Просмотр полной версии : Воды, как они отходят?
Расскажите, пожалуйста, как отходят воды? просто подтекает ручеек или как ведро воды выливается или у каждого по своему...
ЭльвираАлиса
25.08.2010, 14:11
у меня никак:) уже в роддоме,когда открытие было 3 см, они стали подтекать,врач оболочки развела и они все вылились на пол...таким,по моим ощзущениям,бодрым потоком в пару литров:)
TallGirl
25.08.2010, 14:34
У кого как. У меня воды вообще отошли вместе с началом потуг. За 15 минут до рождения сыночка. Просто обильное кол-во жидкости выливается. Ничего страшного в этом нет.
Мне пузырь уже в родах прокалывали.
А вообще нормально это как? Когда сначала воды отходят или когда пузырь прокалывают?
Олька_33
25.08.2010, 14:49
А у меня ручьем хлынули задолго до схваток
Мне пузырь уже в родах прокалывали.
А вообще нормально это как? Когда сначала воды отходят или когда пузырь прокалывают?
нормально когда естественным образом ;)
мне тоже прокалывали, хлынуло прилично литр точно, потом еще пока ходила схватки нагуливала - подтекало, но понемногу
Вы поймёте,что это воды отходят:))). На попис не похоже:)))))))!
:)) это точно! ходишь, ходишь, а они все текут и текут, непонятные очучения :))
а предвещания есть какие-нибудь? а то пойду гулять и посреди дороги как хлынет:001:
а предвещания есть какие-нибудь? а то пойду гулять и посреди дороги как хлынет:001:
Ну у меня отошли без каких-либо предвестников:). У моей систер тоже. Гуляйте в подгузнике:065:
Ну у меня отошли без каких-либо предвестников:). У моей систер тоже. Гуляйте в подгузнике:065:
:010::010::010:
Сразу вот так навряд ли хлынет:073:
У меня в первый раз: сидела вязала, чую что-то щелкнуло и мокро стало, встала и по ноге не сильный ручеек потек.
Во-второй раз ночью: почувствовала какой-то дискомфорт, выскочила в коридор дабы ковер не испачкать и сразу примерно 100 гр. вылилось не больше. А потом просто подтекало пока до Р/д ехали.
В обоих случаях прокладка супер впитывающая все удержала до приезда в р/д.
Олька_33
25.08.2010, 15:39
у меня никаких,только ребенок до этого сутки не шевелился:001:
и хлынули именно посреди дороги, правда от туалета до дивана;)(а так еще поспать хотелось........)
Молодая мама
25.08.2010, 15:40
Нам врачи на курсах говорили, что когда воды текут, надо бы взять ткань в несколько слоев, а не прокладку. Это чтобы врачам понятно было какое качество вод, а прокладка все впитает, и врачам трудно будет судить.
у меня - в процессе схваток как будто легкий щелчок и хлынула вода мне показалось из под груди
Неа, нет никаких предвещаний. Это обычно сюрприз:fifa: На самом деле не бойтесь, ни разу не слышала, что у кого-то воды отошли на улице, бывает конечно. но крааайне редко. Я вот почему-то по этому поводу даже не парилась. И вам не советую!:flower:
Мне пузырь прокалывали, часть вод вылилась как прокололи, остальные подтекали в течение схваток. Ходила как урод с пеленкой между ног:001: и вроде даже ещё одну пелёнку просила:073: Причём воды розоватые были, только сейчас задумалась, а нормально ли это?
У меня после трёх часов схваток начало подтекать.
Поезд в Австралию
25.08.2010, 16:53
У меня в первый раз: сидела вязала, чую что-то щелкнуло и мокро стало, встала и по ноге не сильный ручеек потек.
И у меня звук такой хлоп! и ручеек...:) Положила полотенце между ног в несколько слоев, до роддома доехала с мокрыми штанами...:005:
Мама Кнопки
25.08.2010, 17:17
Мне пузырь прокалывали в РД, а вот у племяшки дома начали отходит. Как она мне рассказывала, что перед тем как начали отходитводы, ей в течении часа казалось, что она хочет писать постоянно. Потом небольшой щелчок, вылилось миллилитров 10 и потом подтекало ручейком по ногам.
