PDA

Просмотр полной версии : В Metro теперь можно ходить с детьми! Ура, товарищи!:))

Jane Foxman
25.08.2010, 00:29
Правда, только по воскресеньям с 8 до 20, но это уже большая победа,я считаю. :080::080::080:
Руководство подумало, посчитало упущенную выгоду и разродилось таки на широкий жест:073:
Официальная информация на сайте Metro C&C (http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1105951_l7/index.html)

ЗЫ Вот только жаль, что тележки там без "детского сидения":008:

ЗЗЫ если этой инфой кто-то успел поделиться раньше - киньте ссыль, я попрошу модератора удалить мою тему:flower:

КСЮСИНДА
25.08.2010, 00:46
А они всё ещё по карточкам только пускают:008: посто я не в курсе пару раз с кем то была но прикола вход только по картам и тех кто с ними не поняла хоть убей :009:

анна67
25.08.2010, 00:48
и жаль. что только по воскресеньям до 20часов

Jane Foxman
25.08.2010, 00:57
А они всё ещё по карточкам только пускают:008: посто я не в курсе пару раз с кем то была но прикола вход только по картам и тех кто с ними не поняла хоть убей :009:
да, вход только по картам
каждый владелец карты может с собой провести 2 человек
частная контора - вольны устанавливать любые правила, не противоречащие законодательству страны, где работают

и жаль. что только по воскресеньям до 20часов
видимо, предполагается, что после 20 детей уже дома ко сну готовят
а они погрузчики выпускают в зал и грузят, грузят....:))

pos"
25.08.2010, 01:17
Руководство подумало, посчитало упущенную выгоду
Ну, с учётом того, что народу туда стало ходить на порядок меньше они и не такое скоро вынуждены будут делать.

КСЮСИНДА
25.08.2010, 01:19
да, вход только по картам
каждый владелец карты может с собой провести 2 человек
частная контора - вольны устанавливать любые правила, не противоречащие законодательству страны, где работают

Спасибо просто думала что возможно пересмотрели политику :))

Ну, с учётом того, что народу туда стало ходить на порядок меньше они и не такое скоро вынуждены будут делать.
Вот и я думаю пора карточки отменять:073:

Василина
25.08.2010, 01:30
Если дети любят стоять в очереди - то тогда "ура" конечно. В Метро кассовое обслуживание на редкость медленное (из-за документов)
Спасибо за информацию, буду в будни в Метро наведываться.

siyanie
25.08.2010, 01:54
Мы уже ходили,только тележки без сидений:((

@нют@.
25.08.2010, 02:04
Если дети любят стоять в очереди - то тогда "ура" конечно. В Метро кассовое обслуживание на редкость медленное (из-за документов)
Спасибо за информацию, буду в будни в Метро наведываться.
а что за доки они на кассе оформляют?:009:

~Elena~
25.08.2010, 02:38
Вот и я думаю пора карточки отменять:073:

Вряд ли отменят, это решение могут только в Германии принять.
На мой взгляд главный минус Метро, ровно как и Ашана кстати - это торговля только за наличку. У нас уже мало кто ее с собой носит в таком количестве, у большинства карты есть, зп тоже в основном на карты переводятся. Мы постоянно в Метро закупаемся, перед этим едем в банкомат специально ..... очень не удобно :wife:

~Elena~
25.08.2010, 02:42
а что за доки они на кассе оформляют?:009:

у них с чеком автоматически выдается товарный чек и счет фактура, печатается в двойном экземпляре .... ее нужно подписать вам и кассиру, так же кассир ставит не нее печати. Хотя не скажу, что это уж прямо так долго. Еще у них алкоголь только отдельным чеком пробивается, если алкоголь покупаешь, то будут 2 раза чеки пробивать, т.е. 2 раза расписываться, расплачиваться ..... вот это реально удлиняет процесс обслуживания клиента ....

Murio
25.08.2010, 02:46
что, продажи у них падают что ли, в святилище свое с детьми стали пускать

Грустя
25.08.2010, 03:09
Отличная новость! :support:

pos"
25.08.2010, 08:54
Вряд ли отменят, это решение могут только в Германии принять.
На мой взгляд главный минус Метро, ровно как и Ашана кстати - это торговля только за наличку.
Кмк это звенья одной цепи. Не могут они принимать деньги по безналу с карты физ. лица, а покупку оформлять на юр. лицо.

