Вход

Просмотр полной версии : Замена свидетельства о рождении.

fan-ny
25.08.2010, 12:06
При получении паспорта в отделе милиции вернули порванное (нечаянно!) напополам свидетельство о рождении. :005:
Кто-нибудь заменял ребенку св-во о рождении? Проживаем в калининском районе. Куда нам теперь обращаться? Куда ехать или звонить? Что требуется для замены? Ситуация осложнена тем, что ребенок рожден не в Петербурге, и свид-во выдано не здесь...

Юлик_Л
25.08.2010, 12:25
Надо подойти в ЗАГС по месту прописки ребенка там все подскажут.

8 МАРТА
25.08.2010, 12:29
Меняла. По месту рождения + 100 руб.
Заклеить невозможно?
У нас бабушка заламинировала свид-ва с двух сторон. Когда пытались дома содрать пленку с оборотной стороны документа, сильно изорвали его. Пошла в ЗАГС, выписали новое. Но потом, когда пришло время подавать доки на паспорт, мы взяли по ошибке с собой старые (порванные) свид-ва. Ничего, прокатило - слова никто не сказал! Теперь у детей по два свидетельства.

sheremetka
25.08.2010, 16:35
мы меняли, потому что ламинировали...родились не в питере и получали св-во не в питере. отправляла факсом туда где получала св-во (загс), запрос(заявление) о получении повторного свидетельства, в связи с испорченным, указывала адрес Выборского ЗАГСа, платила пошлину 100руб и получала в Выборгсом ЗАГСе. Если что - спрашивайте, отвечу подробней:)

Кто там
25.08.2010, 17:37
ПлАтите пошлину, и в тот же день при вас они его вам напечатают.

Юлёнок
25.08.2010, 17:55
Мы меняли.
Оплатили гос.пошлину... пришли в ЗАГС где получали первое свидетельство.... и получили через 15 минут новое свидетельство о рождении.

Celma
25.08.2010, 19:34
Только пошлина сейчас 200 руб. Идите в загс и они пошлют запрос, мы так даже бабушке 70 лет свидетельство восстанавливали :) только долго будет-у нас около 2 месяцев тогда ушло

krismisi
25.08.2010, 20:12
При получении паспорта в отделе милиции вернули порванное (нечаянно!) напополам свидетельство о рождении. :005:
Кто-нибудь заменял ребенку св-во о рождении? Проживаем в калининском районе. Куда нам теперь обращаться? Куда ехать или звонить? Что требуется для замены? Ситуация осложнена тем, что ребенок рожден не в Петербурге, и свид-во выдано не здесь...

Нам заменяли в том загсе,где было выдано.:support::028::091:

Пига
25.08.2010, 21:09
Нам заменяли в том загсе,где было выдано.:support::028::091:
+1
Получали во дворце Малютка, там и дубликат получила, пошлина 100 руб., платить по моему в сбере.

Людочка-кошечка
25.08.2010, 21:41

В своем загсе попадите на прием к заведующей и посоветуйтесь,что конкретно делать в вашем случае.:073:

Танюшкин
25.08.2010, 22:23
если будете менять - старое свидетельство не выкидывайте

у меня в этом году были проблемы из-за того, что свидетельство повторное, а на вкладыше о гражданстве номер старого...

mummi-mama
26.08.2010, 01:39
Нам тоже наш папа "умный" заламинировал. Когда получали загран тетка ворчала, что имеет право нам и не выдать, но потом оторвала кусочек ламината с обратной стороны и поставила свою драгоценную печать.
Нам скоро российский паспорт получать, вот я и думаю прокатит или пошлют свидетельство менять? Кто-то сталкивался????

ASYKA
31.03.2011, 12:07
+1
Получали во дворце Малютка, там и дубликат получила, пошлина 100 руб., платить по моему в сбере.

Тема старая, но спрошу.:))

Та же проблема. Заламинированное свидетельсво, ЗП сказали не отдадут. Думала бежать в ЗАКС по месту жительству своему. Кстати, моему можно или где прописан именно ребенок?
1-е свидетельство выдавали во дворце Малютка. Вот подумала, модет туда бежать:005:
Дубликат это что? Они выдадут свидетельсво с тем же номером или с новым?

TashaV
31.03.2011, 12:15
выдадут повторное. у сына в итоге два (когда срочно понадобилось, не могла найти:046: пришлось в авральном порядке делать новое, правда были проблемы: т.к. мы с отцом уже были разведены, то пришлось в ЗАГСе брать справку о заключении брака, но за день или два вроде обернулась- надо было брать билеты и ехать в санаторий)

ASYKA
31.03.2011, 13:13
А разве не только пошлину и заявление от меня нужно? А от отца что надо? Мы с ним в браке и не были. И живет он в другом городе.:005:

ship's cat
31.03.2011, 13:15
У нас тоже порванное свидетельство - выдали в таком виде после приватизации (причем его потеряли, а потом в таком виде вернули). Хотели заламинировать, но мы позвонили в ЗАГС и там нам сказали, что нельзя - предложили либо заменить, либо аккуратно подклеить скотчем. В итоге, так со скотчем и ходим, потому что слышали, что возникали у людей проблемы с повторными свидетельствами. У дочки уже свой паспорт, так что оно теперь не так уж часто и требуется.

