Просмотр полной версии : Будить или не будить, вот в чём вопрос )
Здравствуйте! Хочу услышать Ваше мнение, как Вы своих детей приучаете к режиму дня.
Моим девочкам 1год и 3 месяца. В сад нам следующей осенью. Спят днём обычно 2 раза. Между завтраком и обедом, на прогулке в коляске(одна только начала ходить сама, вторая только за ручку)засыпают сразу...После обеда соответственно не спят:( Второй сон начинается около пяти вечера и может продолжаться 2-3,5часа. Просыпаем соответственно полдник. Пробовала будить через 2 часа, отвлекала-играла, ужасно плачут капризничают:010: Ночью спим с 22-23 часов до 8-8.30 А как Вы организуете свой день? Как приучаете детей к нему?Или подстраиваетесь под них? Пора наверное начинать сближение с режимом садика, только как?!
У вас до сада вагон времени - не мучайте детей. Синхронизировать с садиковским режимом вполне успешно можно за неделю до того. ИМХО у вас еще слишком нежный возраст, для игрищ с нервной системой. Если на данный момент режим вас устраивает - то и не дергайте детей, за год они еще перейдут от двух снов к одному, и может так оказаться, что новый режим будет совпадать с тем, который в саду.
В вашем возрасте я подстраивалась под детский режим и радовалась тому, что он в принципе есть, и у обоих детей совпадает :))
У вас до сада вагон времени - не мучайте детей. Синхронизировать с садиковским режимом вполне успешно можно за неделю до того. ИМХО у вас еще слишком нежный возраст, для игрищ с нервной системой. Если на данный момент режим вас устраивает - то и не дергайте детей, за год они еще перейдут от двух снов к одному, и может так оказаться, что новый режим будет совпадать с тем, который в саду.
В вашем возрасте я подстраивалась под детский режим и радовалась тому, что он в принципе есть, и у обоих детей совпадает :))
Да вобщем я и не стремлюсь к одному сну днём. Мне хотелось бы приблизится к общепринятому обед-сон-полдник-игры-сон(ночной) А то полдник просыпаем-в итоге 3х разовое питание. Иногда уснут в 6 вечера и спят до 21 ч. а я с ужасом думаю когда их купать и сколько я буду их укладывать на ночь:001: :010::010: Как бы это всё передвинуть и скорректировать?
Близняшечка
25.08.2010, 18:49
у моих то же было в вашем возрасте два сна, потом оч быстро к 1,5 годам гдк-то вышли на ваш желаемый режим, причем все само собой
Да вобщем я и не стремлюсь к одному сну днём. Мне хотелось бы приблизится к общепринятому обед-сон-полдник-игры-сон(ночной) А то полдник просыпаем-в итоге 3х разовое питание. Иногда уснут в 6 вечера и спят до 21 ч. а я с ужасом думаю когда их купать и сколько я буду их укладывать на ночь:001: :010::010: Как бы это всё передвинуть и скорректировать?
Вопрос не в вашем стремлении, а в том что по физиологической норме это (один дневной сон ) рано или поздно случится. И тогда все остальное самопроизвольно встанет на место. Просто не надо форсировать события. Плюс-минус час-полтора, но будете укладываться в стандартный график ясельников (Ясельники у нас идут с 1,5-2 х лет). Сейчас пытаться встроить ваших детей в "общепринятые" рамки чревато срывом режима вообще, или расстройством нервной системы: плачем, капризами, "душным" настроением. Потерпите пару месяцев - как только откажутся от первого дневного сна, бывший "второй" дневной сон переместится на 13-14.00 и вы получите желаемое.
Если все же охота побороться и готовы терпеть плач, то: не давайте спать на прогулке, водите за ручки, катайте на велосипеде, тормошите. Тогда есть шанс, что заснут сразу после возвращения с прогулки и обеда (если не во время обеда :001:) Ну и вечером, если случится сон - будите через 40 минут или через 1.5 часа - цикл сна закончится и проснутся они более легко. Но, повторюсь, есть большой шанс, что это не подействует в принципе, и режим совсем разладится.
