Просмотр полной версии : общественная палата интересуется мнением горожан (правила содержания собак).
http://www.opspb.ru/ - здесь Общественная палата предлагает ответить на ряд вопросов, отпишитесь, пожалуйста! не важно в каком вы городе. Адрес, на который нужно отпарвить ответ, в конце сообщения.
Вот эти вопросы:
Общественная палата Санкт- Петербурга приглашает Вас к разговору. Нам важно знать:
- должны ли владельцы сторожевых, служебных, бойцовых собак проходить специальное обучение и (или) медицинское освидетельствование, перед тем, как завести такую собаку, и в процессе содержания таких собак. Являются ли такие собаки источником повышенной опасности;
- допустимо ли выгуливать таких собак в местах общих прогулок, в том числе детей. Если да, то так это должно происходить;
- должны ли в обязательном порядке подлежать уголовной и (или) административной ответственности владельцы таких собак, если их животное причинило травму третьим лицам, или лишило их жизни;
- должны ли отвечать владельцы и арендаторы предприятий (автопарковок, рынков, станций метро, дворовых территорий и др.), если постоянно располагающиеся на территориях этих предприятий бродячие или полуприрученные собаки напали и причинили вред имуществу и (или) здоровью третьих лиц;
- можно ли содержать собак, как и других животных, в антисанитарных условиях, травмирующих их психику и ухудшающих состояние их физического здоровья (например, 5-10 или более собак в квартире многоквартирного дома);
- должны ли лица, проживающие в многоквартирном доме, получать согласие всех своих соседей, перед тем, как завести себе бойцовую, сторожевую или служебную собаку. Должна ли такая собака быть протестирована зоопсихологом на возможную агрессивность;
- должна ли в обязательном порядке страховаться гражданско-правовая ответственность перед третьими лицами владельцев опасных и крупных собак и других опасных и крупных животных (вариант ОСАГО для владельцев животных);
- должны ли владельцы крупных собак вносить дополнительные коммунальные платежи (вывоз мусора, уборка дворовой территории, пользование водой и т.д.) за своего или своих питомцев.
Нам очень важно Ваше мнение. Мы за то, чтобы животные жили с людьми, учили их гуманизму и милосердию. Но мы за то, чтобы подобное совместное проживание не вредило ни животным, ни людям.
Мы также начинаем общественное расследование происшествия 21 августа текущего года, а также других случаев конфликтов между владельцами собак и жителями Санкт-Петербурга, поэтому просим свидетелей происшествия 21 августа с.г. и иных подобных событий сообщить об увиденном в Общественную Палату Санкт-Петербурга.
Наш адрес:
195213, Санкт-Петербург, Заневский пр. 59, пом. 2 H,
тел. горячей линии: 942-26-22
E-mail: opspb09@***********; opspb10@***********
С уважением,
Первый вице-президент Общественной палаты Санкт- Петербурга,
Президент Коллегии адвокатов «РНиП"
Я ответила так:
1) Должны ли владельцы сторожевых, служебных, бойцовых собак проходить специальное обучение и (или) медицинское освидетельствование, перед тем, как завести такую собаку, и в процессе содержания таких собак. Являются ли такие собаки источником повышенной опасности.
Перед приобретением собаки любой породы или беспородной необходимо пройти медицинское освидетельствование и специальное обучение. Собака не является источником повышенной опасности. Термин «бойцовые собаки» не корректен –в классификации пород нет такого определения. Бойцовой можно сделать любую собаку, в т.ч. чихуахуа, если заниматься с ней соответствующим образом. В любом случае, собаки участвующие в боях не опасны для человека – собаки, проявляющие к человеку агрессию выбраковываются.
2) Допустимо ли выгуливать таких собак в местах общих прогулок, в том числе детей. Если да, то так это должно происходить.
Да, допустимо (кроме детских площадок). В местах большого скопления людей – на поводке, на усмотрение хозяина – в наморднике. В малолюдных местах допустимо спускать собаку с поводка.
3)Должны ли в обязательном порядке подлежать уголовной и (или) административной ответственности владельцы таких собак, если их животное причинило травму третьим лицам, или лишило их жизни.
Должны отвечать в том случае, если собака проявила немотивированную агрессию. Если собака защищала себя, хозяина, его имущество, или третье лицо – ответственность владелец собаки нести не должен.
4) Должны ли отвечать владельцы и арендаторы предприятий (автопарковок, рынков, станций метро, дворовых территорий и др.), если постоянно располагающиеся на территориях этих предприятий бродячие или полуприрученные собаки напали и причинили вред имуществу и (или) здоровью третьих лиц;
Должны.
5) Можно ли содержать собак, как и других животных, в антисанитарных условиях, травмирующих их психику и ухудшающих состояние их физического здоровья (например, 5-10 или более собак в квартире многоквартирного дома).
Нет, в антисанитарных условиях животные не должны содержаться. Но уровень антисанитарии не связан с количеством животных, содержащихся на определенной территории.
6) Должны ли лица, проживающие в многоквартирном доме, получать согласие всех своих соседей, перед тем, как завести себе бойцовую, сторожевую или служебную собаку. Должна ли такая собака быть протестирована зоопсихологом на возможную агрессивность.
Нет, не должны. Разрешение на приобретение собаки должны давать профессионалы.
Т.к. в нашей стране не существует учреждений, ведущих подготовку по специальности «зоопсихолог», то тестирование человеком, называющим себя зоопсихологом, не представляется целесообразным.
В некоторых странах Западной Европы собак тестирует комиссия, состоящая из кинологов. Если собака любой породы не проявляет немотивированной агрессии – она может находиться без намордника в любом общественном месте.
7) Должна ли в обязательном порядке страховаться гражданско-правовая ответственность перед третьими лицами владельцев опасных и крупных собак и других опасных и крупных животных (вариант ОСАГО для владельцев животных)
На усмотрение владельца собаки или другого крупного животного. Собака опасным животным не является – это одомашненное животное, которое многие тысячи лет живет рядом с человеком.
8) Должны ли владельцы крупных собак вносить дополнительные коммунальные платежи (вывоз мусора, уборка дворовой территории, пользование водой и т.д.) за своего или своих питомцев.
Платежи за пользование водой, газом, электричеством и т.п. вносить не должны. Логичнее брать такие платежи, например, с аквариуамистов, которые тратят на своих питомцев гораздо больше воды и электричества..
В случае если будут взиматься платежи за вывоз мусора, уборку и благоустройство дворовой территории, администрация города в обязательном порядке должна предоставить благоустроенную огороженную достаточную для выгула собак территорию в шаговой доступности, а так же освободить граждан от обязанности убирать отходы жизнедеятельности за собакой.
п.1. ст. 34 Закона СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Нарушение правил содержания собак), фактически запрещает владельцам собак, выросших выше 40 см, воспитать собаку лояльной к людям, послушной и социализированной. Т.к. дрессировать собаку в наморднике не представляется возможным – в процессе дрессировки в обязательном порядке требуется поощрение – лакомством или игрушкой.
Сам критерий определения опасности собаки – 40 см – явно высосан из пальца. Породы подразделяются на карликовые, мелкие, средние, крупные, гигантские по весу, а никак не по росту. Уровень агрессивности и опасности для окружающих не зависит ни от роста, ни от веса. Совершенно очевидно, что чиновники, принимавшие этот закон, не прислушивались к мнению специалистов.
