PDA

Просмотр полной версии : Переезжать ли в Москву?

Werta
25.08.2010, 14:13
Девушки, я стою перед выбором, искать ли работу в Москве. Не знаю, что делать, Москва меня пугает. Жить буду, скорее всего в районе Измайлово... Скажите, не жалеете ли Вы , что переехали? Сильно ли отличается экология от Питерской? Трудно ли устроиться в садик?

Ваша Маша
25.08.2010, 15:01
У меня такая же проблема. Скоро переезд в Москву к любимому человеку. И тоже боюсь.
Но у меня там много знакомых, которые развеяли мифы многие и страхи.
В сад-школу устроить не проблема. Только в школу надо заранее, в некоторые специализированные берут только с экзаменами (с английским уклоном например)
В сад знакомая устроила без взяток и очередей, ближайший от дома. Просто пришла по месту жительства. Отказать не имели права.
По работе - работы в Москве много. На разных сайтах полно вакансий по разным специальностям и оплатам. Выбор большой. Но я рекомендую после отправки резюме отзваниваться и настаивать на собеседовании, если вам не пришел отказ сразу.
Жизнь в Москве тоже не дорогая (кроме съема-покупки квартиры). Продукты по такой же цене, за исключением центра и мелких магазинчиков.
Доехать можно в любой конец города.
Экология... С этим сложнее. Хотя Измайлово вроде зеленый район. Но опять же, как этим летом - ужас пожарный, ничто не спасет, только уехать вместе с ребенком подальше в отпуск.

Werta
25.08.2010, 15:28
У меня такая же проблема. Скоро переезд в Москву к любимому человеку. И тоже боюсь.
Но у меня там много знакомых, которые развеяли мифы многие и страхи.
В сад-школу устроить не проблема. Только в школу надо заранее, в некоторые специализированные берут только с экзаменами (с английским уклоном например)
В сад знакомая устроила без взяток и очередей, ближайший от дома. Просто пришла по месту жительства. Отказать не имели права.
По работе - работы в Москве много. На разных сайтах полно вакансий по разным специальностям и оплатам. Выбор большой. Но я рекомендую после отправки резюме отзваниваться и настаивать на собеседовании, если вам не пришел отказ сразу.
Жизнь в Москве тоже не дорогая (кроме съема-покупки квартиры). Продукты по такой же цене, за исключением центра и мелких магазинчиков.
Доехать можно в любой конец города.
Экология... С этим сложнее. Хотя Измайлово вроде зеленый район. Но опять же, как этим летом - ужас пожарный, ничто не спасет, только уехать вместе с ребенком подальше в отпуск.
Спасибо большое за ответ!:flower:
У меня тоже есть знакомые , переехавшие, но все они без детей. А я трясусь больше всего из-за экологии, что вот начнет там ребь болеть, и никакой работодатель не будет терпеть мои больничные. И не лежит деша к Москве почему-то, боюсь. Вот никаким другим словом не описать, какое-то иррациональное чувство страха. В общем, по всем раскладам - надо ехать в Мск, чтобы попробовать найти высокооплачиваемую работу, а я нахожу миллион причин для себя - этого не делать. Причем я часто бывала в Мск, ездила в гости. Жила там пару лет назад месяц в апреле, задыхалась от пыли.

Ваша Маша
25.08.2010, 16:04
Спасибо большое за ответ!:flower:
У меня тоже есть знакомые , переехавшие, но все они без детей. А я трясусь больше всего из-за экологии, что вот начнет там ребь болеть, и никакой работодатель не будет терпеть мои больничные. И не лежит деша к Москве почему-то, боюсь. Вот никаким другим словом не описать, какое-то иррациональное чувство страха. В общем, по всем раскладам - надо ехать в Мск, чтобы попробовать найти высокооплачиваемую работу, а я нахожу миллион причин для себя - этого не делать. Причем я часто бывала в Мск, ездила в гости. Жила там пару лет назад месяц в апреле, задыхалась от пыли.

И я боюсь, что капец! Любимы уговаривает, уже все решили, продумали. Он фин. поддержкой заручается на первое время пока работу не найду. А то я девушка самостоятельная, не люблю зависеть от мужчины. А тут видимо какое-то время придется. Но меня коллеги по нынешней работе помогают. Ищут вместе со мной работу))
Деток еще у меня нет, планируем в следующем году. Но за садики и прочее не переживаю. Там все цивилизованно в этом плане, не первый пример хорошего устройства.

А по квартире вы как решили? Снимаете, покупаете? Вот этот вопрос очень актуален.

Pobedonoska
25.08.2010, 16:11
Насчет экологии и болезней. Климат в Москве однозначно лучше - нет таких перепадов, влажности. Я 2 года здесь работаю, в Питер езжу на выходные. Так где-то через год работы заметила, что перестали болеть ноги, до этого болели несколько лет, чуть-чуть даже пройду пешком, а по ощущениям - вроде километров 10 прошагала. Здесь могу ходить сколько угодно, не болят. ОРЗ реже случаются, головокружения тоже.
А так вообще-то от Москвы я не в восторге, но работаю здесь из-за зарплаты, в Питере нет такой.

Werta
25.08.2010, 18:42
Деток еще у меня нет, планируем в следующем году. Но за садики и прочее не переживаю. Там все цивилизованно в этом плане, не первый пример хорошего устройства.

А по квартире вы как решили? Снимаете, покупаете? Вот этот вопрос очень актуален.
Будем бояться вместе :))
Квартиру буду снимать, но скорее всего у родственников, ее под меня освободят, когда я решусь на переезд. Поэтому , надеюсь, обойдемся без доп. выплат агенству. Квартира в Измайлово, хорошая. Но мне обязательно нужна работа с достойной з/п, а я даже не знаю пока с чего начать. Вот буквально сейчас приходится принимать решение и начинать действовать в этом направлении.

Werta
25.08.2010, 18:49
Насчет экологии и болезней. Климат в Москве однозначно лучше - нет таких перепадов, влажности. Я 2 года здесь работаю, в Питер езжу на выходные. Так где-то через год работы заметила, что перестали болеть ноги, до этого болели несколько лет, чуть-чуть даже пройду пешком, а по ощущениям - вроде километров 10 прошагала. Здесь могу ходить сколько угодно, не болят. ОРЗ реже случаются, головокружения тоже.
А так вообще-то от Москвы я не в восторге, но работаю здесь из-за зарплаты, в Питере нет такой.
Обнадеживающе насчет экологии! :support:Спасибо :)
А почему тогда не в восторге, если не секрет?

Pobedonoska
25.08.2010, 19:06
А почему тогда не в восторге, если не секрет?

Да какие тут секреты. Во-первых, какой-то Москва колхозноватый город местами, куча всяких ларьков разнокалиберных, везде куры-гриль жарят южные люди, шаурма эта, т.е. все то, от чего в Питере уже как-то и отвыкли. Во-вторых, очень много бомжей. Всякий раз в понедельник утром приезжаю в Москву, выхожу к метро на Комсомольскую площадь и просто диву даюсь - просто лежбища тюленей. Помимо откровенных бомжей много людей, которые еще не бомжи, но уже и не нормальные люди.
Но кстати, есть и большие плюсы в Москве, мне кажется, что по сравнению с Питером, больше зелени, дворы очень зеленые. Ну это так, вкратце.