Чтож с полдником-то делать?Я своим пыталась хоть творожки после сна впихнуть-так ужинать отказываются, всё по себе размазывают...А трёхразовое питание для малышей не вредно? Наши бабушки твердят,что даже у более старших деток в садике есть полдники.Нельзя такие большие промежутки между приёмами пищи делать.
Марусеночек
25.08.2010, 20:28
Мои девченки только только пошли в садик. До середины лета у нас так же было два сна. Потом мы стали позже ложиться не в 20.00 как обычно, а в 21.30-22.00, соответственно позже вставать не в 7.00, а в 9.00. Таким образом сместили первый сон на попозже около 12.00. Сначала спали по часу-полтора. Так как было жарко мы как папа приезжал с работы почти каждый день ездили купаться и второй сон переместился в машину, где спать естественно неудобно. Потом укладывать стали раньше и раньше и вернулись к нашему обычному отбою в 20.00, а подъему в 7.00. Так очень ненавязчиво перешли к ясельному режиму.
Чтож с полдником-то делать?Я своим пыталась хоть творожки после сна впихнуть-так ужинать отказываются, всё по себе размазывают...А трёхразовое питание для малышей не вредно? Наши бабушки твердят,что даже у более старших деток в садике есть полдники.Нельзя такие большие промежутки между приёмами пищи делать.
Я в таких вопросах всегда ориентируюсь на состояние детей, а не на мнение бабушек :) Если деть голоден, то он слопает и 5-6 разовые десятиблюдные трапезы, если не голоден - и трехразового питания будет много. 3 раза в день плохо, если есть проблемы с желудком, желчным пузырем и пр., т.е. там. где необходимо частое и дробное питание. Если дети съедают свою норму, не выглядят зачахшими, не имеют проблем со стулом и не жалуются на животы - Б-г с ними, пусть с аппетитом кушают 3 раза в день, чем 4, но без аппетита. Поверьте, все изменится еще не раз. Мои ели и 3 раза в день и 4, летом вот были на 5 разовом :001:, не успевала подносить :005::001: Потому что много плавали и ели в основном фрукты-овощи. Сейчас по инерции съедают 2 ужина :001::))
Моё ИМХО имхастое - лучше пусть будут сытые-здоровые-счастливые по собственному режиму, чем нервные-перекормленные - но по "стандартным рекомендациям".
ЗЫ "организовать" полдник можно, если недокормить в обед, или заменить обед более легкими блюдами (читаем поменять местами полдник и обед), мы так спасались этим летом в жару: на обед - фрукты, стакан молока с печенькой. К полднику (и спаду жары) просыпались со зверским аппетитом и спокойно ели суп и прочее. Но тогда ужин может не состояться или будет часов в 11-12 ночи.
OLGA, тебе как обычно много-много плюсиков - добавить нечего к твоим словам.
Koshanenok
25.08.2010, 22:36
про сон: мы перешли на 1 сон в 11 мес, как-то сами и обе сразу.
про еду: мои в данный момент практически не ужинают (фигуру блюдут?) не впихивать же?! так что тоже питаются 3 раза. Еще очень от энергозатрат аппетит зависит....
про режим: если в данный момент вас это устраивает, то лучше оставить как есть, кому из вас нужен лишний стресс? и кому будет лучше? бабушкам?
Анжель Дидье
25.08.2010, 23:35
Не будить, однозначно. Когда станут ходить хорошо и будут спать дома, режим сам собой изменится. Завтрак - прогулка ножками - обед - сон дома и подольше, так как устали на прогулке - возможно полдник - игры - купание - ужин - баиньки.
queenann
25.08.2010, 23:55
Нам тоже 1,3.
В июне начали спать 1 сон, ка кто так резко перешли на 3х часовой сон с 12-30 до 15 -15-30. А сейчас по осени опять 2 сна, даже знаю почему-зубы и слабый стул, какают во сне и просыпаются днем.
