошо все с яблонями и сливами.
Только желательно самим заранее знать название сорта, возраст и размер саженца.
Тогда Вы без проблем сможете по табличке на стене выбрать необходимое..
Только по времени в субботу - не задерживайтесь, они где-тот в обеденное время закрываются

В питомнике Анастасия тоже есть сливы, яблони, груши и т.п. Двухлетки.

Если чего не найдете в питомнике - до 21.00 сможете повыбирать в Анастасии :)

Стерх
27.08.2010, 11:54
Спасибо большое за инфу. Думаю, что сразу нужно ехать в Анастасию т.к. в сортах слив я вообще не разбираюсь, главное чтобы вкусные были.

Rolya
28.09.2011, 10:43
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в лужских питомниках в этом году? Стоит ли туда заехать за саженцами плодовых растений? Что там с выбором и ценами сейчас ? А всё ли прижилось, что купили в прошлом году?