PDA

Просмотр полной версии : Болит ухо у собаки. Куда податься?

Татошик
25.08.2010, 01:37
Ну просто вот руки опускаются...
Началось все зимой, в самые холода...

Красное, все "грязное" ухо, чешется, к врачу - в ближайшую клинику от дома. Таблетки, уколы, мази... Вылечили.

Через месяц - все тоже самое. Тк холода продолжаются - в ту же клинику. То же лечение.

Через пару месяцев - тоже самое. Поехали в ЧиН. Взяли мазок из ушка. Отит... Уколы ужО сама колола, ездить - денег не было.

И вот сейчас - опять то же самое!
Куда бежать? Чего делать? Опять в ЧиН? Или может есть какой "ушной" доктор?
:091::091::091:
Выручайте!!!
У меня ужО просто денег нет столько по врачам шастать. Тока думала хоть на прививки наскребу(((( И опять((((

Mudi manka
25.08.2010, 01:53
скорее всего хронический отит...при обострении повторяйте все процедуры что назначали вам раньше(если они помогали)
Ушной доктор точно должен быть....тока я с таким не сталкивалась к счастью и не знаю такого...думаю девочки скоро подскажут.

Татошик
25.08.2010, 07:44
скорее всего хронический отит...при обострении повторяйте все процедуры что назначали вам раньше(если они помогали)
Ушной доктор точно должен быть....тока я с таким не сталкивалась к счастью и не знаю такого...думаю девочки скоро подскажут.

Процедуры помогали, да.
На месяц-два(((

Хронический... Йо( Это ж сколько ее колоть-то(((

Грустные перспективы(((

:005:

тереха
25.08.2010, 10:37
если хронический отит,то постарайтесь проанализировать от чего идет рецидив и по мере возможности поберечь собачку,а по уму сдать мазки из уха по новой....только предварительно несколько дней ничем не мазать,чтобы клиническая картина была точнее

IrinaPif
25.08.2010, 10:58
Тоже мучались с ухом месяца 3. Кстати лечились в ЧИНе у Сахарова. Пока пили антибиотики и капали капли, вроде проходило, как только курс лечения заканчивался, все по новой... Поехали к Клявину в "Прайд". Помог элементарный лосьон для ушей "Барс", просто ухо было забито серой. Врач сказал, что ватными палочками ухо чистить категорически нельзя, только заливать лосьон, и сера растворяется, затем вытирать ушную раковину ватным диском.
Нам помогло. А какая у Вас порода? У меня кокер, у них уши проблемные.

Татошик
25.08.2010, 18:24
тереха, а мазки - какие? А то я в этом не разбираюсь совсем, а хотелось бы как-то проконтролировать действия доХХторов.

IrinaPif, ой... а я именно палочками и чищу...
Порода у нас Питерская дворовая, рядом лежали все понемноШШку. Но ухи больши-и-и-ие!

~Nati~
25.08.2010, 18:46
У моего пса, аллергический отит. Чуть что сожрет, неположенное, начинаются почесухи, ухо все красное, ну и сера цвета ужасного :001:
Понаблюдайте, мож дело не в холоде, а в пище.:008:

з.ы. сама постою тут, мож кто подскажет врача по уХам.

Татошик
25.08.2010, 19:10
~Nati~, фиК знает...
Мы ее изначально кормили кашей с субпродуктами, до 3-х примерно лет. С ухами все в порядке было.
Потом мелкий пришел - и я их начала Чаппи кормить. Тоже все ок.
А с прошлого лета примерно - опять на кашки перешли... А зимой началооось.

линн
25.08.2010, 19:50
Мазки нужны на флору и чувствительность к антибиотикам и фагам.
Как ухо заболело, ничего не колете, делаете мазок. Теоретически через 5 дней вы получите ответ.
Если у вас частые рецидивы, то это значит, что отит вы не долечиваете, антибиотик не подходит ( если это бактериальный отит, а не аллергический)и вам нужно помимо антибиотиков заняться собачьим иммунитетом. Это обязательно бифидолактопрепараты месяц- полтора.Только для животных, а не человечьи, типа линекс. И можно что-то типа циклоферона курсом.

Татошик
25.08.2010, 23:23
Линн, спасибо за подробности.
Циклоферон мы в третий раз пили.((

тереха
25.08.2010, 23:29
тереха, а мазки - какие? А то я в этом не разбираюсь совсем, а хотелось бы как-то проконтролировать действия доХХторов.

IrinaPif, ой... а я именно палочками и чищу...
Порода у нас Питерская дворовая, рядом лежали все понемноШШку. Но ухи больши-и-и-ие!

мазки на грибковые заболевания и чувствительность к антибиотикам
я сдавала своей собаке в ее молодости,сера сильно выделялась в одном ухе,просто чистить сказали чаще
возбудителем отита у собак может быть и ушной клещ,проверить на клеща,еще отит может быть спровоцирован переохлаждением, ушибом и травмой, не сбалансированным рационом питания,ну типа аллергический.
т.е. надо сдать :
биохимический анализ крови,соскоб кожи на определение паразитов,на грибковые заболевания и тест на аллергию у собаки ну как то примено так....

это примерно такой минимум по анализам...предварительный....

Семаргл
25.08.2010, 23:47
и я в теме постою. у нас сейчас аллергический отит похоже... :( красные прыщавые уши, сера, чешется. ни когда еще такого не было. (((((((((((((((

тереха
25.08.2010, 23:54
и я в теме постою. у нас сейчас аллергический отит похоже... :( красные прыщавые уши, сера, чешется. ни когда еще такого не было. (((((((((((((((

:103:ну вот я выше написала какие примерно анализы сдать надо...у знакомых такая проблема с овчаркой была,оказался грибок в ухе и аллергия на корм,грибок пролечили,корм беззлаковый дают и все чудненько!

Татошик
26.08.2010, 00:48
Тереха, спасибо огромное!
Буду изыскивать возможности все это сделать и как можно скорее.

adisa
26.08.2010, 13:26
Тоже в свое время ушами мучались. А вы не думаете, что это аллергический отит у собаки.
Поколите собаке для поднятия иммунитета лигфол. препарат не дешевый-колется внутримышечно 1р. в неделю. всего 5-7 раз.
Антибиотиками не злоупотребляйте.
Купите капли с антибиотиком и этого должно быть достаточно. Если колоть один и тот же антибиотик-привыкание и действовать не будет.

тереха
26.08.2010, 13:29
Тоже в свое время ушами мучались. А вы не думаете, что это аллергический отит у собаки.
Поколите собаке для поднятия иммунитета лигфол. препарат не дешевый-колется внутримышечно 1р. в неделю. всего 5-7 раз.
Антибиотиками не злоупотребляйте.
Купите капли с антибиотиком и этого должно быть достаточно. Если колоть один и тот же антибиотик-привыкание и действовать не будет.

для того чтобы использовать даже капли с антибиотиком.надо установить от чего отит,может антибиотик и не нужен! и еще хорошо бы сделать тесты на чуствительность к антибиотикам.может организм не воспримет антибиотик находящийся в каплях,тогда какой смысл капать?

Татошик
26.08.2010, 18:57
Девочки, всем спасибо за советы!
Я сейчас беру таймс-аут до ЗП ( а это или завтра, или в понедельник), капать ничего не буду, чистить тоже.
Как будут деньги - поеду в ЧиН делать все анализы ( тереха, еще раз спасибо).
А уже после анализов буду думать что и как делать дальше ( ну и с ЛВ советоваться)