Вход

Просмотр полной версии : А бывает очно-заочное образование по выходным?

reserved
25.08.2010, 00:37
У меня есть приятельница в Москве, которая учиться в вузе по выходным (полный день), в будни пар нет. На платной основе, конечно))
В Питере такое бывает?

Sweetness
25.08.2010, 02:37
Конечно бывает. В Политехе, например. В октябре неделя установочных лекций, а потом только по субботам и так же весной неделя установочных и далее по субботам.

ymnitsa
25.08.2010, 10:35
Моя племянница училась на Гастелло. Название ин-та я забыла. Там вообще интересная система. Есть набор предметов, которые нужно изучить. Каждый предмет стоит определённую сумму денег. Например, курс математики, 5000 рублей, англ-5000 рублей(ПРИМЕР!!!). Можно выкупить на семестр любое количество предметов,изучить, сдать экзамен. Когда пройдены все предметы, пишешь диплом. Единственное условие-получать первое в\о не менее 5 лет, верхняя граница не установлена.

Tatsianic
25.08.2010, 11:28
Моя племянница училась на Гастелло. Название ин-та я забыла. Там вообще интересная система. Есть набор предметов, которые нужно изучить. Каждый предмет стоит определённую сумму денег. Например, курс математики, 5000 рублей, англ-5000 рублей(ПРИМЕР!!!). Можно выкупить на семестр любое количество предметов,изучить, сдать экзамен. Когда пройдены все предметы, пишешь диплом. Единственное условие-получать первое в\о не менее 5 лет, верхняя граница не установлена.
Вроде такое обучение экстернатом называется.

3лыдень
25.08.2010, 11:47
Моя племянница училась на Гастелло. Название ин-та я забылаЛИАП там

LoveYou
25.08.2010, 15:23
Невский Институт Языка и Культуры (НИЯК). Есть субботняя форма обучения (сама закончила в прошлом году). Специальности гуманитарные, цены - вполне адекватные. Качество обучения - тут каждый сам для себя оценивает, мне для базового высшего гуманитарного было вполне приемлемо.

Anywhere
25.08.2010, 15:52
Подобное на технические специальности имеется?

Sweetness
25.08.2010, 16:20
Подобное на технические специальности имеется?
Точно могу сказать, что на инженерно-строительном факультете СПбГПУ (Политех) практикуется такая форма обучения.

anna-II
25.08.2010, 17:28
ГУАП В ОТРАДНОМ ЕСТЬ ФИЛИАЛ (МЕНЕДЖМЕНТ)

reserved
25.08.2010, 22:10
:support:
обнадеживает - варианты есть!

calaka
25.08.2010, 22:28
думаю такое образование по качеству очень сомнительное, впрочем как и все заочное:( если только для бумажки, на знания особо не рассчитывайте.

reserved
26.08.2010, 00:00
думаю такое образование по качеству очень сомнительное, впрочем как и все заочное:( если только для бумажки, на знания особо не рассчитывайте.

Знания сам себе добываешь)
Можно и на дневном просидеть ( вариант - даже не появляться) именно для бумажки, и ничего в своей светлой голове не вынести.
Все зависит от специальности и конкретного человека. Хотя, в общем, согласна с Вами, заочное образование зачастую - условное. Я бы и на дневном поучилась... и на вечернем... Вот только "где мои 17 лет...." :073:

Kuoma
26.08.2010, 17:30
а есть еще замечательная форма обучения - дистанционная :))

Сдаете тесты с компьютером в обнимку, если только совсем какие-то вопросы неразрешимые - то ехать приходится. а так - по телефон есть тьютор, который ответит Вам на все вопросы :))

Ну госы и диплом, конечно лично надо! :))

Джонни Инглиш
26.08.2010, 17:42

Такое образование нужно получать на базе имеющегося. К примеру если у вас есть среднее или высшее экономическое..вполне можно пойти на экономику экстерната выходного дня!
если такового нет, то это все ерунда..там без знаний делать нечего.
про заочку согласна. это выгорит только если параллельно работать по специальности.

Anywhere
26.08.2010, 17:49
Интересует факультет "Автоматика и вычислительная техника" (2201), специальность "эвм, комплексы, системы и сети".

Вдруг кто видел и может подсказать? :flower:

lia-na
26.08.2010, 23:09
ЛИАП там
уже ГУАП:) сама там учусь,только на ленсовета.. на юр.факе и менеджменте точно такого нет

lia-na
26.08.2010, 23:11
Интересует факультет "Автоматика и вычислительная техника" (2201), специальность "эвм, комплексы, системы и сети".

Вдруг кто видел и может подсказать? :flower:
Позвоните в ГУАП,там такого добра много):))