У нас сейчас так:
8-30 - 9 подъем
9-каша
идем гулять
12-30 спать с бутылкой молока. Покормить обедом до сна пока не получается, валяться на ходу, капризничают, в общем-засыпают. Но если бы покормила обедом ДО сна-думаю спали бы и спали часов до 4х точно, а так с голодухи у нас подъем в 14-00
соответсвенно в 14-00 - 14-30 обед, потом играем дома и через 2 часа снова спать ложатся сами.
16-00 - 16-30 сон
17-00 творожок и идем гулять
в 20-00 ужин, потом мыться
и в 21 уже спят как убитые, но засыпают тоже с бутылкой молока. Если считать молоко за еду то у нас аж 5ти разовое питание выходит :)
Ночью не едим.
Жду-недождусь когда они смогут выдерживать утреннее гуляние до 13 хотя бы, обедать ДО тихого часа и 1 сон в 3 часа как было летом. Как же было здорово, я столько успевала переделать дел!
Но иногда мои второй сон не спят, тогда в ночь уходят в 20-00 и то с трудом их дотягиваю, так бы в 19 уже отрубались бы.
futureta
26.08.2010, 00:13
Ничего себе какие дети сплюшки))))) Моим тоже 1,3г. Просыпаются часов в семь, в 12 уже засыпают на ходу (точнее в креслах) и максимум могут поспать часа два - это если за окошком дождик и если я рядом пошикаю. И все до восьми вечера мы больше спать не ложимся. Так что все детки индивидуальны, девочки правы - не торопите время и деток, до садика еще есть время.
Нам тоже 1,3.
В июне начали спать 1 сон, ка кто так резко перешли на 3х часовой сон с 12-30 до 15 -15-30. А сейчас по осени опять 2 сна, даже знаю почему-зубы и слабый стул, какают во сне и просыпаются днем.
У нас сейчас так:
8-30 - 9 подъем
9-каша
идем гулять
12-30 спать с бутылкой молока. Покормить обедом до сна пока не получается, валяться на ходу, капризничают, в общем-засыпают. Но если бы покормила обедом ДО сна-думаю спали бы и спали часов до 4х точно, а так с голодухи у нас подъем в 14-00
соответсвенно в 14-00 - 14-30 обед, потом играем дома и через 2 часа снова спать ложатся сами.
16-00 - 16-30 сон
17-00 творожок и идем гулять
в 20-00 ужин, потом мыться
и в 21 уже спят как убитые, но засыпают тоже с бутылкой молока. Если считать молоко за еду то у нас аж 5ти разовое питание выходит :)
Ночью не едим.
Жду-недождусь когда они смогут выдерживать утреннее гуляние до 13 хотя бы, обедать ДО тихого часа и 1 сон в 3 часа как было летом. Как же было здорово, я столько успевала переделать дел!
Но иногда мои второй сон не спят, тогда в ночь уходят в 20-00 и то с трудом их дотягиваю, так бы в 19 уже отрубались бы.
:053: Оо-очень похоже на нас, только после обеда в 14ч. мы ложимся на второй сон в 17-17.30 и дрыхнем по 2,5-3 часа. И непонятно что делать с полдником и помывкой, коль уже ужин на носу и ночной сон?:) И когда второй сон бывают не спят(приезжают бабы-деды:065:) тоже пытаются уснуть в 20ч. и без ужина :019:
queenann
26.08.2010, 00:35
Может уже просто не давать им спать второй сон? У меня то второй сон совсем короткий-30-40 минут всего. Да и и то ч то они рано в ночь уходят меня ой как устраивает :) Столько времени для мужа высвобождается
Маришенция
26.08.2010, 00:35
Мои детки перешли на один сон в 1.6 г. Это очень индивидуально.
А может Вам попробовать давать творожок или кефирчик, или фрукты перед вторым сном? Все-таки после обеда они бодрствуют, может "нагуляют" аппетит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.