Причём воды розоватые были, только сейчас задумалась, а нормально ли это?
У меня тоже розоватые были, это нормально
ну ладно хоть щелчок будет))
olly_sun
25.08.2010, 18:15
очень даже похоже на попис!! у меня так со вторым было.
полночи подтекало, по чуть-чуть, потом я еще на работу пошла.
а вот когда всё кресло офисное стало мокрым, поняла, что это воды. вызвала мужа и поехала рожать.
сразу хлынули лишь рекой при осмотре уже в РД. через час - мама.
ASTEROID
25.08.2010, 18:47
ну щелчек ее щелчек... у меня с первым во сне отошли... спала я так замечательно ивдрг как-то толчек и мокро стало. я если честно подумала, что во сне обдулась... думаю, надо же было так заснуть, что не проснулась пи-пи сделать. встаю а с меня все льет и льет... лужа была на полпалаты. я в халате легла махровом спать (весна, прохладно) весь подол от пояса до низа мокрый... до меня дошло, вот они... воды
*Miracle*
26.08.2010, 16:05
я думаю,что у всех индивидуально! у меня вечером поздним стала отходить пробка,а в 8 утра как по будильнику, что-то щелкнуло, и воды хлынули потоком, приличное кол-во...потом уже только подтекали, особенно,когда одевалась-раздевалась и прочие активные движения...
я-лелешна
26.08.2010, 16:41
А у меня , как потом оказалось, воды начали отходить за сутки до р.д....и я даже не подозревала об этом, ведь мне же еще рано было рожать(32-33 неделя), просто чуть чаще в туалет стала ходить, что-то трусики стали часто влажные....в итоге мама оттащила меня в женскую консультацию, откуда мы с песнями и поехали в роддом. Там, после кучи капельниц, схваток у меня так и ненаблюдалось, текущих вод тоже, пока не пришла какая-то очередная врач, что-то там развела и как-то незаметно для меня родился мой сынок.
у меня вот вообще не отошли. я ждала-ждала их, только на осмотре на кресле со схватками уже..
Katerinka i Karinka
26.08.2010, 17:03
у меня с первой просто чтото щелкнуло и кааак хлынуло на пол...стояла в луже и боялась посмотреть вниз (чего то переклинило что там кровь :)), а я вида крови боюсь)
со второй воды стали подтекать, заметила тк выходила из душа и вдруг что то ооочень теплое потекло вызвала скорую сказали воды
Fardeeva
26.08.2010, 17:28
мне в роддоме пузырь прокололи.
Воды отошли потоком- теплая вода по ногам.
PolinkaP
26.08.2010, 17:39
Неа, нет никаких предвещаний. Это обычно сюрприз:fifa: На самом деле не бойтесь, ни разу не слышала, что у кого-то воды отошли на улице, бывает конечно. но крааайне редко. Я вот почему-то по этому поводу даже не парилась. И вам не советую!:flower:
Мне пузырь прокалывали, часть вод вылилась как прокололи, остальные подтекали в течение схваток. Ходила как урод с пеленкой между ног:001: и вроде даже ещё одну пелёнку просила:073: Причём воды розоватые были, только сейчас задумалась, а нормально ли это?
У меня на улице стали отходить. Пошла с мужем гулять, недалеко ушли, полилось. Я сначала не поняла чего такое, дальше пошли. Потом уже до меня дошло. Вернулись домой, поехали в роддом. Никаких проблем не было.
Второй раз (с дочкой), ночью проснулась и чувствую, что мокровато что-то. Расстроилась...:)). Планировалось через 3 дня на ДО ложиться, как-то морально готова не была. До утра подождала, думала, вдруг рассосется. Нифига. Потихоньку подтекало.
Потом я врачу сказала, что думала, что, пардон, описалась, может ребенок на мочевой пузырь давил. Она засмеялась и сказала, что все так думают.