Относительно происшествия 21 августа 2010 года хочу добавить – собаки, которые не защищали дерущегося у них на глазах хозяина, не могли никого терроризировать. Либо в силу природной неагрессивности, либо очень высокого уровня дрессировки. К тому же насколько известно, они никого ни разу не покусали. А вот человек, стреляющий рядом с жилым домом (со слов стрелявшего – рядом детская площадка) вызывает опасения. Исходя из этого логичнее было бы проводить общественное расследование по поводу ношения оружия невменяемыми гражданами.
предыстория
http://www.apn.ru/news/article23090.htm
Комиссар движения «НАШИ» напал с травматическим оружием на человека
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 21 августа, в субботу, во дворе дома № 118 по Гражданскому проспекту комиссар движения «НАШИ» Виталий Трофимов-Трофимов спровоцировал драку с человеком, выгуливавшим собаку, и применил травматическое оружие, вследствие чего последний оказался в больнице с двумя огнестрельными кровоточащими ранами.
Виталию не понравилось, что собаки во дворе выгуливались без намордника, и это раздражало местных жителей. Он вызвался навести во дворе порядок, выстрелив собачнику в бедро и в ягодицу (когда пытался убежать), объясняя это тем, что жильцы дома сами «доверили» ему это сделать. При этом у него самого есть собака, которая, как говорят подконтрольные администрации города СМИ, уже подвергалась нападению этих ротвейлеров.
Трофимов-Трофимов предпринял попытку сфотографировать двух ротвейлеров хозяина собак, а после вопроса последнего, почему производится съемка без разрешения, выстрелил ему в ногу, повредив мышцы и кость. Фотографий до сих пор никто не представил, так что вполне возможно, что собаки были в намордниках и на поводке.
Вместе с этим на портале guns.ru, где обсуждаются тонкости обращения с гражданским оружием, появилась тема (http://talks.guns.ru/forummessage/20/676619.html), в которой некий Governmentman хвастается тем, как покалечил собачника, и набирает группу сторонников.
Также Governmentman подробно объясняет, как надо бороться с собаководами, как привлекать на свою сторону СМИ, как договариваться с милицией, если прострелил кому-то ногу.
«Фонтанка», «Комсомолка» и канал ТВ100 тут же отреагировали на расправу во дворе материалами в поддержку стрелка, поднимая отработанную тему опасности собак в городе. При этом они сперва пытались умолчать о том, что это был «нашист», и пытались придать событию безобидно-позитивное звучание.
На форуме телеканала сторонники вооруженных расправ устроили травлю пострадавшего и свидетельницы, которые попытались раскрыть альтернативную официальной точку зрения на происходящее и привести доказательства.
63-е отделение милиции провело свое расследование и установило, что стрельба по человеку, чьи собаки не покусали ни одного человека в районе, только за то, что те выгуливались без намордника, «не превышает норму необходимой самообороны».
Редакция следит за ходом развития ситуации с вооруженным нападением членов молодежного движения на граждан России.
вот что пишут на Фонтанке http://www.fontanka.ru/2010/08/21/033/
и в Комсомолке:
http://spb.kp.ru/online/news/724978/
До первой пули доигрался петербуржец, чьи ротвейлеры терроризировали весь дом
Соседи, не дождавшись помощи милиции, сами начали защищаться от зверюг без намордников. Уже есть первые жертвы борьбы
Елена ЛИВСИ — 22.08.2010 13:54
Драматическая и весьма значимая в общественном смысле история разыгралась вчера вечером у дома № 17 по Гражданскому проспекту. «КП» предлагает отметить дату 21 августа 2010 года как день начала борьбы за независимость от агрессивных собак без намордников и их не менее агрессивных хозяев.
Сюжет драмы таков: субботним вечером на очередную прогулку вышли два огромных ротвейлера. Конечно, они были не одни, а в сопровождении хозяина. Но это не сильно успокаивало соседей: зверюги по недоброй традиции гуляют без намордников. На их счету уже одна убитая кошка и два покушения на убийство собак поменьше размером. Милиция до сих пор игнорировала заявления жильцов с просьбой принять меры к владельцу собак, чтобы он исполнял закон о содержании животных.
Игнорировал просьбы обуздать питомцев и их владелец. Поэтому жильцы, потерявшие терпение, начали действовать самостоятельно. По разработанному плану, они решили сфотографировать опасных зверей. Чтобы в случае чего иметь доказательства, что эти ротвейлеры опасны. Случай не замедлил представиться. Как только парень-доброволец сделал первые снимки на мобильный телефон, на него набросился хозяин собак. Фотограф в ответ, защищаясь, выстрелил в ногу нападавшему из травматического пистолета.
Дело окончилось в травмпункте: у фотографа подозревают сотрясение мозга, у собаковладельца установлена травма бедра.
Как сообщает «Фонтанка», пришлось наконец-то вмешаться и сотрудникам 63 отдела милиции.
Что во время разборок делали собачары, не сообщается.
Очередная истерия в СМИ-сразу видно,осень приближается,психи возвращаются ,на работу выходят и надо что то написать...И во всем виноваты собаки-все остальные белые и пушистые.Особенно в данном случае:вообразивший себя защитником народа "политик" ,который фотографировать ходит с пистолетом.
Очередная истерия в СМИ-сразу видно,осень приближается,психи возвращаются ,на работу выходят и надо что то написать...И во всем виноваты собаки-все остальные белые и пушистые.Особенно в данном случае:вообразивший себя защитником народа "политик" ,который фотографировать ходит с пистолетом.
Вам наверное повезло, что рядом с Вашим домом нет таких неадекватов с собаками. Вы не боитесь невоспитанных ротвеллеров? У нас такой был. Причем гуляла с ним тетка не больше 50 кг веса, которая цеплялась за столб (дерево) и орала дурным голосом, что ей его не удержать и бегите отсюда поскорее (неважно с собакой Вы или с дитем).
PS. То, что эти белые и пушистые собачки разодрали кошку - это тоже фигня? (На их счету уже одна убитая кошка и два покушения на убийство собак поменьше размером. - это Вас не смущает?)
Дарина(СПБ)
25.08.2010, 11:06
Конечно, виноваты собаки, кто же ещё? :)) И детей родители боятся отпускать одних на улицу исключительно из-за собак, а то что по улицам ходят неадекватные люди с травм.оружием в кармане и готовы его применить там, где надо и не надо, то это все фигня, главное зло - собаки, и то, что вечером в парадную боишься зайти - это тоже собаки виноваты, только почему-то люди предпочитают вечером зайти в парадную вместе с чужим человеком с собакой(без намордника), а не с незнакомым человеком без собаки...
PS. То, что эти белые и пушистые собачки разодрали кошку - это тоже фигня? (На их счету уже одна убитая кошка и два покушения на убийство собак поменьше размером. - это Вас не смущает?)
это отлько слова стрелявшего. конечно, он будет отмазываться.
Вы поверите, что собаки не защищавшие в драке хозяина - неуправляемы и агрессивны? Если да - подумайте еще раз. Еще подумайте, сколько убитых кошек и собак на счету нашиста.
Прости,прощай...
25.08.2010, 11:34
Эх, не хотела писать, но не могу удержаться.Ситуация то неоднозначная...
