PDA

Просмотр полной версии : кормление смесью

Лиличка
25.08.2010, 12:35
девочки,помогите.никогда не кормила смесью,но вот сегодня придется начать.
а я абсолютно не знаю как?как ее готовить?сколько можно и где хранить?кормить по режиму?как ночью кормить,просыпаться и готовить?
проконсультируйте плиз...:flower:

Светуляღ
25.08.2010, 12:41
свернула ГВ недавно и тож перешли на смесь,купила там всё на коробке написано,Семпер.
Ночью просыпаюсь и готовлю,это 3 минуты занимает,подогрела чуть чайник налила в рожок воды и засыпала смесь сколько нужно,взболтала и готово!
хранить готовую смесь не желательно,если сын не выпивает-выливаю.

Ulich
25.08.2010, 12:55
там все на упаковке написано.

Лиличка
25.08.2010, 12:56
свернула ГВ недавно и тож перешли на смесь,купила там всё на коробке написано,Семпер.
Ночью просыпаюсь и готовлю,это 3 минуты занимает,подогрела чуть чайник налила в рожок воды и засыпала смесь сколько нужно,взболтала и готово!
хранить готовую смесь не желательно,если сын не выпивает-выливаю.

а если нужно ехать в машине долго?

KoooTik
25.08.2010, 12:58

можно воду в термос налить - захотел есть - развел смесь и все довольны.
А как разводить (пропорции) - на всех банках все написано..
Мы едим Энфамил - 30мл воды\1 мерная ложка.
Может на других смесях по-другому..

Лиличка
25.08.2010, 13:06
можно воду в термос налить - захотел есть - развел смесь и все довольны.
А как разводить (пропорции) - на всех банках все написано..
Мы едим Энфамил - 30мл воды\1 мерная ложка.
Может на других смесях по-другому..

а в дорогу брать надо несколько баночек?или одну просто споласкивать?

Светуляღ
25.08.2010, 13:14

берёте с собой термос и при необходимости разводите ;)

Konfetka-86
25.08.2010, 13:15
таким малышам бутылки лучше стерилизовать,т.е. кипятить.
правда мы на гв, и я доче даже после воды стерилизовала раньше

paz-nastya
25.08.2010, 13:35
я в термосумку ставлю кипяток часов на 5 держит горячуюю воду.развожу и все готово.

Freshness
25.08.2010, 13:38
Сначала нужно выбрать смесь, лучше посоветоваться с педиатором. На банке все написанно. Разводите точно по инструкции, я давала также как и молоко. Сейчас уже перешли на баночное питание, тоже все просто и удобно, к тому же безопаснее, чем покупные овощи.

Лиличка
25.08.2010, 13:39
я в термосумку ставлю кипяток часов на 5 держит горячуюю воду.развожу и все готово.

а бутылочки как с собой берете?много?или просто одну споласкиваете?

KoooTik
25.08.2010, 13:40

Если есть возможность - возьмите несколько, если нет - сполосните ее хорошо сразу после еды.

Наталик_))
25.08.2010, 13:47
а я вообще с собой беру либо чистые бутылочки, либо уже с водой детской агушей, и все в порядке

yermolanna
25.08.2010, 14:04
Я на ночь ставлю бутылку с нужным количеством воды в подогреватель, который поддерживает нужную температуру. Ночью просыпаюсь, засыпаю смесь в воду и готово - полминуты! Бутылки кипячу.
Мы едим NAN1, 1 мерная ложка без горки на 30 мл воды. Но смесь нужно подбирать индивидуально, обязательно с педиатром! И все-таки придется придерживаться режима, потому что смесью, в отличие от грудного молока, можно перекормить ребенка. Понятно, что вряд ли удастся прямо сразу выйти на режим, но нужно постараться как можно скорее этого добиться. Педиатр должен Вам сказать, сколько Ваш ребенок должен съедать в сутки (обычно говорят: не больше 1 литра), этот объем нужно поделить на то количество смеси, которое ребенок съедает за раз, и получите количество кормлений в сутки и поймете, сколько часов ребенок должен выдерживать между кормлениями. Конечно, не всегда будет получаться строго этому графику следовать - тут и погода влияет, и просто настроение ребенка, и общее самочувствие, и ночной сон бывает длинным (я вот своего не бужу для кормления). Но все-таки желательно постараться все соблюдать.
Кстати, по-моему, вовсе не обязательно кормить строго по рекомендациям по количеству и объему кормлений, которые написаны на банке. Я считаю, что нужно просто ориентироваться на ребенка, сколько он съедает за раз, и исходя из этого считать количество кормлений.
Удачи Вам!

НорвегиЯ
25.08.2010, 14:06
В дорогу беру несколько бутылочек (в зависимости от того, на сколько из дома уезжаем), горячую воду в термосе и смесь. Неудобно, конечно, но что делать. А теперь заказали из Финки уже разведенную смесь в упаковках по 200 мл. Ее только подогреть перед употреблением надо - в дороге очень удобно.:fifa:
И ночью с термосом живу, чтоб на кухню не бегать. Но я своего малого ночью не бужу, чтоб покормить, перерыв иногда и 5 часов получается. Так что ночные кормления не так и страшны.:014:
Как разбавлять смесь - написано на банке. Бутылки я лично стерилизую, некоторые просто кипятком обдают. Бутылочка каждый раз чистая для каждого кормления.:ded:

Лиличка
25.08.2010, 15:00
Я на ночь ставлю бутылку с нужным количеством воды в подогреватель, который поддерживает нужную температуру. Ночью просыпаюсь, засыпаю смесь в воду и готово - полминуты! Бутылки кипячу.
Мы едим NAN1, 1 мерная ложка без горки на 30 мл воды. Но смесь нужно подбирать индивидуально, обязательно с педиатром! И все-таки придется придерживаться режима, потому что смесью, в отличие от грудного молока, можно перекормить ребенка. Понятно, что вряд ли удастся прямо сразу выйти на режим, но нужно постараться как можно скорее этого добиться. Педиатр должен Вам сказать, сколько Ваш ребенок должен съедать в сутки (обычно говорят: не больше 1 литра), этот объем нужно поделить на то количество смеси, которое ребенок съедает за раз, и получите количество кормлений в сутки и поймете, сколько часов ребенок должен выдерживать между кормлениями. Конечно, не всегда будет получаться строго этому графику следовать - тут и погода влияет, и просто настроение ребенка, и общее самочувствие, и ночной сон бывает длинным (я вот своего не бужу для кормления). Но все-таки желательно постараться все соблюдать.
Кстати, по-моему, вовсе не обязательно кормить строго по рекомендациям по количеству и объему кормлений, которые написаны на банке. Я считаю, что нужно просто ориентироваться на ребенка, сколько он съедает за раз, и исходя из этого считать количество кормлений.
Удачи Вам!

Сандра
25.08.2010, 16:25
В магазине еще продаются специальные контейнеры для смеси. В дорогу и ночью/утром удобно очень. Заране можно отмерить нужно количество смеси. А бутылочки стерилизовала и для каждого кормления в дорогу своя бутылочка с водой в термосумке (или в пару памперсов еще можно укутать бутылочку, тоже держит тепло замечательно, памперсы потом в дело =)). Ну если уж совсем никак с бутылочками, тогда сразу после кормления вымыть тщательно и кипятком обдать несколько раз прежде чем новую воду для комления наливать.

марфуся
26.08.2010, 22:42
Мы едим НАН и младшая уже достаточно большая и постоянно ночью не ест, но иногда нападает "жор" и надо покормить - для этого держу дома несколько упаковок НАН жидкого - открыла, вылила, подогрела и все.