PDA

Просмотр полной версии : Мамы первоклашек, имеющие младшего (но не младенца) ребенка. Есть такие?

sapa
25.08.2010, 13:31
У меня мелкому 5. Очень завидует старшему. Прям до слез. Самого хочу на след. год в школу отдать.
Вот не знаю-брать ли на линейку? Ведь будет дуться и рыдать-так завидно.
А не брать-тоже обида, праздника лишат.
Или в сад вести?
И подарок-дарить ли мелкому?
Короче, не знаю, как быть.
А Вы как будете?

ИринкаКартинка
25.08.2010, 13:40
Решение придёт само - первого сентября:) У одной из одноклассниц моей дочери есть братишка на два года младше. Тоже завидует, но на линейке и в первом и во втором классе стоял, с восторгом любовался сестрёнкой и её одноклассниками, а потом шёл в сад, где торжественно объявлялась, что Миша задержался на школьной линейке (мне, почему то так кажется:))

Поэтому думаю, пусть пойдёт на линейку. А если решите дарить подарок и младшему в честь первоклассника, то не забудьте тогда и старшему подарить подарок, когда младший в первый класс пойдёт:ded:

Venatora
25.08.2010, 13:43
У нас мелкому почти 3, в этом году идет в садик в первый раз. На линейку брать буду- куда деваться:) Подарки дарить не буду, только то, что вместе - тортик, может аттракционы. У нас никакой ревности нет.

Если ожидается такая бурная реакция(и настроить младшего у вас не получится), я бы не брала на линейку, чтоб старшему и себе не портить праздник. Отвела бы в садик. А потом после школы сразу забрала бы и вместе повела бы праздновать - диво-остров, кинотеатр и тд.

Merry dancers
25.08.2010, 13:48
У меня мелкому 5. Очень завидует старшему. Прям до слез. Самого хочу на след. год в школу отдать.
Или в сад вести?
А Вы как будете?

А почему не брать на линейку? У меня младшей - 4 года, идем на линейку всей семьей. Если подарок дарите старшему, то и младщему что-то надо купить обязательно. У него ведь тоже работа начинается (садик).
Мне кажется, что первоклассник - это общесемейный праздник, так что только все вместе.

Таня-мама
25.08.2010, 14:25
У моих старших разница 1 и 8 мес. По классам 2. Когда старший шел в 1й класс, младшего отводила в сад, после обеда забрали и возили обоих на праздник первоклассника в Ледовый, ходили в кафе и что-то там еще все вместе. А на линейку и праздник в классе (на котором было очень много родителей+бабушки) мы пришли вдвоем с мужем, уделяли вниманию только первоклашке. Это его день.
В этом году идет в 1й класс средний. Младшего пристрою бабушкам, а дальше все примерно также.
Подарки тоже все куплю.

Миленка
25.08.2010, 14:41
такая же проблема. Причем младшая хочет и на линейку к брату успеть, и в садик вовремя прийти. Даже не знаю как лучше поступить.

Мария1607
25.08.2010, 15:03
У нашего первокласника сестре 5 с половиной лет. В школу хочет больше чем брат. Но ей подробно всё рассказано, что она должна научиться делать, чтобы пойти в первый класс. В этом году с нетерпением ждёт подготовки к школе. Истерик уже нет, 1 сентября обязательно пойдём провожать братика все вместе. Подарок у меня только для первоклассника, но подарком можно пользоваться им обоим.

Maria A
25.08.2010, 17:35
Мой старшенький в прошлом году в первый класс пошел, а доча в садик. Первого сентября каждый с букетом отправился "на работу". Вечером в семейном кругу чай с тортом. В этом году 2ой класс и средняя группа. Утренняя и вечерняя программа остается та же, а на 14-00 взяты билеты в театр. На всех.

Stranger
25.08.2010, 17:41
У меня младшему 5,4. Тоже вовсю в школу собирается, в этом году на подготовительные курсы пойдет. На линейку пойдем вместе. Потом подождем старшего из школы и вместе поедем куда-нибудь гулять. Не обижается, истерик никаких нет, хотя школьную форму все время меряет :)

Диона
25.08.2010, 19:30
Или в сад вести?
А Вы как будете?

В сад, в сад! Там же тоже 1 сентября праздник! Несите цветы воспитателю, конфеты детям - ребёнок и думать забудет про старшего брата-школьника! Пусть своим праздником будет занят, что ему на линейке-то за интерес на чужой праздник смотреть?

lyolkin
25.08.2010, 19:38
старший идет в 1 класс, а младший (3,8) 1 сентября в сад тоже с цветами, как и положено. В сад ходит второй год, ему там очень нравится, а в школу даже и не просится, видимо не понимает пока что это и с чем едят. На линейку в школу брать младшего даже и в мыслях не было, ну не будет он стоять спокойно 40 минут или сколько там линейка длится.

kilometer
25.08.2010, 20:27
Я, наверное, не буду младшую дочку на линейку брать. Мне кажется, ей там толком ничего видно не будет. Да ещё орать начнёт по какому-нибудь поводу (она может:073:). Лучше пусть она дождётся сестру с линейки, а потом пойдём торт покупать.:019:

Leonida
25.08.2010, 21:25
моей младшей 5,4, тоже хочет на линейку идти "отдавать Таню в 1 класс". Даже и не знаю что делать. Опять же если будут давать билеты в Ледовый, то как объяснить младшей, что она не пойдет? скорее всего пойдет в сад, с букетом :)

Миленка
25.08.2010, 21:39
моей младшей 5,4, тоже хочет на линейку идти "отдавать Таню в 1 класс". Даже и не знаю что делать. Опять же если будут давать билеты в Ледовый, то как объяснить младшей, что она не пойдет? скорее всего пойдет в сад, с букетом :) вот у нас такая же точно разница в возрасте, склоняюсь к мысли отправить в сад. В Ледовый лучше совсем не пойдем, чтобы не обидно было:008: Придумаем альтернативу для двоих.

