Просмотр полной версии : Вредно ли для здоровья
Lazarewka
25.08.2010, 00:19
Добрый вечер! У меня возможно смешной и глупый вопрос,но он не дает мне покоя:008: Хочу дома установить wi-fi,но прочитала в интернете статьи что он вроде вреден для здоровья. Что излучение постоянное в квартире и особенно вредно для детей!!! Вот теперь и думаю устанавливать или нет дома точку wi-fi... Понимаю, что итак хватает другого в жизни вреда, например, тот же мобильник.:001: Но ведь по тел. я не общаюсь круглые сутки, а тут идет постоянный сигнал! Что вы думаете на эту тему??? Может есть на форуме специалисты? Посоветуйте или отговорите:support:
Мы дочке интернет по проводу решили, из этих же соображений.
Хотя еще есть вредные электромагнитные излучения например от двигателя компрессора холодильника...и что из них вреднее не знаю.
Раньше мониторы компьютерные считались вредными. Так вот, сотрудник на работе измерял поле от монитора и от телевизора. Телевизор в 100 раз вреднее оказался...
Так что надо бы узнать, может этот вай фай не вреднее холодильника, хотя и вреден....
Пренебрежимо малая мощность сигнала wi-fi (в сотни раз меньше сотового телефона) делает его абсолютно безопасным.
white shadow
25.08.2010, 00:37
Вы когда будете wi-fi оборудование подключать, то увидите сколько по поиску у ваших соседей уже wi-fi установлено. У меня сходу 4 шт. находит. Так то без разницы - у вас или за стенкой.
Все под колпаком :)
Вот еще что нашла
Ответ банален – ВРЕДНО.
Сегодня технология (стандарт) Wi-fi на каждом углу (или за углом),
но вот что гораздо хуже, у нас в сантиметрах и нескольких метрах излучают wi-fi передатчики часами, а то и сутками.
Часть людей, которые сейчас читают этот пост, уже забыли, а некоторые и не догадываются, что у них на расстоянии вытянутой руки идёт непрерывное излучение от ноутбука с вай-фай, компьютера с картой wi-fi или модема и роутером стоящего недалеко.
Далее попроще ( многие определения будут заменены общепонятными).
Если не вдаваться в подробности радиобиологии, антенно-фидерных устройств, стандартов, СанПинов – то при кажущемуся уровне мощности в 10 раз меньше сотового телефона – Вы поглощаете излучение wi-fi в течении часов, суток , неделей и.т.д.
Больше всего вы поглощаете излучения дома и в офисе– когда сидите в интернете (сети)или не сидите, но передатчики wi-fi работают.
Т.е. проводя аналогию с сотовыми тлф – Вы получаете дозу эквивалентную разговору по телефону в часах, поделённую на 20.
Много это или мало?
Ответ: максимальное время работы на ноутбуке с включённым Wi-Fi – 1 час в день для ПРОИЗВОДСТВА. ( Можете сами рассчитать – банальная физика уровня студента 2 курса).
Расчёт прост – руки на клавиатуре ноутбука у вас лежат в 0,3 - 1 см. от излучающей и практически накрывают антенну.
Мощность излучения (по паспорту) 100 мквт. Учитывая коэффициенты на снижение(скважность , мощность эфф. Итд) примерно 50мквт.
Санитарные нормы РФ: безопасная норма плотности потока мощности 10 мквт/см2.
Если на рабочем месте эта плотность выше работник имеет 10% надбавку к окладу и сокращённый на 1 час рабочий день.
На конкретном рабочем месте допустимое время работы определяется исходя из того, что максимальная полученная доза СВЧ излучения не должна превышать 200 мквт*час/ см2, т.е. если у вас плотность потока мощности 50 мквт/см2 вы можете работать НА ЭТОМ МЕСТЕ 4 часа и. т.д.
Если исследования о вредности излучения сотовых телефонов свелись к тому, что несколько минут в день не представляет непосредственной опасности (для 95% населения), то когда вы часами ежедневно облучаетьсь wi-fi, то получается, что вы в опасности раз в 10 (имеется ввиду порядок) больше, чем от сотовых телефонов.
На что доказанно влияют пороговые (превышающие стандарты) значения радиоизлучений в короткий промежуток времени известно :
Na-K балланс –сердце + АД+почки, ЦНС -раздражительность, усталость, бессонница, выкидыши, стерильность, мутации, ну и в суперслучаях бельма на глазах и кожа - ожоги, радиодермиты.
Не надо быть экспертом ,чтоб сказать, что за десять лет при небольшом уровне ВЧ излучений организм точно понесёт невосполнимые потери. Ну не удаётся ему на химическом, ДНК и клеточном уровне постоянно противостоять РЭИзлучениям – природой не заложено.
Почему в нормативных документах нет ограничений на использование wi-fi в жилых и офисных помещениях ?
Полагаю –
1. Этот вопрос сразу больно ударит по сотовым операторам и производителям техники( они так сражались за свою прибыль и минимизировали риск быть запрещёнными, а тут опять исследования и нелицеприятные выводы из соседней , но общей области).
2. Однозначное проявление воздействия ЭМИзлучений на человека в виде нарушений функционирования его тела и психики в большинстве случаев происходит за несколько лет. А за это время, и выборы новые, и лоббисты другие, да и прибыль уже собрали и перешли на новые технологии. Статистика по заболеваемости только злокачественными
опухолями мозга за последние десять лет – отчётливый скачок на графике - это переход от NMT к GSM. Статистику по WiFi стоит смотреть лет через десять …. .
