Просмотр полной версии : Си-Би радиостанция
А кто нибудь пользуется си-би радиостанциями в машине? насколько актуален сей девайс ,
и какую порекомендуете?
залез в поиск и что то от кол-ва предложений поплохело оказывается их такое море...
И еще вопрос есть ли более короткие антенны с нормальным приемом-передачей в условиях города трассы.......
Антиклуша
25.08.2010, 13:54
Да особого толку нет,стояла на патруле.Ну если толко развить навыки русской речи(разговорной)при жене и детях не включать...Да,если есть какие то надежды на помошь в случае чего-забудте сразу...Никто и не подумает остановится и поменять вам колесо:)Зато поглумятся вдоволь.
а типа о засадах на трассе?
Антиклуша
25.08.2010, 14:04
Антирадар и зоркий глаз-это гораздо лучше.Видно,как народ начинает тормозить,значит и вам пора.Так в теории может и помочь,но ради этого слушать чушь,которую они несут-это перебор:))Проще отдать 500 рублей.
Антирадар и зоркий глаз-это гораздо лучше.Видно,как народ начинает тормозить,значит и вам пора.Так в теории может и помочь,но ради этого слушать чушь,которую они несут-это перебор:))Проще отдать 500 рублей.
понял, спасибо....
не нужно. помню что у отца в служебном волгаре стояла такая штука, году в 94-95....с телефонной трубкой совецкого образца
Да уж.. там одни засады. Кто кому и как засадил... с комментариями :033: Я поездил в машине с рацией, уши вянут. Пьяные мужики в бане меряются болтами. Тьфу...
Антиклуша
25.08.2010, 14:34
Да уж.. там одни засады. Кто кому и как засадил... с комментариями :033: Я поездил в машине с рацией, уши вянут. Пьяные мужики в бане меряются болтами. Тьфу...
Ога.Мне понравился ответ на вопрос чайника:Как там впереди?..
Из этого ответа я могу тут привести только предлоги,за остальное забанют нафиг.:004:
AutoDiler
25.08.2010, 14:34
А кто нибудь пользуется си-би радиостанциями в машине? насколько актуален сей девайс ,
и какую порекомендуете?
залез в поиск и что то от кол-ва предложений поплохело оказывается их такое море...
И еще вопрос есть ли более короткие антенны с нормальным приемом-передачей в условиях города трассы.......
Рассматривая данные дружественной конторы по продажам радиостанций,то девайс востребованный,причем не только у дальнобойщиков и таксистов.На трассе реально рулит.Есть знакомые которые и по городу юзают радиостанции-как правило манагеры рулящие по городу целый день-сидят в основном на Неве или Крике-кому что нравиццо.
Самые популярные модели радиостанций радиолюбителей со стажем ALAN100+ и MegaJet MJ300.
Короткие антенны обеспечивающие хороший прием есть-они с доп экраном.
Антиклуша
25.08.2010, 15:19
Рассматривая данные дружественной конторы по продажам радиостанций,то девайс востребованный,причем не только у дальнобойщиков и таксистов.На трассе реально рулит.Есть знакомые которые и по городу юзают радиостанции-как правило манагеры рулящие по городу целый день-сидят в основном на Неве или Крике-кому что нравиццо.
Самые популярные модели радиостанций радиолюбителей со стажем ALAN100+ и MegaJet MJ300.
Короткие антенны обеспечивающие хороший прием есть-они с доп экраном.
Да чем он рулит то?Не,ну если поклонник шуры каретного-тогда да.А так чем?Если только ехать в несколько машин,хотя проще звонить.А еще на нее нужно разрешение,если его нет,придется отстегивать на постах.
Валериан Мегерыч
25.08.2010, 15:29
Описание благодарнейшей для тролля среды!
Антиклуша
25.08.2010, 15:31
Описание благодарнейшей для тролля среды!
И как оно,в родной среде то?Не жмет ,не давит:))
Валериан Мегерыч
25.08.2010, 15:34
И как оно,в родной среде то?Не жмет ,не давит:))
Вам виднее. Я себе вышеупомянутого устройства не покупал. Зато у Вас имелось, как я понял. А потом что с ним стряслось? Там вроде не банят...
Антиклуша
25.08.2010, 15:39
Вам виднее. Я себе вышеупомянутого устройства не покупал. Зато у Вас имелось, как я понял. А потом что с ним стряслось? Там вроде не банят...
Да ничего с ним не стряслось,убилось сместе с патрулем:)
Я его не покупала,осталось от предхозяина.