Pilar
25.08.2010, 10:03
Мы уже ходили,только тележки без сидений:((

:005: Если только с ногами ребенка в тележку сажать.

redi
25.08.2010, 10:43
Спасибо за полезную инфу.!!!

nato4ka1986
25.08.2010, 11:04
а почему раньше нельзя было с детьми????? я просто первый раз такое слышу :009:

Лиза
25.08.2010, 11:12
Давно не хожу, ИМХО никакой выгоды по ценам, смысла нет особого.

РыжЫй UP
25.08.2010, 11:22
Девушки кто в курсе
карта оформлена на мужа, он может с собой провести 2 человек по правилам

дети в эти "человеки" учитываются?

а то я всегда с ним хожу, если еще двоих детей брать то это уже 3 человека на одну карту ...

Лaдная
25.08.2010, 12:52
хм, я даже не знала, что детям может быть запрещен вход в магазин. Надо же первый раз про такое слышу. В метро не хожу, карты нет.

nato4ka1986
25.08.2010, 12:56
хм, я даже не знала, что детям может быть запрещен вход в магазин. Надо же первый раз про такое слышу. В метро не хожу, карты нет.

я тоже была в шоке когда здесь про это прочитала! а как администрация объясняла запрет?

Jane Foxman
25.08.2010, 13:16
я тоже была в шоке когда здесь про это прочитала! а как администрация объясняла запрет?
Боже, как легко народ в шоковое состояние ввести.:))
Метро - частная организация, имеет право устанавливать свои правила.
Метро - это склад мелкооптовой торговли, который работает ТОЛЬКО с юр.лицами. То есть, предполагается, что туда приезжают всякие товароведы и ты пы, чтобы пополнить запасы складов своих фирмочек. А откуда у товароведа в рабочее время при себе вдруг возьмется ребенок?:016:
Опять же, в Метро постоянно активно ездят погрузчики, намного активнее, чем в любой Ленте и, уж тем более, Окее. Погрузчик - источник потенциальной опасности. Ребенок, если это не младенец в автокресле, - это постоянно убегающее от родителей существо. Которое может залезть, куда не надо, встать "под стрелу" и еще что-то в этом роде. Да, не у всех дети такие, но как на входе по виду понять, послушный у вас ребенок или нет? А потом,е сли этот ребенок покалечится, не дай Бог, виноват кто будет? Вот администрация и приняла совершенно логичное в данном контексте решение о запрете на проход в магазин с детьми. И сколько лет Метро работает в Питере, столько я слышу возмущение и негодование со стороны мам. Особенно почему-то разоряются те, кто в Метро не был, карточки не имеет и вообще не собирается туда, потому что им не нравится их система торговли только оптом.:065:
Ну не нравится -не ходите. А если не ходите, так какая разница, пускают туда детей или нет&:073:
Я вот к Метро хорошо отношусь - там есть некоторые вещи, которые я предпочитаю иименно там покупать. Надо было мне - ездила без ребенка, (находила возхможность), есть теперь шанс всей семьей туда зарулить - я только рада.
И топ я создавала для таких, как я. Кто хочет ездить в Метро и кому доспуск туда детей действительно облегчит жизнь. А ругаться на "нехороших" директоров я вообще смысла не вижу;)

Сорри за много букв. Но накопилось за несколько лет уже:008:

pos"
25.08.2010, 14:07
Метро - это склад мелкооптовой торговли, который работает ТОЛЬКО с юр.лицами.
Плюс добавлю, что любая покупка там в личных целях официально незаконна. Соответственно все крики по поводу нарушений прав покупателя нужно оставить при себе.