RRR
25.08.2010, 20:34
Вот там, где я бываю, не жарят:) и Ленвокзал я посещаю по случаю:)

Korny
25.08.2010, 21:41
Вот там, где я бываю, не жарят:) и Ленвокзал я посещаю по случаю:)

Ой, и в моих "местах" вроде не замечены ни куры-гриль, ни лежбища. На Вокзале бываю, но захожу со стороны парковки - там сплошь водители на Мерседесах кого-то поджидают. Абсолютно не по-колхозному, приличные такие, в костюмах:)

По теме - переезд всегда история болезненная. У меня привыкание заняло год. Но теперь - меня из Москвы не выгонишь:))
Очень важно все-таки правильно выбрать район для жилья и работы. Потому как город, действительно, очень неоднородный. Мы живем на Западе - все очень цивилизовано, экология хорошая, инфраструктура нормальная, проживающие вокруг - тоже не отталкивают:))

Werta
26.08.2010, 11:05
Спасибо Вам , девушки, за ответы!
А расскажите, пожалуйста, кто знает- Измайлово - нормальный район???

Чай без сахара
26.08.2010, 13:34
Мне кажется, что экология одна и та же, что в МСК, что в Питере. Это два крупных города. А вот климат однозначно мягче в Мск. Ну, кроме жары и смога торфяного ;-)
Я вообще обратила свои взоры на подмосковье или ленобласть, если бы жила в Питере. но это исклчительно из-за ребенка.

Измайлово - зеленый район, с уже давно сложившейся инфраструктурой. Не знаю, совсем ли убрали черкизовский рынок и остались ли последствия в виде проживающего контингента...

Ваша Маша
26.08.2010, 14:41
Согласно Википедии:
На юге Измайлово находится Измайловский лесопарк, третий по величине лесной массив Москвы (после «Лосиного острова» и Битцевского леса). В комплекс лесного массива входит Измайловский парк культуры и отдыха — крупнейший парк отдыха Москвы.

И по собственным наблюдениям - там много зелени, много туда ездят народу отдыхать, машин припаркованных вдоль парка много.
Мы каждый день через него проезжали до дому. Приятный тенёк в жаркие дни.

Flamenka
26.08.2010, 15:05
Мы живем в Новогиреево (это не очень далеко от Измайлово, а по меркам Москвы и вовсе близко). Я в Москве 6-й год и каждый раз, когда уезжаю отсюда хоть ненадолго, меня как магнитом тянет назад. К слову, я родилась и выросла в Питере на Петроградке, и родители мои коренные петербуржцы, они, конечно, в шоке от моего жизненного выбора :)) Москву я полюбила с первого осознанного взгляда (то есть, когда стала ездить сюда по работе, а не на пару дней погулять по Красной Площади :) ). Я сама решила сюда переехать. Не буду петь дифирамбы, это надолго, скажу лишь одно: есть люди, которым Москва ближе Питера, и есть те, у кого наоборот. Если Вы относитесь к первым, тио уже через год (максимум - два) Вас отсюда калачами не выманишь и Вы пополните армию нас - москволюбцев. Если же Вы относитесь ко вторым, Вы это поймете буквально в первые пол-года. Есть некоторое количество людей, которым в принципе все равно, где жить, лишь бы работа была. Но среди моих знакомых таких нет, так что про них я ничего Вам не расскажу :)
Измайлово - нормальный зеленый район. Развитость инфраструктуры зависит от конкретного местоположения, есть улицы, где мной вообще ни одного магазина замечено не было. Это район для тех, кому комфортнее в атмосфере небольших старинных городков. Там меньше высоток, чем на Западе или на Ю-З. Много сталинок и пятиэтажек. Это немолодой район. Зеленый. Торговых центров там тоже меньше, насколько я пгонимаю. Хотя и там есть микрорайоны, где новая кирпично-монолитная застройка, вокруг этих домов и магазинов побольше, и вообще поцивильнее. Транспортное сообщение в Москве развито очень хорошо, так что насколько Вы будете далеко от метро - не имеет прямо уж такого криминального значения. Ну а на машине... Пробки везде :)
Что касается школ и садов - в Москве с этим обнозначно лучше, чем в Питере. Сады тут все цивильные и в основной своей массе ухоженные. Школы - тоже. Хотя общий уровень развития преподавателей, как мне показалось, ниже питерского. Но я не претендую я на звнаие эксперта в этом вопросе :)
Экология... Тут вообще и говорить не о чем, ИМХО, Москва зеленее в разы. Тут (уж в Измайлово - точно) нет такого кол-ва гранитных плит. Климат мягче, суше, комфортнее. Зима - это зима, лето - это лето. Осень сухая и золотая, весна зеленая и цветущая. Ну а загазованность... Уж в Измайлово, опять же, всякео меньше, чем во многих новых районах, а уж с Питером не сравнить. Даже в парках питерских, как мне кажется, меньше зелени ;)
Но я, вероятнее всего, необъективна :))

Werta
26.08.2010, 18:13
Измайлово - зеленый район, с уже давно сложившейся инфраструктурой. Не знаю, совсем ли убрали черкизовский рынок и остались ли последствия в виде проживающего контингента...

И по собственным наблюдениям - там много зелени, много туда ездят народу отдыхать, машин припаркованных вдоль парка много.
Мы каждый день через него проезжали до дому. Приятный тенёк в жаркие дни.

Экология... Тут вообще и говорить не о чем, ИМХО, Москва зеленее в разы. Тут (уж в Измайлово - точно) нет такого кол-ва гранитных плит. Климат мягче, суше, комфортнее. Зима - это зима, лето - это лето. Осень сухая и золотая, весна зеленая и цветущая. Ну а загазованность... Уж в Измайлово, опять же, всякео меньше, чем во многих новых районах, а уж с Питером не сравнить. Даже в парках питерских, как мне кажется, меньше зелени ;)
Но я, вероятнее всего, необъективна :))
Девочки спасибо большое:flower: Я прям начинаю думать, что не все так плохо.

NataliaRsn
29.08.2010, 02:00
У меня обратная ситуация, год назад пришлось переехать из Москвы в Питер... сначала к любимому человеку, который через некоторое время стал мужем... Привыкнуть к Питеру так пока и не смогла, климат, влажность, да и дожди эти тоску нагоняют.... Москва роднее как-то...
Первое время постоянно каталась между городами (раза два в месяц), имела возможность сравнить на практике, сейчас уже реже... намного...
Мне кажется, что каждый сам себе выбирает, где ему ближе, роднее и комфортнее. В Москве климат лучше, однозначно, экология, примерно одинакова и там и там, два города мегаполиса...
Из минусов Москвы:
1. в москве народ все-таки более озлобленный что ли... в питере ответят на все вопросы, проводят, покажут дорогу...
2. жизнь дороже. Это однозначно. Например, покупая один и тот же набор продуктов в Питере заплачу руб.800 -900, в Москве за этот же набор 1200-1300... так же и лекарства, приходилось покупать одинаковые и там и там, примерно в одно время, в Москве - дороже. Ну что говорить, про рестораны и съем квартиры. Например, столик на 14 человек в Москве - 30000 руб., в питере 2 недели спустя на то же количество людей 19000 рублей.
3. пробки)))) только в москве из одного конца в другой может занять часа 4, в Питере - максимум 1,5 -2 часа. и пробок меньше... движение спокойнее....
Из плюсов:
1. зарплаты больше)
2. больше воможностей)
3. жизнь быстротечней и активней.