Я сама собачник со стажем, это у меня сейчас декорашки- до этого были псы намного серьезнее. Я сейчас нахожусь в совершенно дурацком положении. мы живем в малоэтажномм доме, всего 10 квартир, хороший пригород Питера- но это меня не защитило от неадекватов. На первом этаже семья с 3 ( раньше было 5) собаками. Одна бернская овчарка, остальные лосеподобные двортерьеры... Они с ними выходят гулять, собаки спускаються с поводков и сразу сбегают- это повторяется КАЖДЫЙ день, после чего резво носяться на самовыгуле вокруг дома. Я не могу нормально выйти гулять со своими- приходиться уезжать от дома подальше... А еще круче, когда ты собрался на работу осенью, одел белое пальто, открыл дверь из подъезда и на тебя весело прыгает огромный пес- пальто в химчистку... К хозам обращаться бесполезно- наши собаки такого сделать не могут- они воспитанные...
Псы укусили моего строителя-делал ремонт в кватрире, порвали ему штанину... Выходим с дочкой с утра в сад, открываем дверь- за ней пес- рывок и резкий лай- на уровне лица моей дочери...
После таких случаев мне тоже хочеться купить травматику....
Когда на моего тоя, мирно бегающего за мячиком, несется огромный молосс, а хозяйка в 100 метрах- мне тоже хочеться купить травматику...
...После таких случаев мне тоже хочеться купить травматику....
Когда на моего тоя, мирно бегающего за мячиком, несется огромный молосс, а хозяйка в 100 метрах- мне тоже хочеться купить травматику...
И мне уже хочется... Потому как парочка неадекватных хозяев уже достала...
Эйяфьятлайокудль
25.08.2010, 12:01
Всех на поводок! без исключений.
А то надоело, гуляешь со своей, а из-за угла несутся бесповодочные.
И еще одна клуша повадилась, после прогулки со своей бесповодочной собакой,стоять у парадной. Просто стоять. Дверь открываешь, а ее собака тут же подлетает. 100 раз говорили взять на поводок. не помогает.ВОт штафанули б тыщ на 5- может хватило бы ума.
Но в целом, конечно, жесть. Такие законы пишут тупые, даже не знаю что сказать. Какое мед.освидетельствование? Это ж все покупается на 10 минут, способствуют коррупции только.
Какие нафиг зоопсихологи в России? Вот бред.
Про коммунальные платежи тоже удивило. Тогда прописывайте мою собаку :))
А вот то, что из-за этой истерии станет больше психов, которые могут пристать и ко мне и моей собаке (всегда на поводке, намордник по росту не нужен)- вот это меня огорчает...
Про коммунальные платежи тоже удивило. Тогда прописывайте мою собаку :))
А вот то, что из-за этой истерии станет больше психов, которые могут пристать и ко мне и моей собаке (всегда на поводке, намордник по росту не нужен)- вот это меня огорчает...
об этом и речь
Дарина(СПБ)
25.08.2010, 12:17
Если бы ещё мнения горожан действительно учитывались и действительно законы были направлены на защиту, как людей, так и собак... Но что-то мне кажется, что опять сделают акцент, на то, что многие не любят собак, а не любят их из-за вот таких вот неадекватных хозяев, которые не следят за своими животными, другой вопрос, как сделать так, чтобы такие люди не брали собак, а это нереально урегулировать, пока есть бродящие собаки, кондрашки и размноженцы...
Каскавелла
25.08.2010, 12:29
Если все собаки будут на поводках все время то возрастет число агресивных собак что не решит проблему.
Эйяфьятлайокудль
25.08.2010, 12:35
Если все собаки будут на поводках все время то возрастет число агресивных собак что не решит проблему.
А если без поводка- будут мешать остальным, и людям, и другим собакам. Так как идеальный вариант-чтобы все собаки были воспитанные- в нашей стране не достижим. Значит всех на поводок.
как это проблема хозяина тогда- гулять по 2-3 часа в день, бегать с собакой,что угодно.Это не забота общества. Или не заводить такую собаку, которой нужны активные нагрузки и бег.
А агрессивные они и на поводке, и без поводка, как и невоспитанные.
Человек должен заводить ту собаку, которую он может полностью контролировать.
Я вот хочу бернца, прям до ужаса хочу, не беру, так как я не могу с ним пройти ОКД-ЗКС и прочее, так как мало времени и гулять по часу утром и вечером тоже не могу. Поэтому взяла такую собаку, которой достаточно быстрой прогулки на поводке и все.
Каскавелла
25.08.2010, 12:39
А если без поводка- будут мешать остальным, и людям, и другим собакам. Так как идеальный вариант-чтобы все собаки были воспитанные- в нашей стране не достижим. Значит всех на поводок.
как это проблема хозяина тогда- гулять по 2-3 часа в день, бегать с собакой,что угодно.Это не забота общества. Или не заводить такую собаку, которой нужны активные нагрузки и бег.
А агрессивные они и на поводке, и без поводка, как и невоспитанные.
Человек должен заводить ту собаку, которую он может полностью контролировать.
Я вот хочу бернца, прям до ужаса хочу, не беру, так как я не могу с ним пройти ОКД-ЗКС и прочее, так как мало времени и гулять по часу утром и вечером тоже не могу. Поэтому взяла такую собаку, которой достаточно быстрой прогулки на поводке и все.
Если хозяин будет вовремя заберать собаку при виде людей и собак то и мешать не кому не будет.
ЛЮБОЙ СОБАКЕ ТРЕБЮТСЯ СВОБОДНЫЙ ВЫГУЛ.
не хочу ничего писать, гуляли где хотим без поводков и намордников и дальше гулять будем.... достало все
Эйяфьятлайокудль
25.08.2010, 12:45
Можно писать нормальным регистром, так будет даже удобнее читающим.
А Вы часто встречаете хозяев, которые вовремя забирают своих собак при приближении других? Я-нет. У нас во дворе очень много собак без поводков и хозяев, которые только и делают, что орут соабками "Чапа, Тузик, Рекс, ко мне", а собакам пофиг и они скачут дальше, не обращая внимание на окрики хозяев. И таких большинство, к сожалению.
насчет последнего- не согласна вообще, Вы уж как-нибудь аргументируйте.
На огороженной территории да, собаку надо отпустить побегать, но не в городе, где это может составить неудобство людям. ИМХО.
Площадок для выгула, обещанных властями города, у нас так и нет.
Эйяфьятлайокудль
25.08.2010, 12:47
А в целом мне кажется, что все это переливание из пустого в порожнее и Общественная палата плевать хотели на наше мнение, просто создается видимость работы и видимость прислушивания к мнению людей.
не хочу ничего писать, гуляли где хотим без поводков и намордников и дальше гулять будем.... достало все
Согласна! Меня вот очень удивляет лояльное отношение к травматическому оружию: что-то все забывают, что не только они могут его приобрести. А скрытая агрессия обязательно коснётся и ваших детей - что отдаю, то и получаю!
Каждый имеет право заводить собаку.
Мед. справка - это корупция... все покупается.
А вот штрафы очень действуют на людей....
Да, все зависит не от собаки, а от хозяина....
НЕ НАВИЖУ, когда на детской площадке выгуливают собаку или мимо ведут без поводка... Ребенка можно оставить заикой!!!!
ВСЕХ НА поводок это не выход....
животное не может правильно развиваться.
