Просмотр полной версии : Сами в Тайланд
Софья2010
25.08.2010, 02:00
Все как мы смогли дешево отдохнуть
1. Обязательное наличие кредитной карты мастер или виза, желательно с 3d Секюрети ( оформляется услуга дополнительно банком)
Совет- на карте держать только необходимое кол-во денег, для осуществеления платежа
2. Выбрать авиакомпанию.
Если есть возможность лучше лететь через финку, до финки от восстания почти каждый день ездят автобусы 20 доларов с рала.
В поисковичке найти авиакомпанию RAINaiR ( или как то так ) это бюджетные авиалинии
3. Если не получиться то лучше лететь тайскими аиалиниями и ли emirates ( соответственно тоже через поисковик в яндексе или гугле ищете)
Если т ... то наш аэрофлот- но это мрак.
4. Поиск билетов надо начинать месяца за 2 , за 1,5 - самые дешевые цены на перелеты
5. Если не лады с иностранным языком, то... заходите в гугл, там в правом верхнем углу есть переводчик, открываете и ... в окно вставляете заранее скопированную ссылку необходимого для преревод асайта
6. Ниже даю сайт, через который брогировали мы отлеь
7. Советую выбирать отлель в северной части Паттаи
8. Можно конечно и на острова, но там все дороже , плюс море лучше, но .... нам и в Патаей понравилось
9. Перед выбором отеля прочитайте на любом сайте тур агества отзывы наших граждан
10 сайт брони
WEB SAWADEE PLC
Bangkok office:
888/124 Ploenchit Road, Pathumwan, Bangkok 10330
Office Tel. +66 2 674 5555 ext.321
Office Fax. +66 2 674 5544
Email: koi@bkkbox.com
Web site: www.sawadee.com
11. При прилете в аэропорт Паттайи поменять мак 2000 бат ( это примерно 2000 руб), лучше брать доллары
12. Спуститься на 0 этаж ( будут указатели) и там при выходе на улицу стоят такси ( много), не самые лучшие представите мирового автопрома, но с кондеемя ехать можно и примерно за 1500 бат вас довезут до Паттаи в указанный отлель ( название и адрес лучше распечатать заранее)
13. Перед выбором месяца отдыха почитайте про историю погоды..... что бы не попасть в сезон дождей
14. При приезде в Паттаю есть площадь с дельфином ( круговое движение и посередине памятник дельфину), площадь все знают, она отмеченна на всех картах ( карты бесплатно лежат во всех супер маркетах) За площадью рынок ( очень дешевый!!!! Торгуйтесь цена на 20-30% сбрасывают
ВВерх от площади по левую руку от рынка пройти метров 10-15 самый выгодный обменный пункт
15. За wallking street есть майк шоп ( огромный магазин ) аля наша апрашка, только цивильная, тоже все вещи безумно дешево.
Ленуззик
25.08.2010, 10:40
Да, перечитала еще раз, не без вопросов. Фотки в студию!
простите, а бюджетно это для вас , это сколько на человека?
in love with Spain
25.08.2010, 15:33
я вот удивилась, что райан туда летает...на сайте не нашла :(
Честно говоря... многие пункты мягко говоря странные...
- про Райанейр просто бред...вы извините за выражение, из Европы бюджетники вообще туда не летают (LTU и Condor из Германии только) ...а только обычные а/к ...вот там по региону можно полетать на местном бюджетнике AirAsia...из Бангкока на Пхукет , например ...
- 3D секьюре ни на что не влияет (кроме повышения безопасности платежей в и-нете) и есть только у МастерКард, у Визы это называется ВерифиБайВиза ....банками это дополнительно никак не оформляется, банк эти технологии либо поддерживает, либо нет ....
- какой смысл лететь в Тай через Финку, а не через Стамбул например ...или через Гонконг ...я летал и из Хельсинки, и из Стамбула...и из Гонконга... ИМХО Турками летать лучше чем финнами... а еще лучше прямым, если турфирма вдруг один билет продаст ...
