Просмотр полной версии : SOS!Выпадают волосы пучками!!!ребенку 2,1
*мэрочка*
24.08.2010, 23:37
Девочки, с утра на даче произошел ужасный в моем понимании случай. Доча моя выдрала клок волос у подружкиной дочки, я начала ее ругать и при словах "а если тебе так сделать ведь больно будет" СЛЕГКА БЕЗ УСИЛИЯ потянула пучок волос. К моему ужасу этот клок остался у мебя в руках, я просто оцепенела. Потянула еще, поменьше и опять без всяких проблем клок у меня в руках.Доча при этом даже не поморщилась видимо ей не больно. Врезультате у дочки плешь в 1рублевую монету. Вечером папа забрал нас домой с дачи , завтра срочно к врачу и сдаем общую клинику крови, но до утра я нне доживу спаокойно, как вспомню про эти кочья волос в руках так начинаю реветь!!!!!! мерещаться всякие болезни.
Девочки, может кто слышал про подобное? это оч страшно? подруга успокаивает, что это наверно из-за нехватки кальция, нам нельзя молочку, у нас аллергия на молочный белок.
что делать-0то???????????????????????????
молочная фея
25.08.2010, 00:15
успокоиться... удачи и зоровья вам...
счастливое семейство
25.08.2010, 00:20
Сходите к дерматологу.Такое выпадение волос может быть признаком грибкового поражения.
Здоровья вам!
Natusik:)
25.08.2010, 00:33
Еще к эндокринологу можно сходить, из-за щетовидки такое может быть.
Не пугайте автора, может витаминов каких не хватает! Для начала, не переживайте, сдадите кровь, там видно будет. Вот у меня со щитовидкой проблемы, а в детстве никогда волосы не выпадали!
все-таки к дерматологу, а он уж точно разберется. Есть отдельные дерматологи, которые волосами занимаются- трихологи. Вот вам к такому.
счастливое семейство
25.08.2010, 00:53
Можно начать с обычного,не узкого специалиста.Автор,не переживайте!
Kostochka.
25.08.2010, 00:55
Я бы еще сдала бы анализ на нехватку витаминов и микроэлементов. Это подробный анализ, по волосам определяют чего в организме не хватает, ну и потом прописывают биолобавки со всяким фтором, хромом и прочими микроэлементами. Поищите в яндексе где делают. Ну и не волнуйтесь заранее! Может железа не хватает!
Aniutochka
25.08.2010, 01:03
В первую очередь то, что дети очень подвижны. Они начинают носиться там, где надо и не надо, и иногда у них происходит отравление тяжелыми металлами. Здесь может помочь токсиколог, именно токсиколог определит, что в волосах накопились какие-то тяжелые металлы и поможет их вывести.
Но существуют и другие причины. Среди этих причин – стрессы. Дети очень подвержены стрессам. Они очень реагируют на замечания, какие-то ситуации в школе. Эти ситуации приводят к тому, что если ребенку не помогать, то начинают выпадать волосы.
Существует еще одна причина. Это нарушение обмена микроэлементов. Если волосам не хватает микроэлементов для их развития, они также начинают покидать умную голову ребенка. Глупые волосы - берут и покидают. Для того, чтобы этого не произошло, ребенок должен полноценно питаться. Он должен получать хороший строительный материал, хорошие белки, в том числе водоросли.
Очень важно в таких случаях, чтобы с ребенком поработал психолог. Тогда и родителям будет легче, и стрессы не будут так отражаться на его волосах. Очень важно, чтобы у ребенка была хорошая микрофлора кишечника, от нее тоже много зависит. Ребенок должен получать какие-то энтеросорбенты, очищающие его организм.
И только после этого можно приступить к шампуням, которые укрепляют
волосы. Только тогда эти укрепляющие шампуни подействуют лучшим образом и волосы перестанут покидать вашего ребенка.
из инета
Удачи вам и главное успокойтесь сами, чтоб не травмировать еще ребенка!
*мэрочка*
25.08.2010, 01:45
спасибо всем откликнувшимся!!!!
муж меня отругал, назвал вороной, каркающей плохое и истеричкой..типа ничего страшного не произошло..
я еще вспомнила, что у дочи частенько ногти слоятся. всю зиму пили санасол, в мае перестала давать.лето же..летом никто витамины не пьет, кругом и так витаминов достаточно: ягоды, фрукты..
скорее всего это все из-за нехватки чего-то..мясо плохо ест и вообще все плохо ест!
caprizze
25.08.2010, 01:54
А гемоглобин?
Вообще успокойтесь, бывает из-за нехватки микроэлементов, их достаточно из ягод не наберешь,к сожалению.
Волосы "летят" из-за гемоглобина порой, а его мясо повышает отлично,ну и кальций (молочка)...пропьете комплекс микроэлементов и будете только вспоминать как перепугались. Все будет хорошо!
Natusik:)
26.08.2010, 14:51
Автор, что Вы решили? Ходили уже к какому-то врачу? Я сегодня с мамой разговаривала - у моего брата было такое - выпадали локально волосы плешинами, он правда постарше был, где-то лет 10. Так вот сначала его действительно обследовали на грибок, не подтвердилось, потом отправили к невропатологу, т.к. это может быть из-за стрессов, невропатолог ничего такого не нашла, отправили к эндокринологу и вот там нашли причину. Т.е. проблема с щитовидкой была. Пили какие-то таблетки и кучу витаминов, чем-то еще волосы укрепляли. И побрили его тогда, по совету врача. В общем, сейчас ему уже 20 - шевелюра растет так, что стричься не успевает, все давно прошло.
Не хочу Вас пугать, но лучше перебдеть и обследоваться, чем недобдеть. Удачи вам и здоровья!
*мэрочка*
26.08.2010, 16:56
Natusik:) спасибо!
мы на субботу записались к дерматологу в 1педиатрическую академию.
были в поликлиннике у педиатра, она предположила, что это аллопеция.
у нас волосики тоже не везде выпадают, а только на макушке.
кальцинову начали пить.нам ее все равно с сентября надо было начинать пить из-за плоско-вальгуса
marussia69
26.08.2010, 18:54
Natusik:) спасибо!
мы на субботу записались к дерматологу в 1педиатрическую академию.
были в поликлиннике у педиатра, она предположила, что это аллопеция.
у нас волосики тоже не везде выпадают, а только на макушке.
кальцинову начали пить.нам ее все равно с сентября надо было начинать пить из-за плоско-вальгуса
У моего сына такое тоже было где-то в три года причем тоже летом на даче. Увидела у его на голове корочки типа себорейных, стала отковыривать и оторвались (безболезненно) две приличные пряди волос, была прямо заметная плешь размером с 2 руб где-то монету. Я была в шоке.Поехали в ближний городок в поликлинику провериться на стригущий лишай (муж напугал, у него в детстве было такое) - врач проверил специальной лампой и лишай не подтвердил. Поставили аллопецию (с невыясненной этимологией), постепенно плешки заросли и больше такого не было. Кстати, мой сынок как раз мясное всегда очень уважал и гемоглобин у нас что надо. Но он не любитель фруктов и овощей, стараемся обязательно дополнять мультивитаминами и микроэлементами в таблетках. Это я к чему? Провериться надо, но страшного ничего, все наладится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.