И так по мелочи: в москве уже нет комиссионных (все стали секонд хенд), почти нет парикмахерских - все выросли до салонов красоты)))
и из прочитанноо выше: комсомольская площадь (3-х вокзалов), да и вообще всех вокзалов - ужасное зрелище... с этим соглашусь, сама ненавижу рядом с вокзалами находиться...
И напоследок автору: Измайлово - очень неплохой район, относительно недалеко от центра, зелено, много старых качественных домов, много новостроек!!!
мне кажется, переехав, вы не пожалеете!

NataliaRsn
29.08.2010, 13:11
Ну это эмоции... Во-первых, зависит от района, например, на юго-западе Москвы контингент относительно приличный))) Хачиков на самом деле много, но и в Питере их достаточно) Про дороговизну я писала, но и зарплаты выше))) Пробки да. есть, много, и пока не решимая кажется проблема! А вот про помойку вы загнули. Дворы вылезаны узбеками и таджиками! снег зимой чистится моментально!!!! За ночь очищают так, как будто и не было осадков.. А в питере не проедешь не пройдешь даже по главным улцам, что уж говорить про дворы???
Ходишь по питерским дворкам и видишь, что когда-то тут было чисто и аккуратно... но не сейчас, к сожалению.
И опять повторюсь там и там есть свои плюсы и минусы! и каждый только сам может определить, где ему комфортнее!

Werta
29.08.2010, 15:39
и из прочитанноо выше: комсомольская площадь (3-х вокзалов), да и вообще всех вокзалов - ужасное зрелище... с этим соглашусь, сама ненавижу рядом с вокзалами находиться...
И напоследок автору: Измайлово - очень неплохой район, относительно недалеко от центра, зелено, много старых качественных домов, много новостроек!!!
мне кажется, переехав, вы не пожалеете!
Да окрестности вокзалов и в Питере отвратительны, не люблю в Питере рядом с Московским вокзалом ходить, ну а площадь трех вокзалов, это гадость в кубе :))
Спасибо Вам за Ваше мнение, мне сейчас так важно побольше информации собрать, чтобы потом не пожалеть...

Werta
29.08.2010, 15:47
МОСКВА - полный отстой!!!! Живу сейчас здесь вынужденно :( Постоянно думаю о Питере... Пожалеешь 10 раз.
Если кажется, что в Питере много хачиков и вообще приезжих, то здесь ты поймёшь, что живёшь в каком-то Шанхае... ОЧЕНЬ много бомжей. На любой детской площадке ночуют, блюют, занимаются секасем бомжи :(
Всё очень дорого. Везде куча народу.Постоянные пробари. Мега - помойка по сравнению с нашей, только в 3 раза больше.... Много всего, и почти ничего хорошего :(
Вообщем, если есть вариант остаться в Питере - оставайся!
:010: к сожалению, вариантов остаться в Питере почти нет :( Я надеюсь только на то, что имея семью и работу, мало вообще видишь жизнь вне привычных маршрутов дом-садик-офис-садик-дом. А на выходных можно выдвигаться туда, где приятно проводить время. Только этим себя успокаиваю. Не хочется полжизни проводить в пробках, пытаюсь сейчас как-то сузить круг поиска работы расположением офиса. А насчет помойки не соглашусь , я в Москве часто бывала, и постоянно поражалась как там хорошо дворники работают - все врмя метут, чистят. В Питере было гораздо хуже.

Korny
29.08.2010, 16:20
МОСКВА - полный отстой!!!! Живу сейчас здесь вынужденно :( Постоянно думаю о Питере... Пожалеешь 10 раз.
Если кажется, что в Питере много хачиков и вообще приезжих, то здесь ты поймёшь, что живёшь в каком-то Шанхае... ОЧЕНЬ много бомжей. На любой детской площадке ночуют, блюют, занимаются секасем бомжи :(
Всё очень дорого. Везде куча народу.Постоянные пробари. Мега - помойка по сравнению с нашей, только в 3 раза больше.... Много всего, и почти ничего хорошего :(

О... а потом говорят, что в Москве люди злые:))
По моим наблюдениям, не нравится в Москве чаще тем людям, которые в Питере вели малонасыщенную жизнь, не выходящую за рамки своего двора. И после переезда продолжающие такую же.
Иначе у меня нет объяснения, почему не замечается то, что культурная программа здесь на порядок разнообразнее. Изумительные театры, интересные гастролирующие постановки и отдельные звезды, выставки, современное искусство, фестивали - море всего.
То же могу сказать и про образование (и дополнительное в том числе). Та медицина, с которой я сталкиваюсь - комфортнее в Москве тоже.
Магазины - все первые появляются в Москве, ассортимент гораздо шире. Да, и в Меге тоже:))
Продукты - стоят столько же, местами - дешевле (оговорюсь - сравниваю гиперы, универсамы).
Чище - да. И спасибо "хачикам", которых нанимают на уборку, потому что они с этим делом справляются лучше "русских" дворников, которых я в Питере не видела за работой.
Транспортная система лучше развита, можно улететь куда угодно и какой хочешь авиакомпанией. Над городскими дорогами как-то тоже работают:) Сейчас у нас в районе такие развязки строят - красота.
Бомжей видела только на вокзале. В городе нигде. А вот в Питере, в престижном Московском районе, среди сталинской застройки - там наблюдала и не раз:(

Компасик
30.08.2010, 13:08
Мы тоже вот вот переезжаем в Москву: муж полгода искал работу в Питере с достойным окладом (он специалист в достаточно узкой области), а тут ему предложили в Москве поработать...дали на все про все 2 недели. И тут уже думать ехать не ехать не пришлось... Возможностей конечно в Москве больше, управление у большинства компаний в Москве... У меня вообще знакомых в Москве нет, особенно с маленькими детьми... вот думаю как бы мне там одной не было очень скучно.
А еще мы очень любим путешествовать... а путевки из Москвы дешевле стоят.
Правда меня смущает одна проблема, ребенку сейчас 1.5 года, хочу после НГ или с сентября отдать в детский сад. Квартиру пока будем снимать. Вот как в Москве обстоят дела с переводом дитя из одного садика в другой? вдруг придется менять район...
По поводу зелени согласна... в Москве как-то к деревьям бережнее относятся... Много парков, и во дворах тоже много деревьев.

Flamenka
31.08.2010, 11:07
Просто диву даюсь, где Вы умудрились пожить в Москве.... Возможно, в Выхино (в худшей его части) или может в каком-нибудь Кожухове.... Хотя, даже представить не берусьь, если все эти эмоции в сравнении с Рыбацким...