*алька*
31.03.2011, 14:14
Меняла. По месту рождения + 100 руб.
Заклеить невозможно?
У нас бабушка заламинировала свид-ва с двух сторон. Когда пытались дома содрать пленку с оборотной стороны документа, сильно изорвали его. Пошла в ЗАГС, выписали новое. Но потом, когда пришло время подавать доки на паспорт, мы взяли по ошибке с собой старые (порванные) свид-ва. Ничего, прокатило - слова никто не сказал! Теперь у детей по два свидетельства.
Зря вы так ,потом могут быть проблемы.
Действителен теперь дубликат.

*Смородинка*
31.03.2011, 15:09
Нам тоже наш папа "умный" заламинировал. Когда получали загран тетка ворчала, что имеет право нам и не выдать, но потом оторвала кусочек ламината с обратной стороны и поставила свою драгоценную печать.
Нам скоро российский паспорт получать, вот я и думаю прокатит или пошлют свидетельство менять? Кто-то сталкивался????
Чего только не узнаешь! У моей старшей ламинированное свидетельство - нигде ничего не говорили ни разу... А когда штамп о гражданстве надо было поставить, то просто выдали лист формата А4 с этим штампом, на котором номер свидетльства и печать УФМС. Сказали только этот листок не отрезать (на нем в уголке штамп) и не ламинировать.
И потом печатку о получении загранпаспорта тоже на этот листик шлепнули.
Вот такие в нашей стране разные требования :073:

ASYKA
31.03.2011, 15:23
Чего только не узнаешь! У моей старшей ламинированное свидетельство - нигде ничего не говорили ни разу... Вот такие в нашей стране разные требования :073:
Вот мы тоже спокойно жили с ламинированным, пока не пошли в Овир за паспортом.
И после 1,5 часов в очереди. нам тетя говорит: "А я у вас доки не приму, у вас свидетельство заламинировано." Я в шоке. Понимаю, что ребенок больше такого подвига не вынесет. Сжалилась тетя, приняла доки. Но, сказала, за паспортом уже с новым свидетельством о рождении прийти. Вот и парюсь теперь.
Кстати, приятно удивлена, что свидетельсво о рождении за 1 день делают :)

ta_nya
31.03.2011, 17:55
У меня 2 свидетельства о рождении дочкиных.
Первое потрепанное и скотчем подклеенное, нотариус каждый раз, при выдаче согласия на выезд за границу, делал замечание, что поменять бы надо. Но, в документах на собственность квартиры прописаны данные старого свидетельства. И в согласии от отца на выезды (а оно на 3 года было сделано, практически до 18 лет будет использоваться) прописаны данные старого свидетельства (делалось в Москве, там нотариус данные и вписал, мне в согласия тут не вписывали никогда данные свидетельства).
В районном загсе оформила новое (пришла с квитанцией оплаченной, заявление написала, тут же сразу выдали ). Номер, естественно, другой.
Теперь их 2, и паспорт есть.

*алька*
31.03.2011, 18:14
У меня 2 свидетельства о рождении дочкиных.
Первое потрепанное и скотчем подклеенное, нотариус каждый раз, при выдаче согласия на выезд за границу, делал замечание, что поменять бы надо. Но, в документах на собственность квартиры прописаны данные старого свидетельства. И в согласии от отца на выезды (а оно на 3 года было сделано, практически до 18 лет будет использоваться) прописаны данные старого свидетельства (делалось в Москве, там нотариус данные и вписал, мне в согласия тут не вписывали никогда данные свидетельства).
В районном загсе оформила новое (пришла с квитанцией оплаченной, заявление написала, тут же сразу выдали ). Номер, естественно, другой.
Теперь их 2, и паспорт есть.
Когда загсе новое с-во оформляли в заявлении какую причину указывали?

ta_nya
31.03.2011, 18:23
Когда загсе новое с-во оформляли в заявлении какую причину указывали?

Упс, не помню (год назад делала).
Ну что не утрачено (потеряно) точно не писала.