ЗЫ:продолжаем рассуждать о том,в чем ни бум бум?:004:
AutoDiler
25.08.2010, 16:05
Да чем он рулит то?Не,ну если поклонник шуры каретного-тогда да.А так чем?Если только ехать в несколько машин,хотя проще звонить.А еще на нее нужно разрешение,если его нет,придется отстегивать на постах.
Инфа о ГИБДД и пробках по маршруту.Возможность достучаццо в случае чаго хоть до кого-нидь когда оказываешься там,где сотовая связь не работает.Если не хоцца чтоб в салоне слушали возможную незенрурщину так есть гарнитура для этого.
Валериан Мегерыч
25.08.2010, 16:09
ЗЫ:продолжаем рассуждать о том,в чем ни бум бум?:004:
Даю добро. Продолжайте.
Антиклуша
25.08.2010, 16:14
Даю добро. Продолжайте.
Да хватить уже,вы только тем и заняты изо дня в день:)Пора менять имидж всезнайки АР.
Антиклуша
25.08.2010, 16:17
Инфа о ГИБДД и пробках по маршруту.Возможность достучаццо в случае чаго хоть до кого-нидь когда оказываешься там,где сотовая связь не работает.Если не хоцца чтоб в салоне слушали возможную незенрурщину так есть гарнитура для этого.
И самой ее слушать?:)Что до помощи-за деньги и так не проблема,а за просто так пошлют нафиг....Проходилось не раз и не два.
Кароче,девайсь бестолковый,если толко супермегаэкстра джиперам,вызывать эвакуацию,когда авто окончательно распалось в болоте.На обычной машине-нафиг не нужно.Вот такая мая ИмХА
Девайс нужный, когда едешь по трассе всегда знаешь где стоят гаишники, где стоит авариийная машина, в городе всегда можно узнать информацию о пробках.Разрешение стоит 800р., но если нет разрешения не беда гайцы ее изъять не могут. У меня стоит Мегаджет 600 +турбо, очень нравится.:)
Skywalker
25.08.2010, 17:45
дык вроде на диапозон 27мГц не нужно разрешение?
Да особого толку нет,стояла на патруле.Ну если толко развить навыки русской речи(разговорной)при жене и детях не включать...Да,если есть какие то надежды на помошь в случае чего-забудте сразу...Никто и не подумает остановится и поменять вам колесо:)Зато поглумятся вдоволь.
Вот это и все что написано Вами ниже - бред! Либо эта вся инфа почерпнута из инета.:004: Тролльте дальше.
Имхо, в городе рация не нужна, не те расстояния, да и мобильник под рукой. Но, правда для иногороднего дальнобоя - это рука помощи.
А вот на трассе - это да. И про аварии подскажут, и насколько пробка, ну и про гайцов соответственно.
Про мат. Да, он присутствует, но не в такой степени что уши вянут.
Про помощь на дороге. Был свидетелем, фура не могла взобраться на трассу со второстепенки, этой зимой, все обледенело, так он только попросил, тут же две фуры тормознули и его выдернули.
Пысы: Себе в новую машину буду устанавливать обязательно, с выбором пока не определился.
Кстати про антенны, опытные юзеры говорят что самая большая не нужна, достаточно средней.
дык вроде на диапозон 27мГц не нужно разрешение?
Нужно, три месяца назад коллега заплатил вроде 400 рэ.
Skywalker
25.08.2010, 17:52
http://www.youtube.com/watch?v=9pLXoBorD0g
Skywalker
25.08.2010, 17:55
Нужно, три месяца назад коллега заплатил вроде 400 рэ.
ясн, давно думаю нужно ли мне это.
Девайс нужный, когда едешь по трассе всегда знаешь где стоят гаишники, где стоит авариийная машина, в городе всегда можно узнать информацию о пробках.Разрешение стоит 800р., но если нет разрешения не беда гайцы ее изъять не могут. У меня стоит Мегаджет 600 +турбо, очень нравится.:)
а как качество связи шума много? и какая антенна.?
Слышала от человека, который сей девайс активно юзает и в городе и загородом, что во время "блэкаута" там шла самая оперативная информация о том, что где отключилось. Естестенно, не о причинах говорили, а о последствиях.
Станцию он регистрировал - это недорого, но, если я правильно помню, заняло несколько дней.
еще немаловажный аспект:
пользуется ли девайс популярностью у торчков?
еще немаловажный аспект:
пользуется ли девайс популярностью у торчков?
да им все нравится что не приколочено .......:)
да им все нравится что не приколочено .......:)
вот...
отсюда вопрос: куда прятать?
делать встройку......
правда не понятно если смысл с этим заморачиваться......:))
Антиклуша
25.08.2010, 21:28
Вот это и все что написано Вами ниже - бред! Либо эта вся инфа почерпнута из инета.:004: Тролльте дальше.