Марина888
25.08.2010, 14:37
Боже, как легко народ в шоковое состояние ввести.:))
Метро - это склад мелкооптовой торговли, который работает ТОЛЬКО с юр.лицами. То есть, предполагается, что туда приезжают всякие товароведы и ты пы, чтобы пополнить запасы складов своих фирмочек. А откуда у товароведа в рабочее время при себе вдруг возьмется ребенок?:016:
Опять же, в Метро постоянно активно ездят погрузчики, намного активнее, чем в любой Ленте и, уж тем более, Окее. Погрузчик - источник потенциальной опасности. Ребенок, если это не младенец в автокресле, - это постоянно убегающее от родителей существо. Которое может залезть, куда не надо, встать "под стрелу" и еще что-то в этом роде. Да, не у всех дети такие, но как на входе по виду понять, послушный у вас ребенок или нет? А потом,е сли этот ребенок покалечится, не дай Бог, виноват кто будет? Вот администрация и приняла совершенно логичное в данном контексте решение о запрете на проход в магазин с детьми. И сколько лет Метро работает в Питере, столько я слышу возмущение и негодование со стороны мам. Особенно почему-то разоряются те, кто в Метро не был, карточки не имеет и вообще не собирается туда, потому что им не нравится их система торговли только оптом.:065:
Ну не нравится -не ходите. А если не ходите, так какая разница, пускают туда детей или нет&:073:
Я вот к Метро хорошо отношусь - там есть некоторые вещи, которые я предпочитаю иименно там покупать. Надо было мне - ездила без ребенка, (находила возхможность), есть теперь шанс всей семьей туда зарулить - я только рада.
И топ я создавала для таких, как я. Кто хочет ездить в Метро и кому доспуск туда детей действительно облегчит жизнь. А ругаться на "нехороших" директоров я вообще смысла не вижу;)

Сорри за много букв. Но накопилось за несколько лет уже:008:

+мульон :ded:

Лaдная
25.08.2010, 14:53
Опять же, в Метро постоянно активно ездят погрузчики, намного активнее, чем в любой Ленте и, уж тем более, Окее. Погрузчик - источник потенциальной опасности. Ребенок, если это не младенец в автокресле, - это постоянно убегающее от родителей существо. Которое может залезть, куда не надо, встать "под стрелу" и еще что-то в этом роде. Да, не у всех дети такие, но как на входе по виду понять, послушный у вас ребенок или нет? А потом,е сли этот ребенок покалечится, не дай Бог, виноват кто будет? Вот администрация и приняла совершенно логичное в данном контексте решение о запрете на проход в магазин с детьми.й действительно облегчит жизнь. А ругаться на "нехороших" директоров я вообще смысла не вижу;)

:008:
То есть теперь в Метро при постоянно активно ездящих погрузчиках можно детей взять, которые могут "встать под стрелу". Я тогда вообще логики не понимаю. :009: Странно.
Если что я ни на кого не ругаюсь, ни на "нехороших" директоров, ни вообще на кого-бы то ни было. :flower:
Просто для меня сначала было удивительно, что с детьми в магазин не пускают. После вашего поста, согласилась с аргументами, что это для их же (детей) безопасности. А теперь получается, что метро на безопасность наплевать? Или там погрузчиков стало меньше ездить? ;)

pos"
25.08.2010, 15:01
А теперь получается, что метро на безопасность наплевать? Или там погрузчиков стало меньше ездить? ;)
Нет. Просто повышать катастрофически упадшие продажи надо.

tenderose
25.08.2010, 15:08
Просто для меня сначала было удивительно, что с детьми в магазин не пускают. После вашего поста, согласилась с аргументами, что это для их же (детей) безопасности. А теперь получается, что метро на безопасность наплевать? Или там погрузчиков стало меньше ездить? ;)

Скорее всего дан запрет на выезд крупногабаритной техники в зал в эти дни и часы. Так многие магазины делают. Леруа, наприме, по субботам и воскресеньям в зале техники нет и палеты разбирать запрещено - только обслуживают покупателей.
Всегда считала, что хорошо, что в Метро не пускают с детьми: во-первых в продуктовой части очень холодно, во-вторых длинные и долгие очереди на кассах, детям их не осилить.

Марина888
25.08.2010, 15:08
То есть теперь в Метро при постоянно активно ездящих погрузчиках можно детей взять, которые могут "встать под стрелу". Я тогда вообще логики не понимаю. :009: Странно.
Если что я ни на кого не ругаюсь, ни на "нехороших" директоров, ни вообще на кого-бы то ни было. :flower:

как я поняла, они в это время не будут погрузчики выпускать

Табернемонтана
25.08.2010, 15:16
Хорошая новость, только вот действительна ли карточка пятилетней давности:009:, а то там сто лет уже не были, с детьми ведь нельзя было..