Katrina!
25.08.2010, 22:09
Младшей - 4,8. Линейки в школе, по традиции, нет. Все топают в "Блин Дональдс", а потом в Ледовый. Я еще не определилась, но склоняюсь к тому, чтобы мелкую не брать - пусть в саду спокойно играет пока мы в толкотне разбираемся куда и за кем идти.
Вечером вместе отметим как-нибудь 1 сентября, подарок мелкой дарить не будем - пусть ждет своего "1 сентября".

kilometer
25.08.2010, 22:12
подарок мелкой дарить не будем - пусть ждет своего "1 сентября".
А у нашей мелкой в этом году тоже своеобразное первое 1 сентября, она с этого года будет на кружки ходить. Розовый рюкзак уже куплен. :))

Leonida
25.08.2010, 22:19
вот у нас такая же точно разница в возрасте, склоняюсь к мысли отправить в сад. В Ледовый лучше совсем не пойдем, чтобы не обидно было:008: Придумаем альтернативу для двоих.
ой, нет, нам в Ледовый не идти нельзя, у нас окна прямо на него. ДОчка 2 года уже активно интересуется куда это идут 1-клашки и с нетерпением ждала когда же и она пойдет. А уж тем более, если не пойдем и будет на все это смотреть из окна:001: так что вариант "не идти" даже не рассматривается

Melifaro
25.08.2010, 23:14
А разве по одному билету в Ледовый пропустят двоих детей?
Я считаю, что у каждого свой праздник, поэтому один идет на линейку, а второй в садик (с букетом, шарами и пр.).

Leonida
25.08.2010, 23:27
так я и не собираюсь младшую вести в Ледовый, поэтому чтобы максимально сгладить ее расстройство - она пойдет в сад ;)

Anonimo4k@
26.08.2010, 00:29
У нас конечно разница больше в возрасте, нов том году поступили так обоим букеты- подарок один на двоих мольберт из Икее один рисует другой с другой стороны на школьной доске мелом пишет:) (старший первый раз в первый класс, младший первый раз в садик:)) После праздника старшего маленького забирали сразу из сада и с обоими ехали гулять в Удельный парк на районные гуляния. А вечером в Ледовый уже вдвоем со старшим, а мелкому объяснили что придет и его день!

mariyka_1985
26.08.2010, 10:36
А что в Ледовом? Я просто ,первый раз услышала....(((((

creature
26.08.2010, 10:43
такая же проблема. Причем младшая хочет и на линейку к брату успеть, и в садик вовремя прийти. Даже не знаю как лучше поступить.У нас же потом клоуны в саду, да и линейка попозже, так что успеете, мне кажется, если дождя не будет. Просто дети расут, у моей нет братьев первоклассников, есть брат четвероклассник, но он в другом районе. НО когда он шел в первый класс, еще не трехлетняя девочка требовала, идти с ним:065: уговорили, что в саду круче. Из-за этого каждое 1 сентября покупаем букет, как в школу, и не один из-за кол-ва встречающих на подступах к саду. Репетируем. :))

Папина дочка
26.08.2010, 11:06
Младший 5-летний тоже хочет в школу. На линейку не вожу - расстроится. Идем спокойно в сад, на 1 сентября тоже несем цветы, чтобы, как старший)))

Anonimo4k@
26.08.2010, 11:39
А что в Ледовом? Я просто ,первый раз услышала....(((((
В Ледовом традиционно проходит концерт для первоклашек. Билеты раздают 1 сентября в школе, кто-то едет прямо классом, а кто-то сам едет с рродителями.

Миленка
26.08.2010, 12:59
У нас же потом клоуны в саду, да и линейка попозже, так что успеете, мне кажется, если дождя не будет. Просто дети расут, у моей нет братьев первоклассников, есть брат четвероклассник, но он в другом районе. НО когда он шел в первый класс, еще не трехлетняя девочка требовала, идти с ним:065: уговорили, что в саду круче. Из-за этого каждое 1 сентября покупаем букет, как в школу, и не один из-за кол-ва встречающих на подступах к саду. Репетируем. :)) Репетировать - это хорошо:)):)) Прогноз погоды не радует, будет дождь, линейка может быть вообще в спортзале. Идем в сад.. окончательное решение.. :))

Кайман
26.08.2010, 13:22
У меня наоборот, когда сын шел в первый класс, ДО своей линейки провожал сестру в садик, где она им всем похвасталась :)

mariyka_1985
26.08.2010, 22:34
В Ледовом традиционно проходит концерт для первоклашек. Билеты раздают 1 сентября в школе, кто-то едет прямо классом, а кто-то сам едет с рродителями.

Мига
26.08.2010, 22:50
В сад, в сад! Там же тоже 1 сентября праздник! Несите цветы воспитателю, конфеты детям - ребёнок и думать забудет про старшего брата-школьника! Пусть своим праздником будет занят, что ему на линейке-то за интерес на чужой праздник смотреть?

+1. На линейке, как правило, тоска, толпы детей - чего там малышам по холоду болтаться?