У меня тонким ручейком по ногам текли. Как встала ночью в туалет, та к и потекли. Через пару часов уже в роддоме хлынули оставшиеся, пока добрая тетенька мня оформляла, ковыряясь в носу, а у меня схватки через 2-3 минуты шли.
ЗЫ. На мочу было совсем не похоже - прозрачная водичка с прожилками крови.
Нам врачи на курсах говорили, что когда воды текут, надо бы взять ткань в несколько слоев, а не прокладку. Это чтобы врачам понятно было какое качество вод, а прокладка все впитает, и врачам трудно будет судить.
врачам на эту тряпочку пофиг было, даже не спросили.
Мне пузырь прокалывали в РД, а вот у племяшки дома начали отходит. Как она мне рассказывала, что перед тем как начали отходитводы, ей в течении часа казалось, что она хочет писать постоянно. Потом небольшой щелчок, вылилось миллилитров 10 и потом подтекало ручейком по ногам.
У меня так же было. Я спать легла, и бегала в туалет через каждые 5 минут, потом что-то щелкнуло и больно стало. Когда я встала в туалет, уже не удивилась, что воды потекли.
вот такой еще вопрос: если воды отошли дома, нужно вызывать скорую или муж может в роддом отвезти?
вот такой еще вопрос: если воды отошли дома, нужно вызывать скорую или муж может в роддом отвезти?
Это дело вкуса :)
Я оба раза такси вызывала и ехала в р/д
буду платно в снегиревке, так врач мне сказала, что первым делом я звоню ей, а потом уже совместно с ней решаем когда и на чем мы едем в роддом.
люблю жизнь
31.08.2010, 12:39
У всех по-разному.У меня начали подтекать струйкой среди ночи,а в скорой уже как хлынуло:))
люблю жизнь
31.08.2010, 12:41
По вашему смотрению.Я скорую вызывала.
Яблоко с корицей
01.09.2010, 17:47
у меня отошли сами, дома, не перепутаешь ни с чем точно.
а вообще на курсах про воды рассказывали следующее:
1. воды обычно без цвета, прозрачные и без запаха, иногда с легким запахом спермы
2. если сомневаешься воды это или нет можно сделать следующее - подложить между ног белую тряпочку, сесть на стул и пару раз покачатся корпусом - потом то что отошло можно рассмотреть и сравнить с характеристиками в 1 пункте :)
3. если воды отошли в положении сидя или стоя - лучше прилечь и до роддома передвигатся в таком положении. если отошли в положении лежа - то можно двигатся так как удобно.
4. и последнее - как только воды отошли нужно не затягивать с поездкой в роддом, безводный период в идеале не должен превышать 14 часов
я в ночь родов решила свечку Пимафуцина вставить. Там все такое прям рыхлое было. я только и успела сказать мужу, мол скоро поедем , и тут хлынуло:))
а вообще вообще без всяких предвестников и предупреждений:065:
я на такси ехала. Подстелила одноразовую пленку.
мама - онлайн
02.09.2010, 20:22
у меня отошли сами, дома, не перепутаешь ни с чем точно.
а вообще на курсах про воды рассказывали следующее:
1. воды обычно без цвета, прозрачные и без запаха, иногда с легким запахом спермы
2. если сомневаешься воды это или нет можно сделать следующее - подложить между ног белую тряпочку, сесть на стул и пару раз покачатся корпусом - потом то что отошло можно рассмотреть и сравнить с характеристиками в 1 пункте :)
3. если воды отошли в положении сидя или стоя - лучше прилечь и до роддома передвигатся в таком положении. если отошли в положении лежа - то можно двигатся так как удобно.
4. и последнее - как только воды отошли нужно не затягивать с поездкой в роддом, безводный период в идеале не должен превышать 14 часов
+
воды начали подтекать интенсивно около 8-9 утра, до 18час. я была дома, собиралась и т.д., правда пила много жидкости, чтобы обновлялись воды...не хотела ехать в рд до схваток, но муж настоял,позвонили врачу, я от стимуляций отказалась
выбрали тактику выжидания....пока само начнётся)))
Вот приехали мы, меня посмотрели, отправили на ночь на ДО..., там мы встретили Нов.Год с мужем...