- Савадее неплохой сайт для бронирования в ЮВА, но Агода или Фарготревел всегда давали мне лучшие цены, чем Савадее...
- уехать из аэропорта Бангкока в Патайю на такси и за 1 200 бат можно... а если заказать по такси и-нету - оттуда 1 000, обратно из Патайи 800 бат ... в этом январе так ездил ...
- если уж искать самый выгодный курс, лучше не с долларами/евро ехать ( ИМХО по выгоде без разницы, но евро удобнее...на них курс везде один, вне зависимости от достоинства купюр) , а с Травел-Чеками большого достоинства..на нах даже в Суварнабхуми курс приемлемый...а так да, там в целом курс свинский, лучше менять только на такси...
-обменных пунктов в Патайе на каждом шагу полно, курс везде очень похожий... ну, только у самой ВОкинг в ларьках курс чуть похуже ...
in love with Spain
25.08.2010, 20:56
спасибо за столь подробные пояснения...я так понимаю там карты для оплаты почти везде принимаю, да?
lala_new
25.08.2010, 21:06
Честно говоря... многие пункты мягко говоря странные...
+1
Сомнительные советы, лучше форум Винского почитать по этой тематике, там много полезного.
Для бронирования гостиниц удобно пользоваться вот этим поисковиком hotelscombined.com - выдает цены c очень большого количества сайтов бронирования.
Подозреваю, что не очень-то и бюджетно у автора съездить получилось...
Обязательное наличие кредитки - зачем бы?
Финнэйр - хорош, конечно, но и недешев.
А в Паттайе, типа, все дешево? По сравнению с островами Паттайя, пожалуй, подороже будет.
Мне не нравится в Паттайе, хоть в северной части, хоть в южной. И я бы не стала никому советовать Паттайю.
Савади - хороший сайт, часто бронируем через них.
Софья2010
26.08.2010, 02:10
Спасибо всем за комментарии.
Я поделилась как получилось у нас и как делали мы .
К сожалению это был первый опыт самостоятельного бронирования.
По моим скромным подсчетам мы сэкономили около 150000-200000 тыс руб.
Нас было трое Два взрослых и один ребенок
Потратили на все про все ( перелет, отель, еда, подарки, массаж и т.д.) 200000 тыс руб.
Отдыхали три недели в декабре.
Что смогу объясню, пишите
И конечно я рада что есть множество других советов, которые наверняка более полезны.
Кредитками лучше не рассчитываться ( во всяком случае у нас снимали процент)
Валюту действительно лучше менять крупными купюрами ( почему то от номинала купюры зависит курс)
Спасибо всем за комментарии.
Я поделилась как получилось у нас и как делали мы .
К сожалению это был первый опыт самостоятельного бронирования.
По моим скромным подсчетам мы сэкономили около 150000-200000 тыс руб.
Нас было трое Два взрослых и один ребенок
Потратили на все про все ( перелет, отель, еда, подарки, массаж и т.д.) 200000 тыс руб.
Отдыхали три недели в декабре.
Что смогу объясню, пишите
И конечно я рада что есть множество других советов, которые наверняка более полезны.
Кредитками лучше не рассчитываться ( во всяком случае у нас снимали процент)
Валюту действительно лучше менять крупными купюрами ( почему то от номинала купюры зависит курс)
Ну, на подарки можно много потратить, это не совсем бюджет поездки. И проесть и промассажировать можно кучу денег, несмотря на дешевые (относительно) цены в Таиланде.
Напишите, сколько обошелся перелет и отели, вот это и будет стоимость вашей поездки в чистом виде. По честноку - 200 тыщ. не особо-то дешево, впрочем, у всех своя планка.
