Просмотр полной версии : Как уговорить писать на улице в 2 года 2 месяца?
Мальчику 2 г 2 мес,уже месяц где-то писает сам в горшок,почти без оплошностей.
Гуляем много,и не выдержиает,писает в штаны,пытались и в кустики его затащить и под дерево,и даже в общественный туалет,папа пример показывал там и все равно никак,не уговорить.Точно знаю,он старается и терпит до последнего,а сейчас прохладно и в мокрых штанах не погуляешь,но и сворачивать дальние прогулки жаль.
Может кто знает секрет,как уговорить малыша?
одевайте памперс.
мне своего уговорить не получается, пока сам не сообразит. И с горшком так, и с пописами на улице, и на унитаз пока сам не захотел - не пошел.
Мы тоже долго не могли уговорить своего сына писать в кусты. Но в один момент видимо ему так прижало, сам побежал в кусты, стянул быстро застегнутые штаны и пописал. Всему свое время, на тот момент сыну было 2,2г
одевайте памперс.
мне своего уговорить не получается, пока сам не сообразит. И с горшком так, и с пописами на улице, и на унитаз пока сам не захотел - не пошел.
я боюсь,что одену и он перестанет на горшок садиться.
нет,раз трусы-так трусы=)
У нас было похожее- только не писала в штаны, а кричала, что ей надо домой на горшок...ну никак было не уговорить в кустик сбегать- вот и гуляли недалеко от дома:))
я горшок носила с собой.потом сама стала в кустики писать
MAX&MAMA
25.08.2010, 15:30
Гуляем много,и не выдержиает,писает в штаны,пытались и в кустики его затащить и под дерево,и даже в общественный туалет,папа пример показывал там и все равно никак,не уговорить.Точно знаю,он старается и терпит до последнего,а сейчас прохладно и в мокрых штанах не погуляешь,но и сворачивать дальние прогулки жаль.
Горшок носите. Мы носим. У нас маленький, влезает в мою дамскую сумку, ну а в коляску подавно. Отходим в сторонку и делаем дела в горшок. Я туда пакеты одноразовые стелю и до ближайшей урны потом несем. Мой тоже в кусты н хотел, да и я не поддерживаю это, если честно...
Vasilisochka
25.08.2010, 15:33
Я, когда отучала дочку от подгузников предлагала на улице "поливать" травку, чтоб она хорошо росла. В вашем случае мальчику лучше "поливать" деревце наверное. Одно время было даже такое, что дочка дома просилась на улицу, чтобы пописать на травку...уж так ей видимо понравилось это дело. Со временем всё нормально, без фанатизма. Если уж совсем сильно захочет в туалет на улице, тогда пописает в кустики, а так терпим до дома.
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 15:35
Ой, сейчас тут культурные набягут и популярно вам объяснят, что писать в кусты человеческим детенышам не позволительно :ded::))
Скажите ему, что кустик надо полить - пописать на него.
Я своему все лето на даче говорила, то травку полить, то бочку, то давай на забор, то еще куда-то, привык.
И, конечно, папа и дед своим примером сильно вдохновляют:).
Melamori Blimm
25.08.2010, 19:41
видели бы эту тему в ОВО :010:
воплей было бы на неделю!:065:
Скажите ему, что кустик надо полить - пописать на него.
Я своему все лето на даче говорила, то травку полить, то бочку, то давай на забор, то еще куда-то, привык.
И, конечно, папа и дед своим примером сильно вдохновляют:).
поливают бочку, забор и кустики :010:
у нас ключевая фраза была - пошли писать под кустик, как собачки - как-то видел писающую собаку и реебнка это впечатлило
видели бы эту тему в ОВО :010:
воплей было бы на неделю!:065:
что такое ОВО? и почему вопли?
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 19:53
Потому что, в отличии от собак, детям пИсать на улице низя! (ОВО - обо все остальном ;) )
LarrysWife
25.08.2010, 20:01
Девочки, а зимой-то как быть? Не будешь же снимать полукомбез, если ребенку приспичит!
Что-делать-то? До теплой весны в памперсе выводить гулять?:008:
мы в горшок давно дома ходим, и спит без памперса сухая(только вот недавно болела- писалась:() А за лето так и не сумела приучить на улице писать под кустик. Все равно промахи были, когда заигрывалась...
LarrysWife
25.08.2010, 20:02
Потому что, в отличии от собак, детям пИсать на улице низя! (ОВО - обо все остальном ;) )
Почему? Я вот в раннем детстве помню писала. И нормальным человеком, вроде, выросла...:065:
Melamori Blimm
25.08.2010, 20:04
там была тема про то как девочка 4 лет пописала с помощью мамы с платформы 52 км в лесу ожидая электрички
шо было шо было! это не передать! :001: срач неделю стоял :087::108::064::058::0019:и выяснилось что например собачникам очень приятно смотреть на какашки своих питомцев а маленьким деткам под кустик пописать нини:0071:
Melamori Blimm
25.08.2010, 20:04
Почему? Я вот в раннем детстве помню писала. И нормальным человеком, вроде, выросла...:065:
по мнению многих участников того топа вырасти нормальным человеком вы не могли :004:
если шо я так не думаю
LarrysWife
25.08.2010, 20:08
по мнению многих участников того топа вырасти нормальным человеком вы не могли :004:
если шо я так не думаю
:010:
:))
Прикольно.