он спал, а я не могла, но хорошо, хоть пару часов подремала за ночь, набралась сил, и только утром начались вроде бы схватки, сначала в туалет понеслась, а потом в 8-9-10 утра я их стала чувствовать, до этого только на ктг их засекали)))
в обед я уже родила!
воды отходили на протяжении этого всего времени, порциями...
на схватках отошли уже розовые, с кровью.
антибиотики - неонатолог только заикнулась,так я на неё зарычала...правда, и воды были чистыми, без запаха и т.д.
безводный период поставили гораздо меньше, чем был на самом деле...вообще, это понятие растяжимое, т.к. воды каждые три часа обновляются...фиг знает, все они вытекли или нет? в общем, я родила как и хотела, ну может, в рд бы ещё позже поехала бы, скучно там было на ДО целый вечер и ночь.
Поехали мы на такси, ничего не подкладывали, у меня в трусиках была ночная олвейз.
Последние 2 недели перед родами я вообще без подкладных никуда не выходила из дома.
,тож боялась пропустить...
Однозначно, Вы не пропустите такое событие, как подтекающие воды, не заметить трудно.
По теме топика - отходят по разному. У меня появилась трещина и из нее подтекали, сначала решила, уж может недержание, но какое то странное, нечто прозрачное течет по ногам и при чем довольно активно, а когда в роддом приехали, вообще ничего не было. Дочь повернулась и щель закрыла, но вот схватки-то точно никуда не делись! Как правило если схватки не начались до отхождения вод, то после они становятся довольно ощутимыми. Такое событие не пропустите!
Slastena
03.09.2010, 00:28
у меня сначало немного отошли дома, а потом забавно получилось, доехали до роддома, и там только на ступеньки роддома ступила, вылилось уже прилично.
слушайте, а во время похода в туалет воды случайно не могут отойти? а то их так и пропустить можно.
слушайте, а во время похода в туалет воды случайно не могут отойти? а то их так и пропустить можно.
могут ;)
подружка так пописать сходила :))
VeryPoppins
18.09.2010, 00:09
если потекло,попробуйте сдержать позыв))с водами этот фокус не удастся)) у меня воды начали около 10 утра отходить,пока мчалась от гладильной доски к шкафу с полотенцами,оставила за собой ручей ого-го какой полноводный. А схватки начались около 5 вечера. Вод хватило до рождения доченьки в 6.25 утра) залила все,что можно,когда подкладной не было. Еще на хи-хи часто пробивало,все анекдоты и байки всякие вспоминались- так от смеха ручьев было...
Танюшка-27
18.09.2010, 00:15
Могут отойти и в туалете, но вы поймете, что не писаете :)
У меня в магазине отошли. Стою, смотрю себе бижутерию, тут "хлюп", ну, думаю, бывает, до родов еще целый месяц; потом еще раз "хлюп", завели меня в служебный туалет и оттуда я уже выйти не могла, так бежало. (простите за подробности, зато - понятно). Вот и родилась моя хрохотулечка на месяц раньше. Но здоровенькая, даже в инкубатор не клали!!! А еще в рубашке родилась и родимым пятном!!! :)))
Согласна с Анфиской, схатки, которые начались после отхождения вод (часа через два) были ну очень ощутимыми!
R. едкая
18.09.2010, 00:19
в моем случае наоборот: ни я ни врачи и ни акушерки не поняли, а были ли воды....:073:
Моя подружка так не заметила:004: У нее схватки начались, а доктор ее в душ расслабляться отправила, типа это тренировочные и пройдет все. По факту, когда в РД приехала, пузырь был уже лопнувший :046:
У меня был громкий хлопок, а от него и проснулась, подумала, что за окном авария случилась. Вскочила на ноги, тут-то усе и полилось)))
Сероглазая романтика
18.09.2010, 03:17
А я спать легла,проснулась от того,что полилось как из ведра.
