Просмотр полной версии : Продолжение про еду, опрос.
Всё к лучшему
25.08.2010, 14:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47353271#post47353271
в этой теме опрос уже не присоединить, поэтому спрошу здесь. Почему вы даете "вредности"?
Всё к лучшему
25.08.2010, 14:44
вотЪ
barhatka
25.08.2010, 14:45
Опрос только для тех кто дает чипсики и т.п.?
А нам "ботаникам"и не где тут проголосовать:))
Всё к лучшему
25.08.2010, 14:48
ботаники уже высказались там)
здесь только для мам чипсоедов)))
Guerlain
25.08.2010, 14:52
Знаете я до недавнего времени тоже у всех спрашивала что, как и почему? Но какая Вам на самом деле разница (по хорошему) кто дает вредности или кто не дает, если у меня политика такая что я не даю и не собираюсь давать чипсы, сухари и т.п. хоть моя и кричит в магазинах купи ей чипсы и сухари, от куда о них только знает ума не приложу. То я и не буду их давать, даже если все вокруг будут их поедать)))
Я не даю:чипсы, сухарики магазинные, глазированные сырки, лимонады, кетчупы из того что даю вредным считаю: мармелад-зверюшки, сосиски (1 раз в две недели), картошку из Мака, но только деревенскую (1 раз в 2 месяца примерно), майонез в овощном общем салате (но сколько она его там съест), сосульки (тоже не часто), киндеры молочные ломтики, арбуз (летом и не в больших кол-ах) Оооо, да я в принципе почти идеальная мамаша:)) сама и не знала.
Варю супы на втором бульене и всех в семье приучила к этому:) Почти каждый день овощи тушеные в горшочке, мясо ежедневно, кефир, творожки (правда покупные), фрукты всегда лежат, едим без охотки их. И все равно считаю, что где-то что-то не правильно делаю. Вот например боюсь сейчас рыбу покупать (щуку), не знаю почему и переживаю, что не попадает в организм дочи рыбные котлетки....
Ткни в любой вариант и ты - стрёмное чмо!:))
Guerlain
25.08.2010, 14:55
Во всем нужна мера...........
Всё к лучшему
25.08.2010, 15:03
:)) опрос специально закрытый, чтоб не позориЦЦо:065:
только количество
а на самом деле, я просто хочу понять, может, 4 года- это уже тот возраст, в котором можно расширить рамки? Может, уже можно в макдональдс?
я лично ОЧЕНЬ люблю кока-колу, макдональдс, чипсы обожаю. Стараюсь при дочке не есть.
А ей даем сосиски, сырки творожные, шоколадки- все это редко.
Всё к лучшему
25.08.2010, 15:07
больше всего меня беспокоит психологический момент- сидят 5 детей, все едят картоху-фри с кетчупом, а моя бананы ест...
грымзочка
25.08.2010, 15:08
Кстати, на будущее, опрос можно было и там прилепить :)
Всё к лучшему
25.08.2010, 15:11
каГ????)))
грымзочка
25.08.2010, 15:12
Опции темы - добавить опрос
МамаЖеня
25.08.2010, 15:14
+1.
Какой-то опрос оскорбительный. Читаем: что бы Вы не ответили Вы- идиоты, которые кормят своих детей не так как МЫ-СУПЕРМАМЫ:wife:
Отвечать не буду,т.к давая ребёнку чипсы или сухарики ( не кормлю, а даю иногда), водя его в мАкдональс считаю это нормальным, НО мне не
мне все ранво, что ест мой ребенок- это Вы хотите показать что Вы, как принято на ЛВ хорошая мать, а мне всё равно?
мне проще купить гадость, чем выслушивать плач и нытье
гадостью это не считаю, просто нужно иметь голову на плечах и дозировать
мне так удобно, не надо готовить
я готовлю
не хочу, чтобы ребенок чувствовал себя ущербным
считаю что ущербны дети, которые живя в большом городе не ходят в кафе, не едят чипсы и т.д.
сейчас всё вредно, так что особой разницы нет- пестицидное яблоко или пакетик сухариков
в какой-то мере согласна, но пестицидное яблоко стимулирует работу кишечника, как и экологически чистое.Так что фрукты едим с удовольствием.