Городу Нужны площадки для выгула собак... а ещё бы специализированные парки ...куда собачники могли бы выезжать со своими питомцами и выгуливать без поводка...дрессировать...
А в доме проблема должна решаться на собрании жильцов или писать жалобы в милицию. Будет от всех жильцов коллективное письмо жалоба, то нужно привлекать милицию и решать вопрос о животном ( в приют забирать....или усыплять, если хозяин не знает куда своего питомца отдать)
У нас в парадной живет большая собака, встречались мы пару раз с ней в лифте и с хозяином, так держит её рядом с собой не на см не отпускает.. собака молчит и не разу голос не подала....
Вот я понимаю воспитание...
А в целом мне кажется, что все это переливание из пустого в порожнее и Общественная палата плевать хотели на наше мнение, просто создается видимость работы и видимость прислушивания к мнению людей. соглашусь, поэтому писать не буду никуда и ничего
и я согласна. напишу конечно, но не верю во все это. Пока у нас у граждан не будет сознательности - ничего не изменится. В предыдущей какой-то "собачьей" теме одна дама мне говорила, что "она не обязана думать о том, как надо вести себя с посторонней собакой"... - о чем тут дальше можно говорить?
конечно, никто не обязан думать ни о том как надо себя вести с собакой, ни о правилах дорожного движения, ни о вообще каких-то общих для всех жителей правилах.
С поводка спускать надо да, но только там где людей нет. Мы выводим в парк (благо, удельный парк большой - есть где разойтись с паникерами), вывозим на залив, на дачу. Также ходим на дрессировку. Но это реально занимает очень много времени. Если бы мы не могли себе этого позволить - завели бы другую собаку.
ну написала:) пусть почитают....
если всех на поводок, то встречное предложение - всех в наручники...:065: интересно - где такие породы, которых можно вынести на пять минут и домой - народу нравься издеваться над животными, собака, конечно, не должна бегать, общаться с другими, социализировать - общество против:ded:
Да и еще - тут так любят оперировать умными абривиатурами ОКД - ЗКС.. ладно, ОКД, но вот Зачем собаке ЗКС:))??
Все более менее серьезно занимающиеся собаками люди давно уже стремятся сдавать IPO - это так к слову.
А вообще я выгуливаю свою собаку так, как удобно мне, я никогда никому не мешаю, моя собака не отходит от моей ноги и надевать на нее намордник я не собираюсь. А у кого по этому поводу фобии - пусть лечиться...
Марина, есть породы, которым ИПО с трудом даются, ЗКС проще им
Марина, есть породы, которым ИПО с трудом даются, ЗКС проще им
спасибо, буду знать:)
но по-моему для обывателей достаточно и ОКД, ЗКС - этож так можно надрюкать,что потом в неумелых руках.. жесть будет:073:
спасибо, буду знать:)
но по-моему для обывателей достаточно и ОКД, ЗКС - этож так можно надрюкать,что потом в неумелых руках.. жесть будет:073: да ты чо!!!! у нас каждый второй кинолог с многолетним опытом!!!!!!!!!:046::046::046::046:
достала уже эта массовая истерия ненавистников собак :0075:
всю жизнь это были друзья человека - сейчас вдруг стали первым врагом государства и общества. Идиотизм
а я вот боюсь алкоголиков, бомжей и пр, как вижу аж коленки трясуться:(
эх............... травматикой что ли запастись а то ведь гляди столкнусь на улице - лица то потенциально опасные для общества и не изолированные, без наручников ведь бродят, да и дети пугаются:020:
Опять из пустого в порожнее....Опросили бы себя должны ли они обустроить площадки для собак в каждом дворе,а иже с ними нормальные стоянки и помойки... А еще осаго за собаку-вот чушь...А ведь маразматики,занимающиеся подобным "творчеством" просир....ют,извините,наши денежки....
А уж этот случай на Гражданке...Если бы меня кто-то стал фоткать без спроса-я бы тоже фотик отняла...Ну и спросить есть ли разрешение на 'травматику' у фоткавшего товарисча,и проходил ли он медкомиссию...идиот...
Возрастет число агрессивных хозяев:065:,вот я уже,ей-богу,сама злее любой собаки стала :015:
Каскавелла
25.08.2010, 23:01
Возрастет число агрессивных хозяев:065:,вот я уже,ей-богу,сама злее любой собаки стала :015:
:0066:
Согласна! Меня вот очень удивляет лояльное отношение к травматическому оружию: что-то все забывают, что не только они могут его приобрести. А скрытая агрессия обязательно коснётся и ваших детей - что отдаю, то и получаю!
..в новостях передавали сегодня,девочке вроде 5-6 лет из такого оружия в голову попали,просто так...кому то видимо пострелять захотелось....девочка гуляла с мамой на детской площадке...к чему это я? А! вспомнила....!!!!это я к тому что дело не в том на поводке и в наморднике ли собаки ,а в их хозяевах! если хозяева придурки,то ни поводок ни намордник ни законы не спасут от их не воспитанных собак!
а если по теме...то пиши не пиши воз и ныне там! разруха в умах!
Каскавелла
25.08.2010, 23:21
А может дело в том что есть товарисчи которым делать нечего и злобу срывать не на ком вот у них собаки во всем и виноваты.
А то подумаешь собака подбежала. Ну и что с того. Мне вот все лето лягушки мешали так что мне их теперь всех поубивать?
Отправила, но сомневаюсь, что НАС услышат :(
Формулировки там замечательные
"Что же произошло: рядовой случай или начало гражданского противостояния владельцев бойцовых, сторожевых и служебных собак, нарушающих законодательство о порядке их содержания и выгула, и граждан, опасающихся из-за собак, включая бродячих, за жизнь и здоровье своих близких, в том числе детей." " расследование происшествия 21 августа текущего года, а также других случаев конфликтов между ВЛАДЕЛЬЦАМИ СОБАК и ЖИТЕЛЯМИ Санкт-Петербурга, поэтому просим свидетелей происшествия 21 августа с.г. и иных подобных событий сообщить об увиденном в Общественную Палату Санкт-Петербурга."
Кроме того, есть ссылка на вот такое:
"Представьте себе сцену, как вы ломаете ей лапы, ребра, душите ее коленом, рвете ее на части, ее кровь течет рекой, она визжит и стремиться убежать. "http://www.dogchaser.ru/article1.htm
31 августа 2010 в 12 часов 00 мин. в Балтийском Информационном Агентстве (Санкт-Петербург, ул. Мира 34) состоится круглый стол на тему: Конфликт людей и собак. Кто нуждается в защите? Начинается новый учебный год, дети и их родители возвращаются с летнего отдыха в город. Конечно, всех волнует вопрос безопасности. Общественность Санкт-Петербурга обеспокоена неконтролируемой ситуацией с содержанием и выгулом домашних животных, особенно собак крупных пород. Безопасно ли детям выходить на прогулку во двор?
http://opspb.ru/index.html
Прийти могут (и ДОЛЖНЫ!) все желающие. Сама я не смогу там быть, у нас как раз заседание суда будет в это время
Посмотрела сюжет, при чем тут собаки?
Каскавелла
27.08.2010, 18:36
Посмотрела сюжет, при чем тут собаки?
Они всегда причем:ded:
Они всегда причем:ded:
даже если, казалось бы, ни при чем. Стоит только копнуть поглубже...:065:
Можно писать нормальным регистром, так будет даже удобнее читающим.
