PDA

Просмотр полной версии : А реально ли без блата и денег поступить в Педиатрическую Академию?

julek
25.08.2010, 03:23
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, реально ли поступить в Педиатричку без денег и блата? Имеется студентка - льготница (без родителей), в следующем году заканчивает медицинский колледж, хотела бы поступать в Педиатрическую Академию, но ее уже всю запугали, и она почти опустила руки. А я подумала, что может есть шансы? Может здесь кто есть, кто ее закончил и знает явки-пароли? Или каких-нибудь преподавателей, чтобы можно было нанять их как репетиторов для помощи к подготовке или еще какие пути? Уж очень хочется, чтобы именно такие заканчивали институты, которые преданы этому делу и любят профессию, а не просто получат диплом и положат на полку:(.
Спасибо за любую информацию!:flower:

Третья молодость
25.08.2010, 03:36
А я подумала, что может есть шансы? Может здесь кто есть, кто ее закончил и знает явки-пароли? Или каких-нибудь преподавателей, чтобы можно было нанять их как репетиторов для помощи к подготовке или еще какие пути?
Т.е. другими словами ищете блат и кому отдать деньги? :))

P.S. Поступление по результатам ЕГЭ уже отменили?

Зяка Гадкая
25.08.2010, 09:38
Моя знакомая девочка с такими же исходными данными, без проблем поступила туда. Но она упертая как танк и почти золотая медалистка. Всегда готовится сама от и до.

Bulo4ka
25.08.2010, 10:19
крестная моего сына в этом году поступила после школы. абсолютно точно без блата и денег. закончила медицинский класс, готовилась усиленно. так что все реально

julek
25.08.2010, 14:25
Спасибо, подуспокоили.

julek
25.08.2010, 14:29
Т.е. другими словами ищете блат и кому отдать деньги? :))

P.S. Поступление по результатам ЕГЭ уже отменили?

Не верю я в результаты ЕГЭ объективные;). Все равно же потом отбирают как-то. А репетиторов я подумала найти на случай, если без блата и денег не поступить:)). Но тут даже не блат имелся ввиду, да и не деньги (не взятка же), а просто реальная подготовка к поступлению. Уж , наверное, местные преподаватели подготовят лучше, чем кто-то со стороны. Знаю, что есть курсы, но физически не успеет. Учится в колледже в Петергофе, еще работать надо, чтобы прожить, а ездить постоянно еще на Лесную проблематично... Все-таки с репетиторами , наверное, легче...

julek
25.08.2010, 14:33
А не подскажете, Ваши знакомые поступили на лечебное дело или педиатрию?

Bulo4ka
25.08.2010, 17:27
А не подскажете, Ваши знакомые поступили на лечебное дело или педиатрию?

наша крестная на лечебном факультете, кафедра акушерства и гинекологии
у нее был не очень высокий балл по ЕГЭ - русский язык подвел:(
но тем не менее поступила, чему мы очень рады:)

полонеzz
25.08.2010, 21:52
Не верю я в результаты ЕГЭ объективные;). Все равно же потом отбирают как-то. А репетиторов я подумала найти на случай, если без блата и денег не поступить:)). Но тут даже не блат имелся ввиду, да и не деньги (не взятка же), а просто реальная подготовка к поступлению. Уж , наверное, местные преподаватели подготовят лучше, чем кто-то со стороны. Знаю, что есть курсы, но физически не успеет. Учится в колледже в Петергофе, еще работать надо, чтобы прожить, а ездить постоянно еще на Лесную проблематично... Все-таки с репетиторами , наверное, легче...
Хорошие репетиторы к ней на дом не поедут, сами понимаете;)
на курсы лучше сходить хоть пару месяцев- можно получить информацию, может, есть система олимпиад
в свое время поступила сама , все реально, если сильно напрячься;), знала дэушку - тык она в первый мед на стомат поступила - но это действительно исключение из правил
И кстати, не очень понятно, как она будет там учиться и работать одновременно? особено на первых курсах..

Зяка Гадкая
26.08.2010, 00:18
И кстати, не очень понятно, как она будет там учиться и работать одновременно? особено на первых курсах..