Эээээ:008: Мы отдыхали в феврале - двое взрослых и ребенок, потратила максимум 150000 (перелет+отель+все остальное). По моему совсем не бюджетно, ИМХО:005:
Насколько мне представляется, бюджетная поездка это билеты тыщ по 15, проживание в гесте или бунгало до 1000 Батт в день, поездки на государственных автобусах и тук-туках и питание с макашниц. На форуме Винского можно поучиться виртуозному марамойству завстегдатаев Таиланда. Только будет ли такой отдых в радость - вот в чем вопрос.
in love with Spain
26.08.2010, 11:45
Софья, а как вы умудрились Райаном долететь до Тая? :)
Блин... я в этот НГ умудрился за 160 000 руб уложится на троих в 20ти дневную поездку, и то думал дорого...причем ребенку брал отдельные номера везде, он у меня уже большой...16 лет... и это с двумя стоповерами в Гонконге, где отели в принципе недешевые... да и в Тае брал не самые дешевые отели.... в Патайе правда трешку, на Пхукете БестВестрен Оушен Резорт....честная приличная четверка...
Это правда, только перелеты , гостиницы и такси, которое по и-нету заказывал ....тук-туки и кабаки я сюда не считаю....
Подскажите, а как по инету такси заказать? билеты, отели забронировали, а что с транфером делать не знаю...
Интересен трансфер в Бангкоке, Сингапуре, Куала-Лумпуре.
in love with Spain
26.08.2010, 12:36
подскажите, плиз, за сколько месяцев нужно покупать билеты в Бангкок? лететь хочу в марте...
lala_new
26.08.2010, 12:56
Мы в прошлом году в марте летали на 16 дней по путевке - прямой перелет СПб-Бангкок премиум-классом, трансферы, 2 дня в Бангкоке с экскурсиями, остальное в Паттайе - там тоже были экскурсии включены, отели 3* с завтраками. Тур стоил меньше 70 тыс. на двоих, там потратили еще тыщ 30 на все (массаж, еда в кафе, мешок сувениров, одежда, проезд, телефонные переговоры, экскурсии). Каждый день ездили куда-нибудь из Паттайи (как база для экскурсий очень даже ничего), сами выбирались на несколько дней на остров Самет - там снимали бунгало на берегу 1000 бат/ночь.
Я так понимаю, что полностью самостоятельно дешевле вряд ли получилось, да еще лететь с пересадками. Понятно, что на НГ цены на туры взвинчивают сильно, тогда действительно есть смысл лететь самим, ну или когда нужен большой срок пребывания в Тае.
Мы в прошлом году в марте летали на 16 дней по путевке - прямой перелет СПб-Бангкок премиум-классом, трансферы, 2 дня в Бангкоке с экскурсиями, остальное в Паттайе - там тоже были экскурсии включены, отели 3* с завтраками. Тур стоил меньше 70 тыс. на двоих, там потратили еще тыщ 30 на все (массаж, еда в кафе, мешок сувениров, одежда, проезд, телефонные переговоры, экскурсии). Каждый день ездили куда-нибудь из Паттайи (как база для экскурсий очень даже ничего), сами выбирались на несколько дней на остров Самет - там снимали бунгало на берегу 1000 бат/ночь.
Я так понимаю, что полностью самостоятельно дешевле вряд ли получилось, да еще лететь с пересадками. Понятно, что на НГ цены на туры взвинчивают сильно, тогда действительно есть смысл лететь самим, ну или когда нужен большой срок пребывания в Тае.
Ключевое слово -" в марте" .... для Бангкока-Патайи это уже низкий сезон, совсем другие цены на отели/перелеты .... для Патайи-Пхукета сезон с ноября по февраль ...пик сезона - естественно НГ ....