А Вы часто встречаете хозяев, которые вовремя забирают своих собак при приближении других? Я-нет.
На огороженной территории да, собаку надо отпустить побегать, но не в городе, где это может составить неудобство людям. ИМХО..
ппкс.
и я не встречаю практически, если собака скачет на вольном выпасе, так же радостно скачет в нашу сторону. Нет, я не хочу чтобы моя собака общалась, не хочу! у меня есть на то ряд причин. Почему это должны быть мои проблемы? отвратительно, просто до ужаса раздражает хамство это повсеместное и невоспитанность:005:
это я к тому что дело не в том на поводке и в наморднике ли собаки ,а в их хозяевах! если хозяева придурки,то ни поводок ни намордник ни законы не спасут от их не воспитанных собак!
а если по теме...то пиши не пиши воз и ныне там! разруха в умах!
тоже очень согласна.:(
vasilinka
28.08.2010, 18:27
Писала как-то в одной из тем, вспомнилось :
".я со своим маленьким пекинесиком выходила из лифта, только открылись двери и меня просто сносит с ног питбуль и бросается на моего малыша., которому еще и года не было. Хозяйка стоит и ничего не делает, я плюнув на страх схватила эту псину и стала оттаскивать... слава богу он не пострадал физически у меня, но морально конечно было ему туго, он визжал полвечера.. Хотя как говорила хозяйка ранее, что собака ее вегетерианка и маленьких никогда не обидит, потому как она даже не знает вкус крови. И вот что с такими людьми делать, которые заводят бойцовскую собу и водят ее мало того, что без намордника, так еще и без поводка..?"
вопрос наверное остается и останется риторическим, тк у нас в стране для собачников закон не писан.. А ведь мы сами в ответе за того, кого приручили, и мне кажется нужно ужесточать как-то самого человека, ввести какие-нибудь существенные штрафы, чтобы это хорошо било по карману
перед лифтом многие спускают собаку с поводка, во избежание несчастных случаев, вероятно поэтому пит был без поводка. Если бы хотел вашего пекинесика сожрать пит, то сожрал бы. Когда такое поисходит, надо вести себя спокойно - тогда и "морально туго" вашей собаке не будет.
Что вы еще-то предлагаете ужесточать?:073:
а для кого "закон у нас писан"-то.. При чем тут собачники.
ХАКЕР и К
28.08.2010, 19:03
На кой опять открывать такую тему провоцируя ЛВановцев на обострения?!!!:wife:
Мало было истерики прошлолетней?!!!:wife:
vasilinka
28.08.2010, 19:13
перед лифтом многие спускают собаку с поводка, во избежание несчастных случаев, вероятно поэтому пит был без поводка. Если бы хотел вашего пекинесика сожрать пит, то сожрал бы. Когда такое поисходит, надо вести себя спокойно - тогда и "морально туго" вашей собаке не будет.
Что вы еще-то предлагаете ужесточать?:073:
а для кого "закон у нас писан"-то.. При чем тут собачники.
При том, что я "за" создание АДЕКВАТНОГО закона для владельцев собак! Надоело смотреть как собака носится без поводков, жрет всех подряд, и никто с этим сделать ничего не может. Вот что бесит и раздражает!!Больно смотреть, когда идут гуляют два страфорда и выгуливают хозяина, который удержать одну собаку не может, не говоря уже о двух!
Надоело смотреть как собака носится без поводков, жрет всех подряд, и никто с этим сделать ничего не может. Вот что бесит и раздражает!!Больно смотреть, когда идут гуляют два страфорда и выгуливают хозяина, который удержать одну собаку не может, не говоря уже о двух!
:020: у страха конечно глаза велики, но и где такие водяться собаки?:016:
честно - ни разу не встречала
vasilinka
28.08.2010, 19:24
:020: у страха конечно глаза велики, но и где такие водяться собаки?:016:
честно - ни разу не встречала
Наблюдаю каждый день, гуляя со своей собакой!
как ни странно, но у меня больше претензий к пекинесам, особенно на поводках - они больше истерят, их у меня даже Орхидейка не выносит:ded: - эт каждый день сталкиваюсь
вот так
не только вас что то может раздражать, поэтому думаю что не надо в этой теме опять по все новой, не та тема
Синьорита Паразито
28.08.2010, 19:46
как ни странно, но у меня больше претензий к пекинесам, особенно на поводках - они больше истерят, их у меня даже Орхидейка не выносит:ded: - эт каждый день сталкиваюсь
вот так
не только вас что то может раздражать, поэтому думаю что не надо в этой теме опять по все новой, не та тема
если бы у этой девушки была такса - вы бы сказали что именно таксы вам не нравятся :))
сколько видела пекинесов - ни разу не встречала истериков..
может именно вам так везет???:))
vasilinka
28.08.2010, 19:46
вот так
Сочувствую, только я все равно за принятие АДЕКВАТНОГО закона, а то у нас могут сожрать, покалечить и интересно никто за это не отвечает... странно, не правда ли...?
Каскавелла
28.08.2010, 20:05
Сочувствую, только я все равно за принятие АДЕКВАТНОГО закона, а то у нас могут сожрать, покалечить и интересно никто за это не отвечает... странно, не правда ли...?
Но это не значит что сожрут.
Каскавелла
28.08.2010, 20:06
если бы у этой девушки была такса - вы бы сказали что именно таксы вам не нравятся :))
сколько видела пекинесов - ни разу не встречала истериков..
может именно вам так везет???:))
Таксы одни из самых злобных псин между прочим. И пекинесы из трех два агрессивных.
vasilinka
28.08.2010, 20:06
очень много случаем, когда практически съедали, и что куда обращаться???????? Может вы ответ знаете? может кто-то все таки за это ответит???
Таксы одни из самых злобных псин между прочим. И пекинесы из трех два агрессивных.
один из агрессивных пекинесов-это моя собака.вернее моей мамы....собаке уже 12 лет и все такая голоситая и конфликтная,НО только с моей мамой! когда мама болела и собаку выгуливала я,собака просто шелковая,получила пару раз в дыню:015: за вопли и швыряния на собак и успокоилась...но с мамой все равно орет и бросается
мой йорк,со мной тихо гуляет.а с мужем вопит не по теме на улице....
так вот в чем тут дело? в собаке или в хозяевах? я не позволяю собаке,а мама все сюсюкается с ней и вот результат...
поэтому уже не миллионный,и а в миллиардный раз повторюсь.дело не в собаках.а в их хозяевах! ну за редчайшим исключением....
это я к тому что никакой закон от неадекватных хозяев не спасет....
Каскавелла
28.08.2010, 20:37
никакой закон от неадекватных хозяев не спасет....
+1000
У нас куча штрафов и наказаний для водителей, но умирать и калечиться на улицах меньше не стали.
очень много случаем, когда практически съедали, и что куда обращаться???????? Может вы ответ знаете? может кто-то все таки за это ответит???
как маленькая, чесслово. К ветеринару - снимаете "побои" - и заявление несете в органы. пока вы таким образом действовать не будете, ни какие законы не помогут вам.
Почитала и стало интересно ,может я в другом городе живу?