Девушка в моем случае как раз и работает еще, после мед. училища взяли в лабораторию в детскую больницу, по графику договаривается, меняется с сотрудниками. Денег не много при неполном графике, но и откладывать умудряется :support:

Поступила на педиатрию. Но девочка очень ответственная, к ней пол группы за консультациями обращается.

julek
26.08.2010, 01:20
Девушка в моем случае как раз и работает еще, после мед. училища взяли в лабораторию в детскую больницу, по графику договаривается, меняется с сотрудниками. Денег не много при неполном графике, но и откладывать умудряется :support:

Поступила на педиатрию. Но девочка очень ответственная, к ней пол группы за консультациями обращается.

Моя тоже ответственная, я как узнала, на какие она деньги умудряется жить - один раз в магазин сходить:001:, а она - месяц, да еще и другим умудряется помочь. Неизбалованные дети:flower:
Работу можно найти, совмещая с учебой, если захотеть. Ее уже и место ждет, когда диплом колледжа получит, хотя тоже ей непонятно, что после коледжа опять все с нуля начинать, хотя она 4 года отучилась в медицине:010:

Tchuda
26.08.2010, 11:52
Автор, а разве дети-сироты (я сделала такой вывод из того, что она без родителей - сорри, если поняла не так) не идут "вне конкурса", т.е. им просто нужно сдать все хотя бы на тройки?

julek
26.08.2010, 16:16
Автор, а разве дети-сироты (я сделала такой вывод из того, что она без родителей - сорри, если поняла не так) не идут "вне конкурса", т.е. им просто нужно сдать все хотя бы на тройки?

Я тоже так думала, но почему-то ее запугали так, что она боится, что и на "3" не сдаст:), не помнит ничего. А тут по тв услышала, что именно со следующего года хотят отменить эти льготы, потому что иначе несправедливо. В институтах знания нужны, а не люготы:ded: Так дяденька ВУмный сказал:)

Bulo4ka
26.08.2010, 17:49
Я тоже так думала, но почему-то ее запугали так, что она боится, что и на "3" не сдаст:), не помнит ничего. А тут по тв услышала, что именно со следующего года хотят отменить эти льготы, потому что иначе несправедливо. В институтах знания нужны, а не люготы:ded: Так дяденька ВУмный сказал:)

вУмных дяденек - в сад, запугивателей - туда же. мне в свое время тоже говорили, что там, куда я собиралась поступать (ин.яз), тоже все куплено-перекуплено на 10 лет вперед - ничего, поступила сама, готовилась очень серьезно, ни копейки не отдала ни за поступление, ни за все время учебы. побольше уверенности в себе и в своих силах, тем более если вы пишете, что девушка серьезная и ответственная, значит, все у нее получится.

julek
26.08.2010, 18:52
вУмных дяденек - в сад, запугивателей - туда же. мне в свое время тоже говорили, что там, куда я собиралась поступать (ин.яз), тоже все куплено-перекуплено на 10 лет вперед - ничего, поступила сама, готовилась очень серьезно, ни копейки не отдала ни за поступление, ни за все время учебы. побольше уверенности в себе и в своих силах, тем более если вы пишете, что девушка серьезная и ответственная, значит, все у нее получится.

Да, девушка серьезная и ответственная, но не уверенная в себе на столько:(, да еще и говорит, что ей мозгов не хватает:)

Bulo4ka
26.08.2010, 20:05
Да, девушка серьезная и ответственная, но не уверенная в себе на столько:(, да еще и говорит, что ей мозгов не хватает:)

так, девушку срочно поддержать!!! без уверенности в себе трудно очень будет дальше, и не только в учебе