Oriona
25.08.2010, 15:32
Ура!Хорошая новость!:080::080::080:

Арабелла
25.08.2010, 16:07
а дети за человеков, которых можно по карте проводить, считаются?

pos"
25.08.2010, 16:12
а дети за человеков, которых можно по карте проводить, считаются?
А жена за человеков, которых можно по карте проводить, считается.:))

Ню.ша
25.08.2010, 16:21
28 августа в Метро День клиента.с 11 до 18.Будут шашлыки,угощения,культурная программа и дегустация от фирм.В июле уже было-без вранья шашлыки на улице жарили,давали с соленьями,вино красное.В магазине были дегустации от разных фирм.

tenderose
25.08.2010, 16:23
28 августа в Метро День клиента.

Сбегала на сайт - ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ в СПБ.

Кто ходил в июле? Весело было?

Ивoлга
25.08.2010, 16:25
Я была там в прошлом году и видела в очереди двух детей 2-3 лет. В смысле это были две пары, каждая с ребёнком. Запомнила это потому, что знала о запрете детей и своего приходилось пристраивать. Когда я подошла спросить на стойку инф., что может уже запрет снят, ответили что нет запрет в силе, про наличие детей в зале ничего вразумительного не ответили. Видимо, как обычно, все люди на земле равны, но некоторые из них равнее. ну или из каждого правила возможны исключения.
Это я так, к слову, вспомнилось. :)

Лaдная
25.08.2010, 16:44
Правда, только по воскресеньям с 8 до 20, но это уже большая победа,я считаю. :080::080::080:
:flower:

Скорее всего дан запрет на выезд крупногабаритной техники в зал в эти дни и часы. Так многие магазины делают. Леруа, наприме, по субботам и воскресеньям в зале техники нет и палеты разбирать запрещено - только обслуживают покупателей.
Всегда считала, что хорошо, что в Метро не пускают с детьми: во-первых в продуктовой части очень холодно, во-вторых длинные и долгие очереди на кассах, детям их не осилить.

Ааа, все до меня дошло наконец-то :080:, детей же можно только по воскресеньям, Так что теперь все логично. И наверное, погрузчики не будут в торговый зал выпускать в то время когда разрешен проход с детьми. В общем и целом правильно наверное.
Подскажите, а карта именная и не подлежит передаче? Или у кого-то можно взять на прокат.

valsun
25.08.2010, 16:48
Ааа, все до меня дошло наконец-то :080:, детей же можно только по воскресеньям, Так что теперь все логично. И наверное, погрузчики не будут в торговый зал выпускать в то время когда разрешен проход с детьми. В общем и целом правильно наверное.
Подскажите, а карта именная и не подлежит передаче? Или у кого-то можно взять на прокат.

раньше ее надо было с паспортом показывать.

У меня вопрос к знатокам:), редко ходила в Метро, так как быть с маленькими детьми - год, их тоже надо оставлять за пределами торгового зала (кроме воскресенья)?

Василина
25.08.2010, 16:54
В Метро не пускают детей до 8 лет (кажется, так).
Сколько там бываю, вообще детей не видела, ни до 8 лет, ни после :) Маленьких с папами регулярно вижу в детской комнатке.

Вижу~цветные~сны
25.08.2010, 17:05
Сложное оформление карт, запрет на вход с детьми - все это просто недополученная прибыль и деньги уплывающие из-под носа к конкурентам, вот руководство и стало типа лояльнее.
В самом магазине ничего особенного нет, никогда не было желания оформлять какую-то карту, и уж тем более ездить в магазин ломая голову, куда бы на это время пристроить ребенка...имхо бред. Тоже мне "магазин эксклюзивных товаров":))

Natusi
25.08.2010, 17:19
Ура!Хорошая новость!:080::080::080:

+100
Спасибо за информацию! А то были там в субботу, а про новые правила ничего и не видели :009:

Jane Foxman
25.08.2010, 17:34

В первом посте есть ссылка на официальную информацию с сайта Метро. Там написано, что погрузчики будут работать в это время по минимуму.

