PDA

Просмотр полной версии : Мы встали в 5,5 мес.,нужна ли обувь???

Chudoyuda
25.08.2010, 14:49
День добрый, форумчанки, поделитесь, когда нужно обувь малышу покупать. Наша врач сказала, раз уже встал, нужно носить обувь. Мне как-то это странным кажется, сейчас нам 6 мес, что теперь постоянно в обуви ему ползать, только чтобы иногда встать, постоять?

Светуляღ
25.08.2010, 14:51
зачем?

Снежик
25.08.2010, 14:56
Не, это очень рано, дома точно не надо, ползать не удобно. Ортопеды советуют обувь покупать тогда, когда ребенок пойдет САМ, а до этого он должен почувствовать стопу-ногу - научиться управлять ножкой. Обувь наверно надо будет когда ребенок начнет ходить сам за одну ручку.

Chudoyuda
25.08.2010, 14:57
Вот я тем же вопросом задаюсь, как врач сказала- чтобы стопа правильно сформировалась...Неужели, если он у меня будет без обуви сейчас, у него что-то со стопой будет...

Мария Александровна
25.08.2010, 15:37
У Вас ребенок САМ встает в 6 мес???

Chudoyuda
25.08.2010, 15:41
Да, САМ, я его не ставлю на ножки! Начал вообще в 5,5. Он и пополз рано, в 4 месяца. Не запретишь же ему...

КСЮСИНДА
25.08.2010, 15:42
Так зачем обувь вы же не ходите ещё и даже не пытаетесь или пытаетесь:008: но всё равно обувь правильную на такой размер не найдёте да и рано ещё только стопу испортите

sunnyyy
25.08.2010, 15:56
Нам ортопед неволог говорила,что как встанет-сразу обувать,но в силу того,что у меня ребенок больше ползал и иногда вставал,то купили, когда начал ходить вдоль опоры.
Наверно правильнее надеть обувку,когда ребенок ходит больше,чем ползает

ЭльвираАлиса
25.08.2010, 16:01
Вот я тем же вопросом задаюсь, как врач сказала- чтобы стопа правильно сформировалась...Неужели, если он у меня будет без обуви сейчас, у него что-то со стопой будет...

правильно врач сказал,обувь нужна. как только ребенок стоит сам у опоры дольше чем по 10 минут-обувь нужна.

Сандра
25.08.2010, 16:04
Не знаю, как правильно, но старший рано встал и рано пошел, а обувь с воплями пытался снять. Разрешала ходить босиком. Потом месяцев с 11 привык потихоньку к сандаликам дома. Ну на улицу обувь соответственно. А то нам и в коляске не сиделось с 10 мес =)))

scorpionchik
25.08.2010, 16:13
Да, САМ, я его не ставлю на ножки! Начал вообще в 5,5. Он и пополз рано, в 4 месяца. Не запретишь же ему...

Чет не верится!
Или это акселерация такая пошла? Так они скоро сразу после родов начнут вставать и уходить по делам...:)

Клименкова
25.08.2010, 16:17
Чет не верится!
Или это акселерация такая пошла? Так они скоро сразу после родов начнут вставать и уходить по делам...:)

:):):):)

Клименкова
25.08.2010, 16:19
Моя тоже стоит у опоры,но мы постарше нам 8 мес.Тоже сегодня задумалась об обуви,но моя ножку не правилдьно ставит.

Chudoyuda
25.08.2010, 16:33
Спасибо всем за советы, будем делать выводы)Он унас 10 мин точно еще не стоит, либо падаем, либо опускаемся, дальше ползем, либо устаем, жалуемся.

Chudoyuda
25.08.2010, 16:39
Вполне, между прочим, нормальное явление, по-крайней мере наша ортопед не удивляется, говорит, детки сейчас многие ранние.

scorpionchik
25.08.2010, 17:03
Вполне, между прочим, нормальное явление, по-крайней мере наша ортопед не удивляется, говорит, детки сейчас многие ранние.

Ну хорошо, а во сколько же он у Вас сел?
Просто мой малыш лишь чуть помладше, а я его даже присаживать как-то стесняюсь...

Мама Кнопки
25.08.2010, 17:06
Сходите к ортопеду и спросите у него. Мы встали в 7 месяцев. я пошла к ортопеду и вовремя заметили проблемы с ножками. поставили диагноз Плоско-Вальгусная стопа, носили спец обувь, делали массаж (сами) Вчера были у врача, к году проходим специалиттов, так вот, диагноз с нас сняли, сказали, что ничего страшного уже нет. Это я к чему? Ах, да! К тому что лучше перебдеть и показаться специалисту и если что-то не так, то сразу заняться этим, чем потом обнаружит, когда лечение будет осложнено немного. Удачи вам!!!! У вас все будет хорошо.

SWEET HEART
25.08.2010, 19:09
Сходите к ортопеду и спросите у него.

+1 может нужна не обувь и курс массажа, если у ребенка повышенный тонус, а кости еще не готовы к вставанию

Мария Александровна
25.08.2010, 21:22

ОГО! Я таких малышей не встречала. Такой маленькой обуви, наверное, нет. И я бы, наверное, не одевала месяцев до 8-9.

*Ксюшечка*
25.08.2010, 21:35
Вообще считается, что обувь нужна обязательно, когда ножки еще не окрепли, например, при большом весе малыша, если малыш рано встал на ножки... Но я разрешала дочке поначалу босиком ходить, обувь надевала сначала очень редко, поом все чаще...

alenka_ver
25.08.2010, 21:43

У меня тоже ребенок рано пополз, сейчас 5,5 месяцев - стоит у опоры, но совсем не долго.

