PDA

Просмотр полной версии : №701 Изумрудный город

victory80
25.08.2010, 13:48
Мамочки, у кого ребенок ходит в этот садик? Отзовитесь! Интересны отзывы про занятия, питание и оплату)). Ваши детки ходят на доп. занятия, кружки?

mal-yulia
10.09.2010, 15:58
Мы отходили в этот сад 1,5 года. Не выдержали! По-порядку: занятия по программе "школа 2100". Занятий много: математика, азбука, путушествие в прекрасное, окружающий мир. Вела воспитатель группы. Не знаю, насколько хорошо, т.к. дают домашние задания домой, каждый день выполняли сами. Английский язык никакой. Очень хороший педагог по ИЗО, ребенок реально стал рисовать. Психолог есть, но чисто номинально. Один раз в год проводит с детьми тестирование. Логопеда нет. Ну а все остальное, как везде. Питание хорошее, есть ужин. Но, ходят в столовую по-очереди все группы + школьники. Сами понимаете, никто особо никого не ждет, успел-не успел поесть - никого не волнует. Оплата около 3000 в месяц + сборы на подарки воспитателям и педагогам + огромный список канцтоваров (хотя при поступлении заведующая уверяла, что канцелярия закупается ею). Сам сад ухоженный, чистый, стеклопакеты. А ушли мы из него из-за самого важного - из-за воспитателей. Они не плохие и не хорошие, они просто РАВНОДУШНЫЕ. Практически у всех в этот сад (или в школу) ходят собственные дети, поэтому сложилось ощущение, что работают они, пока учатся там их дети. С родителями контакта практически нет, твой ребенок особо никого не волнует. Зимой кто-то из воспитателей принес в группу телевизор, пока родители не пожаловались администрации, дети смотрели мультики (неизвестно сколько). Конечно, так же проще, не надо с ними заниматься! Все это время мой ребенок ходить в сад не хотел, эта была какая то пытка. Я его прекрасно понимала, сама, взрослый человек шла туда с тяжелым сердцем. В этом году пошли в другой сад. И тут то я поняла разницу. Там нет такого комфорта, мы не платим ни копейки, но там работают ВОСПИТАТЕЛИ! Ребенок выходит ко мне вечером не "пришибленный", веселый и с радостью рассказывает о проведенном там дне.