Очень интересует меня как все, кто учавствует в опросах выросли в эпоху дифицита? Я вот помню, что готовили пожирнее и погуще:), да и шкварочки жарили. И как теперь Вы с этим живёте. Все инвалиды?
:)) опрос специально закрытый, чтоб не позориЦЦо:065:
только количество
а на самом деле, я просто хочу понять, может, 4 года- это уже тот возраст, в котором можно расширить рамки? Может, уже можно в макдональдс?
я лично ОЧЕНЬ люблю кока-колу, макдональдс, чипсы обожаю. Стараюсь при дочке не есть.
А ей даем сосиски, сырки творожные, шоколадки- все это редко.
Ну если вы считаете, что своему ребёнку нельзя ни граммульи ни чипсов, ни колы, то и Слава Первомаю - делайте как считаете нужным;). Что вам дадут эти варианты опроса? Мне вот лично пофиг кто и с какой целью дает своему дитяти те или иные продукты.
УПД: вы как рацион хотели бы расширить? Сразу на завтрак-обед-ужин все макдональдсы мира выдать?:))
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 15:19
больше всего меня беспокоит психологический момент- сидят 5 детей, все едят картоху-фри с кетчупом, а моя бананы ест...
Беспокоится нечего пока ее это не беспокоит ;) Вот когда она начнет комплексовать по этому поводу, тогда и беспокойтесь.
к слову сказать, никто из моих знакомых сухарики со вкусом грибов детям годовалым не дает ;) Вот иностранцы пытались дочке сунуть на пляже, а я не видела, подумала. что она с песка подобрала, отругала, сказала, что это кака и мы это не едим. А "угощатели" рядом загорали :)) Цирк получился, их ребенок такого же возраста (1,5 года) лопал эти сухарики за милую душу :))
Pchelka_05
25.08.2010, 15:28
+1.
считаю что ущербны дети, которые живя в большом городе не ходят в кафе, не едят чипсы и т.д.
А чегой-то в кафе тока вредную еду мона вкушать нонче? типа чипсов и кетчупа? Вообще и в кафе можно питаться вкусно и здорОво))
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 15:32
....
Очень интересует меня как все, кто учавствует в опросах выросли в эпоху дифицита? Я вот помню, что готовили пожирнее и погуще:), да и шкварочки жарили. И как теперь Вы с этим живёте. Все инвалиды?
А вы много знаете людей, в районе 40 лет, не имеющих каких-либо проблем с ЖКТ?, Ну, например, изжоги? Я таких вообще не знаю ;)
ЗЫ кафе тоже разные бывают, можно и блиндональдс рестораном считать :0004:
МамаЖеня
25.08.2010, 15:35
А чегой-то в кафе тока вредную еду мона вкушать нонче? типа чипсов и кетчупа? Вообще и в кафе можно питаться вкусно и здорОво))
Если Вы почитаете предыдущую темка, которая навеяла данный опрос, там не едят ни майонез, ни суп, если он не на втором бульоне сварен, даже лук для супа обжаривают с осторожностью.
Какое уж тут кафе? Там что ребёнку овощной салат и пюре покупать? Мой, например, ест пиццу, катошку-фри.
Кин-дза-дза!
25.08.2010, 15:38
Если Вы почитаете предыдущую темка, которая навеяла данный опрос, там не едят ни майонез, ни суп, если он не на втором бульоне сварен, даже лук для супа обжаривают с осторожностью.
Какое уж тут кафе? Там что ребёнку овощной салат и пюре покупать? Мой, например, ест пиццу, катошку-фри.
Ну, майонез по диетологии детям вообще нельзя (а вот кетчуп можно с 1,5 лет, при условии, что там нет консервантов и проч добавок, но дорогой он ;) ). Я вот тоже не ем. Я извращенка? Что-то теряю в жизни? Должна комплексовать? А может надо тем комплексовать, кто кормит им ребенка?
Дураццкий опрос какой-то.
Я даю то, что считаю возможным давать и мне по фик, что кто-то считает это вредным.
Но мой ребенок никогда не ноет по поводу сухаиков, чипсов, колы и тыпы, они его вообще не беспокоят :)
Я даю то, что считаю возможным давать и мне по фик, что кто-то считает это вредным.