Имхо, в городе рация не нужна, не те расстояния, да и мобильник под рукой. Но, правда для иногороднего дальнобоя - это рука помощи.
А вот на трассе - это да. И про аварии подскажут, и насколько пробка, ну и про гайцов соответственно.
Про мат. Да, он присутствует, но не в такой степени что уши вянут.
Про помощь на дороге. Был свидетелем, фура не могла взобраться на трассу со второстепенки, этой зимой, все обледенело, так он только попросил, тут же две фуры тормознули и его выдернули.
Пысы: Себе в новую машину буду устанавливать обязательно, с выбором пока не определился.
Кстати про антенны, опытные юзеры говорят что самая большая не нужна, достаточно средней.
Ой,гордыня дальнобойщика взыграла:))Ну не плач бедняжко,больше не буду обижать дядь на больших бибиках...
ВикторЫч
25.08.2010, 22:32
Пользовался и сейчас буду брать. В городе не нужна была, хотя однажды спросил: До скольки пятерка работает, сказали, еще и ближайшие адреса назвали.
На трассе просто незаменима, о засадах, авариях и прочее знал заранее. Если дети или просто мешает то вырубил, а когда нужно вкл. и мимо пролетающую фуру спрашивал об обстановке.
Антиклуша
25.08.2010, 22:45
Пользовался и сейчас буду брать. В городе не нужна была, хотя однажды спросил: До скольки пятерка работает, сказали, еще и ближайшие адреса назвали.
На трассе просто незаменима, о засадах, авариях и прочее знал заранее. Если дети или просто мешает то вырубил, а когда нужно вкл. и мимо пролетающую фуру спрашивал об обстановке.
А чего при детях то отключали?Там же такой милый разговор идет,слова"попа" не услышишь:))Пусть детки просветятся то.:)
Мы пользуемся - на трассах, где инфы о пробках от Сити-Гида нет :) Правда, слушает муж - в наушниках :008:. Во-первых, о засадах предупреждают, об очереди на таможне, пару раз благодаря ей пробок удалось избежать из-за аварий. Ну и так - ночью предупреждают о пешеходах на трассе, которых не видно, о велосипедистах на обочинах (на Скандинавии, например, ведь принято к обочинам прижиматься, чтобы пропустить). Антенну длинную поставили, у других радиус действия очень маленький был и помех много.
А чего при детях то отключали?Там же такой милый разговор идет,слова"попа" не услышишь:))Пусть детки просветятся то.:)
какие нежные ушки :046:
не нравится - не слушайте, делов-то... :004:
по сабжу
собираюсь приобретать, с нормальной антеной
где может пригодиться?
1. на трассе - езжу много, щас в севастополь собираюсь в отпуск...
2. в городе - элементарно, узнать обстановку на каде, чтоб не стоять потом там 4 часа и не писАть на весь ЛВ, что там такая опа...
3. в местах, где мобилка ни палочки не показывает...
рассматриваю 300 или 600...
300 стоит копейки, но по моим запросам у него есть все, что нужно
600 добивает из цента до юга и севера... но и стоит дороже, а дальность решается усилком...
Антиклуша
26.08.2010, 11:29
какие нежные ушки :046:
не нравится - не слушайте, делов-то... :004:
по сабжу
собираюсь приобретать, с нормальной антеной
где может пригодиться?
1. на трассе - езжу много, щас в севастополь собираюсь в отпуск...
2. в городе - элементарно, узнать обстановку на каде, чтоб не стоять потом там 4 часа и не писАть на весь ЛВ, что там такая опа...
3. в местах, где мобилка ни палочки не показывает...
рассматриваю 300 или 600...
300 стоит копейки, но по моим запросам у него есть все, что нужно
600 добивает из цента до юга и севера... но и стоит дороже, а дальность решается усилком...
Да я и не слушаю,мне там слушать нечего.Просто умиляют советы людей,которые только "собираются приобретать"девайс.Почитает эту ветку чайник,купит эту хрень и мало того,что получит душевную травму,слушая весь бред в эфире.Это в конце концов понятно,это раньше дальнобои были элитой,сейчас туда идут те,кого не взяли в планктон.
А вот когда сломавшийся чайник в ответ на просбу о помощи услышит:Пошел(сензоред)...
от якобы всегда готовых помочь соэфирников-это будет уже не весело...Ну и одинокая девушка вполне может получит немного не то,на что расчитывает,так некстати обнаружив себя с помощью девайса....Да и не одинокая вполне может:))
Да я и не слушаю,мне там слушать нечего.Просто умиляют советы людей,которые только "собираются приобретать"девайс.Почитает эту ветку чайник,купит эту хрень и мало того,что получит душевную травму,слушая весь бред в эфире.Это в конце концов понятно,это раньше дальнобои были элитой,сейчас туда идут те,кого не взяли в планктон.