Flamenka
31.08.2010, 11:16
Только что переехала моя подруга из Питера в Мск с дочкой 11 лет без мужа. Предложили работу с окладом вдвое больше Питерского. Везде устроились быстро и без проблем, сняли квартиру, школу нашли неплохую очень, поликлиники, регистрацию ей девочка-москвичка на работе предложила сделать. Она очень довольна. Что отмечает в первую очередь:
Плюсы:
1) все в шаговой доступности
2) очень приветливые люди (простоваты по сравнению с питерцами, но отзывчивые)
3) ассортимент магазинов несравненно шире
4) отлично развито транспортное сообщение и очень удобное и быстрое метро
5) цены ниже питерских (есть возможность выбора разных цен на все в шаговой доступности от дома)
6) чисто
7) очень вежливая и внимательная милиция (к ней приходил участковый, знакомился, он всегда знакомится с новыми людьми на своем участке -))), несколько раз обращалась к милиционерам с вопросами, получала вежливые и ясные ответы)

Минусы:
1) Много народу в общественный местах. РЕАЛЬНО МНОГО! -))))
2) Люди все же колхозноватее и простоватее в общей массе. Бросается в глаза
3) Не хватает общения, т.к. у них тут пока только я.
4) Скучает по родным (они жили вместе)

Все записано с ее слов :)

Werta
31.08.2010, 13:56
Все записано с ее слов :)
Спасибо большое! :) Зарплаты сейчас в Питере очень маленькие, я диву даюсь.
В общем, для меня самые страшные моменты сейчас - это пробки, хороший детский сад, экология и куча ОРВИ из-за того, что народу так много. Некоторые мои страхи Вы развенчали... Надеюсь, что и с остальными справлюсь.
Ищу вакансии сейчас.

Flamenka
02.09.2010, 11:02
Спасибо большое! :) Зарплаты сейчас в Питере очень маленькие, я диву даюсь.
В общем, для меня самые страшные моменты сейчас - это пробки, хороший детский сад, экология и куча ОРВИ из-за того, что народу так много. Некоторые мои страхи Вы развенчали... Надеюсь, что и с остальными справлюсь.
Ищу вакансии сейчас.
Советую не ограничиваться Head Hunters, посмотрите Superjob и просто Job.ru. Ну и у компаний, Вас интересующих, в разделе "Вакансии" на их сайтах.

SheShe
03.09.2010, 01:03
я скажу так, у каждого Москва своя! как и Питер..кто-то давится в общественном транспорте, кто-то стоит в пробках, кто-то снимает кв на окраине за ползарплаты, кто-то живет в своей в приличном районе, у кого то рядом отличный магазин и рыночек, а у кого-то в радиусе 5 км хлеба не купить, ну и т.д. из этого всего и складывается впечатление о городе. очень сильно субьективное!

для меня,пожившей в Мск всего 9 мес, а в Питере 8 лет, кажется что Питер роднее,понятнее.знаешь где, что, как+ там все родственики,родители,друзья... а тут пока небольшой вакуум в этом плане.но и тут уже начинаем обживаться, уже знаем где брюки можно подшить не за 1500 р а за 300 и батарейку в часах поменять не за 700, а за 250 и подстричься не за 5000р а за 1000 :)

в общем, дело времени и привычки, в основном. но Москва затягивает и потом не отпускает, проще переехать в МСК чем из нее :)

NataliaRsn
04.09.2010, 14:00
но Москва затягивает и потом не отпускает, проще переехать в МСК чем из нее :) + 1000000

Korny
04.09.2010, 17:57
Как в Меге всё чисто и красиво, как Ашаны "вылизаны", даже овощи, блин, на рынках как красиво продают... А здесь, всё сделано для стада, для масс, для толпы! Хачики в Макдональтс, хачики в детских магазинах, хачики в ресторанах, хачики на детских площадках..... Я реально очень скучаю по Питеру и хорошего в Москве не могу найти :(
Уж, извините, за эмоциональность, но это моё мнение...
Кстати, мы живём на ст. м. "Коньково", если что :))

А вы не пробовали выбраться куда-то кроме Ашана, Меги и Макдональдса?:008:
В театр, например, или на выставку хорошую... Правда, там тоже разные национальности среди посетителей встречаются, но вдруг, волшебный мир искусства сможет переключить вас на что-то кроме поиска "хачиков" вокруг?
Или, чтобы не отрываться от привычных объектов, приезжайте к нам в Крылатское, зайдите в Ашан на Рублевке или Метро. Потом назовите хоть один питерский магазин, где можно купить по подобным ценам свежие королевские креветки, си-басов, осьминогов и свежего тунца? Артишоки, спаржу, свежую пасту, французские сыры и многое другое?
Мне действительно интересно, потому что за две недели, живя на Васильевском, я похудела на 2,5 кг,из-за того что ближайший нормальный продуктовый магазин находился только на Крестовском острове.
И на Василеостровском рынке овощи были разложены далеко не так красиво, как на Дорогомиловском:)) (их ассортимент сравнивать было бы просто смешно), а купленные мною яйца и творог был отправлены в помойку по причине крайней несвежести.
Кстати, по ночам под окнами собирались и пили какие-то подростки... Но я из-за этого не делаю выводов, что в Питере только одни алкоголики вокруг:005:

Я понимаю, Москва у каждого разная, эмоции часто застилают действительность... Но если человек спрашивает совета в непростой для себя ситуации, зачем писать вещи, так явно не соответствующие действительности???

Korny
04.09.2010, 18:21
-Я не злая - я просто высказала своё мнение :008:
-Малонасыщенную жизнь я никогда не вела, живя в Питере, а здесь приходится, потому что все порывы как-то "насытить" свою жизнь начинаются и заканчиваются в пробках.
Любое мероприятие здесь омрачается БЕЗУМНЫМ количеством людей, с маленьким ребёнком находится там просто не безопасно :001:
-Образование и медицина гораздо дороже, внимания к тебе меньше, опять же из-за кучи клиентов.
-К примеру, молоко по 50-70 рублей, мне кажется, это всё-таки дорого :010:
-Мусор может и сметают, но заблёваные скамейки ни кто тряпочкой не вытерает :(
Велететь можно подешевле - это да, но до Аэропорта будешь ехать столько, что уж лучше, наверное, чуть дороже :004:
-Бомжей много и везде, на том же Арбате недавно видела спящего на ступеньках, простите, в луже :073:

Уж простите за прямоту, но это, действительно так:flower:

Ага, вы высказали свое мнение. И довольно в агрессивной форме...
- Невозможность выехать куда-то - это выглядит просто отговоркой. В выходной к любому музею, культурному центру, можно подъехать легко и быстро (к Меге, кстати, гораздо тяжелее:)) ) А в будние дни до центра можно добраться за час максимум (типа к 19 часам в театр) в Питере это время - 40 минут. Разница не такая и большая.
Не понимаю, где небезопасно "находиться с маленьким ребенком" - в детском театре? В центре Искусств? Видимо, мы на разные мероприятия ходим, потому что я "БЕЗУМНОЕ" количество народа видела только на рок-концертах или в гипермаркетах в выходные. Но ни туда ни туда, мне в голову не придет идти отдыхать с ребенком:005:
- Образование дороже, но уровень его гораздо выше.
- Сферу медицины есть смысл сравнивать, если понятно, о чем конкретно речь - районных поликлинниках, платных центрах, "элитных" заведениях. Во всех учреждениях, где я бываю - запись по времени:)
- Молоко стоит дешевле, чем вы написали (если речь не идет, например, о Рузском молоке, но это цена за КАЧЕСТВО)
- "Заблеванных скамеек" я не встречала. Зато хорошо помню, как в Питере люди этой зимой пересели на метро из-за того, что машины передвигаться по неубранным улицам передвигаться в принципе не могли:( А лопата стала жизненно необходимым атрибутом каждого автовладельца:005:
- Я (и многие-многие другие люди) готова потратить лишние 40 минут на дорогу в аэропорт (кстати, вы слышали про наземные экспрессы? они уже давно ходят для удобства москвичей), но при этом иметь возможность вылететь в нужный мне город не два раза в неделю раздолбанным ТУ154 компании Росссия, а выбрать один из пяти дневных рейсов аэробусов Аэрофлота, а лучше - любой приличной западной авиакомпании.

