Просмотр полной версии : Кормить от пуза перед сном.
Малой сейчас съедает перед сном кашу. Внушительную такую порцию(папа завтракает меньшим количеством).
А я вот все размышляю, когда же нужно будет отменять сыну второй прием каши(первый за завтраком)? Нужно ли будет ее заменять чем-то?
И, собственно, когда ре дорастет до возраста "на ночь есть вредно"?
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 02:32
Учитывая, что у вас мальчик, может и не дорастет до такого возраста, а девочки, как правило, ближе к переходному, лет в 10-12 начинают не есть ;)
Как сказал один врач: радуйтесь, мамаша, что у ребенка аппетит хороший, вот перестанет есть, тогда наплачитесь. Ну, давайте каши меньше, дайте кефира или йогурта запить эту кашу.
Максимик
25.08.2010, 02:36
А мы до двух лет и ночью смесь ели. Педиатр даже поддерживала это. До сих пор иногда даю сыну кашу на ночь, порция тоже немаленькая. Но он явно не переедает, во-первых стройный, а во-вторых, когда наедатся, говорит, что всё! А в вашем возрасте просто рот закрывал)))
Не переживайте, если малыш ест, значит ему так надо. А заменить можно кефиром, йогуртом, некоторые молоко дают или веллинги.
Учитывая, что у вас мальчик, может и не дорастет до такого возраста, а девочки, как правило, ближе к переходному, лет в 10-12 начинают не есть ;)
Как сказал один врач: радуйтесь, мамаша, что у ребенка аппетит хороший, вот перестанет есть, тогда наплачитесь. Ну, давайте каши меньше, дайте кефира или йогурта запить эту кашу.
Я, собственно, начала давать кашу и на ночь, когда начались проблемы со сном. Вот и боюсь, что отменю слишком рано кашу и сын опять плохо спать будет.
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 02:42
Ну, он может плохо спать по множеству причин, даже сытый. Возможно, если вы сильно переживаете, объем желуждка следует наполнить чем-то другим, кисломолочным напитком, например. Не в один день, конечно, взять и заменить половину каши на стакан кефира, а постепенно, дайте на 5-ю часть меньше каши. Или пусть кефир выпьет до каши, а кашу уже на оставшийся объем.
В любом случае, я бы не парилась сильно по этому поводу. Другое дело, если есть избыточный вес, а если все нормально, ну и пусть ест.
Да, у Нестле есть такой молочный продукт - Бэбимил - жидкая каша с соком на молоке (дорогая только :( ), можно ею допоить.
Ну, он может плохо спать по множеству причин, даже сытый. Возможно, если вы сильно переживаете, объем желуждка следует наполнить чем-то другим, кисломолочным напитком, например. Не в один день, конечно, взять и заменить половину каши на стакан кефира, а постепенно, дайте на 5-ю часть меньше каши. Или пусть кефир выпьет до каши, а кашу уже на оставшийся объем.
В любом случае, я бы не парилась сильно по этому поводу. Другое дело, если есть избыточный вес, а если все нормально, ну и пусть ест.
Да, у Нестле есть такой молочный продукт - Бэбимил - жидкая каша с соком на молоке (дорогая только :( ), можно ею допоить.
Мне не жалко, пусть ест. интересно только, когда настанет тот день, когда кушать в последний раз будет за 2-3 часа до сна.
Вы старшую тоже до сих пор прямо перед сном кормите?
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 03:20
У нас ужин в 19, 19-30. Ложимся спать в 21-30, на ночь, пока читаю, стакан кефира выпивает. Так, примертно, с ее года. Младшая так же. У меня старшая стала оч плохо есть, к сожалению :(, младшая ест в 2 раза больше.
Anuta_90
25.08.2010, 09:12
Я всегда кормлю на ночь кашей, он может днём не поетсть или очень мало, но вечером обязательно плотный ужин.
А почему обязательно кашу на ночь? Я даю мясо с гарниром, вчера слупил гречу со свининой.
Мой вчера такую тарелку на ночь слопал, что ой-ой-ой! Мне бы половины хватило. И как раз за час до сна. Вообще я давно даю кашу дважды в день (вес маленький), раньше еще кефир на ночь давала, но он от него отказался. Поэтому ужин немного позже и все.
А почему обязательно кашу на ночь? Я даю мясо с гарниром, вчера слупил гречу со свининой.
Мясо вроде усваивается тяжелее, поэтому на ночь не рекомендуют, чтобы ЖКТ отдыхал. Лучше птицу, рыбу, овощи, каши.
mashach777
25.08.2010, 11:09
у меня тоже на ночь может слопать картошки с мясом и кашу и вообще все, что угодно. За ночь выдувает литр кефира, или молока. или 4 агуши йогурт или 4 темы кефира! Когда это закончится?
Мясо вроде усваивается тяжелее, поэтому на ночь не рекомендуют, чтобы ЖКТ отдыхал. Лучше птицу, рыбу, овощи, каши.
Ну мы часа за полтора ужинаем до сна. Да и проблем с усвоением не замечено (ТТТ). А каши на ночь, ИМХО, для маловесных деток все-таки. Нам с 11200 кг в 1.1 год каша 2 раза в день - явный перебор.
у меня тоже на ночь может слопать картошки с мясом и кашу и вообще все, что угодно. За ночь выдувает литр кефира, или молока. или 4 агуши йогурт или 4 темы кефира! Когда это закончится?
нормальный здоровый аппетит :flower:.