Chudoyuda
25.08.2010, 22:00
А сидеть мы еще не сидим. Он иногда сидит на коленочках, или как-то так- одна нога впереди, другая сзади, вообщем, по-нормальному еще нет.САма я его тоже не сажу, если только он случайно сядет и держится за ч-н или за меня, то может посидеть нормально.

Vero-shch
25.08.2010, 23:03
надо будет когда будетшагать вдоль опоры. и не надолго, просто штобы ребенок привыкал, что на ножке есть обувка.

Малый Штрудель
25.08.2010, 23:32
Скажите, а для чего обувь?
Он дома босиком у меня. Ходим вдоль опоры и за ручки. Это обязательно? Бедные детки.
Мне кажется человечество без обуви вроде всегда росло.

Л }OлёK
26.08.2010, 01:07
Моё мнение - когда за руки начнете водить по квартире, тогда надо. Босиком, конечно, хорошо, но по гальке, а так рекомендуется в обуви - говорят по гладкому полу можно плоскостопие заработать.

yararat
26.08.2010, 01:34
наша тоже рано встала. обувь пока не покупаю. не логично как-то покупать обувь когда ребенок только-только встал и стоит по пять минут в день. в остальное время при ползанье только мешаться обувка будет. когда сама пойдет - на улице в обуви будем, а дома босой.

yararat
26.08.2010, 01:37
Чет не верится!

я, помню, тоже не верила, когда писали, что ребенок в пять месяцев САМ встал. думала сказки и хваставство. пока не увидела, как это сделала моя доча :))

yasy
26.08.2010, 01:52
У ас на площадке двое мальчишек 8- 9 мес,ходят уже прикрасно,тому которому 9 даже машинку за собой катает,он сел в 3 мес.

kisyla
26.08.2010, 02:28
У ас на площадке двое мальчишек 8- 9 мес,ходят уже прикрасно,тому которому 9 даже машинку за собой катает,он сел в 3 мес.
Что творится то.....в 3 СЕЛ!!!! другие в 8-мь не сидят,а тут....к слову, мой в 6,5 пополз,почти сразу же сел и встал.Сейчас постоянно встает,двери очень любит,к ним и прислоняется. по поводу обуви думала,спрашивала,сказал педиатр,что надо,ортопедическую.Боюсь,а есть ли такие размеры???И ни как не думала,что в ней надо будет дома ходить!!!!

Gilka
26.08.2010, 11:53
моя стоит возле опоры, немного перешагивает вдоль бортика в кровати. обувь одеваю только на улицу, больше из эстетических соображений, да и холодно уже. но я с ней и шагаю часто.
а дома босиком. и не верится мне, что от пола бывает плоскостопие :) не одно поколение вот так вот дома босиком выросло и без плоскостопий.

Мама Кнопки
26.08.2010, 12:10
Что творится то.....в 3 СЕЛ!!!! другие в 8-мь не сидят,а тут....к слову, мой в 6,5 пополз,почти сразу же сел и встал.Сейчас постоянно встает,двери очень любит,к ним и прислоняется. по поводу обуви думала,спрашивала,сказал педиатр,что надо,ортопедическую.Боюсь,а есть ли такие размеры???И ни как не думала,что в ней надо будет дома ходить!!!!

Вы в магазин сходите вам подберут. Хотя, насколько я видела, вроде самый маленький размер обуви 10,5. А брать надо на сантиметр больше

Облако
26.08.2010, 12:20
моя стоит возле опоры, немного перешагивает вдоль бортика в кровати. обувь одеваю только на улицу, больше из эстетических соображений, да и холодно уже. но я с ней и шагаю часто.
а дома босиком. и не верится мне, что от пола бывает плоскостопие :) не одно поколение вот так вот дома босиком выросло и без плоскостопий.
обувь таким малышам рекомендует носить, на сколько я знаю, не в качестве профилактики плоскостопия, а в качестве профилактики вальгуса или варуса, когда стопа заваливается внутрь или во вне. Дело в том, что мышцы ног еще могут быть слабые и под весом ребенка будет происходить заваливание ножки в ту или другую сторону, при это происходит перерастягивание мышц с этой стороны, что в будущем мешает от этого избавиться. Ну и если нога заваливается, то ребенок привыкает к неправильному положению, от которого потом сложнее отучать. Поэтому и рекомендуют обувь с высоким жестким задником.
Вот своими словами так, но лучше с ортопедом поговорить.

К слову, я своих старших так и не смогла обувать, увы был и есть вальгус. Но правда у них был пониженный мышечный тонус. Может если мышечный тонус в норме, то таких проблем не будет.
Вот младшая тоже теперь встает, надо надеть на нее обувь, но слабо представляю как это сделать, с учетом, что половину времени она ползает.

Л }OлёK
26.08.2010, 13:02
в конце-концов купите. Всё равно пригодится. Я Скороход покупала

irratis
26.08.2010, 13:07
мой в 6 встал, дома без обуви. на улицу одеваю из эстетических соображений ну и чтобы выспустить можно было из коляски.
как встал, сходили к массажистке, она его всего ощупала, и сказала, что с ногами и голеностопом проблем нет, мышцы крепкие. так что мы расслабились и закаляемся босиком.