ЗЫ Я на Невском бомжа видела:)) И повторю, выводы о городе по этому факту не делаю.

В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Тем более - в таких городах как Москва и Питер. Если человек видит одни минусы - то это уже не о городе, а о человеке.

Kyksa
04.09.2010, 19:44
ЗЫ Я на Невском бомжа видела:)) И повторю, выводы о городе по этому факту не делаю.

Это был интеллигентный питерский бомж - не чета мааасковским.:))

По теме. Живем в Москве пятый год. Питер-Москву перестала сравнивать очень-очень давно, потому как сравнивай-оценивай-переживай, а живем-то мы все-равно в Москве и возвращаться в северную столицу не собираемся. Зачем выискивать сплошной негатив в городе, в котором собираешся прожить не один год, я не понимаю. Как говориться, С таким подходом ты слона не продашь.:)) Главное наладить быт по крупному, ну и по мелочам. Не думаю, что возможности для этого в Москве гораздо более скудные, чем в Питере. Кста, единственное, что у меня было лучше в Питере - детское медобслуживание в 21 веке. Аналога в Москве не нашла.

Downshifter
05.09.2010, 16:28
Опыт жизни там есть, перееду обратно, только если мне пригрозят расстрелом. Далее всё имхо. Минусы - самый главный и влекущий за собой много других (пробки, толпы в метро, агрессия толпы, медленно едущая "Скорая" и пр.): перенаселение, затем идут климат и экологическая обстановка, забитая и загаженная область. Питер ещё хоть как-то продувается, а Москва летом даже без смога напоминает каменный мешок, над которым разложили кострище. Весной, когда цветёт берёза, глаза и нос чесались даже у меня, а я не аллергик и жила в разных местах, такое наблюдалось только там. Чтоб банально сходить в ПВД летом и не видеть кучу народу, надо ехать за 3 часа от города, про шашлыки \ пикники молчу - под каждым кустом стоит машина. А, ещё воистину прекрасны выезды из города в пятницу вечером и субботу утром. Плюсы - деньги, это основной; возможность купить в любое время суток любой экзотический продукт, например, комбу для риса; никому нет до тебя дела - в маленьких городках люди более любопытны. Больше плюсов не вижу. Образование и медицина - как попадёшь, есть примеры и в ту и другую сторону. Необходимость посещать театры и кино отпала с появлением торрент-трекеров, к тому же в Мск надо столько нервов потратить, чтоб доехать до этого театра, что уже никакой пищи духовной не захочется. Когда оказываюсь раз в год там проездом, стараюсь смотреть только себе под ноги и затыкать уши плеером, обстановка просто вымораживает. Но я вообще не фанат больших городов, для меня и Питер великоват, просто пока не вижу для себя возможности жить не в городе круглогодично.

Flamenka
06.09.2010, 10:54
Ага, вы высказали свое мнение. .......
В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Тем более - в таких городах как Москва и Питер. Если человек видит одни минусы - то это уже не о городе, а о человеке.
Каждому слову в этом сообщении плюсану (не буду целиком цитировать). :flower:

Flamenka
06.09.2010, 11:00
никому нет до тебя дела - в маленьких городках люди более любопытны.
А для меня это был один из самых главных плюсов :))
Забавно, когда приезжаю в Питер, реально кажется, что все на меня пялятся, в метро, на улицах.... Хочется вернуться в спокойную нелюбопытную Москву, где никому на улицах нет до меня дела :))

iness
07.09.2010, 00:19
[Наверное, я очень субъективна....но с Вами согласна! Да, здесь можно жить (особенно если нет выбора), я не спорю!Но с Питером Москву не сравнишь! Всё-таки не даром говорят "Питер - культурная столица!" ]

слово " видится" пишется через "И", культурная Вы наша

RRR
07.09.2010, 00:50
[Наверное, я очень субъективна....но с Вами согласна! Да, здесь можно жить (особенно если нет выбора), я не спорю!Но с Питером Москву не сравнишь! Всё-таки не даром говорят "Питер - культурная столица!" ]

слово " видится" пишется через "И", культурная Вы наша

..А жы-шы пишутся без мягкого знака:)

SheShe
07.09.2010, 01:08
какие-то злые все...
каждый человек в праве хотеть жить там где ему лучше или хотя бы там где ему кажется что ему лучше :)

Я вот вообще дольше чем 4 года подряд не жила ни в одном городе итого их у меня уже 6, а я вообще хочу жить на море на теплом море, на теплом и чистом море...но сейчас я живу в Москве и мне нравится Москва, я приезжаю в Питер и мне тааак нравится Питер что не нравится Москва, я приезжаю на Алтай мне и там все очень нравится, но хочется в Питер или в Москву(смотря где в это время мой любимый муж) вооот! кажется найдена моя главная составляющая на данный момент - главное быть вместе, и не важно в каком месте...
Все настолько временно и быстропроходяще, что даже не стоит так сильно заморачиваться на такие мелочи как пробки, хачики, бомжи и т.п неприятности большого города...надо просто жить в ЭТО время и в ЭТОМ месте и делать все максимально хорошо!
мне очень нравится одно крылатое выражение...пока вы жалуетесь на жизнь, она проходит...вот и все!

Flamenka
07.09.2010, 10:02
Вологде и Полярных зорях - тоже.
уу... :) возможно, мы знакомы....

Flamenka
07.09.2010, 10:04
С боем и кровью выбираемся и пытаемся хоть как-то развлечься здесь, не смотря не на что, ... пытаемся не обращать внимание, на то какой цвет кожи у них и у их детей....
Мы счастливы, нам легко и просто здесь...потому что знаем, что скоро мы вернёмся, вернёмся туда, где, наверное нет (да нам этого и не надо) Рублёвки, свежих королевских креветок, си-басов, осьминогов, артишоков, спаржы.....МЫ СКОРО ВЕРНЁМСЯ ДОМОЙ НАВСЕГДА!
Слушайте.... Ну это сильно....
Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но Вы на минуточку не задумались о том, что Вас тут могут читать в том числе и люди с отличным от Вашего цветом кожи? Кстати, а какая она у Вас? Стало вдруг любопытно...
Знаете, вот еще не могу отметить, что в Москве намного терпимее относятся к людям других национальностей, чем в большом количестве других мест. И, между прочим, это один из показателей культуры. Не пафосного словечка, а настоящей человеческой мировой культуры. Ага...
ПС - смеясь над странными для Вас словами, принятыми в обиходе у горожан с незапамятных времен, вместо того, чтобы понять, откуда такие языковые различия, никогда не удастся Вам прижиться в другом городе. Его надо полюбить, чтобы он ответил взаимностью.

