PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация пожилого человека после травмы головы. Где?

Псевдомонодиминута
25.08.2010, 01:10
Ситуация такая. Пожилой мужчина (72-73 года, родственник мужа) сейчас лежит на отделении нейрохирургии в Александровской б-це. Лежит уже недели три. Попал туда после того, как его нашли на улице... то ли сам упал и ударился головой, то ли помогли... никто пока не знает.
Забыл все, что было с ним за последние 20 лет. Все время порывается уйти куда-то, считает, что он в другой стране и надо торопиться домой к маленьким детям. Читать не в состоянии. Обслуживать себя сам может (туалет там, помыться), но одного оставлять его нельзя.
Его собираются выписывать как не нуждающегося более в лечении, ссылаясь на то, что он и до травмы был не в себе, старческое типа. Это не так, чему лично я свидетель. Нормальный такой был бодрый дедок. Но пил.
Родственники интересуются, куда его можно поместить для реабилитации (возможна ли она, кстати, в таком возрасте?). Перевести в какую-то другую больницу? Какую? Если не в больницу, а домой - с сиделкой, то как же быть с восстановлением? (Нужны, наверно, процедуры или что там - можно ли обеспечить это дома?).

Псевдомонодиминута
26.08.2010, 00:42
Эээ... хотелось бы что-нибудь услышать.
Родные интересуются больницей на Елизаровской (я так понимаю, №23). Якобы там есть нужное отделение.

alyaa
26.08.2010, 10:18
Есть реабилитация в больнице №40 (Сестрорецк). В поликлинике дают направление, но запись на 1 год вперед, если в платную палату (300-600 р/день), будет быстрее, но тоже не сразу. Попробуйте туда позвонить. Реабилитация там хорошая, все хвалят.

Псевдомонодиминута
26.08.2010, 13:56
Спасибо, я передам :)

Фотинa
26.08.2010, 14:29
Очень хорошая реабилитация в "Медеме". Но чрезвычайно дорого.