Хорошая новость, только вот действительна ли карточка пятилетней давности:009:, а то там сто лет уже не были, с детьми ведь нельзя было..
думаю, действительна:)
у меня у самой пластиковая карта, которую я как раз 4-5 лет назад оформляла, а вообще, вижу частенько людей, которые бумажными картами пользуются, а это вообще древние экземпляры:)

Татка75
25.08.2010, 18:45
У моего мужа такая:), даже номер с нулями на ней, мы бываем в Метро два раза в год (когда есть с кем оставить ребенка, тк дважды в год у нас бывают какие-нибудь родственники, а больше оставить не с кем). Сейчас ребенок вырос, мы уже оставляли его одного дома, а сами ездили, но это было ночью, он как раз спал.
Чаще туда ездить для нас нет смысла, тк мы в основном закупаемся в других магазинах. В Метро же можем взять то, чего нет в других магазинах (мне нравится отдел посуды и всякие формы для выпечки).

nezabvennaya
25.08.2010, 18:55

Карточку надо переоформлять.

selena555
25.08.2010, 18:55
Я раньше туда часто ездила, там были самые дешевые памперсы, тогда муж с ребенком в машине меня обычно ждали. Конечно хорошо, что теперь можно иногда и с детьми, можно нормально детскую одежду-обувь на них померить.

*Sale*
25.08.2010, 19:21
Я раньше туда часто ездила, там были самые дешевые памперсы, тогда муж с ребенком в машине меня обычно ждали. Конечно хорошо, что теперь можно иногда и с детьми, можно нормально детскую одежду-обувь на них померить.
А что там из одежды-обуви детской интересного?

Табернемонтана
25.08.2010, 19:24
В самом магазине или по месту выдачи?

nezabvennaya
25.08.2010, 19:34
В самом магазине или по месту выдачи?

В самом магазине.

katysha2084
25.08.2010, 20:18
Здорово,теперь можно с малым будет сходить)))Спасибо за информацию!!

valsun
25.08.2010, 20:46

я давно спросила, но они какие то условия для этого поставили, вроде денег даже захотели, я их и послала, хожу с бумажной:flower: правда давно не была

Айка
25.08.2010, 21:16
На днях были в Метро, карточке лет 6, если не больше, никто про переоформление слова не сказал.
Вообще бываем там редко...

~Elena~
26.08.2010, 03:20
Кмк это звенья одной цепи. Не могут они принимать деньги по безналу с карты физ. лица, а покупку оформлять на юр. лицо.

Вот только одного не понимаю, почему при этом Метро принимает карты Банка Москвы оформленные на физ. лица .... Ашан принимает карты Кредит Европа Банка, а другие нет ....

СВЕТLANA
26.08.2010, 14:12
Спасибо за информацию :flower:

Только бы мой ребятенок не узнал :0010: :)) Мы с мужем, когда хотим куда-нибудь без него смотаться говорим "Мы в Метро" :004:

Оникс
26.08.2010, 15:07
Хм, у меня карточке лет 7-8, пока никто не предложил переоформить (последний раз были там в июле). Так и хожу со старой и затрепанной картонной :)

Девушки кто в курсе
карта оформлена на мужа, он может с собой провести 2 человек по правилам

дети в эти "человеки" учитываются?

а то я всегда с ним хожу, если еще двоих детей брать то это уже 3 человека на одну карту ...
Тоже интересует - может, кто уже узнавал? Карточка только у меня, муж + 2 детей - три человека на карту получается. Не развернут?

Limoncella
13.12.2011, 13:34
UP!
Там все еще по карточкам пускают?

shefr
13.12.2011, 13:35
по карточкам и по выходным с детьми)))

Limoncella
13.12.2011, 13:39
по карточкам и по выходным с детьми)))

Спасибо, никогда не была. Меня интересует от юр.лица, оплата при этом по безналу или все равно наличкой?

shefr
13.12.2011, 14:08
оплата обычно налом и недавно они стали все карты принимать.... насчет безнала не знаю...

severyanka
13.12.2011, 16:36
а могут подсказать знающие люди, как можно физическому лицу карточку МЕТРО получить?????

natali1985
13.12.2011, 19:33
а могут подсказать знающие люди, как можно физическому лицу карточку МЕТРО получить?????

Тут на сайте есть люди, предлагающие за денежку помощь в оформлении.
Вроде бы в прочих услугах смотреть нужно.

severyanka
14.12.2011, 00:06
Тут на сайте есть люди, предлагающие за денежку помощь в оформлении.
Вроде бы в прочих услугах смотреть нужно.

ок, спасибо:flower::flower:
пошла искать;)