Ваша Маша
07.09.2010, 10:55
Наверное, я очень субъективна....но с Вами согласна! Да, здесь можно жить (особенно если нет выбора), я не спорю!Но с Питером Москву не сравнишь! Всё-таки не даром говорят "Питер - культурная столица!" У нас всё-таки всё как-то стараются продумать, зделать красиво....а какая в Питере наружная реклама! Как в Меге всё чисто и красиво, как Ашаны "вылизаны", даже овощи, блин, на рынках как красиво продают... А здесь, всё сделано для стада, для масс, для толпы! Хачики в Макдональтс, хачики в детских магазинах, хачики в ресторанах, хачики на детских площадках..... Я реально очень скучаю по Питеру и хорошего в Москве не могу найти :(
Уж, извините, за эмоциональность, но это моё мнение...
Кстати, мы живём на ст. м. "Коньково", если что :))

Странно, что вы еще в Москве живете. Может вам в Питер вернуться, раз все настолько плохо.
А по рынкам... Вы были на рынке на Сенной????? Это УЖАС!!!!!! Вам не хватает хачиков и хамства в Питере - добро пожаловать. Пошлют и в спину плюнут. Это помимо испорченных продуктов, гнилых овощей и фруктов и оооочень обвешивают.

А молоко в Москве стоит - 32 р. в обычном Перекрестве или Пятерочке. А в Питере молоко подорожало на 20%. Так что - у вас устаревшие данные. И просто настольгия по прошлому.

Ваша Маша
07.09.2010, 11:12
Я, надеюсь, что автора топика не отпугнет переезд из-за такого негатива от одного человека, который (как мне показалось) пытается навязать свое мнение лишь потому, что свое счастье не получилось.

Я вообще переехала из далекого города, о котором в Москве и Питере думают, что он находится на Урале)) (были такие примеры), из Владивостока. И я думала, что лучше моего города, моря, сопок, праворуких машин и свежих крабов и медведок ничего нет.
Но прожив в Питере полтора года поняла, что мир огромный и разный. Что если ты хочешь жить, то надо перестраиваться и брать от города все самое лучше!

А через неделю я в Москву переезжаю. К любимому человеку. И уже, привыкнув к Питеру, понимаю, что и там мне будет хорошо, потому что это будет другая жизнь - с любимым! Он и я верим, что все будет хоршо!)

Нюшарик
07.09.2010, 11:24
я сама из Москвы, но вот уже 2,5 года живу здесь, с наездами в Москву. Честно говоря, плюсы и минусы есть везде абсолютно!!!! Это кто к чему привык, как говорится))) Когда пеехала в Питер, было сложно, скучала очень, но вот счас уж лучше намного, Питер практически родной))) И Москва тоже. Люблю оба этих города, каждый за свое, и не люблю тоже, каждый по своим причинам_)))

Werta
07.09.2010, 15:49
Девушки, спасибо Вам большое за Ваши мнения! особенно за то, что они разные! И за негатив тоже спасибо, благодаря развернувшейся здесь дискуссии , у меня остается больше информации :)
Я пока ищу работу безрезультатно, думаю, что переезд чуть откладывается, до Нового Года.

suneyes
07.09.2010, 17:43
Вторую неделю живу в Москве! :) Муж 4 месяца :) - сменил работу и соответственно вся наша жизнь поменялась!
Я привыкаю.... Пока немного грустно, т.к. все в Питере -друзья, родные, знакомства и такие удобства как маникюрша и парикмахерша с косметологом и эстетистом :)) когда много лет ходишь к одним и тем же людям, тяжело их сменить, а как тяжело найти надежных и качественных на новом месте! :)
Опять же поликлиника для себя и ребенка, устройство в садик, бассейн, развивалки!
И магазины!!!! Я очень люблю наш О'кей, а здесь приходится привыкать к Ашану или вообще к чему-нибудь, что есть по дороге!
Грустно от того, что в Питере была мобильна, везде моталась и со всеми встречалась, а здесь пока не выездная! На выхах я уже сама по городу моталась, но пробки вымораживают, в Питере они тоже есть, но не такие!
Ребенок устает в пробках очень, начинает скандалить.

А вообще я позитивно смотрю в будущее :) Налажу связи, обзаведусь знакомыми и друзьями, выучу дороги и развязки и жизнь опять будет бить ключом!!! :))

А что касается работы и финансовой стороны вопроса - здесь конечно же лучше платят, чем в Питере!
И климат здесь мягче!
А на счет экологии вопрос спорный - загазованность она и там, и тут...

Не мучайтесь, если есть возможность - переезжайте! :)

Питер! Я все равно тебя люблю больше!!!! :flower: :love:

Чай без сахара
07.09.2010, 20:52
Вторую неделю живу в Москве! :) Муж 4 месяца :) - сменил работу и соответственно вся наша жизнь поменялась!
Я привыкаю.... Пока немного грустно, т.к. все в Питере -друзья, родные, знакомства и такие удобства как маникюрша и парикмахерша с косметологом и эстетистом :)) когда много лет ходишь к одним и тем же людям, тяжело их сменить, а как тяжело найти надежных и качественных на новом месте! :)
Опять же поликлиника для себя и ребенка, устройство в садик, бассейн, развивалки!
И магазины!!!! Я очень люблю наш О'кей, а здесь приходится привыкать к Ашану или вообще к чему-нибудь, что есть по дороге!
Грустно от того, что в Питере была мобильна, везде моталась и со всеми встречалась, а здесь пока не выездная! На выхах я уже сама по городу моталась, но пробки вымораживают, в Питере они тоже есть, но не такие!

А вообще я позитивно смотрю в будущее :) Налажу связи, обзаведусь знакомыми и друзьями, выучу дороги и развязки и жизнь опять будет бить ключом!!! :))

А что касается работы и финансовой стороны вопроса - здесь конечно же лучше платят, чем в Питере!
И климат здесь мягче!
А на счет экологии вопрос спорный - загазованность она и там, и тут...

Не мучайтесь, если есть возможность - переезжайте! :)

Питер! Я все равно тебя люблю больше!!!! :flower: :love:

интересно, я одна так тащусь от закупки продуктов в Утконосе?
благое дело - сидишь на работе, сделала заказ в обеденный перерыв, после работы заехал забрал, или доставку на дом... возят все практически без проблем, качество такое же, как и в ашане..

SheShe
08.09.2010, 01:03
Саша, я еще тащюсь от Утконоса! :)))))))))) качество еще и получше бывает чем в Ашане а цены так точно самые адекватные в городе. и удобно очень! это сколько времени надо чтобы все тоже самое сьездить купить в какой-нибудь гипер. единственное я там овощи фрукты не заказываю, особенно в сезон.у нас возле дома хороший ларечек.там можно выбрать то что нравится.просто пару раз привозили овощи не такого качества как я расчитывала получить.:)
в Питере мне этой услуги очень не хватало,там тоже есть, но там эта услуга из разряда для буржуев.:) дороговато!

suneyes
08.09.2010, 15:09
Девы, я тоже возможно протащусь от закупке продуктов в УТконосе :))
Как раз сейчас жду от туда пакеты :))
Единственное, там не весь ассортимент представлен, который знаком - приходится рисковать и покупать что-то неизвестное .
А вот скажите мне, какой вы геркулес или овсянку покупаете? Я так люблю наш Питерский "Ясно солнышко" 2 помол :)) а тут мучаюсь, вот две ошибочно купила - теперь с сыночком их птичкам скармливаем :))

кремик
08.09.2010, 15:53
и у нас "грозит" переезд в Москву, и тоже по работе. Мужу предложили з/п в 2 раза выше, и он уже мысленно весь там.....
я ж, к стыду своему, в Москве один раз была-проездом,т.е не знаю Москвы абсолютно......
и страшат меня мысли, что делать с садом, этож надо регистрацию как-то оформлять??? здесь-то я прописана в своей квартире и в ус не дую..... а с платной регистрацией возьмут в сад????
девочки, сколько приблизительно стоит снять 2-ю квартиру в р-не Люблино, Котельники, и что это за районы????

