Вход

Просмотр полной версии : Зависит ли начало прикорма от прививок?

Vedetta
25.08.2010, 12:25
В 3 месяца и 1 недельку делали моему малышу первые прививки: АКДС, полиомиелит и гепатит В...И тогда педиатр сказала: "Давайте начинать прикорм. Сначала вводите соки. А после второй прививки будем вводить овощи." А почему такая зависимость от прививок? Могу ли я ввести овощи прям с 4хмесяцев и не ждать прививки? Или это связано с аллергией на прививку и возможной аллергией на прикорм?

Кстати, соки я так и не ввела...Во-первых, у малыша появилась аллергия на крепко заваренный мятный чай (бабушкино лукошко)...А во-вторых, как я здесь почитала, соки сами по себе ничё не значат...

Шонько
25.08.2010, 12:27
Прививка-сильный стресс для организма ребёнка, а прикорм-и так тяжело, а на фоне прививки ещё тяжелее.
Вообще обычно не вводят ничего нового за неделю до прививки и неделю после прививки.Но раз вам именно так сказали-поступайте так.

Светуляღ
25.08.2010, 12:37
сколько читаю, практически у всех деток поднимается темпа после прививок,а вводить новое нельзя когда температура...

Mamyr
25.08.2010, 12:50
Тут смотря что варч имела в виду.
1. нельзя одновременно и прививку и новый продукт
2. По времени - овощи в возрасте после второй прививки. т.е. это связано не самой прививкой. а с возрастом ребенка

diorella
25.08.2010, 12:52
а зачем в 3 мес вводить прикорм,?( я без наезда... просто интересуюсь...)

Valtim
25.08.2010, 18:31

И мне интересно:fifa:

Vedetta
25.08.2010, 18:47

Я, девочки, тоже не знаю...Сама удивилась. Я вообще планировала к 4м месяцам. А тут на тебе - вводите соки...Но так получилось, что соки так и не ввела. Что ни делается, все к лучшему. ;) Теперь уже дождусь второй прививки и начну вводить овощи.

Oooops
25.08.2010, 18:50
Я, девочки, тоже не знаю...Сама удивилась. Я вообще планировала к 4м месяцам. А тут на тебе - вводите соки...Но так получилось, что соки так и не ввела. Что ни делается, все к лучшему. ;) Теперь уже дождусь второй прививки и начну вводить овощи.

Я бы тоже так сделала!

bebeshka
25.08.2010, 18:54
нам тоже сказали нового ничего не вводить, когда прививку делали. через 3 дня (если все нормально) можно.

ЭльвираАлиса
25.08.2010, 18:57

ну сок вообще можно с 3..мы в 3 начали сок малышам,на нем так и написано- с 3 месяцев... а насчет прививки и прикорма-если делат прививку,то за 2 дня до и несколько дней после не дают нового продукта,чтоб если что,можно было понять,на что реакция..... другой взаимосвязи нет.