Baлькиpия
18.09.2010, 10:28
чувствую внутри хлоп, вскочила, а по ногам потекло)
olly_sun
18.09.2010, 10:39
эх, троих родила, а подтекало лишь 1раз по чуть-чуть, и я еще на работу с прокладкой пошла, думала, что подпис. а чтоб хлынуло, так только перед потугами уже на кресле
Йошкин кот
18.09.2010, 18:44
У меня просто ручеек потек, никак не остановить было, а ощущений никаких - ни щелчка, ни толчка.
Я (с первым ребенком еще) на диване лежала, вдруг что-то почувствовала - вскочила на ноги и из меня каааак хлынуло..:001: Я мужа позвала, он прибежал, заглянул в комнату, сказал: "я сейчас!", выскочил и прибежал с тазиком.. :046: Но из меня уже все вылилось, довольно много.. Воды отошли в 10 вечера, а родила в 8.45 утра..
KURGENIS
19.09.2010, 00:35
Помню мне подруга рассказывала,что как буд-то шарик лопается в животе. Так оно и было,"хлопок" и первая партия вод,сразу и много, а далее подтекали вплоть до рождения ребетенка.
ничего не щёлкало, просто кааак полилось!!!
потом лилось дома, в машине, пока шли до роддома, даже после оформления в палату везли на каталке, чтобы не вытирать потом полбольницы)))))
А может быть так, что воды отошли (не поток, а так, как будто в туалет пописать сходила или даже меньше), а схватки не начинаются? Или после отхождения вод всегда схватки? Или это зависит от объема вод? :016:
ushki-40sm
20.09.2010, 14:38
У меня воды отходили потихоньку. Я только с третьего мокрого пятнышка поняла, что что-то не так))))
А может быть так, что воды отошли (не поток, а так, как будто в туалет пописать сходила или даже меньше), а схватки не начинаются? Или после отхождения вод всегда схватки? Или это зависит от объема вод? :016:
Оба раза воды отошли, а схваток не было....в р/д стимулировали.
Anautika
20.09.2010, 15:34
я вечером почувствовала что-то вроде тонуса матки. ночью услышала хлопок, потекли воды, по чуть-чуть. это были схватки, а не тонус. днем прекратились, а вечером начались уже регулярные. ровно через сутки после отхождения вод я родила здоровенького сыночка. правда, у меня температура поднялась уже вечером до 38.
Сразу вот так навряд ли хлынет:073:
Во-второй раз ночью: почувствовала какой-то дискомфорт, выскочила в коридор дабы ковер не испачкать и сразу примерно 100 гр. вылилось не больше. А потом просто подтекало пока до Р/д ехали.
В обоих случаях прокладка супер впитывающая все удержала до приезда в р/д.
Еще как хлынет. В первые роды действительно был ручеек, с которым справилась прокладка. А во второй раз - я встала с кровати, и в момент оказалась в огромной луже, хлынуло как из ведра, ни одна прокладка не справилась бы. Хорошо хоть дома,а не на улице.
Девочки, уже родившие деток, расскажите пожалуйста, а воды отходят все сразу..а то я начиталась жутких историй, что ребенок может их наглотаться при прохождении родовых путей и заканчивается это оч. плохо..:(
И еще читала, что при рождении недоношенного ребенка должны.."отсосать изо рта околоплодные воды, обеспечить дополнительным кислородом.."
Расскажите как у вас было? Что-нить отсасывали детям? :010:
Marusj83
21.09.2010, 01:24
У меня отошли после осмотра на ДО. Причем выливалось сразу много, было заметно, мокрые были все штаны минут за 5. После этогопри осмотре мне их сразу все "спустили".
А вообще-то у всех по-разному.
У меня пузырь лопнул как воздушный шарик, даже с таким же характерным звуком (только приглушённым, конечно, так как внутри тела всё же), я в этот момент лежала, так как собиралась спать (дело было в 3 часа ночи). После этого характерного звука я почувствовала как подтекает что-то тёплое. а когда встала, воды уже ливанулись, конечно....
partiz@n
08.12.2010, 01:41
а могут воды отходить порциями? раз-два в сутки, например?