кремик
08.09.2010, 15:55
и есть ли сайт Московских родителей-аналог нашего ЛВ??? хочу там посмотреть аренду квартир

Чай без сахара
08.09.2010, 17:09
Саша, я еще тащюсь от Утконоса! :)))))))))) качество еще и получше бывает чем в Ашане а цены так точно самые адекватные в городе. и удобно очень! это сколько времени надо чтобы все тоже самое сьездить купить в какой-нибудь гипер. единственное я там овощи фрукты не заказываю, особенно в сезон.у нас возле дома хороший ларечек.там можно выбрать то что нравится.просто пару раз привозили овощи не такого качества как я расчитывала получить.:)
в Питере мне этой услуги очень не хватало,там тоже есть, но там эта услуга из разряда для буржуев.:) дороговато!

:014:
и я фрукты не беру, только "экзотику" . Особенно мангустин (вроде бы так пишется) нравится.
и в Питере тоже искала подобную услугу, но условия были не очень - то заказывать надо за 2 дня, то не менее чем на определенную сумму..
На мой взгляд хорошая экономия времени, когда его можно потратить с пользой на себя, семью :)
я однажды размечаталась о том, чтобы и известные марки одежды сделали бы подобную услугу :))

Девы, я тоже возможно протащусь от закупке продуктов в УТконосе :))
Как раз сейчас жду от туда пакеты :))
Единственное, там не весь ассортимент представлен, который знаком - приходится рисковать и покупать что-то неизвестное .
А вот скажите мне, какой вы геркулес или овсянку покупаете? Я так люблю наш Питерский "Ясно солнышко" 2 помол :)) а тут мучаюсь, вот две ошибочно купила - теперь с сыночком их птичкам скармливаем :))

я сама каши не ем, ребенку нордик покупаю. А ассортимент иногда на вых-х выметается :) по моим наблюдениям

и у нас "грозит" переезд в Москву, и тоже по работе. Мужу предложили з/п в 2 раза выше, и он уже мысленно весь там.....
я ж, к стыду своему, в Москве один раз была-проездом,т.е не знаю Москвы абсолютно......
и страшат меня мысли, что делать с садом, этож надо регистрацию как-то оформлять??? здесь-то я прописана в своей квартире и в ус не дую..... а с платной регистрацией возьмут в сад????
девочки, сколько приблизительно стоит снять 2-ю квартиру в р-не Люблино, Котельники, и что это за районы????

на мой взгляд в саду не регистрация важна, а время, когда встали на очередь. Т.к. для того, чтобы встать на очередь или попасть в сад эта самая регистрация не нужна.
Думаю, что волей неволей вы обрастете нужными знаниями. В какой бы город вам не пришлось переезжать все равно пришлось бы решать эти вопросы.

и есть ли сайт Московских родителей-аналог нашего ЛВ??? хочу там посмотреть аренду квартир

есть семья, ева, материнство... но я к ним так и не привыкла. Пользуюсь ЛВ. не хватает отзывов про конкретных врачей или отзывов про сады и тд... а всей другой информации вполне хватает и на лв. Или вот этот раздел на крайний случай :)
Аренду лучше смотреть на циан или виннере, как мне кажется...

Ваша Маша
08.09.2010, 17:11

Было бы не плохо, если б кто подсказал ... Тоже ищу похожее, но все что рекомендуют совсем не то

Ваша Маша
08.09.2010, 17:53
:014:
есть семья, ева, материнство... но я к ним так и не привыкла. Пользуюсь ЛВ. не хватает отзывов про конкретных врачей или отзывов про сады и тд... а всей другой информации вполне хватает и на лв. Или вот этот раздел на крайний случай :)
Аренду лучше смотреть на циан или виннере, как мне кажется...

Спасибо за рекомендации. Тоже гляну))

Тирца
08.09.2010, 18:49
Я пока не живу в Москве, мы только переезжаем. Но в процессе переезда стала часто там бывать. Вот что мне кажется, пока на совсем "первый взгляд".
Во первых, мне Москва понравилась. Мне понравились люди, которые гораздо более приветливы, чем обычно малюют москвичей.
Во вторых, там есть чем заняться. Я как ни приеду- то у них джазовый фестиваль, то танцы под открытым небом с живой музыкой, то какие-то выставки интересные. Ни разу не было такого, чтобы было скучно в моменты моего приезда. Но, конечно, я понимаю, что пока у меня еще немного туристический взгляд на это.
Но окончательно "купила" меня Москва зеленью и чистотой. Ребята, это нечто! По сравнению с Питером, я не поняла, где вы там нашли бомжей и грильных куриц. У нас их в разы больше. Ну, конечно, я не беру район вокзалов. Это да...

В общем, у меня опасения только по поводу цен. Я не поняла, как можно жить с этими ценами. Возможно, надо будет просто узнать места, которые более-менее дешевые. Но, скажем, пообедать в кафе- это минимум, 500 руб. Еще раз повторю, что, возможно, я выбирала не те кафе от незнания Москвы.
Очень пугают цены на медицину. Кажется, они высокие, при весьма низком уровне бесплатных поликлиник. Опять же- не проверяла это личным опытом, это только отзывы. Очень пугают цены на нянь.
Пробки меня пугают в меньшей степени, т.к. мы подгадываем жилье к шаговой доступности от работы и школы.

В общем, мне кажется, что если доход в семье высокий, больше хотя бы 45 тыс на человека- то Москва просто замечательный город для жизни. У нас, увы, получается меньше, потому что если из нашего дохода вычесть стоимость аренды квартиры, то у нас остается на месяц где-то 85 тыс на троих. Я немного боюсь. С другой стороны, мне кажется, что может быть, надо и меньше, просто там по ходу станет понятно, где дешевле закупаться, и как дешевле жить. В общем, я полна оптимизма.:)

Тирца
08.09.2010, 18:56
благое дело - сидишь на работе, сделала заказ в обеденный перерыв, после работы заехал забрал, или доставку на дом... возят все практически без проблем, качество такое же, как и в ашане..
А что такое Утконос? Ткните ссылочкой, плиз!

suneyes
08.09.2010, 23:55
Девы, Утконос приезжал - продукты привез - я довольна!!! :))

suneyes
08.09.2010, 23:58
http://www.utkonos.ru/

Мелоль
09.09.2010, 00:25
И я тащусь от Утконоса. Я делаю так-открываю рецепт, смотрю ингридиенты,заказываю то чего нет :))Ничего лишнего и ничего не забыто :))
Москву люблю, климат однозначно лучше, люди хорошие, в Зеленограде вобще красота, очень ухоженный и зеленый город. Давно я вывела для себя мысль, что с москвичами приятнее работать в том плане что они не трясутся за должность, тк работу найдут при любом раскладе. В Питере все очень боятся потерять работу.
В то же время , как мне показалось, в Питере больше профессионалов, это издержки количества людей в Москве, все подряд менеджеры и экономисты, а реально понаехали просто :)). Но это лишний повод выделиться и хорошо себя продать :))

Flamenka
09.09.2010, 01:35
Очень пугают цены на медицину. Кажется, они высокие, при весьма низком уровне бесплатных поликлиник. Опять же- не проверяла это личным опытом, это только отзывы.
Сравнивая бесплатную медицину Питера и Москвы, я была приятно удивлена качеством последней. И стоматологией, и педиатрией, и обычной взрослой поликлиникой.