а мой ночью не ест-не пьет, зато днем :010:. вчера на обед слупил тарелку свекольника, на второе гречу с говядиной и отполировал печенькой с компотом.
mashach777
25.08.2010, 11:53
нормальный здоровый аппетит :flower:.
а мой ночью не ест-не пьет, зато днем :010:. вчера на обед слупил тарелку свекольника, на второе гречу с говядиной и отполировал печенькой с компотом.
а моя фея 12200!!! А что делать? Раз хочет есть не буду ж ее голодом морить
У нас ужин в 19, 19-30. Ложимся спать в 21-30, на ночь, пока читаю, стакан кефира выпивает. Так, примертно, с ее года. Младшая так же. У меня старшая стала оч плохо есть, к сожалению :(, младшая ест в 2 раза больше.
У нас режим несколько смещенный:004:
В 19 -только полдник. Что-то легкое совсем, иногда бывает отказывается.
А вот перед сном отъедается. В 22 - ужин, ванна и спать.
Хотя мне бы больше хотелось, чтоб было наоборот)
semichvika
25.08.2010, 13:09
я считаю-это оч хорошо, мой зато всю ночь кефир глушит, кашкой поще обойтись.
у нас ужин легкий, две бутлки кефира, и ночью две кефира!
так кефир любит?
А у нас всегда легкий ужин получается, в 18-19 едим омлет или творог (большую тарелку) с фруктами, кашу ооочень редко. В 21-30 смесь и баиньки. Пробовала дать вечером овощи с мясом, не ест, обеда дочке достаточно, видимо. Вот и думаю, это ничего, что у нас полноценного ужина нет?:016: Или наоборот хорошо, что ужин легкий?
Ночью, СБ, давно уже не ест, пьет компот.
Kostochka.
25.08.2010, 14:49
Закончится тогда, когда перестанете кормить ночью. Литр кефира за ночь - это очень-очень много!
Девочки, везёт же вам, дети кефир пьют, а мой вообще никакую молочку, кроме смеси не признаёт! Я не имею ничего против смеси, но так хочется уже разнообразить рацион и кисломолочными продуктами :(
Олька_33
25.08.2010, 15:10
Девочки, везёт же вам, дети кефир пьют, а мой вообще никакую молочку, кроме смеси не признаёт! Я не имею ничего против смеси, но так хочется уже разнообразить рацион и кисломолочными продуктами :(
мой тоже. От кефира его аж передергивает:0099:! Йогурт только с творогом.
Олька_33
25.08.2010, 15:13
Малой сейчас съедает перед сном кашу. Внушительную такую порцию(папа завтракает меньшим количеством).
А я вот все размышляю, когда же нужно будет отменять сыну второй прием каши(первый за завтраком)? Нужно ли будет ее заменять чем-то?
Радуйтесь пока кашу ест! В моего утром еле-еле тарелку впихнуть можно,а ужин ему нормальный(человеческий) подавай! Раньше голову только над обедом ломала,а теперь и над ужином приходится!:005:
PS моему год и 2. В вашем возрасте еще мог каши пожевать на ужин. Последние недели две наотрез отказался со слезами,соплями и т.д.
мой тоже. От кефира его аж передергивает:0099:! Йогурт только с творогом.
А у нас ни в каком виде не идёт ни йогурт, ни творог! Пробовала и классический, и с добавками, детский, взрослый - вообще ни в какую! Молоко тоже не пьёт.
Олька_33
25.08.2010, 15:17
А у нас ни в каком виде не идёт ни йогурт, ни творог! Пробовала и классический, и с добавками, детский, взрослый - вообще ни в какую! Молоко тоже не пьёт.
Молоко я еще не пробовала давать. А творог даю обыкновенный(Савушкин хуторок 0%) заливаю или Агушей или Нестле и блендером взбиваю,можно еще какую ягоду или фруктину добавить типа персика или абрикоса(раньше клубнику с черешней добавляла). Такое ест
У моего единственное на что аллергия - это кефир. Бывает же такое?
Молоко я еще не пробовала давать. А творог даю обыкновенный(Савушкин хуторок 0%) заливаю или Агушей или Нестле и блендером взбиваю,можно еще какую ягоду или фруктину добавить типа персика или абрикоса(раньше клубнику с черешней добавляла). Такое ест
Молоко из кружки не пьет. Только Тёму из коробки из трубочки.
Так а у вас с весом как? Если есть переизбыток, тогда переживайте(но в перспективе). А возраст-то у вас еще, можно сказать, грудничковый.
Нам 1,3, ест на ночь сколько хочет(каши за 10 минут до сна съедает большую тарелку), я пока спокойна.
гульсары
26.08.2010, 16:42
У нас на ужин - курочка, рыбка, рис, греча, картофельное пюре. Стараюсь кормить за 1-2 часа до сна. Но иногда ребенок после своего ужина просит есть, тогда даю йогурт, молоко, печенье, банку фруктового пюре. Иногда перед тем как заснуть ребенок просит печенюшку с чаем (водой)
У нас на завтрак каша обязательна(любит ее),а сейчас и перед сном начал требовать и попробуй не дай!))) И при этом,ужинает тоже хорошо,а как спать,так "А каша?"
Я до недавнего времени тоже переживала по поводу еды на ночь, тоже темы "волнительные " создавала. А с недавних пор моя красавица стала вообще привиредничать в еде и отказываться. Теперь переживаю по другому поводу:)) А мне говорили-радуйся пока ест:))
А мне говорили-радуйся пока ест:))
и правильно:))
нам, родителям не угодишь: не ест-плохо, ест-тоже плохо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.