полонеzz
26.08.2010, 21:28

она молодец:flower:, но я сомневаюсь, что на эти деньги можно прожить без помощи

Моя тоже ответственная, я как узнала, на какие она деньги умудряется жить - один раз в магазин сходить:001:, а она - месяц, да еще и другим умудряется помочь. Неизбалованные дети:flower:
Работу можно найти, совмещая с учебой, если захотеть. Ее уже и место ждет, когда диплом колледжа получит, хотя тоже ей непонятно, что после коледжа опять все с нуля начинать, хотя она 4 года отучилась в медицине:010:
ей в любом случае - нужно активно заниматься по профильным предметам - уверенность появится, если увидит результат своих работ:flower:
Но, вот если честно совсем - нужно ей еще 7 лет учиться? тем более место работы ждет, тем более , если ответственная, я не отговариваю - просто ситуация на самом деле не простая, а мед.вуз на первых трех курсах ...:065:, в общем подработать -то сложно, а уж полноценно работать - только если не готовится и пропускать занятия
В общем, в любом случае - пусть все у нее получится:flower::flower::flower:, сил ей и упорства, ну и просто пусть все хорошо взвесит

полонеzz
26.08.2010, 21:30
так, девушку срочно поддержать!!! без уверенности в себе трудно очень будет дальше, и не только в учебе
да,то уж точно;)

julek
26.08.2010, 21:39
Всем спасибо!:) Девушку поддерживаем, она и не собиралась, я предлагала, но она говорила, что нереально еще учиться столько лет, надо жизнь строить свою:).
А потом сказала, что хочет поступать (ей на самом деле, если она учится на дневном от гос-ва платятся деньги до 23 лет, правда ей уже 21, но все равно/). В общем, захотела, я и поддержала. Сказала, раз нет знаний, надо нанять хороших репетиторов, которые подтянут. Она боится, что ее мозг взорвется (госы в следующем году, поступление...), но в этом я ее ободряю, говорю, что придется попотеть, но поступить!:)
А место, которое ее ждет - только медсестра, к сожалению(вообще она на фельдшера учится). А хочется быть врачом в больнице или поликлинике;)

Olivje
26.08.2010, 22:57
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, реально ли поступить в Педиатричку без денег и блата?

Реально, если девочка упертая и будет заниматься, ни на что не отвлекаясь. Если есть возможно, то оформлять целевое поступление.
Главное заниматься подготовкой к химии и биологии, русским - по возможности. Баллы желательно иметь максимальные.
В этом году бешеный конкурс, очень много приезжих, особенно с юга.
Учиться в академии и работать в принципе возможно, но деньги тогда будут уходить на отработки пропущенных занятий.

julek
27.08.2010, 01:02
Реально, если девочка упертая и будет заниматься, ни на что не отвлекаясь. Если есть возможно, то оформлять целевое поступление.
Главное заниматься подготовкой к химии и биологии, русским - по возможности. Баллы желательно иметь максимальные.
В этом году бешеный конкурс, очень много приезжих, особенно с юга.
Учиться в академии и работать в принципе возможно, но деньги тогда будут уходить на отработки пропущенных занятий.

Ой, а можно поподробнее? Что за целевое поступление и почему деньги уходят на отработку? Это как понимать? Плата за пропуск?:001:

Olivje
27.08.2010, 10:05
Целевое направление дает, грубо говоря, комитет по здравохранению (главврач поликлиники или больницы, где работает медсестра).
Отработки пропущенного платные в семестр, если пропущено без уважительной причины. Ведь преподаватель бесплатно сидеть 2-3 часа с прогульщиками не должен. Если студент работает в медицине, очень трудно график составить без пропусков занятий. А работа уважительной причиной не является

julek
27.08.2010, 13:55
Целевое направление дает, грубо говоря, комитет по здравохранению (главврач поликлиники или больницы, где работает медсестра).
Отработки пропущенного платные в семестр, если пропущено без уважительной причины. Ведь преподаватель бесплатно сидеть 2-3 часа с прогульщиками не должен. Если студент работает в медицине, очень трудно график составить без пропусков занятий. А работа уважительной причиной не является

А просто "забить" на пропущенные занятия нельзя?:001::) Это я про себя пишу:)), моя девочка не такая. Она не пропускает, что для меня - бывшей студентки-прогульщицы, удивительно:)
Я так понимаю, что если дается направление от главврача, то и вернуться она должна туда, откуда направили? Или это так, для отмазки?