А вот когда сломавшийся чайник в ответ на просбу о помощи услышит:Пошел(сензоред)...
от якобы всегда готовых помочь соэфирников-это будет уже не весело...Ну и одинокая девушка вполне может получит немного не то,на что расчитывает,так некстати обнаружив себя с помощью девайса....Да и не одинокая вполне может:))
я поюзал, мне понравилось, буду себе приобретать
а таким неженкам вообще непонятно как в России живется :001:
Антиклуша
26.08.2010, 12:27
я поюзал, мне понравилось, буду себе приобретать
а таким неженкам вообще непонятно как в России живется :001:
Э,вы тоже материтесь при женщинах,как сапожник?И в полный голос обсуждаете сиськи всех сотрудниц?Странно слышать такое,честно говоря.Причем тут неженка и нежелание слушать мат и похабщину.Нет,я от этого конечно не умру,но слушать это ради мифической помощи мне не охота.
Это в конце концов понятно,это раньше дальнобои были элитойне были они элитой никогда. как считались "извозчиками" при СССР, так и сечас остаюцо
у меня родители всегда говорили что быть водилой - "наживать геморрой к 25". не знаю как других, но подобная "романтика дальних странствий" меня никогда не привлекала. как и не восхищало наличие телека в финских грузовиках, от которых весь автобус "ахал". ну телек, ну и что?
сейчас туда идут те,кого не взяли в планктон.
сейчас туда идут те, кто не смог устроиться даже в автослесари или сервисный планктон
Антиклуша
26.08.2010, 13:07
не были они элитой никогда. как считались "извозчиками" при СССР, так и сечас остаюцо
у меня родители всегда говорили что быть водилой - "наживать геморрой к 25". не знаю как других, но подобная "романтика дальних странствий" меня никогда не привлекала. как и не восхищало наличие телека в финских грузовиках, от которых весь автобус "ахал". ну телек, ну и что?
сейчас туда идут те, кто не смог устроиться даже в автослесари или сервисный планктон
Как раз были.У подруги отец был дальнобойщиком,так что я как бы немного в курсе.
На заграничные рейсы было попасть совсем нелегко.
AutoDiler
26.08.2010, 13:09
Дальность часто решается нормальной антенной ,и ее установкой.Оптимально когда антенна стоит посреди крыши-такая установка обеспечивает равномерное поле без смещений.Если антенну ставить на водосток или крышку багажника то дальность резко сокращается и антенна может начать бить либо в бок либо вперед либо назад.
На заграничные рейсы было попасть совсем нелегко.для моряков - проблем не было. и валюты у них было намного больше, спокойно с рейса по 2 машины привозилось
у нас ТАЗов то и не было никогда в семье, только у дедов. первый автохлам марки опИль был куплен в 89г в Роттердаме, потом была БМВ 645 на продажу, потом вольво 245...
Антиклуша
26.08.2010, 13:21
для моряков - проблем не было. и валюты у них было намного больше, спокойно с рейса по 2 машины привозилось
у нас ТАЗов то и не было никогда в семье, только у дедов. первый автохлам марки опИль был куплен в 89г в Роттердаме, потом была БМВ 645 на продажу, потом вольво 245...
Бу га га:)По 5:))У меня дядя был моряком,какие там по 2,1 да и то не каждый год.
И рейсы не как у дальнабоев,а по полгода...Но это уже оффтоп.
Валериан Мегерыч
26.08.2010, 13:41
Бу га га:)По 5:))У меня дядя был моряком,какие там по 2,1 да и то не каждый год.
И рейсы не как у дальнабоев,а по полгода...Но это уже оффтоп.
"Я-то (точнее предки) в советские времена оооо" (С)
а как качество связи шума много? и какая антенна.?
Если ты находишься очень далеко то кач-во приема не очень хотя я грешу на расположение антенны, она у меня стоит на крышке багажника, а не на крыше. А так вообще отлично. Длина антенны вроде как 1,7м.:)
Антиклуша
26.08.2010, 21:29
"Я-то (точнее предки) в советские времена оооо" (С)
Это да,завидуем молча:))
на трассе очень помогает. дальнобой - рулит! по городу пробки быстрее получаешь инфу,чем по всем этим навигаторам... КРИК-рулит!
А постоянно - бееееее, шумит безтолку:)
timur_812
27.08.2010, 10:26
Подарили такую, хорошую такую!
Но пользовались пару раз, шумит, мешает разговаривать/слушать музыку :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.