Наблюдаю из окна выгул собак вдоль пр М Жукова-все чинно-благородно,кто хочет-собаки вместе играют,кто то рядом с хозяином бегает,с мячиками и палочками.Гуляла как то со своим йорком/на рулетке/ по газону вдоль Бурцева,навстречу девушка с ротвелером,увидев нас сразу сняла с плеча поводок и пристегнула собаку.
Правда ходила по весне дама с утренней банкой пива и ротвелером на свободном выгуле,но тоже вроде стокойно рядом шел.Смею предположить,что такое положение дел связано с большими площадями для выгула собак вдоль пр М Жукова и Петергофского шоссе,в других местах из-за скученности собак и людей все гораздо хуже.
Каскавелла
28.08.2010, 21:42
Дело не в том много или мало места, а в том как к этому относиться. Некоторые при виде собаки без поводка начинают сразу орать что он же убийца, а другие спокойно проходят мимо.
Летом шли с речки мелкая дрянь(пудель) стала бросаться на нас. В итоге моя мирно идущия собака оказалась опасной, а её бросающия славной псинкой которая и детей то не кусает. И вот такие личности и кричат что надо крупных собак на поводок. Видать что б их псинки вволю могли попугать своим лаем. Они ж охраняют:010:
~БАГИРА~
28.08.2010, 21:56
Я сама собачник со стажем, это у меня сейчас декорашки- до этого были псы намного серьезнее. Я сейчас нахожусь в совершенно дурацком положении. мы живем в малоэтажномм доме, всего 10 квартир, хороший пригород Питера- но это меня не защитило от неадекватов. На первом этаже семья с 3 ( раньше было 5) собаками. Одна бернская овчарка, остальные лосеподобные двортерьеры... Они с ними выходят гулять, собаки спускаються с поводков и сразу сбегают- это повторяется КАЖДЫЙ день, после чего резво носяться на самовыгуле вокруг дома. Я не могу нормально выйти гулять со своими- приходиться уезжать от дома подальше... А еще круче, когда ты собрался на работу осенью, одел белое пальто, открыл дверь из подъезда и на тебя весело прыгает огромный пес- пальто в химчистку... К хозам обращаться бесполезно- наши собаки такого сделать не могут- они воспитанные...
Псы укусили моего строителя-делал ремонт в кватрире, порвали ему штанину... Выходим с дочкой с утра в сад, открываем дверь- за ней пес- рывок и резкий лай- на уровне лица моей дочери...
После таких случаев мне тоже хочеться купить травматику....
Для начала бы обратились в милицию, написали заявление, а то только слова у всех...Это хозяева невменяемые, и при чем тут собаки?
Как это грустно.
Десять раз права тереха-с людей все начинается,все таки собаки ,в большинстве своем-чудные ребята.
~БАГИРА~
28.08.2010, 22:06
Так не даром же говорят, "Собака похожа на своего хозяина" (не подумайте, что внешне:)) )
Мама и Киклан
28.08.2010, 22:41
перед лифтом многие спускают собаку с поводка,.
не поняла - для чего?
я всегда перед лифтом - за ошейник держала, не говоря о поводке - из лифта могут дети-собаки выскочить, а мы их не любили
vasilinka
28.08.2010, 23:48
Вы лично знаете, как поведет Ваша собака, не взбредет ли ей нечаянно что-то в голову?? Я даже за своего пса поручится не могу, хотя НИ РАЗУ, еще раз повторюсь НИ РАЗУ прецендентов не было. Может быть этот закон и не то, что нужно. Но все равно я считаю, что пора бы об этом задумываться.
А по поводу травм и побоев. так вот когда мою собаку покусают, я иду к ветеринару, беру справочку и прямиком в милицию.. А там как вы думаете, мое заявление примут или посмеются мне в лицо???
И вообще я о том, чтобы ужесточить наказания вот таких нерадивых хозяев! Я совершенно не против собак!!! Ответственность, повторюсь не видимая ответственность, а реальная, так чтобы хозяин собаки знал, что за любой ее проступок отвечает только он, и отвечает серьезно, даже уголовно!!
vasilinka
28.08.2010, 23:50
не поняла - для чего?
я всегда перед лифтом - за ошейник держала, не говоря о поводке - из лифта могут дети-собаки выскочить, а мы их не любили
присоединяюсь, я тоже понять не могу, почему собаку перед лифтом спускают с поводка, как-то странно даже...
не поняла - для чего?
конечно, так и нужно делать (держать за ошейник, или на очень коротком поводке - сколько было случаев, когда собака уезжала на лифте оставляя в руках у хозяина поводок)). Просто объяснила, почему вероятно он там бегал в таком бесповодочном виде (чего, конечно, быьт не должно).
Вы лично знаете, как поведет Ваша собака, не взбредет ли ей нечаянно что-то в голову?? Я даже за своего пса поручится не могу, хотя НИ РАЗУ, еще раз повторюсь НИ РАЗУ прецендентов не было.
Конечно, я знаю как может повести себя моя собака. И могу поручиться как она себя поведет в той или иной ситуации, иногда она меня удивляет - но только в хорошую сторону)).
Может быть этот закон и не то, что нужно. Но все равно я считаю, что пора бы об этом задумываться.
vasilinka, об этом все уже давно задумываются, может не очень понятно - но эта тема. конечно же, не призыв к анархии. почитайте предлагаемые вопросы еще раз, и подумайте, "может этот закон и не то что нужно" или он "точно не то что нужно".
А по поводу травм и побоев. так вот когда мою собаку покусают, я иду к ветеринару, беру справочку и прямиком в милицию.. А там как вы думаете, мое заявление примут или посмеются мне в лицо???
И вообще я о том, чтобы ужесточить наказания вот таких нерадивых хозяев! Я совершенно не против собак!!! Ответственность, повторюсь не видимая ответственность, а реальная, так чтобы хозяин собаки знал, что за любой ее проступок отвечает только он, и отвечает серьезно, даже уголовно!!
Вы пробовали относить заявление? Если вам смеялись в лицо, что вы предприняли чтобы добиться своего?
vasilinka
29.08.2010, 01:01
Вы пробовали относить заявление? Если вам смеялись в лицо, что вы предприняли чтобы добиться своего?
Я ? пробовала!! Участковый даже разговаривать со мной не стал, аргументировав это тем, что собака ВАС же не покусала, вот когда покусает- тогда и приходите!
"может этот закон и не то что нужно" или он "точно не то что нужно"?
Какую-то часть, хоть она и малая я поддерживаю, обоими руками!
Я ? пробовала!! Участковый даже разговаривать со мной не стал, аргументировав это тем, что собака ВАС же не покусала, вот когда покусает- тогда и приходите!
"может этот закон и не то что нужно" или он "точно не то что нужно"?
Какую-то часть, хоть она и малая я поддерживаю, обоими руками!
зачем такой огромный капс?) Собака - это ваше имущество. Документы какие-то есть у вас - вет. паспорт собаки, в котором вы указаны как владелец?
В милиции вас не только по собакам могут обсмеять. Заявление принять они обязаны, в интернете можно найти способы, каким образом заставить дежурного принять у вас заявление, сейчас лень искать. Конечно, если заявление правильно составлено.
Сдается мне, что та малая часть, которую вы поддерживаете, была в нашем законодательстве и до этого закона.
Прости,прощай...
29.08.2010, 11:36
Для начала бы обратились в милицию, написали заявление, а то только слова у всех...Это хозяева невменяемые, и при чем тут собаки?
Мы в пригороде- у нас закон не действует.
