PDA

Просмотр полной версии : Кормить от пуза перед сном.

Коленка
25.08.2010, 02:26
Малой сейчас съедает перед сном кашу. Внушительную такую порцию(папа завтракает меньшим количеством).
А я вот все размышляю, когда же нужно будет отменять сыну второй прием каши(первый за завтраком)? Нужно ли будет ее заменять чем-то?
И, собственно, когда ре дорастет до возраста "на ночь есть вредно"?

Кин-дза-дза!
25.08.2010, 02:32
Учитывая, что у вас мальчик, может и не дорастет до такого возраста, а девочки, как правило, ближе к переходному, лет в 10-12 начинают не есть ;)
Как сказал один врач: радуйтесь, мамаша, что у ребенка аппетит хороший, вот перестанет есть, тогда наплачитесь. Ну, давайте каши меньше, дайте кефира или йогурта запить эту кашу.

Максимик
25.08.2010, 02:36
А мы до двух лет и ночью смесь ели. Педиатр даже поддерживала это. До сих пор иногда даю сыну кашу на ночь, порция тоже немаленькая. Но он явно не переедает, во-первых стройный, а во-вторых, когда наедатся, говорит, что всё! А в вашем возрасте просто рот закрывал)))
Не переживайте, если малыш ест, значит ему так надо. А заменить можно кефиром, йогуртом, некоторые молоко дают или веллинги.

Коленка
25.08.2010, 02:38
Учитывая, что у вас мальчик, может и не дорастет до такого возраста, а девочки, как правило, ближе к переходному, лет в 10-12 начинают не есть ;)
Как сказал один врач: радуйтесь, мамаша, что у ребенка аппетит хороший, вот перестанет есть, тогда наплачитесь. Ну, давайте каши меньше, дайте кефира или йогурта запить эту кашу.

Я, собственно, начала давать кашу и на ночь, когда начались проблемы со сном. Вот и боюсь, что отменю слишком рано кашу и сын опять плохо спать будет.

Кин-дза-дза!
25.08.2010, 02:42
Ну, он может плохо спать по множеству причин, даже сытый. Возможно, если вы сильно переживаете, объем желуждка следует наполнить чем-то другим, кисломолочным напитком, например. Не в один день, конечно, взять и заменить половину каши на стакан кефира, а постепенно, дайте на 5-ю часть меньше каши. Или пусть кефир выпьет до каши, а кашу уже на оставшийся объем.
В любом случае, я бы не парилась сильно по этому поводу. Другое дело, если есть избыточный вес, а если все нормально, ну и пусть ест.
Да, у Нестле есть такой молочный продукт - Бэбимил - жидкая каша с соком на молоке (дорогая только :( ), можно ею допоить.

Коленка
25.08.2010, 03:01
Ну, он может плохо спать по множеству причин, даже сытый. Возможно, если вы сильно переживаете, объем желуждка следует наполнить чем-то другим, кисломолочным напитком, например. Не в один день, конечно, взять и заменить половину каши на стакан кефира, а постепенно, дайте на 5-ю часть меньше каши. Или пусть кефир выпьет до каши, а кашу уже на оставшийся объем.
В любом случае, я бы не парилась сильно по этому поводу. Другое дело, если есть избыточный вес, а если все нормально, ну и пусть ест.
Да, у Нестле есть такой молочный продукт - Бэбимил - жидкая каша с соком на молоке (дорогая только :( ), можно ею допоить.

Мне не жалко, пусть ест. интересно только, когда настанет тот день, когда кушать в последний раз будет за 2-3 часа до сна.
Вы старшую тоже до сих пор прямо перед сном кормите?

Кин-дза-дза!
25.08.2010, 03:20
У нас ужин в 19, 19-30. Ложимся спать в 21-30, на ночь, пока читаю, стакан кефира выпивает. Так, примертно, с ее года. Младшая так же. У меня старшая стала оч плохо есть, к сожалению :(, младшая ест в 2 раза больше.

