PDA

Просмотр полной версии : нулевой класс при школе

Laymute
25.08.2010, 12:06
:support: А кто в этом году отдает своих деток 5-6 лет в нулевой класс???? Или в России нет такого? Может уже есть такая тема, то очень прошу,дайте ссылку :flower:

Диона
25.08.2010, 19:52
В России нет такого. В 1 класс принимают детей с 6 с половиной лет. Для детей 5-6 лет есть подготовительные группы в детских садах, группы для подготовки к школе при школах (платные, с занятиями в вечернее время обычно 2 раза в неделю).

ОльгАнна
26.08.2010, 00:55
А раньше были :008:
Я в такой "нулевой" класс пошла 22 года назад. Ээээх...
До обеда учились, как первоклашки, после обеда переодевались, спали и играли, как в саду. В соседнем со школой садике нам было выделено целых две больших группы.

Гоша
26.08.2010, 01:59
А в нашей школе есть нулевка

Laymute
26.08.2010, 16:46
Спасибо за ответы!
Сегодня было первое знакомство с учителем :) Учится 13 лет (12 классов + нулевка):010:
Режим,как у младших классов: до 12 учатся-обедают, плюс продленка до 15 примерно. Никаких кроватей и дневного сна,естественно нет.:ded: Я не буду оставлять на продленку,пусть в это время спит дома:017:

Диона
26.08.2010, 21:01
Дамы, это вы про какую страну рассказываете? где учатся 13 лет?! :001: в России пока вроде максимум 11 (хотя возможен и вариант 10-летки)

Юлёнок
26.08.2010, 21:21
Дамы, это вы про какую страну рассказываете? где учатся 13 лет?! :001: в России пока вроде максимум 11 (хотя возможен и вариант 10-летки)
Мне вот тоже про страну интересно..может знаю такую :008:

Мусьен
26.08.2010, 23:14
я когда- то ходила, но не 13 лет училась, а просто целых 11, тогда как мои ровесники, которые пошли с 7 -ми лет в 1 класс перескакивали через 4 и учились 10 лет
хотя.... не, вру я тоже фактически 10 лет проучилась, т.к. после 0 сразу во вторй шли..

короче без 100 грамм не разберешься:009:

jaffa
26.08.2010, 23:34
мне вот тоже интересно. может в свое РОНО имеет смысл позвонить?

creature
26.08.2010, 23:49
Дамы, это вы про какую страну рассказываете? где учатся 13 лет?! :001: в России пока вроде максимум 11 (хотя возможен и вариант 10-летки)У топик стартера написано =Литва. Вот такие дела там.

Laymute
17.03.2011, 23:33
Совершенно верно. В Прибалтике 12 лет обучения: с 1-го по 12-й классы! Плюс нулевой класс при садике или школе. Моя дочка в нулевку попала в 5 лет и 8 мес. Тоесть на 2010-2011 учебный год набирали детей 2004 года рождения.
Вот отучились уже почти весь год. Подали заявление на первый класс, с указанием конкретного учителя к кому хотим попасть в начальную школу. Дочке безумно нравится учится,программа тяжелая,уроки с 8 утра и до 15-00. На болезнь скидки не дают,настаивают что бы все контрольные были сданы,и рабочие тетради заполнены! Догоняем пропущенные уроки или в свободное время на переменках,или на дом берем и на выходных делаем пропущенную работу.
Вся школьная программа на государственном языке. По русски никто не говорит. Поэтому,я сама дополнительно по Российским книгам занимаюсь с дочкой еще на русском языке. Создавая топик,хотела узнать программы Российских школ нулевых классов. Но,раз таковых нет,то заранее накупила русских учебников для 1 класса,и примерно наметила себе программу для домашнего обучения на следующий год, ну и поняла что надо подтянуть уже сейчас.
И система оценок в Прибалтике по 10-ти бальной системе))) Так не привычно))) Малышам,правда не ставят оценки,но если контрольная выполнена на отлично,совершенно без ошибок,то десятки ставят))) Ну и такие работы вывешивают на показ)))

Я.ник
17.03.2011, 23:49
А мы тут в России охаем, какая у нас программа трудная и отдаем попозже... А тут настоящих героев целая страна невдалеке :))

Laymute
18.03.2011, 00:00
В России много допольнительных предметов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Которых нет в других странах! Мне как раз их не хаватает))))) Я боюсь,если прийдется классе в 5-6 перехать в Питер,то дочка по некоторым предметам просто на "нуле" будет.
Родной брат моего мужа переехал из Литвы в Лондон в начальных классах,так был лучшим учеником в классе)))) Тоесть,программа в Прибалтике сильней чем в Англии,но слабей Российской)))
Хотя... и от самой школы очень многое зависит! Но,все же,российские программы хвалят во всем мире!!!

Naslund
18.03.2011, 00:15
13 лет учиться в школе это жесть!

Я.ник
18.03.2011, 00:56
В России много допольнительных предметов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Которых нет в других странах! Мне как раз их не хаватает))))) Я боюсь,если прийдется классе в 5-6 перехать в Питер,то дочка по некоторым предметам просто на "нуле" будет.
Родной брат моего мужа переехал из Литвы в Лондон в начальных классах,так был лучшим учеником в классе)))) Тоесть,программа в Прибалтике сильней чем в Англии,но слабей Российской)))
Хотя... и от самой школы очень многое зависит! Но,все же,российские программы хвалят во всем мире!!!
Это временное явление - у нас с 1 сентября грядет реформа образования:(
У подруги дочка училась в началке в Германии. Одновременно занимались по нашему учебнику русским языком и читали книжки. Всего остального вполне хватило немецкого. Девочка пошла в Питере в 5 класс. Пробелов нет. Какие в началке доп.предметы? У нас по программе: русский, литература, математика, окружающий мир (типа природоведения), пение, физкультура, рисование, труд и ин.яз. (обычно со 2 класса). У нас в гимназии были еще информатика (вместо труда) и история - это с 3 класса.

Olivia
18.03.2011, 01:15
Я в Москве сама ходила в нулёвку английской школы..Этакий гибрид школы с садиком,но очень хорошая школа была, с интересными методиками, я с куклами по-английски разговаривала.Через год переехала в Питер и поступила в обычную школу с 1 класса, и всё,полученное в нулёвке образование сошло на нет-вернее перешло в обычное обучение с зубрёжкой.