Каскавелла
29.08.2010, 11:36
Вы лично знаете, как поведет Ваша собака, не взбредет ли ей нечаянно что-то в голову?? Я даже за своего пса поручится не могу, хотя НИ РАЗУ, еще раз повторюсь НИ РАЗУ прецендентов не было. Может быть этот закон и не то, что нужно. Но все равно я считаю, что пора бы об этом задумываться.
Каждый нормальный! хозяин знает свою собаку. Сложно может быть со щенком но не со взрослой собакой.
Каскавелла
29.08.2010, 11:38
Мы в пригороде- у нас закон не действует.
Это смотря что за участковый. Знаю случай(не в городе) когда судили хозяина собаки и признали виновным. Хотя на взгляд многих был виноват потерпевший. Залез ограбить огород. И дело было до массовой истерии.
Пардон,не понятно:как это Вы за своего пса поручиться не можете??
Это как?:005:
А дома у себя не боитесь непредсказуемое животное держать?
vasilinka
29.08.2010, 12:54
Поручится можно только за самого себя, потому как ты знаешь, какие мысли и думки тебя самого посещает, невозможно как к человеку залезть в голову, так и уж тем более к животному. Вот все было хорошо, никогда собачка не кусалась, самый спокойный пес в мире был, а потом раз и переклинило.. так не бывает?? кажется бывает, поэтому поручится за кого-то даже на тысячу процентов нельзя, но это только мое мнение!
Возвращаясь к вопросу с милицией. Был у меня замечательный сосед по квартире , настоящий алкот- запойник и супруга его такая же. и каждую ночь они чуть ли не убивали друг друга в очередной раз после дозы выпитого.. Но ладно они в комнате у себя, а когда это переносилось в коридор, да еще и поздней ночью, знаете как-то страшнова-то было за свою жизнь. В очередной раз не выдержав, пошла к участковому. Нужно принимать какие-то меры, я уже не могу, они с ножами друг на друга, а вдруг тут я под руку попадусь. и что же мне было сказано? Девушка, они ж на вас не напали? Не зарезали? Вот когда зарежут- тогда и будем по факту разбираться. И о чем тут можно говорить про собаку, когда по такой ситуации никто не хочет принимать никакие меры!
Мой пес не непредсказуем, я его не боюсь, потому как он очень любвеобильное животное!
Случай на прогулке. Девушка гуляет с лабрадором, я держусь поодаль от них со своим мелким. Но та не выдерживает и быстрым шагом к нам подносится, со словами ой какой у вас песик. ЕЕ "песик" в свою очередь начинает обнюхивать моего и потом Опа мой малыш уже в пасти у собачки, и я его оттуда достаю.. Девушка с выпученными глазами " я не знаю, что такое произошло, но у нас такое в первый раз, он никогда никого не обижал!! а у вас кобель что ли?" я говорю да, на что она мне "А почему вы меня не предупредили, что у вас кобель???? надо было еще издалека крикнуть!!"
И что это? собака никогда не нападала, а тут такое...????
Дарина(СПБ)
29.08.2010, 13:28
Вот все было хорошо, никогда собачка не кусалась, самый спокойный пес в мире был, а потом раз и переклинило.. так не бывает??
Когда такое рассказывают, потом обычно выясняется, что это отнюдь не "вдруг переклинило", а постепенно к этому и шло.
И что это? собака никогда не нападала, а тут такое...????
Хозяйка собаки явно слукавила, просто понадеялась на авось, что её пес в этот раз не тронет.
Поручится можно только за самого себя
В таком случае и за себя не ручайтесь, а то мало ли что... Женщина создание еще более непредсказуемое чем собака.
vasilinka
29.08.2010, 14:23
Поручится можно только за самого себя
В таком случае и за себя не ручайтесь, а то мало ли что... Женщина создание еще более непредсказуемое чем собака.
Ну так я и не кричу на всех простите углах, что я ручаюсь за свою собаку, что она никогда и никого не обидит. :004: Все возможно, ситуации в жизни разные бывают, и за себя иной раз поручится не смогу. А тут все безгрешные, все знают свои шаги наперед! И уж тем более своих питомцев
Синьорита Паразито
29.08.2010, 14:27
:056:
Дарина(СПБ)
29.08.2010, 15:07
Ну так я и не кричу на всех простите углах, что я ручаюсь за свою собаку, что она никогда и никого не обидит. :004: Все возможно, ситуации в жизни разные бывают, и за себя иной раз поручится не смогу. А тут все безгрешные, все знают свои шаги наперед! И уж тем более своих питомцев
Ну так раз все такие непредсказуемые, собак посадим на поводки и в намордники, а людей в наручники? Людям ведь одевают наручники, когда они стали преступниками, так почему из собак делают преступников заранее и заранее их наказывают?
Очень плохо, что Вы не ручаетесь за свою собаку, любой хозяин должен быть уверен, что сможет в экстренной ситуации удержать свою собаку и предотвратить конфликтную ситуацию не допустив, чтобы его собака кого-то испачкала, уронила, а тем более укусила.
vasilinka
29.08.2010, 15:30
Ну так раз все такие непредсказуемые, собак посадим на поводки и в намордники, а людей в наручники? Людям ведь одевают наручники, когда они стали преступниками, так почему из собак делают преступников заранее и заранее их наказывают?
Очень плохо, что Вы не ручаетесь за свою собаку, любой хозяин должен быть уверен, что сможет в экстренной ситуации удержать свою собаку и предотвратить конфликтную ситуацию не допустив, чтобы его собака кого-то испачкала, уронила, а тем более укусила.
Хозяин может предотвратить ситуацию, и сделать все от себя возможное, я говорю об ответственных хозяевах. А когда алкатура расхаживает с собакой без ошейника и без поводка потому что она вегетерианка, то тут как поступать, кто будет за все отвечать?
я уверена за себя, что смогу сделать все от себя возможное! Но вот поручится, что хозяин большой собаки сможет - я не уверена, тем более когда она на свободном выгуле, либо на еле дышащей рулетке.. об этом вопрос
Дарина(СПБ)
29.08.2010, 15:39
Хозяин может предотвратить ситуацию, и сделать все от себя возможное, я говорю об ответственных хозяевах. А когда алкатура расхаживает с собакой без ошейника и без поводка потому что она вегетерианка, то тут как поступать, кто будет за все отвечать?
я уверена за себя, что смогу сделать все от себя возможное! Но вот поручится, что хозяин большой собаки сможет - я не уверена, тем более когда она на свободном выгуле, либо на еле дышащей рулетке.. об этом вопрос
А безответственным хозяевам будет плевать на любые законы, какой бы закон не был принят, они его соблюдать не будут, а если будут облавы, то они будут просто отпускать собак на самовыгул и что с ними, кто сможет сделать? Никто, потому что менять надо систему полностью, а не надевать на всех собак намордники.
А безответственным хозяевам будет плевать на любые законы, какой бы закон не был принят, они его соблюдать не будут, а если будут облавы, то они будут просто отпускать собак на самовыгул и что с ними, кто сможет сделать? Никто, потому что менять надо систему полностью, а не надевать на всех собак намордники.
+1000000:053: Законы существуют только для законопослушных граждан. А у них и так все в порядке.
vasilinka
29.08.2010, 16:05
Я не думаю, если для таких хозяев введутся определенные санкции!