Anuta_90
25.08.2010, 09:12
Я всегда кормлю на ночь кашей, он может днём не поетсть или очень мало, но вечером обязательно плотный ужин.

vta
25.08.2010, 10:25
А почему обязательно кашу на ночь? Я даю мясо с гарниром, вчера слупил гречу со свининой.

Timmyk
25.08.2010, 11:01
Мой вчера такую тарелку на ночь слопал, что ой-ой-ой! Мне бы половины хватило. И как раз за час до сна. Вообще я давно даю кашу дважды в день (вес маленький), раньше еще кефир на ночь давала, но он от него отказался. Поэтому ужин немного позже и все.

Timmyk
25.08.2010, 11:03
А почему обязательно кашу на ночь? Я даю мясо с гарниром, вчера слупил гречу со свининой.

Мясо вроде усваивается тяжелее, поэтому на ночь не рекомендуют, чтобы ЖКТ отдыхал. Лучше птицу, рыбу, овощи, каши.

mashach777
25.08.2010, 11:09
у меня тоже на ночь может слопать картошки с мясом и кашу и вообще все, что угодно. За ночь выдувает литр кефира, или молока. или 4 агуши йогурт или 4 темы кефира! Когда это закончится?

vta
25.08.2010, 11:11
Мясо вроде усваивается тяжелее, поэтому на ночь не рекомендуют, чтобы ЖКТ отдыхал. Лучше птицу, рыбу, овощи, каши.

Ну мы часа за полтора ужинаем до сна. Да и проблем с усвоением не замечено (ТТТ). А каши на ночь, ИМХО, для маловесных деток все-таки. Нам с 11200 кг в 1.1 год каша 2 раза в день - явный перебор.

vta
25.08.2010, 11:13
у меня тоже на ночь может слопать картошки с мясом и кашу и вообще все, что угодно. За ночь выдувает литр кефира, или молока. или 4 агуши йогурт или 4 темы кефира! Когда это закончится?

нормальный здоровый аппетит :flower:.
а мой ночью не ест-не пьет, зато днем :010:. вчера на обед слупил тарелку свекольника, на второе гречу с говядиной и отполировал печенькой с компотом.

mashach777
25.08.2010, 11:53
нормальный здоровый аппетит :flower:.
а мой ночью не ест-не пьет, зато днем :010:. вчера на обед слупил тарелку свекольника, на второе гречу с говядиной и отполировал печенькой с компотом.

а моя фея 12200!!! А что делать? Раз хочет есть не буду ж ее голодом морить

Коленка
25.08.2010, 12:00
У нас ужин в 19, 19-30. Ложимся спать в 21-30, на ночь, пока читаю, стакан кефира выпивает. Так, примертно, с ее года. Младшая так же. У меня старшая стала оч плохо есть, к сожалению :(, младшая ест в 2 раза больше.

У нас режим несколько смещенный:004:
В 19 -только полдник. Что-то легкое совсем, иногда бывает отказывается.
А вот перед сном отъедается. В 22 - ужин, ванна и спать.
Хотя мне бы больше хотелось, чтоб было наоборот)

semichvika
25.08.2010, 13:09
я считаю-это оч хорошо, мой зато всю ночь кефир глушит, кашкой поще обойтись.
у нас ужин легкий, две бутлки кефира, и ночью две кефира!

Коленка
25.08.2010, 14:06

так кефир любит?

*Белка*
25.08.2010, 14:38
А у нас всегда легкий ужин получается, в 18-19 едим омлет или творог (большую тарелку) с фруктами, кашу ооочень редко. В 21-30 смесь и баиньки. Пробовала дать вечером овощи с мясом, не ест, обеда дочке достаточно, видимо. Вот и думаю, это ничего, что у нас полноценного ужина нет?:016: Или наоборот хорошо, что ужин легкий?
Ночью, СБ, давно уже не ест, пьет компот.

Kostochka.
25.08.2010, 14:49

Закончится тогда, когда перестанете кормить ночью. Литр кефира за ночь - это очень-очень много!