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 20:08
Странн, тут многие считают, что от такого пагубного воспитания и появляются взрослые писающие (и какающие) в лифтах....ведь никто из них то в детстве в кусты не бегал и козявки не ел. :)
Вообще, темы про "пописать в кустик" - надо поставить в один ряд вместе с прививочными, площадковскими, ГВ-ИВшными :ded:
Юляшка-ромашка
25.08.2010, 20:40
Одеваю на улицу памперс. Дома нормально ходит на горшок и в трусы не писает.
еще иногда она может пойти пописать "за компанию", когда видит, что кого-то из подружек повели писать - сразу просится - тогда идем все вместе. Может и вам с кем-то ходить?
Юляшка-ромашка
25.08.2010, 20:42
там была тема про то как девочка 4 лет пописала с помощью мамы с платформы 52 км в лесу ожидая электрички
шо было шо было! это не передать! :001: срач неделю стоял :087::108::064::058::0019:и выяснилось что например собачникам очень приятно смотреть на какашки своих питомцев а маленьким деткам под кустик пописать нини:0071:
ооо, помню тот топ:010::010::010::010:
LUcky.55
25.08.2010, 20:43
А у меня у ребёнка до сих пор столбняк какой-то нападает,ну не может он писать на улице,даже если очень хочет,встанет,штаны снимем,а дальше никак,ни с туалетами ни с горшками проблем не было,поэтому гулять всегда нужно вблизи туалетов:008:
поливают бочку, забор и кустики :010:
ну, не падайте так уж сильно, на даче на своей кусты папе и деду полить нельзя что ли!? бочка и забор только дитю:)
у меня в голове такое не укладывается, может я уже давно :wife: свихнулась? видимо, да, т.к. в детстве писала под кустик...
хорошая идея - взять друга или подружку за компанию пописать под кустик...
мы неделю как с Крыма приехали, на моер произошел анекдот: мой сынишка вышел из воды, снял плавки и отвернувшись от моря пустил фонтан, причем чтоб себя не описать мы приучали его ножки в коленочках сгибать немного, вообщем, фонтан получился знатный, выше его, он сам удивился, "ОГО" сказал... хорошо, что рядом никто не лежал, не очень многолюдный пляж
Аля - ля
25.08.2010, 22:12
а если попробовать в игровой форме пописать на кустики, я предлагала своему карапузу полить цветочки и травку, срабатывало.
А если не получается, то мне кажется сейчас лучше памперс на улицу одевать., значит время не пришло
SanaZhabba
25.08.2010, 23:09
У нас было два момента. Первый - еще прошлым летом несколько раз брали на прогулки в парк горшок небольшой. Ездили с коляской еще, так что проблем не было. Во всяком случае, в голове, видимо, отложилось, что на улице писать можно в принципе. Но тогда мы еще в памперсах были. А в этом году (по счастливой случайности, видимо:) ) гуляли с приятельницей и ее дочкой. Девочка попросилась "под кустик", а мой повторюшка последовал ее примеру. Пару-тройку раз после этого писали "по-девчачьи", у мамы на руках. А потом научились стоя. НУ, я помогаю хозяйство держать, конечно. Но проблем не было.
Мы тоже долго не хотели писать на улице на травку. Пока не увидела , что детки другие писают под кустики. Я ей как увижу что ребенок писает - говорила - что мол смотри, учись и т.д. Потом попробовали сама - не с первого разу пописала, а раза с третьего , но процесс пошел. Стала писать!!!!
Мои тоже отказывались(поливать травку), нас выручал пластиковый стаканчик, в него писали без проблем))
Maremianchik
26.08.2010, 01:50
Мы в два года все лето с горшком в пакете проходили :)) Лето, гуляем долго, в кусты ни в какую( в штаны тоже), терпеть до дома, до истерик. Осенью и зимой прогулки уже короче, пару часов можно спокойно без похода в туалет было пережить, а следующим летом проблема забылась, при необходимости в кусты.
anapiter
27.08.2010, 02:05
Нам друг ровесник помог, посмотрел как писает и присоединился.Конечно пока это смешно когда друг друга приглашают вместе пописать, потом не знаю...
тоже проблема была буквально месяц назад.
купила горшок, возила в машине. а потом как-то на площадке девочка одна попросилась пописать, дочка увидела и тоже попросилась. и все проблем больше нет.
Я уговаривала полить травку, чтобы на ней цветочки выросли, только так удалось уговорить)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.