У меня пузырь лопнул как воздушный шарик, даже с таким же характерным звуком (только приглушённым, конечно, так как внутри тела всё же), я в этот момент лежала, так как собиралась спать (дело было в 3 часа ночи). После этого характерного звука я почувствовала как подтекает что-то тёплое. а когда встала, воды уже ливанулись, конечно....
Прям как у меня. Только я спала и проснулась от этого звука, думала, может это за окном что случилось??? Подскочила, а там полилось:010: мл 200-300. Потом порциями.
По приезду в РД был уже полный взрослый памперс.
а могут воды отходить порциями? раз-два в сутки, например?
Значит подтекают. Надо к врачу:(
partiz@n
08.12.2010, 03:35
Значит подтекают. Надо к врачу:(
срочно? или в жк?
срочно? или в жк?
А сколько они уже подтекают?
Просто это путь для инфекции.
Посмотреть-то и доктор сама сможет, к ней точно надо обратиться. а вот Анализ на подтекание вод все равно только в РД делают
еще до родов слышала, что пузырь как воздушный шарик лопается - очень точное для меня определение))) С отхождения вод начались роды. Сидела на диване за компом, но думаю, что если даже в туалете бы отошли, то разницу можно понять. Да и схватки сразу начались, так что было "без вариантов"))
у меня воды отошли сами (до начала схваток)... выхожу из душа, вытираюсь, а потом чувствую, что по ногам течет (типа как описалась - то есть не так уж и мало :)) )... Но потом в роддоме тоже как-то воды из меня сцеживали...
Так что не заметить и не почувствовать это было невозможно!!! :flower: Хотя я сама боялась, думала вдруг там по чуть-чуть совсем и я не замечу :)
Увлечение
08.12.2010, 12:17
как описался (по-ощушениям) и при каждом движении потом грамм по 100.
у меня немножко вылилось в тот момент, когда на кресло для осмотра залезала в рд)
partiz@n
08.12.2010, 19:43
в общем, можно воды и не заметить.. как уже писали, если лопнул высоко.... так что при подозрении - к врачу!!
У меня с первым воды в душе отошли - и то я поняла, а вы говорите - в туалете. Хлынули прямо как из ведра. А со второй - совсем иначе - по чайной ложке при каждом движении. я даже засомневалась, что это оно - полезла в Интернет искать. Когда нашла - встала и вылилось все оставшееся)). А вообще у многих воды отходят уже в роддомах, а дома - схватки начинаются
в общем, можно воды и не заметить.. как уже писали, если лопнул высоко.... так что при подозрении - к врачу!!
Можно не заметить
У меня отошли в роддоме на ДО ( была в душе и я не поняла! Но у меня было маловодие)
Через полчаса меня врач осматривала ( моя по договору - схватки стали ощутимее), и говорит " Ты в родах, вод уже нет - давай в родилку!"
Уж я в последние месяцы перетряслась. У меня летом роды были. Все ходила переживала, что пдтекают потихоньку, так как мокро постоянно было. А оказалось, что просто ооочень жарко, потею я:046::046:
У меня потекло, но я бы не сравнивала с описался - это как-то по-другому :)
Просто заметила что из меня что-то течет и течет.
Медной горы хозяйка
09.12.2010, 08:54
Прям как у меня. Только я спала и проснулась от этого звука, думала, может это за окном что случилось??? Подскочила, а там полилось:010: мл 200-300. Потом порциями.
По приезду в РД был уже полный взрослый памперс.Меня вот волнует как кровать уберечь... да и на улице зимою как не обмочиться...:065:
BикTorya
09.12.2010, 10:07
у меня началось с того что встала с кровати и не так много-то и отошло-пол-стакана буквально
потом потихоньку отходили..пока до РД ехали-так и отходили до конца..
но тогда было летооо:065:а вот сейчас тоже волнует как бы зимой где-то
не обмочиться:073:в феврале рожать.хотя..не сутками же на улице-то и бываем..
а за 2 часа пребывания на улице в день..риск н етакой уж и большой:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.