*алька*
31.03.2011, 18:36
А паспорт получали на дубликат?
У меня тоже дубликат,и первое (было украдено) потом ко мне вернулось.
Когда мы оформляли ипотечный кредит я предоставила оригинал и меня с ним развернули и сказали больше им не пользоваться т.к в документах будет путаница.
В дальнейшем проблемы с наследством и т.д

TaTiTaTaM
31.03.2011, 19:25
В случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
В случае, если лицо обращается в орган записи актов гражданского состояния с запросом в письменной форме, повторное свидетельство высылается по указанному таким лицом адресу.
Порядок взаимодействия с ЗАГСом по почте.
1. Послать заявление в ЗАГС по почте. Указать:
- куда (название органа ЗАГС, почтовый адрес),
- от кого (фамилия, имя, отчество заявителя),
- свой полный почтовый адрес (с почтовым индексом),
- сведения о паспорте (номер, когда и кем выдан),
- почтовый адрес ближайшего от Вас отделения ЗАГС,
- какой документ требуется повторное свидетельство,
- о каком событии нужен документ (рождение, смерть, бракосочетание...),
- на кого (фамилия, имя, отчество),
- когда была произведена необходимая актовая запись,
- для чего требуется документ.
Адрес ЗАГСа в другом городе можно указать просто: почтовый индекс, Город, городской ЗАГС. Этого достаточно.
Адрес Вашего ЗАГСа нужен для того, чтобы туда переслали заказанные Вами документы. На дом заявителю документы не высылают.
2. Удалённый ЗАГС пересылает заказанный документ в Ваш ЗАГС, а Вам присылает по почте извещение о том, что документ выслан.
3. В архиве Вашего ЗАГСа Вы получите бланк квитанции для оплаты гос. пошлины в сбербанке. Госпошлина для свидетельств - 200 руб. Квитанции в ближайшем от ЗАГСа отделении сбербанка.
4. Для получения документа необходимо предъявить оплаченную квитанцию, паспорт.

ta_nya
31.03.2011, 23:26
А паспорт получали на дубликат?
У меня тоже дубликат,и первое (было украдено) потом ко мне вернулось.
Когда мы оформляли ипотечный кредит я предоставила оригинал и меня с ним развернули и сказали больше им не пользоваться т.к в документах будет путаница.
В дальнейшем проблемы с наследством и т.д

Паспорт получали по старому свидетельству ещё.
Я потому и решила свидетельство поменять, когда уже паспорт получен был.
И кроме нотариусов, которые согласия оформляли, никто раньше к потрепанному свидетельству претензий не имел. А нотариус как раз и говорил про наследственные и прочие имущественные дела и свидетельство, как единственное подтверждение родства.
Новым пока нигде не пользовались.

alinenok
28.09.2011, 02:35
объясните дуболому:009:, плиз, это будет дубликат с теми же номерами или НОВОЕ свидетельство.
просто на нашем нарисованы три маленьких кружочка шариковой ручкой - ребенок в год нарисовал и при оформлении загранпаспорта, сказали, что документы примут, но отдадут только с новым свидетельством.
вот я и в растерянности... если будет новый номер, то как я получу по нему паспорт?

ASYKA
28.09.2011, 05:57
Дубликат - новый номер свидетельства. Новая дата выдачи. И вверху будет написано, что это Дубликат. Там старый номер записи о рождении.
Приходите с ним на получение паспорта. И вам на него ставят печать о получении паспорта. У меня кажется копии его даже делать не стали. Хотя я предупредила, что это дубликат.
Сдавала доки я тоже со старым свидетельством.
Лучше наверное прийти и с дубликатом и с его копией.

alinenok
29.09.2011, 00:51
Дубликат - новый номер свидетельства. Новая дата выдачи. И вверху будет написано, что это Дубликат. Там старый номер записи о рождении.
Приходите с ним на получение паспорта. И вам на него ставят печать о получении паспорта. У меня кажется копии его даже делать не стали. Хотя я предупредила, что это дубликат.
Сдавала доки я тоже со старым свидетельством.
Лучше наверное прийти и с дубликатом и с его копией.

Masharia
29.09.2011, 01:38
Зря вы так ,потом могут быть проблемы.
Действителен теперь дубликат.

В случае со свидетельством о рождении это не так. Действительны оба экземпляра, старый не аннулируется, я узнавала в ЗАГСе. И в паспорт заграничный вписывала детей по старым свидетельствам уже после получения дубликатов.

Svetlana-rum
29.09.2011, 11:10
Мы два раза меняли. Я тоже заламинировала Свидетельство. А когда получала Загранпаспорт ребенку, то они отказались выдавать паспорт, т.к. печать не поставить. Поехала на Фурштадскую в Госархив, оплатила пошлину и получила дубликат. А этим летом сын сменил фамилию и менял Свидетельство в районном ЗАГСе, госпошлина 200рэ. Никаких проблем!

Перси
03.10.2011, 14:40
Ой, а мы тоже летом емняли свидетельство, только старое у нас забрали и выдали дубликат