PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТ СОВЕТОМ! ЧТо лучше - ясли(возможно частные) или няня?

Olgunchik80
25.08.2010, 12:02
Девочки, подскажите. Сложилась такая ситуация, что нужно срочно выходить на работу! Естественно ребенка заранее в ясли я не записывала(так как планировала сидеть до 3-х лет), а только в сад на 2012 г. Сейчас малышке 1.2. Хочу попасть в ясли, пока не знаю как. Вроде в гос-е берут только с 1.5 лет, да и то по записи и с большой очередью. Живем мы в Приморском р-не (Яхтенная).

Получается что рассматривать вариант с частным садиком - но это для нас очень дорого, и потом - по-моему цена соизмерима с ценой няни? МОжет тогда лучше няню?
Пожалуйста помогите советом или подскажите, куда можно податься?

спасибо.

Mamyr
25.08.2010, 12:10
Если выбор между яслями государственными и няней - однозначно няня. Если между частными... то тут нужно смотреть. что за ясли. Найти толковую няню - это тоже задача не из простых.

HappyKat
25.08.2010, 12:37
неее, мне кажется, что ясли в нашем р-не - это примерно 15тыр, няню на такие деньги найти маловероятно.

плюс, что меня сильно смущает в няне - это чужой человек без вас у вас дома...

я бы на вашем месте искала и няню и ясли. уверенна, что когда вы просмотрите возможные варианты яслей и возможные варианты нянь - ответ сам к вам придет

Svetla4onok
25.08.2010, 12:41
Если выбор между яслями государственными и няней - однозначно няня. Если между частными... то тут нужно смотреть. что за ясли. Найти толковую няню - это тоже задача не из простых.

а где взять ее толковую то??? у меня у брата была няня по знакомству и сс рекомендациями,результат :001:...она ,как потом выяснилось, тупо орала на ребенка постоянно...та в полтора года по полчаса орала и билась головой об стену,а няня сидела смотрела телевизор...я не за нянь...боюсь я их...в приморском р-не,на черной речке есть д.с. 10 по -моему,там с 9 мес. берут,можно попробовать

Mamyr
25.08.2010, 12:47
а где взять ее толковую то??? у меня у брата была няня по знакомству и сс рекомендациями,результат :001:...она ,как потом выяснилось, тупо орала на ребенка постоянно...та в полтора года по полчаса орала и билась головой об стену,а няня сидела смотрела телевизор...я не за нянь...боюсь я их...в приморском р-не,на черной речке есть д.с. 10 по -моему,там с 9 мес. берут,можно попробовать
Ну люди-то берут :))
У нас на площадке гуляет девочка с няней. Уже года 2 с одной и той же. Со стороны, как общается и играет с ребенком - прекрасный вариант.

Я Мамко!
25.08.2010, 13:09
я бы частные ясли поискала,нет у меня доверия няням. Но в гос. садик такую кроху тоже не отдала бы. Сейчас очень много частных и домашних дет. садов в районе 15-20 тыс. к тому же в Приморском районе. Поищите.

oxana-ezik
25.08.2010, 13:15
Мы второй год с няней, одной и той же)))) И ни в какие ясли пока не собираемся. Ну разве что наша няня откроет свой мини- дет.сад (у нее пока это в планах). В гос. ясли и свою 2-х летнюю не хочу пока отдвать (думаю, пойдем сразу в младшую группу), а у вас совсем крошка. Общество, ИМХО, в этом нежном возрасте еще не очень нужно, так что я за няню.

КСЮСИНДА
25.08.2010, 15:50
Я за няню но тут главная проблемма где найти хорошую.Про сад подруга отдала в часный сад дочку 2.1 болела постоянно :( возможно это зависит от ребёнка но её пример меня не вдохновил в итоге она оплачивала и сад и на работу не ходила сидела на больняках:005:

Olgunchik80
25.08.2010, 15:58
Спасибо всем за ответы, сейчас ищу частный детсад, потому как присутствие няни дома, мне кажется, будет напрягать...( . Но частные тоже не стремятся брать деток до 1.5 лет... ПРо ясли на Черной речке, спасибо, уже узнала про них, сегодня заеду.