Просмотр полной версии : Маленький мозг (по УЗИ)
Дочка родилась на 40 неделе с весом 2900, рост 51 см. Все врачи говорят, что вес недостаточный для родов на таком сроке. Видимо, недостаточный вес у нее из-за тройного обвития. Сейчас ей 2 мес. Вчера на УЗИ врач сказала, что у доченьки мозг маленький. Типа все нормально, но мозг маленький.:001: Спрашивать больше я побоялась (другая "узистка" мне когда-то ответила, что если вам нужна подробная консультация, идите к платному специалисту). Вот и переживаю теперь: плохо ли это - маленький мозг или еще наверстает свое, вырастет до нужных размеров? :008: У кого-то так было, расскажите, пожалуйста?
насчет размеров мозга не знаю, нам такого никто ничег не говорил, но у меня сынуля родился с весом 2956, 49см. в 39 недель. маленький конечно, но никто не говорил, что прям вес такой недостаточный! что ж теперь все слоников должны рожать по 4-5 кило???
а вообще, для собственного спокойствия сходите платно, но я думаю, нормально все!
мыв свое время делали 2 раза узи, но по другому поводу, типа из-за увеличенный желудочков, так вот платные спецы ( несколько) и 1 бесплатный сказали, что это все вариант нормы!
светличок
25.08.2010, 10:36
Я бы тоже лучше к другому спецу сходила, платно.
TallGirl
25.08.2010, 11:19
Вот всегда так. Идешь к специалисту, а тебе ничего не разъяснят. Обычно предпочитаю идти к нескольким специалистам. Особенно если установленный диагноз не написали, а просто "предположили" вслух.
dashkin81
25.08.2010, 11:38
осспади :)) :010::010::010:
по-моему, это у врачихи мозХ маленький. Сходите к нормальному специалисту на НСГ, и получите адекватную консультацию
Светуляღ
25.08.2010, 11:53
Дочка родилась на 40 неделе с весом 2900, рост 51 см. Все врачи говорят, что вес недостаточный для родов на таком сроке. Видимо, недостаточный вес у нее из-за тройного обвития. Сейчас ей 2 мес. Вчера на УЗИ врач сказала, что у доченьки мозг маленький. Типа все нормально, но мозг маленький.:001: Спрашивать больше я побоялась (другая "узистка" мне когда-то ответила, что если вам нужна подробная консультация, идите к платному специалисту). Вот и переживаю теперь: плохо ли это - маленький мозг или еще наверстает свое, вырастет до нужных размеров? :008: У кого-то так было, расскажите, пожалуйста?
моя знакомая родила на 42 (!) неделе тоже с тройным обвитием (два вокруг тела и одно вокруг шеи) сына весом ещё меньше ,чем ваша дочечка 2860,но ей врач ни один не сказал что вес недостаточный :009: враде по узи гм у низ всё было хорошо.
вам желаю удачи и чтобы всё нормализовалось!!!!!!!!!!!
Olgittka
25.08.2010, 12:06
Мы родились на 40 неделе 2970гр и 48см. Без всяких обвитий, просто малявочки. И до сих пор малявочка - в 10мес 8кг и 70см. Зато легкая и ходит с 9 мес.
не поскупитесь и сходите в центр нейросонографии на зенитчиков (м.Автово) на прием к Иова -нейрохирург- сделает узи и прокомментирует- лучший в городе считается, но берут дорого около 2,5 тыс... если он скажет норма- плюньте всем остальным в их эпикризы:)
Rouge_cat
25.08.2010, 15:03
не переживайте. моя племянница родилась в 40 недель с весом 2350 :) она просто маленькая такая, сейчас ей 6 лет - весит 12 кг. рост 104 см :)
да и к тому же, судя из того, что вы написали врач УЗИ вам сказала, что все нормально ;) ну маленький мозг и что? :) если бы он был сильно меньше нормы, то она бы уже панику развела.
но если сильно переживаете, сходите к другому специалисту, для собственного спокойствия :flower:
Спасибо!!!! Значит не буду разводить панику, а по возможности сходим к платному специалисту:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.