3. Минздрав РФ вроде бы выдал в 2002 году –документ ограничивающий - МУК 4.3.1167-02 Определение плотности потока энергии электромагнитного поля в местах размещения радиосредств, работающих в диапазоне частот 300 МГц-300 ГГц. И СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов.
НО !!! Сделал Хитрое (скорее пролоббированное примечание: "Не распространяется на радиосредства базовых станций систем подвижной связи и станций телевизионного вещания") Это что за лазейка ?
И.Т.Д. по нормативным документам.
Выводы: WI-FI дома лучше не использовать, а на работе и в СЭС пускай ломают голову начальники. На работе 1 час максимум.
Вы когда будете wi-fi оборудование подключать, то увидите сколько по поиску у ваших соседей уже wi-fi установлено. У меня сходу 4 шт. находит. Так то без разницы - у вас или за стенкой.
Все под колпаком :)
Да, ноутбук видит ужасное число домашних сетей. А еще вспомнила, что на Петроградке нельзя жить - телебашня жуть.
И рядом с высоковольтной линией электропередач.
Парногор Егореев
25.08.2010, 01:26
а еще смотрите чтобы не было поля хиггса. а то массу приобретете.
Вот еще что нашла
Ответ банален – ВРЕДНО.
Если не вдаваться в подробности радиобиологии, антенно-фидерных устройств, стандартов, СанПинов – то при кажущемуся уровне мощности в 10 раз меньше сотового телефона – Вы поглощаете излучение wi-fi в течении часов, суток , неделей и.т.д.
Чушь. Извините, полная чушь процитирована вами. "Если не вдаваться", то жить вредно.
А вот если вдаться, то:
1. wi-fi в сотни раз меньше по мощность чем сотовый телефон. А не в десятки.
2. wi-fi излучает не постоянно а только при передаче данных и чуть-чуть в фоновом режиме. Теория сигналов давно не требует постоянной несущей частоты. См. учебник Гоноровского, например :))
3. Тело человека, расположенное вблизи антенны, поглощает не 50% излучения, а несколько процентов. Если очень хочется подробностей - считаете скин-слой тела человека на частоте wi-fi (2,4ггц, толщина скин-слоя равна 500 делить на квадратный корень из произведения частоты на проводимость). См. том "Электродинамика" Ландау-Лившица.
В общем, если хочется жить вечно, я бы рекомендовал начинать не с отказа от wi-fi:065:
Na-K балланс –сердце + АД+почки, ЦНС -раздражительность, усталость, бессонница, выкидыши, стерильность, мутации, ну и в суперслучаях бельма на глазах и кожа - ожоги, радиодермиты.
Шикарная трава. Знания в области медицины у автора текста примерно такие же, как об уравнениях Максвелла. Близки к нулю, причем снизу.
Не надо быть экспертом ,чтоб сказать, что за десять лет при небольшом уровне ВЧ излучений организм точно понесёт невосполнимые потери.
"Согласно статистике, утверждения которые начинаются со слов "согласно статистике" никогда статистически не проверялись"(с)
2. Однозначное проявление воздействия ЭМИзлучений на человека в виде нарушений функционирования его тела и психики в большинстве случаев происходит за несколько лет.
Точно. Одни психи вокруг. А у меня Wi-Fi нету. :059:
Точно. Одни психи вокруг. А у меня Wi-Fi нету. :059:
Никогда не воспринимайте всерьез тех кто вокруг - они всегда психи. Важно то что внутри.
Никогда не воспринимайте всерьез тех кто вокруг - они всегда психи. Важно то что внутри.
Внутри не видно, нужны спецлучи для сканирования.
А вообще я не знала, что одно государственное медицинское учреждение Кировского района уже оборудовано вай-фаем. Их явно облучают круглосуточно, прямо в мозг.
А вообще я не знала, что одно государственное медицинское учреждение Кировского района уже оборудовано вай-фаем. Их явно облучают круглосуточно, прямо в мозг.
На Ветеранов-то?
На Ветеранов-то?
Рядышком. :073:
На ул. С. :073:
А, тоже хорошее место. Нас там помнится захотели абортировать из-за зашкаливающего по их меркам АФП. Страшно вспомнить, как я 30 апреля (впереди 10 дней праздников - нетрудно представить, как их прожить с такой рекомендацией) после обеда понесся в Отта, нашел какую-то чудом не закрывшуюся лабораторию генетики и припер к стенке его заведующего с вопросом "что это, доктор?!" Он поморщился, достал табличку норм из-под стекла
-Какой срок?
-...
-Да все у вас нормально
-А.. ж.консультация... аборт... как...
-Да считать не умеют, видимо. Срок точный?
-Да!!!
-Не волнуйтесь. Все в порядке.
-Как я вас могу отблагодарить?
-Стандартно, цена консультации (кажется 30 рублей. 95-й год...).
В общем, этот аборт уже жену перерос.
Lazarewka
25.08.2010, 23:08
Все-таки пока не буду устанавливать Wi-fi, поживу с проводками:)) Спасибо за отзывы:flower:
Вот спасибо!Порадовали :) про WIFI
Люблю первоисточники и экспертные , незиантересованные заключения!
Все-таки пока не буду устанавливать Wi-fi, поживу с проводками:)) Спасибо за отзывы:flower:
Ну вы уж тогда силовые кабели в квартире обесточьте. Так сила тока в сотни раз больше, причем излучают они постоянно. :010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.