PDA

Просмотр полной версии : Полис добровольного страхования

Sadova
25.08.2010, 01:43
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,знающие в этом вопросе.Ситуация такая:маме нужно делать операцию на вену(сильно торчат вены и узлы).Прописки Питерской у нее нет.Поэтому опереция,палата,перевязки -все платное.Даже не знаю сколько обойдется все вместе.Думаю,может выгоднее купить страховой полис и по нему делать все необходимое.Только тогда на какую сумму должен быть полис и какой фирмы?
Очень жду ответов.Спасибо

dragonfly
25.08.2010, 01:47
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,знающие в этом вопросе.Ситуация такая:маме нужно делать операцию на вену(сильно торчат вены и узлы).Прописки Питерской у нее нет.Поэтому опереция,палата,перевязки -все платное.Даже не знаю сколько обойдется все вместе.Думаю,может выгоднее купить страховой полис и по нему делать все необходимое.Только тогда на какую сумму должен быть полис и какой фирмы?
Очень жду ответов.Спасибо
Ей надо будет удалять вену или склеротерапию делать?
Склеротерапия практически у всех страховых исключена из списка оплачиваемых операций, процедур, т.к. считается косметической.

И важно знать еще возраст вашей мамы.

Sadova
25.08.2010, 02:17
Вену нужно удалять,там жуткие узлы.Возраст 64 года

dragonfly
25.08.2010, 02:29
Удаление вены можно будет сделать по полису с плановой стац. помощью.
Но такой полис для вашей мамы будет очень дорогой, т.к. для лиц старше 60 лет во всех страховых идет повышающий коэффициент, чаще всего 2.0. В лучшем случае 1,5.

Sadova
25.08.2010, 02:42
Очень дорогой ? Это какая сумма?.Я так понимаю,что операция,палата ... тоже очень дорого.Поэтому и хотелось бы выбрать правильный и рациональный вариант.Спасибо

dragonfly
25.08.2010, 03:03
Всё равно вам никто не даст 100% гарантии что по оформленному полису страховая оплатит операцию, а не отнесет её к нестраховому случаю :(

Sadova
25.08.2010, 03:23
Да,вот этого я и боюсь.
Спасибо

ymnitsa
25.08.2010, 10:56
Очень дорогой ? Это какая сумма?.Я так понимаю,что операция,палата ... тоже очень дорого.Поэтому и хотелось бы выбрать правильный и рациональный вариант.Спасибо
тысяч 50 ДМС будет стоить :)

Sadova
25.08.2010, 11:10
50 тыс. Это полис какой фирмы? Можно поподробнее ознакомиться.Спасибо

Тихиро
25.08.2010, 12:28
Заключив договор с ДМС, Вы можете столкнуться с некоторыми препятствиями, о кторых Вас никто не предупредит заранее.
1. Страховой случай наступил вне действия полиса ДМС. То есть назначение об операции было принято ранее, таким образом, они Вам предоставят палату, анализы, но за саму операцию придется платитьб и не малую сумму.
2. Как уже говорили, операция м.б. отнесена к косметическим и ее тоже будете делать за деньги.
3. А Вы уже узнали, что ДМС м.б. оформлен без прописки?

626
26.08.2010, 03:31
1. страховым случаем является возникновение острого или обострение хронического заболевания
2. правильно, смотрите список исключений.
3. можно и даже без гражданства ;)

Sadova
26.08.2010, 11:36
Уже подумала и наверно будем делать без полиса.Осталась выбрать где делать операцию,что тоже большая проблема.