PDA

Просмотр полной версии : ПОмогите советом - где взять справку о вывозе за границу ребенка без согласия отца

TakatuK
25.08.2010, 11:28
Где-то видела тему о том,что можно как-то вывозить без согласия отца,если с ним нет контактов и участия в воспитании он не принимает.
Подскажите те,кто так делал-вроде там получают от нотариуса справку или что-то?
В пятницу вылет, а ситуация пока не решилась:(((

WEBchen
25.08.2010, 11:30
Вообще - то если ребёнок едет с мамой, то разрешения от отца не нужно. Его только консульство просит при оформлении визы.

грымзочка
25.08.2010, 11:34
Да? А я думала надо нот. доверенность оформлять...
Но я не в курсе, если чЁ....

WEBchen
25.08.2010, 11:35
Мы оформляем всегда для спокойствия, т.к. могут придраться. Сейчас поищу где про это написано

WEBchen
25.08.2010, 11:36
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)Согласно указанного закона, если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ хотя бы с одним из родителей,согласие второго родителя не требуется

Вооружитесь законом и в добрый путь :flower:

Badger
25.08.2010, 11:38
Если отец не подавал на Вас в суд то разрешение на вывоз ребенка не требуется. Я сама уже несколько раз ездила за границу - Тунис, Турция вдвоем с ребенком НИ РАЗУ даже не спросили разрешения отца, хотя в турфирме советовали оформлять разрешение, между прочим, недешевое. Единственное, когда я через турфирму оформляла финский шенген, для того, чтобы оформит шенген ребенку просили либо копии шенгена обоих родителей либо разрешение отца. Но думаю, это из-за того, что турфирма.

Вредная баба
25.08.2010, 11:39
Где-то видела тему о том,что можно как-то вывозить без согласия отца,если с ним нет контактов и участия в воспитании он не принимает.
Подскажите те,кто так делал-вроде там получают от нотариуса справку или что-то?
В пятницу вылет, а ситуация пока не решилась:(((

Моя подруга решила проблему папы, не дающего разрешения для выезда совместного ребенка за рубеж, следующим образом: нашла нотариуса, который ей делает липовые согласия...

TakatuK
25.08.2010, 11:52
Моя подруга решила проблему папы, не дающего разрешения для выезда совместного ребенка за рубеж, следующим образом: нашла нотариуса, который ей делает липовые согласия...

У меня уже мало времени на поиски такого нотариуса(((
Если можно, дайте какие-то контакты того,кто делал разрешение для вашей подруги.

WEBchen
25.08.2010, 12:02
Не пойму зачем что-то делать незаконно, если по закону разрешение от папы не нужно. Или ребёнок едет не с Вами?

Leelu
25.08.2010, 12:08
Не пойму зачем что-то делать незаконно, если по закону разрешение от папы не нужно. Или ребёнок едет не с Вами?
если родители в разводе. то нужно

Зеленый
25.08.2010, 12:12
Еще раз.
Если ребенок выезжает за границу РФ хотя бы с одним из родителей, то никакого согласия второго родителя не нужно.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47421454&postcount=5

Makaroshka
25.08.2010, 12:12
Моя подруга делала на Восстания 6.

Катаржина
25.08.2010, 12:23
Такой документ можно оформить на Красных текстильщиков д.10-12 в едином центре документов, у нотариуса - стоит 500 рублей.

Хотя это теоретически необязательно - но с этой бумажкой спокойнее.

WEBchen
25.08.2010, 12:23

Это где написано?

Badger
25.08.2010, 12:29

Вы ошибаетесь. Разрешение нужно только тогда, когда папа например, через суд не разрешил маме вывозить детей за границу, но в одном конкретном случае решил разрешить и именно потому и написал разрешение. Вообще, не понимаю, что за любовь к нагнетанию обстановки и траты лишних денег на нотариусов. Такое чувство, что некоторым людям просто не верится, что что-то может решаться без головной боли:009:

Susan Sto Helit
25.08.2010, 12:34
На вывоз не нужно. А вот на ввоз в некоторые страны - нужно. Но как правило они запрашиваются на этапе оформления визы.

TakatuK
25.08.2010, 12:42
Всем спасибо большое за инфо и полезные советы-позвонила в погран. службу Пулкова-2,сказали,что не нужно разрешения:)
Единственная проблема была в том,что у нас разные фамилии с ребенком,но для этого просто нужно будет предоставить доп. документы ( свид. о рожд., свид. о разводе и перемене фамилии)

WEBchen
25.08.2010, 14:11
Всем спасибо большое за инфо и полезные советы-позвонила в погран. службу Пулкова-2,сказали,что не нужно разрешения:)
Единственная проблема была в том,что у нас разные фамилии с ребенком,но для этого просто нужно будет предоставить доп. документы ( свид. о рожд., свид. о разводе и перемене фамилии)

Это да. Св-во могут потребовать.

ВсёЧетко!
25.08.2010, 14:17
ой, я тут вспомнила. еду с ребенком в Египет. на нашей Питерской таможне говорят - дайте свидетельство о рождении. я роюсь в документах и покрываюсь липким потом, потому что вспомнила, что свидетельство я за неделю до этого отдала куда-то для чего-то и обратно у меня его нет. я на таможенника смотрю круглыми глазами, он говорит - а справка о разрешении от папы хоть есть? и меня отпустило... папа год назад сделал справку на три года с перечнем всех стран (тунис-Турция-Египет и еще чего там?) и, хоть она ни разу не потребовалась, но валялась в загранпаспорте ребенка. и вот пригодилась. но если бы было бы свидетельство о рождении, то никаких проблем не было бы

tanya_v
26.08.2010, 10:41
у меня тоже с дочкой разные фамилии, так что берите доп документы подтверждающие что Вы мама. У меня дочка вписана в загранпаспорт так что никаких проблем, всегда предоставляю только один загранпаспорт на двоих, никаких согласий не спрашивали

Good Housekeeping
26.08.2010, 10:56

Моя подруга делала на Восстания 6.

Такой документ можно оформить на Красных текстильщиков д.10-12 в едином центре документов, у нотариуса - стоит 500 рублей.

Хотя это теоретически необязательно - но с этой бумажкой спокойнее.

девушки перестаньте кормить натариусов.
Разрешение на вывоз не нужно, ни с разводом, ни без развода. Нужно свидетельство о рождении.

http://s40.radikal.ru/i087/1008/b6/4442341a05e8.jpg (http://www.radikal.ru)