Да и не факт, что в этой ситуации прямой перелет лучше, я лучше турками со стыковкой на В-777-300ER полечу с великолепным сервисом и приличным контингентом на борту, чем прямым чартером Трансаэро ( судя по всему, вы Трансами летали...только они эконом с конфетами премиумом называют :) ) с массой выпивающих перед отпуском соотечественников....
lala_new
26.08.2010, 13:17
Ключевое слово -" в марте" .... для Бангкока-Патайи это уже низкий сезон, совсем другие цены на отели/перелеты .... для Патайи-Пхукета сезон с ноября по февраль ...пик сезона - естественно НГ ....
Да и не факт, что в этой ситуации прямой перелет лучше, я лучше турками со стыковкой на В-777-300ER полечу с великолепным сервисом и приличным контингентом на борту, чем прямым чартером Трансаэро ( судя по всему, вы Трансами летали...только они эконом с конфетами премиумом называют :) ) с массой выпивающих перед отпуском соотечественников....
Так тут про март спрашивали, это не самый низкий сезон, вот в декабре до НГ вообще можно было за 17-20 тыс/чел горящий тур найти. На этот НГ видела туры от 42 тыс/чел, тоже нормально. По мне лучше прямой перелет, чем много сервиса, Трансаэро, конечно, так себе в этом плане, но мы не избалованные :)). Никаких выпивающих на борту не заметила, кстати.
in love with Spain
26.08.2010, 13:24
я тур не покупаю принципиально, уж предпочитаю держаться подальше от "наших туристов" я даже в самолете от них устаю ))) а тут столько лететь, если тур пакет покупать )))) и жить в отелях, где половина заселена опять же нашими туристами )))) уж извините, я лучше с пересадкой полечу и погуляю в Цюрихе, Стамбуле аль еще где :))
я не противник русских, но очень мало наших соотечественников могут отдыхать по-человечески :)
margaretta777
09.10.2010, 09:35
согласна .Мы тут на Майорку летали air berlinom Пардон совсем дешево приятно комфортно . наслышана о swiss
ну я так поняла,что автор новичок в плане самостоятельных путешествий, поэтому и показалась потраченная сумма небольшой по сравнению наверное с тем,что турфирмы предлагают.
Мы вот тоже о Тае думаем, сижу на работе маршрут составляю,это учитывая,что я только вышла на работу и кто мне даст отпуст в марте это вопрос:)) но маршрут составляю.
Мы в прошлом году в марте летали на 16 дней по путевке - прямой перелет СПб-Бангкок премиум-классом,
.
Алла, а что такое премиум -класс? Сейчас я знаю крупные операторы его продают как эконом, там ведь просто расстояние между креслами чуть больше и все?
::LoVe::
12.10.2010, 13:27
подскажите, за сколько завтра можно улететь в Таиланд?)))
даже не знаю, где искать самые дешевые распродажные билеты(((
tenerifa
13.10.2010, 22:08
подскажите, за сколько завтра можно улететь в Таиланд?)))
даже не знаю, где искать самые дешевые распродажные билеты(((
я на озоне (http://www.ozon.travel/flight/?Flight=mowbkk&partner=twk) всегда беру билеты
tenerifa
13.10.2010, 22:13
вот я точно бюджетно отдыхаю (зимую), но у меня просто нет 150-200 тыщ рублей лишних. Билет нам с сыном обошелся в 25000 туда-обратно. Снимаем небольшую квартирку за 7000 в месяц, питаемся, как и дома:покупаем продукты, готовим. Море и бассейн бесплатны
in love with Spain
13.10.2010, 22:49
вот я точно бюджетно отдыхаю (зимую), но у меня просто нет 150-200 тыщ рублей лишних. Билет нам с сыном обошелся в 25000 туда-обратно. Снимаем небольшую квартирку за 7000 в месяц, питаемся, как и дома:покупаем продукты, готовим. Море и бассейн бесплатны
я уже обзавидовалась :)) жалко мне работа не позволяет зимовать в тае :(
Расскажите в личку, пжл, Вы летите с Москвы или с Питера и в какое место Тайланда? По поводу квартир я уже слышала, на самом деле 7-8 т.р. Если можно поподробнее..
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.