Но мой ребенок никогда не ноет по поводу сухаиков, чипсов, колы и тыпы, они его вообще не беспокоят :)
+1
И вообще, какая разница - кто и чем кормит СВОЕГО ребенка. Каждый родитель делает то, что считает нужным и приемлемо для их семьи.
и зачем ровняться на другие семьи, а ещё и обсуждать их???
Или так просто поругаться???:016:
Поругаться это святое:))
А еще почувствовтаь себя святее всех святых на фоне безалаберных мамаш, которым "все равно, что есть её ребенок":ded::))
Поругаться это святое:))
А еще почувствовтаь себя святее всех святых на фоне безалаберных мамаш, которым "все равно, что есть её ребенок":ded::))
:flower:
+1
И вообще, какая разница - кто и чем кормит СВОЕГО ребенка. Каждый родитель делает то, что считает нужным и приемлемо для их семьи.
ППКС
абсолютно дурацкий опрос, в котором нет никакого смысла
Единственно что мне приходит в голову это то, что автор просто хочет похвастаться, что она хорошая мама и заботится о здоровье своего ребенка, не давая ему все эти "вредности". НО это вовсе не значит, что другие родители плохие и кормят исключительно майонезом на завтрак, чипсами на обед и колой на ужин. Употребляя даже эти продукты в меру:ded: можно быть здоровым и прекрасно себя чувствовать
нет пункта в опросе: даю ребенку и сама ем по принципу - если очень хочется, то можно
я бывает и бомж-пакеты иногда ем в охотку раз в год по завету , просто потому что вдруг раз и захотелось , съел удовлетворил похоть и может еще год мне этой заразы не захочется
а так любви к продуктам перечисленным в опросе у меня нет лично и ребенку фанатизм стараюсь не прививать к чему либо в принципе
+1
Согласна полностью. Тут в каком-то топике одна мамочка предлагала даже наказывать административно тех родителей, которые маленьких детей в Маках кормят.
Мое ИМХО: главная заслуга родителей будет тогда, когда ребенок сознательно будет отказываться от предложенных ему вредных продуктов (чипсов и пр.). Но достичь этого можно не запретами, а убеждением и рассказом о том, почему это вредно.
а я даю глазированные сырки и молочные ломтики, вних, то что плохого? а рыбу, мясо, курицу, кефир, молоко порошковое-это у нас считается полезные продукты, только непонятно из чего они сделаны и какого качество, так что давайте не будем ничего есть :((((
а в Маг мы ходим, очен редко, деткам праздник, мой гамбургер не просит и картошки и спокойно может коктейль выпить с кексиком или детский набор с морковкой и Актимелем поесть, а радость неописуемая.... да и мы можем салаты покушать, а не гамбургеры. Все Штаты хают, что все оттуда пошло, так там такой выбор в Маге, что нам и не снилось и запросто можно салата поеть, а не картошку :)))
p/s нам 3.10
+1000
Шелкопряд
25.08.2010, 17:53
[QUOTE=Кин-дза-дза!;47434085]А вы много знаете людей, в районе 40 лет, не имеющих каких-либо проблем с ЖКТ?, Ну, например, изжоги? Я таких вообще не знаю ;)
Я знаю и довольно немалое количество-могут гвозди переваривать и питание их никогда не было диетическим.:)Но к сожалению,:(,знаю и детей которых кормили и кормят абсолютно правильно с рождения,а проблем с ЖКТ не меньше,чем у "чипсоедов" со стажем.Хотя,у них проблем скорее всего ПОКА и нет,раз им разрешают это есть. :046:Опрос повеселил,моего варианта нет.
Мое ИМХО: главная заслуга родителей будет тогда, когда ребенок сознательно будет отказываться от предложенных ему вредных продуктов (чипсов и пр.). Но достичь этого можно не запретами, а убеждением и рассказом о том, почему это вредно.
золотые слова
Сотофа Х
25.08.2010, 18:14
Моего ответа нет, а сухарики иногда даю,только делаю их сама.
2, ага..;)
Скормил ребенку гадость - на душе радость:065::))
Бредовый опрос, абсолютно..
По существу, да покупаю, если сильно просит.. Дозирую разумно и сама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.