Просмотр полной версии : Что за новая фишка с согласиями?
Кот Парамон
25.08.2010, 00:42
Ещё точно не знаю, но, по данным разведки, финны отмочили: ставят двухкратную визу на полгода ребёнку, если один из родителей дал согласие на выезд...:005: Кто-нибудь "попадал" уже?
:010:
ничего такого не слышала:(
Получала в июле - у реб.на год (duration of stay - 90). Согласие было.
фигня это все:) на себе проверено:))
любят же эти коты воду баламутить:008:
Моей знакомой девочке выдали такую визу. Но она подавалась без родителей ( у родителей визы нет), и согласие было на выезд с "посторонней тётенькой"
Кот Парамон
31.08.2010, 23:39
Вот о том и речь: сегодня получили паспорта клиентов, дедушка и внук: у деда всё, как положено - 1г/180дней, а у внука двухразовая виза 6мес/30дней. У родителей виз не было, согласия.
Не уверен, на все сто, но на 90: такая же участь ждёт и тех мамочек, а вернее - чад, мамы которых приносят бумагу от нотариуса, что не знают, где находится отец. Попадётся такой клиент (клиентка) - посмотрю результат.
Кот Парамон
31.08.2010, 23:45
фигня это все:)
Я совершенно серьёзно. Началось буквально с середины августа.
Я совершенно серьёзно. Началось буквально с середины августа.
А тебе фины случайно не рассказали, чего это их накрыло то? или им просто не хочется чтобы детей в их страну ввозили?
Кот Парамон
01.09.2010, 11:08
Будет собрание турфирм - надо не забыть задать вопрос... Но сомневаюсь, что причина, по которой они начали так делать будет убедительной.
Будет собрание турфирм - надо не забыть задать вопрос... Но сомневаюсь, что причина, по которой они начали так делать будет убедительной.
ну ты нам не забудь рассказать, чтобы мы поверхностно понимали, нафига все это надо!:)
Aistenysh
01.09.2010, 12:14
я сегодня получать иду, посмотрю - у отца детей виза по 14 октября, брак гражданский. Согласия при подаче у мну не было - хто ж знал, што их так переклинило. Короче, взяли с копией визы папиной (меня торкнуло и паспорт его я с собой зачем-то взяла :)) ) - но сказали што велика вероятность, што дадут визы и детям, и МНЕ по 14 октября... "а потом приходдиииттее к нам все вместттее :) " Но девушка в окне сказала, што шанс на полноценные визы всё же есть.
мне вот другое интересно - если мы едем ВСЕ ВМЕСТЕ, они всё равно захотят согласие отца на границе? или тогда им уже надо и согласие отца, и согласие матери? а вдруг мы не поняли друг друга... гы.
Nataijal
01.09.2010, 12:33
А у нас отец лишен род. прав - надо копию решения суда? У меня виза на год, какую дочке дадут?
я сегодня получать иду, посмотрю - у отца детей виза по 14 октября, брак гражданский. Согласия при подаче у мну не было - хто ж знал, што их так переклинило. Короче, взяли с копией визы папиной (меня торкнуло и паспорт его я с собой зачем-то взяла :)) ) - но сказали што велика вероятность, што дадут визы и детям, и МНЕ по 14 октября... "а потом приходдиииттее к нам все вместттее :) " Но девушка в окне сказала, што шанс на полноценные визы всё же есть.
мне вот другое интересно - если мы едем ВСЕ ВМЕСТЕ, они всё равно захотят согласие отца на границе? или тогда им уже надо и согласие отца, и согласие матери? а вдруг мы не поняли друг друга... гы.
вам дадут на пол года, если виза первая
детям откроют по 14 октября (по папиной визе), но есть вероятность , что и как вам на пол года, здесь уж как финам захочется
Aistenysh
01.09.2010, 12:54
виза не первая.
в общем и целом один фиг ничего не изменить, отпишусь по результатам, если кому интересно :)
а про согласие на границе кто-нидь может сказать? а то вдруг завтра поедем визу открывать, надо успеть сделать...
Ань, ты про что? Какие согласия на границе при следовании с одним из родителей(про обоих вообще молчу)
Интересно, я всегда подавала в консульство согласия и получала визу детям на год.
Могу, конечно, принести копию визы мужа (немецкая, на два года) - так и детям дадут до окончания его визы (т. е. года на полтора :))?
Да, в немецкое консульство нас посылать не надо - немцы мультик не дадут, да и я все равно больше езжу в Финляндию, чем в другие страны.
Речь всё же идёт о ситуации, когда подаются документы только на детскую визу при отсутствии виз у родителей.
Речь всё же идёт о ситуации, когда подаются документы только на детскую визу при отсутствии виз у родителей.
и не самими родителями. просто здоровая подозрительность, фиг его знает, куда этот старичок ребенка денет.
так стоп...чето я не поняла....
в первом сообщении речь идет о согласии от второго родителя, а не от обоих! на сколько понимаю, если ребенок едет с 3им посторонним человеком то согласие нужно от двух родителей!:009::009::009:
так стоп...чето я не поняла....