Тирца
09.09.2010, 01:36
Сравнивая бесплатную медицину Питера и Москвы, я была приятно удивлена качеством последней. И стоматологией, и педиатрией, и обычной взрослой поликлиникой.
Да? Ничего себе! Это радует.
А если делать страховку на педиатра в какой-нибудь частной клинике- какой там порядок цены, не знаете?

Flamenka
09.09.2010, 11:16
Да? Ничего себе! Это радует.
А если делать страховку на педиатра в какой-нибудь частной клинике- какой там порядок цены, не знаете?
Вы знаете, в Москве на услуги практически нет понятия "порядок цены" :) Это правда так. Цены очень и очень разные. И, в отличие от Питера, цена услуги в огромном количестве случаев не определяет качество. Мой Вам совет - наведайтесь в поликлинику по месту жительства. Есть очень хорошие поликлиники и очень хорошие врачи. Тут неплохие зарплаты у медиков. Мы в Питере вообще даже не знали, к какому участку мы относимся, т.к. у нас был домашний врач и все специалисты были от нее же. В Москве мы пользуемся бесплатной медициной, за исключением прививок и каких-то специальных случаев вроде узи или окулиста (которого просто нет в нашей поликлинике, но платный меня, честно говоря, разочаровал). Тут еще принято посещать проверенных врачей (по рекомендациям знакомых) в государственных центрах, типа НИИ всяких.
Стоматологию мы посещали на Ярославке. Стоматология Фэнтези, кажется, это называлось. Нам нравилось. Взрослых врачей я посещаю в Скандинавском центре на Авиамоторной по рекомендации с этого форума. Окулиста мы ищем еще, но нам рекомендовали обратиться в спец. центр со странным названием на "Г" (у меня дома записано :) ). Остальных врачей посещаем в бесплатной поликлинике.

NataschaK
09.09.2010, 12:58

Окей в Москве тоже есть! (на ВДНХ и в Котельниках) Так что если удобно ездить необязательно и к Ашану привыкать):)

Тирца
09.09.2010, 13:22
Вы знаете, в Москве на услуги практически нет понятия "порядок цены" :) Это правда так. Цены очень и очень разные. И, в отличие от Питера, цена услуги в огромном количестве случаев не определяет качество. Мой Вам совет - наведайтесь в поликлинику по месту жительства. Есть очень хорошие поликлиники и очень хорошие врачи. Тут неплохие зарплаты у медиков. Мы в Питере вообще даже не знали, к какому участку мы относимся, т.к. у нас был домашний врач и все специалисты были от нее же. В Москве мы пользуемся бесплатной медициной, за исключением прививок и каких-то специальных случаев вроде узи или окулиста (которого просто нет в нашей поликлинике, но платный меня, честно говоря, разочаровал). Тут еще принято посещать проверенных врачей (по рекомендациям знакомых) в государственных центрах, типа НИИ всяких.
Стоматологию мы посещали на Ярославке. Стоматология Фэнтези, кажется, это называлось. Нам нравилось. Взрослых врачей я посещаю в Скандинавском центре на Авиамоторной по рекомендации с этого форума. Окулиста мы ищем еще, но нам рекомендовали обратиться в спец. центр со странным названием на "Г" (у меня дома записано :) ). Остальных врачей посещаем в бесплатной поликлинике.

Спасибо большое за совет!
Мне бы и в голову не пришло в поликлинику ходить. Я в Питере туда не ходила, как-то смысла в этом не было. Но у нас плохая поликлиника. Может, если в Москве это получше, то и впрямь без страховок обойдемся.

RRR
09.09.2010, 13:27
Окулиста мы ищем еще, но нам рекомендовали обратиться в спец. центр со странным названием на "Г" (у меня дома записано :) ). Остальных врачей посещаем в бесплатной поликлинике.
Это НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на Красных Воротах.

suneyes
09.09.2010, 15:24
Окей в Москве тоже есть! (на ВДНХ и в Котельниках) Так что если удобно ездить необязательно и к Ашану привыкать):)

О! Спасибо за наводку! :) Обязательно доедем и изучим ассортиментик! :)

Ваша Маша
09.09.2010, 15:35
И я тащусь от Утконоса. Я делаю так-открываю рецепт, смотрю ингридиенты,заказываю то чего нет :))Ничего лишнего и ничего не забыто :))
Москву люблю, климат однозначно лучше, люди хорошие, в Зеленограде вобще красота, очень ухоженный и зеленый город. Давно я вывела для себя мысль, что с москвичами приятнее работать в том плане что они не трясутся за должность, тк работу найдут при любом раскладе. В Питере все очень боятся потерять работу.
В то же время , как мне показалось, в Питере больше профессионалов, это издержки количества людей в Москве, все подряд менеджеры и экономисты, а реально понаехали просто :)). Но это лишний повод выделиться и хорошо себя продать :))

Очень позитивно описано!! ))
Про работу очень во время написали, как раз страх переезда состоит в неуверенности поиска работы. Здесь, в Питере, действительно держусь за свое место, за свой коллектив. Для подтверждения открыла сайт по работе и убедилась, что работы полно. И уже будет собеседование в первый же день по приезду.!!)

marina777
09.09.2010, 16:42
периодически бываю в Москве, и мой "первый взгляд" полностью совпадает с "первым взглядом" Тирцы:
Мне понравились люди, которые гораздо более приветливы, чем обычно малюют москвичей.
Во вторых, там есть чем заняться. Я как ни приеду- то у них джазовый фестиваль, то танцы под открытым небом с живой музыкой, то какие-то выставки интересные. Ни разу не было такого, чтобы было скучно в моменты моего приезда. Но, конечно, я понимаю, что пока у меня еще немного туристический взгляд на это.
Но окончательно "купила" меня Москва зеленью и чистотой. Ребята, это нечто! По сравнению с Питером, я не поняла, где вы там нашли бомжей и грильных куриц. У нас их в разы больше. Ну, конечно, я не беру район вокзалов. Это да...
добавлю только, что не заметила разницы по ценам на те продукты, которые мы привыкли есть в Питере, правда не смогла найти в Москве обожаемой ребенком докторской колбасы привычных производителей /СПб/,
и еще мне очень понравилась работа судов /Верховного и районных/ и самих судей, ну просто очень! по-сравнению с нашими, где можно просидеть пол-дня в ожидании долгожданного назначенного на опр.время заседания, а в конце рабочего дня выйдет секретарь и сообщит о том, что заседание снова откладывается на месяц-другой:065:... а встретившиеся мне судьи как на подбор были адекватными профессионалами.

я тоже подумываю о том, чтобы в Москву перебраться... надо ребенку новых тренеров искать, да и для себя новые горизонты наметить...