Kamea
25.08.2010, 14:59
Девочки, везёт же вам, дети кефир пьют, а мой вообще никакую молочку, кроме смеси не признаёт! Я не имею ничего против смеси, но так хочется уже разнообразить рацион и кисломолочными продуктами :(

Олька_33
25.08.2010, 15:10
Девочки, везёт же вам, дети кефир пьют, а мой вообще никакую молочку, кроме смеси не признаёт! Я не имею ничего против смеси, но так хочется уже разнообразить рацион и кисломолочными продуктами :(

мой тоже. От кефира его аж передергивает:0099:! Йогурт только с творогом.

Олька_33
25.08.2010, 15:13
Малой сейчас съедает перед сном кашу. Внушительную такую порцию(папа завтракает меньшим количеством).
А я вот все размышляю, когда же нужно будет отменять сыну второй прием каши(первый за завтраком)? Нужно ли будет ее заменять чем-то?

Радуйтесь пока кашу ест! В моего утром еле-еле тарелку впихнуть можно,а ужин ему нормальный(человеческий) подавай! Раньше голову только над обедом ломала,а теперь и над ужином приходится!:005:
PS моему год и 2. В вашем возрасте еще мог каши пожевать на ужин. Последние недели две наотрез отказался со слезами,соплями и т.д.

Kamea
25.08.2010, 15:14
мой тоже. От кефира его аж передергивает:0099:! Йогурт только с творогом.
А у нас ни в каком виде не идёт ни йогурт, ни творог! Пробовала и классический, и с добавками, детский, взрослый - вообще ни в какую! Молоко тоже не пьёт.

Олька_33
25.08.2010, 15:17
А у нас ни в каком виде не идёт ни йогурт, ни творог! Пробовала и классический, и с добавками, детский, взрослый - вообще ни в какую! Молоко тоже не пьёт.

Молоко я еще не пробовала давать. А творог даю обыкновенный(Савушкин хуторок 0%) заливаю или Агушей или Нестле и блендером взбиваю,можно еще какую ягоду или фруктину добавить типа персика или абрикоса(раньше клубнику с черешней добавляла). Такое ест

Коленка
26.08.2010, 01:47

У моего единственное на что аллергия - это кефир. Бывает же такое?
Молоко я еще не пробовала давать. А творог даю обыкновенный(Савушкин хуторок 0%) заливаю или Агушей или Нестле и блендером взбиваю,можно еще какую ягоду или фруктину добавить типа персика или абрикоса(раньше клубнику с черешней добавляла). Такое ест

Молоко из кружки не пьет. Только Тёму из коробки из трубочки.

Baileys
26.08.2010, 01:52
Так а у вас с весом как? Если есть переизбыток, тогда переживайте(но в перспективе). А возраст-то у вас еще, можно сказать, грудничковый.
Нам 1,3, ест на ночь сколько хочет(каши за 10 минут до сна съедает большую тарелку), я пока спокойна.

гульсары
26.08.2010, 16:42
У нас на ужин - курочка, рыбка, рис, греча, картофельное пюре. Стараюсь кормить за 1-2 часа до сна. Но иногда ребенок после своего ужина просит есть, тогда даю йогурт, молоко, печенье, банку фруктового пюре. Иногда перед тем как заснуть ребенок просит печенюшку с чаем (водой)

ашкымка
26.08.2010, 20:35
У нас на завтрак каша обязательна(любит ее),а сейчас и перед сном начал требовать и попробуй не дай!))) И при этом,ужинает тоже хорошо,а как спать,так "А каша?"

ЮБОЧКА
27.08.2010, 00:25

Я до недавнего времени тоже переживала по поводу еды на ночь, тоже темы "волнительные " создавала. А с недавних пор моя красавица стала вообще привиредничать в еде и отказываться. Теперь переживаю по другому поводу:)) А мне говорили-радуйся пока ест:))

Baileys
27.08.2010, 12:39
А мне говорили-радуйся пока ест:))

и правильно:))
нам, родителям не угодишь: не ест-плохо, ест-тоже плохо:))