в первом сообщении речь идет о согласии от второго родителя, а не от обоих! на сколько понимаю, если ребенок едет с 3им посторонним человеком то согласие нужно от двух родителей!:009::009::009:
согласна, много непоняток:009: внесите ясность, на визу подает один из родителей при этом (т.е из первого сообщения следует, что...) например, маме дадут мульти-визу на год, а ребенку двукратку на пол-года?)...или все-таки третье лицо подает?:016:
виза не первая.
в общем и целом один фиг ничего не изменить, отпишусь по результатам, если кому интересно :)
Мне очень интересно, мы в прошлый раз папину слегка незаконченную визу аннулировали, а потом подавали на всех одномоментно, чтобы дали на год.
Я не знаю, что в финском консульстве с согласиями, а, например, в эстонском дело обстояло так: визу ребенку дали со сроком действия согласия на выезд и многоразовую. Но в согласии сформулировано, что "согласен на многократные посещения в течении года". Ребенок едет с третьем лицом. Нам объяснил нотариус, что год - максимальный срок действия согласия.
Рассказываю про себя. Девочка получала визу для выезда за пределы Родины с посторонним человеком. Согласие от родителей есть, виз у родителей нет.
Результат - виза полугодовая на два выезда.
Рассказываю про себя. Девочка получала визу для выезда за пределы Родины с посторонним человеком. Согласие от родителей есть, виз у родителей нет.
Результат - виза полугодовая на два выезда.
ага, все-таки выезд подразумевается с третьим лицом:016: тогда более-менее логично:)
Кот Парамон
02.09.2010, 00:19
Нам объяснил нотариус, что год - максимальный срок действия согласия.А где сие прописано? Нотариус только заверяет вашу подпись под согласием.
Речь всё же идёт о ситуации, когда подаются документы только на детскую визу при отсутствии виз у родителей.У нас было два туриста: дедушка с внуком и мамашка с бумагой, что не знает, где отец ребёнка. Дети получили двукратные визы. Носит это систематический характер или нет - я не знаю, поэтому и написал в первом сообщении::005: Кто-нибудь "попадал" уже?
Aistenysh
02.09.2010, 01:21
Так, отчитываюсь.
Я подавала документы на визы - СЕБЕ и двум детям, у каждого отдельный паспорт. Отец детей (гражданский муж) визу имеет, но она истекает 14 октября. Теоретически меня устраивало, если нам дадут по 14 октября, т.к. по планам путешествия это подходило, поэтому особо и не пыталась ничего изменить.
На сайте консульства в списке документов на визу есть следующее:
Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы)
я это краем глаза видела, но решила што если согласие и нужно, то уже фактически при путешествии. Фигушки. Согласием ФИННАМ нужно при подаче документов на визу. Только я не очень понимаю, надо ли оно им, если и папа, и мама, и дети подают одновременно. Согласия у меня с собой не было. ЗАгранпаспорт папы был - в страховой мне сразу посоветовали сделать копию и сделали ее.
Перед выдачей номерка уже в консульстве документы проверили, покачали головой про отсутствие согласия, запросили копию визы папы, обвели красным дату окончания и сказали, што СКОРЕЕ ВСЕГО виза всем нам троим будет по окончание срока действия визы папы.
В окошке при подаче документов мне сказали ровно то же самое. На вопрос - есть ли шанс, што там не будет, сказали, што неннают, но шанс есть.
В ИТОГЕ. Визы нам выдали, всем троим на год, на 180 дней.
После я таки обратилась в окошко администратора с вопросом про согласие - а вдруг оно им надо даже если мы все вместе едем? Администратор сказал, што НА ГРАНИЦЕ оно финским товарищам НЕ НАДО гыыыыы. А надо в консульстве. А на границе может быть надо нашим. Но в подобном случае не должны требовать :))
Вот. Многабукафф :))
Кот Парамон
02.09.2010, 02:05
Правильно. В октябре начнётся предновогодняя истерия, и ещё не хватало, чтоб Вы всей семьёй ещё раз прип... пришли в консульство. А если ещё подтвердится желание финнов открыть с 1го февраля визовый центр (официальный!), и как следствие - удорожание виз (+ услуга визовому центру. В Москве 1000р), то давка перед НГ будет нешуточная.
Поэтому Вам и дали визу на год.
Правильно. В октябре начнётся предновогодняя истерия, и ещё не хватало, чтоб Вы всей семьёй ещё раз прип... пришли в консульство.
:046::046::046:
А если ещё подтвердится желание финнов открыть с 1го февраля визовый центр (официальный!), и как следствие - удорожание виз (+ услуга визовому центру. В Москве 1000р), то давка перед НГ будет нешуточная.
Опять что-то новенькое придумали, наверно как и паспорта, теперь сами люди будут подавать доки? без участия фирм?:009:
У нас было два туриста: дедушка с внуком и мамашка с бумагой, что не знает, где отец ребёнка. Дети получили двукратные визы. Носит это систематический характер или нет - я не знаю, поэтому и написал в первом сообщении:
"мамашка" подавала на себя и ребенка или только на ребенка?
Кот Парамон
02.09.2010, 14:55
"мамашка" подавала на себя и ребенка или только на ребенка?На себя и ребёнка, в том-то и дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.