PDA

Просмотр полной версии : При аллергии на рыбу можно ли употреблять рыбий жир в капсулах?

Зузу
25.08.2010, 12:52
Аллергия на рыбу с детства. Вообще не употребляю ни в каком виде. Запах переношу. Купила рыбий жир в капсулах (финский) и задумалась... Можно ли мне его пить?

Может у кого-то опыт есть?

Евлампия
25.08.2010, 15:14
То же интересно...

MAXA_SPB
25.08.2010, 17:53
мне есть что сказать по этому поводу: ребёнок аллергик. в младенчестве было просто на все. сейчас основной набор: молоко коровье, яйца, рыба. весной купила в финке рыбий жир меллер в капсулах с клубничным вкусом. давала по одной шт в день - все ок!!!

Зузу
25.08.2010, 18:43
Спасибо за отзыв! А то стоит меллер перед глазами и пробовать боюсь ))) Теперь не так страшно!

narokha
26.08.2010, 11:25
НЕЛЬЗЯ!
Т.е. можно, но только один раз
поверьте!
сама такая же

CitizenV
26.08.2010, 11:31
НЕЛЬЗЯ!
Т.е. можно, но только один раз
поверьте!
сама такая же

+1 :(

Зузу
26.08.2010, 12:30
Что значит один раз? Что было после приема?

MAXA_SPB
26.08.2010, 12:32
Что значит один раз? Что было после приема?
тоже интересно что значит один раз? одну капсулу? или один курс?

Туранга Лила
26.08.2010, 12:47
Что значит один раз?
Анекдот такой есть:
- можно ли есть мухоморы?
- можно, но только один раз :065:

Зузу
26.08.2010, 13:08
Мне не до анекдотов. Хочется узнать какая была реакция после приема.
Поделитесь реальным опытом, а не догадками.
Спасибо.

MAXA_SPB
26.08.2010, 13:20
Мне не до анекдотов. Хочется узнать какая была реакция после приема.
Поделитесь реальным опытом, а не догадками.
Спасибо.
после весеннего курса РЖ дала летом одну капсулу, типа конфетку ребенку. тоже все ок. думаю вам надо попробовать, но очень осторожно. может даже по одной капсуле через день или как-то так, ну и антигистамины под рукой сильные иметь на непредвиденый случай (ттт).

Зузу
26.08.2010, 13:36
после весеннего курса РЖ дала летом одну капсулу, типа конфетку ребенку. тоже все ок. думаю вам надо попробовать, но очень осторожно. может даже по одной капсуле через день или как-то так, ну и антигистамины под рукой сильные иметь на непредвиденый случай (ттт).

Спасибо. Тоже думаю, надо попробовать, т.к. все случаи индивидуальны.

voronezh
27.08.2010, 21:12
Рыбий жир готовят из печени трески.Может быть сильная реакция,если нельзя именно эту рыбу.Так что будте осторожны.Иногда маленький кусочек рыбы может вызвать оттёк Квинке.Я не пугаю,была свидетелем даной реакции,которая развивается стремительно ,прямо на глазах.
Рыбий жир не стоит принимать:
- если есть к нему повышенная чувствительность организма (аллергические реакции);
- если в крови содержится большое количество кальция и витамина D;
- при камнях в мочевыводящих и желчевыводящих путях;
- при повышенной функции щитовидной железы;

Зузу
28.08.2010, 22:07
Выпила сегодня первую капсулу. Прошло около часа. Пока самочувствие хорошее.

MAXA_SPB
28.08.2010, 22:38
Выпила сегодня первую капсулу. Прошло около часа. Пока самочувствие хорошее.
5 минут - полёт нормальный:))
ттт что б подошло вам и без аллергических последствий:)

Зузу
28.08.2010, 23:28
5 минут - полёт нормальный:))
ттт что б подошло вам и без аллергических последствий:)

Спасибо! А у Вашего ребенка кроме отсутствия негативных реакций после приема, польза ощущалась или не заметили?