Фельдшерёнок
27.08.2010, 17:46
Многие фельдшера на скорой помощи учатся бесплатно и работают на полторы ставки и семьи содержат. Честно-честно. Так что главное желание!!!!:ded:

А забить нельзя!:)

полонеzz
27.08.2010, 21:30
целевое точно было раньше, особенно областные больницы давали

полонеzz
27.08.2010, 21:35
А просто "забить" на пропущенные занятия нельзя?:001::) Это я про себя пишу:)), моя девочка не такая. Она не пропускает, что для меня - бывшей студентки-прогульщицы, удивительно:)
Я так понимаю, что если дается направление от главврача, то и вернуться она должна туда, откуда направили? Или это так, для отмазки?
именно так

Olivje
27.08.2010, 22:41
целевое точно было раньше, особенно областные больницы давали
никуда оно не делось

Аня17
29.08.2010, 21:48
Я не знаю, как в этом году, но в прошлом в педиатричку был самый низкий конкурс из всех медов в Питере. Направление взять очень просто, на ул. Садовой д.1 есть организация что то вроде комитета по здравоохранению, надо найти в справочной их телефон и начать им звонить с февраля месяца, узнавать, когда можно подать заявление на целевое направление. Мы писали заявление в мае, потом сами перезвонили через пару недель, они сказали, что можно забирать направление. Но мы отказались, т.к. набрали высокие ЕГЭ в школе. В 1 медеДля среднего медицинского персонала есть сестринский факультет, там учиться не 6 лет, а значительно меньше. Ищите хороших репетиторов, чтобы поолучить высокие баллы по ЕГЭ, никто вам в педиатричке не поможет. Расчитывайте только на себя.

julek
30.08.2010, 00:54
Я не знаю, как в этом году, но в прошлом в педиатричку был самый низкий конкурс из всех медов в Питере. Направление взять очень просто, на ул. Садовой д.1 есть организация что то вроде комитета по здравоохранению, надо найти в справочной их телефон и начать им звонить с февраля месяца, узнавать, когда можно подать заявление на целевое направление. Мы писали заявление в мае, потом сами перезвонили через пару недель, они сказали, что можно забирать направление. Но мы отказались, т.к. набрали высокие ЕГЭ в школе. В 1 медеДля среднего медицинского персонала есть сестринский факультет, там учиться не 6 лет, а значительно меньше. Ищите хороших репетиторов, чтобы поолучить высокие баллы по ЕГЭ, никто вам в педиатричке не поможет. Расчитывайте только на себя.

Спасибо всем. А целевое дает какие-то гарантии поступления? Легче пройти или что? На сестринское не хочется, вроде среднее фельдшерское не хуже высшего сестринского (по крайней мере мне так кажется:008:), нет смысла время терять.

Аня17
30.08.2010, 09:28
У целевиков отдельный конкурс, учатся они тоже отдельной группой. После окончания ВУЗА учиться в интернатуре надо будет по специализации какую укажет организация, которая дала направление, а потом соответственно отработать 3 года. Мы не стали брать направление потому что неизвестно какие врачи нужны будут городу через 6 лет. В этом году нужны были терапевты, судмедэксперты, патологоанатомы, реаниматологи, анестезиологи. Но мы хотели брать направление в 1 мед, а не в педиатричку. Удачи вам! И главное пусть ребенок учит, учит и учит!

julek
31.08.2010, 01:42
У целевиков отдельный конкурс, учатся они тоже отдельной группой. После окончания ВУЗА учиться в интернатуре надо будет по специализации какую укажет организация, которая дала направление, а потом соответственно отработать 3 года. Мы не стали брать направление потому что неизвестно какие врачи нужны будут городу через 6 лет. В этом году нужны были терапевты, судмедэксперты, патологоанатомы, реаниматологи, анестезиологи. Но мы хотели брать направление в 1 мед, а не в педиатричку. Удачи вам! И главное пусть ребенок учит, учит и учит!

Спасибо:flower:. Будет стараться:). Ей как раз терапия нравится, эхххх... Главное, чтобы выдержала морально. Будем работать:)