Ок! Так давайте все на это плюнем, и всем будет все равно!
Я просто высказала свое мнение, что закон нужен, может и не такой, каков он представлен на данный момент.
А началось все с этого:
"При том, что я "за" создание АДЕКВАТНОГО закона для владельцев собак! Надоело смотреть как собака носится без поводков, жрет всех подряд, и никто с этим сделать ничего не может. Вот что бесит и раздражает!!Больно смотреть, когда идут гуляют два страфорда и выгуливают хозяина, который удержать одну собаку не может, не говоря уже о двух!"
Просто здесь любят вывернуть все так, что ты себя дураком начинаешь чувствовать, что все оказывается руку отсечь могут, как знают, что именно их собе не взбредет что-то в голову.. Тьфу, излишняя самоуверенность - плохое качество!
Каскавелла
29.08.2010, 16:15
- должны ли лица, проживающие в многоквартирном доме, получать согласие всех своих соседей, перед тем, как завести себе бойцовую, сторожевую или служебную собаку. Должна ли такая собака быть протестирована зоопсихологом на возможную агрессивность;
Ну так тогда для всех собак. Я буду против мелких:004:. И лабродоров..
Первые имеют привычку гадить у парадной и на асфальте. Со вторыми не считают нужным заниматься. Так как одно время порода считалась одной из самых добрых. Но добросовестные российски хозяева сделали ее совершенно другой.
У нас детские психологи - плакать хочется, что уж говорить про собачьих:010:
О! А еще соседи должны спрашивать можно ли им купить машину. Ставить то они будут ее во дворе.
И перед тем как сделать ремонт то же должны всех оббежать и подписи собрать. Надоели со своими сверлениями и грохотом.
vasilinka
29.08.2010, 16:18
Первые имеют привычку гадить у парадной и на асфальте. Со вторыми не считают нужным заниматься. Так как одно время порода считалась одной из самых добрых. Но добросовестные российски хозяева сделали ее совершенно другой.
О! А еще соседи должны спрашивать можно ли им купить машину. Ставить то они будут ее во дворе.
И перед тем как сделать ремонт то же должны всех оббежать и подписи собрать. Надоели со своими сверлениями и грохотом.
На асфальте говорите гадят...? Так и большие тоже ж гадят.. Просто кто-то и дома извините наверное гадит себе же на крышку унитаза :))
Узнать мнение соседей - это правильно, вообще-то они с вашим животным в одной квартире жить будут! Если бы эта соседка собирала бы подписи, я думаю, что она и двух бы не набрала, да я даже в этом уверена, она за собой последить не может, а тут такая собака, куда уж!!
Вы меня опередили.прямо слово в слово.
У нас какая-то мелочь описала весь первый и второй этаж,пока до парадной доходит.Вонь!Я иногда хожу и вытираю,чтоб на моего не думалаи добера.Хотя здравомыслящему человеку будет понятно,что эти лужицы к моему отношения не имеют,но...не могу спокойно идти мимо.
Тольо что обсудили,что невменяемости у народа хватает,и у кого я должна спрашивать разрешения,у не прошедших мед. освидетельствование на адекватность соседей??Если только в коммуналке.Бред полный...
Каскавелла
29.08.2010, 16:21
Узнать мнение соседей - это правильно, вообще-то они с вашим животным в одной квартире жить будут! Если бы эта соседка собирала бы подписи, я думаю, что она и двух бы не набрала, да я даже в этом уверена, она за собой последить не может, а тут такая собака, куда уж!!
Разговор был про многоквартирный дом, а не коммуналку.
vasilinka
29.08.2010, 16:28
Я еще раз повторюсь, я ЗА ПРИНЯТИЕ АДЕКВАТНОГО ЗАКОНА!!!! И Адекватных штрафных санкций,а также ответственности в том числе и уголовной, чтобы всем этим нерадивым хозяевам не сходило все с рук!
Каскавелла
29.08.2010, 16:34
Так для этого достаточно одного пункта в законе про уголовную ответственность, но с оговоркой что жертва не сама полезла к собаке или не залезла в дом, квартиру. А уж кого и кому заводить человек может решить без указания других. Еще бы может не помешали курсы обязательные для тех кто первый раз заводит собаку.
Дарина(СПБ)
29.08.2010, 16:37
Я не думаю, если для таких хозяев введутся определенные санкции!
Какие? Как кто-либо сможет доказать, что хозяином бегающей на улице собаки является конкретный человек, если у собаки нет ни клейма, ни чипа? А если и докажут, он скажет, упс, я её потерял.
Каскавелла
29.08.2010, 16:39
Какие? Как кто-либо сможет доказать, что хозяином бегающей на улице собаки является конкретный человек, если у собаки нет ни клейма, ни чипа?
А если и докажут, он скажет, упс, я её потерял.
У меня дочь периодически носится с бродяжками, так чего все мои что ль?
Ага, а она милая вернулась:))
vasilinka
29.08.2010, 16:45
Какие? Как кто-либо сможет доказать, что хозяином бегающей на улице собаки является конкретный человек, если у собаки нет ни клейма, ни чипа? А если и докажут, он скажет, упс, я её потерял.
Есть свидетели в конце концов для таких случаев! а тем более если собака не епрвый раз терроризирует двор, я уж думаю и хозяина запомнят!
Каскавелла
29.08.2010, 16:51
Есть свидетели в конце концов для таких случаев! а тем более если собака не епрвый раз терроризирует двор, я уж думаю и хозяина запомнят!
Слова милиционера: НЕ ДОКАЗУЕМА
Дарина(СПБ)
29.08.2010, 16:52
Не доказуемо это, поэтому и милиция не связывается, ну бегает собака, он скажет, что он её просто подкармливает и всё.
Поэтому я и пишу, что пока не поменяют систему в целом, ничего не изменится, а реально заниматься этим вопросом наши законодатели не собираются, это было понятно ещё когда только началась шумиха вокруг собак, к реальным предложениям они не прислушиваются.
Дарина(СПБ)
29.08.2010, 16:53
Слова милиционера: НЕ ДОКАЗУЕМА
Одновременно написали :)) :053:
Каскавелла
29.08.2010, 17:00
Одновременно написали :)) :053:
:103:
Так одно и то же из темы в тему:))
Вы меня опередили.прямо слово в слово.
У нас какая-то мелочь описала весь первый и второй этаж,пока до парадной доходит.Вонь!Я иногда хожу и вытираю,чтоб на моего не думалаи добера.Хотя здравомыслящему человеку будет понятно,что эти лужицы к моему отношения не имеют,но...не могу спокойно идти мимо.
Тольо что обсудили,что невменяемости у народа хватает,и у кого я должна спрашивать разрешения,у не прошедших мед. освидетельствование на адекватность соседей??Если только в коммуналке.Бред полный...
Как-то в холодную зиму у нас в парадной кто-то повадился собачку "выгуливать". Ну, понятное дело, мелкую. Решили жильцы на меня наехать, что это мы делаем. Я даже ругаться не стала. Говорю, вы что обидеть хотите. Пойдемте на улицу, покажу как моя под 50 кг. собачка это делает.
чем терроризирует? Где-нибудь собака обязательно да находится без поводка, что помешает сказать кому-либо "она меня терроризирует". ПО ФАКТУ нанесения вреда должна быть ответстенносьт, а не за "терроризирование".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.