MAXA_SPB
28.08.2010, 23:32
Спасибо! А у Вашего ребенка кроме отсутствия негативных реакций после приема, польза ощущалась или не заметили?
перестал потеть во сне, а так вся подушка и голова мокрые были постоянно.

narokha
30.08.2010, 12:24
О, я имела ввиду, что моя первая капсула будет последней.
Отек Квинке, скорая не доедет.
Если у Вас все прошло хорошо, то и Слава Богу!
На здоровье, как говориться )))

Nika2
30.08.2010, 15:25
рыбий жир это прошлый век, что в нем такого ценного? Витамины А и Е? Можно принимать Аевит.
Полиненасыщенные жирные кислоты? Поливайте салаты оливковым маслом первого отжима.

MAXA_SPB
30.08.2010, 16:42
почитала про аевит - пишут что его применяют не с профилактической целью, а с лечебной. и противопоказание - детский возраст до 14 лет (поэтому все мамочки дают маленьким деткам РЖ)

Fever
30.08.2010, 16:50
есть средство лучше и современнее рыбьего жира по составу Омега-3 кислот, но не из рыбы, а из животного жира тюленей, называется Норвесол (соответственно и аллергии не будет)

voronezh
30.08.2010, 18:20
рыбий жир это прошлый век, что в нем такого ценного? Витамины А и Е? Можно принимать Аевит.
Полиненасыщенные жирные кислоты? Поливайте салаты оливковым маслом первого отжима.
Рыбий жир состоит из витаминов А и D,а аевит из А и Е.Немного разные вещи.

Зузу
30.08.2010, 22:00
Пока пью, все хорошо.

voronezh
31.08.2010, 00:04
ттт...пусть у Вас будет всё хорошо.Значит у Вас на треску нет аллергии,хотя эта рыба считается самой аллергичной.

Зузу
31.08.2010, 12:41
У меня на всю рыбу и любые морепродукты. Даже не понимаю, что за парадокс...

Лёля-мама-Леси
17.11.2010, 00:28
Девочки!Не в тему,но наболело!У моей семилетней дочки аллергия жуткая на новые витамины"ПИКОВИТ"с РЫБЬИМ ЖИРОМ.:001:Мы ведь (из за срыгивания и рвоты в раннем возрасте)витаминки только в сиропе принимаем.Раньше был сироп"Саносол",а потом он пропал и мы на"Пиковит"перешли.Отлично переносили,хотя и по три раза в день иногда,бывало,принимали.Да и не аллергик моя мелочь вроде.А тут новый купила.Вроде всё тоже самое,но с ОМЕГА-3(это ведь вроде и есть РЫБИЙ ЖИР),ну,думаю,попробуем.Он дороже стал,гадость обновлённая(и на вкус гадость,тот апельсиновый был,вкусный,а этот сразу не понравился)-220 рублей в дешёвой аптеке"Оптлексредства",как-то так она называется.Его только раз в день по чайной ложке надо.Второй день только приняли и вот-вся попа красная,зудит,ножки на лодыжках тоже в красных прыщиках,чешутся.Сейчас вот сама приняла дисертную ложечку,на своей попе опробую,чем ребёнка отравила.
Не покупайте!:ded:

послик
18.11.2010, 03:23
У меня на всю рыбу и любые морепродукты. Даже не понимаю, что за парадокс...
Мой сын не может есть никакую рыбу , даже если я его поцелую после съеденной мной рыбы - в месте поцелуя выскакивает аллергия... А вот икру и теперь рыбий жир - трескает вовсю. Оказалось, что аллергия только на мышечный белок рыбы, а все остальное рыбье - нормально. Возможно у вас так же. Сын пьет привезенный из Финки LYSI OMEGA3 Family ( с Мумми-тролями на упаковке) . В его аннотации я нашла , что возможен прием людьми с рыбьей аллергией , но осторожно. Мы попробовали - в одной руке , как говорится, рыбий жир был, в другой наготове - был зиртек... Прошло нормально - пропили уже 1.5 месяца , теперь у нас перерыв.