PDA

Просмотр полной версии : Декрет по месту работы мужа

Tаnuffka
25.08.2010, 15:23
Подскажите, пожалуйста, при каких условиях можно оформить декретные выплаты по месту работы мужа?

каришка-малышка
25.08.2010, 15:42
Подскажите, пожалуйста, при каких условиях можно оформить декретные выплаты по месту работы мужа?

вы у юриста проконсультируйтесь поэтому вопросу...там как то все сложно....

МЕМ
25.08.2010, 15:43
можно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а декрет - это больничный для женщины беременной. для мужчины такое, по-моему, невозможно, в смысле, беременность...

мышка*
25.08.2010, 15:43
к сожалению, декретные выплачиваются только по месту работы мамы.
Это же больничный, он выдаётся конкретно на вас.
Сама по этой причине осталась без декретных денег.
На работе у мужа можно оформить единовременное пособие по рождению и детские деньги, кот выплачиваются до 1,5 годаю

mama Olga
25.08.2010, 16:14
декретный больничный оплачивается только б. женщине, а пособия можно и на мужа оформить.

Tаnuffka
25.08.2010, 16:19
Спасибо!
Т.е. получается, что я могу уйти в декрет на своей работе, а пособие потом (до 1,5 ребенкиных лет) оформтьб на мужа, так?

"Жужа Я"
25.08.2010, 16:28
да

Сигнатюр
25.08.2010, 16:49
Спасибо!
Т.е. получается, что я могу уйти в декрет на своей работе, а пособие потом (до 1,5 ребенкиных лет) оформтьб на мужа, так?
Только при условии, что Вы будите работать, а муж будет сидеть в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Tаnuffka
25.08.2010, 17:09
Только при условии, что Вы будите работать, а муж будет сидеть в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Блин, всегда найдется подвох(((
Спасибо!

Мармеладка
25.08.2010, 17:14

Или при условии, что вы оба будете работать, но муж в условиях сокращенного рабочего дня. Т.к. сокращая рабочую неделю например на 1 час, а каждый рабочий день на 12 мин., у него останется право на получение пособия по уходу за ребенком.

супер мама
25.08.2010, 17:45
Если Вы не работаете, то декретные можете получить в собесе.

мышка*
25.08.2010, 17:46
без проблем оформили мужа на полдня(работает целый день),
на зарплате не отразилось.
Я сижу с ребёнком.
Надо мужу договариваться на работе, чтобы пошли навстречу.

Tаnuffka
25.08.2010, 17:59

Сейчас я работаю до 8-го сентября, с октября снова буду устраиваться на работу, но не уверена, что сразу найду что-то с приличной официальной зарплатой.

Ardena
25.08.2010, 18:35
пособие по БИР - нельзя,только пособие по уходу за ребенком.

Молодая мама
25.08.2010, 20:21
А можно сделать так, что я ухаживаю за первым ребенком с 1.5 до 3-х лет (50рэ), а муж получает пособие на второго, который родится через 1.5 года после рождения первого (40% от з/п? А то у меня з/п серая, я такие гроши получаю:010:

AliseM
25.08.2010, 23:11
Сегодня звонили во фрунзенский фсс..относительно оформления пособия до 1,5 лет на отца:

1) чтобы отец мог получать пособие до 1,5 лет, жена должна выйти на работу, только тогда отец может претендовать на пособие, при условии либо реального ухода в отпуск, либо сокращенного рабочего дня (не на 10-15 мин в день, как я поняла)))

2) если мать находиться в отпуске за свой счет, то отец не может получать пособие, т.к. от матери нужна справка что она работает по настоящее время и пособие не получает.

3) если мать уволена или уволилась с работы – то она получать пособие должна через собес

tashka
25.08.2010, 23:20
Сейчас я работаю до 8-го сентября, с октября снова буду устраиваться на работу, но не уверена, что сразу найду что-то с приличной официальной зарплатой.

я бы не советовала ТАК делать- ибо пособие по БИР будут считать только по данным НОВОЙ работы, может вам попытаться уйти в отпуска??? для расчета берут данные по зпл за последние 12 месяцев. если не успеете устроиться на новую работу до БИР - то потеряете право пособие, муж на работе может получить:
1.пособие на рождение чуть более 10тыс
2 пособие до 1,5 лет - дают неохотно- ибо ясно дело что торчать дома и кормить ребенка грудью он не будет- но если у него на работе упертый и грамотный бухгалтер которому не лень будет таскаться в фсс и с ними бодаться- то можно попробовать...

если вы имеете совместительство- то можно получать пособие до 1,5 лет там...

Tаnuffka
26.08.2010, 10:05
я бы не советовала ТАК делать- ибо пособие по БИР будут считать только по данным НОВОЙ работы, может вам попытаться уйти в отпуска??? для расчета берут данные по зпл за последние 12 месяцев. если не успеете устроиться на новую работу до БИР - то потеряете право пособие, муж на работе может получить:
1.пособие на рождение чуть более 10тыс
2 пособие до 1,5 лет - дают неохотно- ибо ясно дело что торчать дома и кормить ребенка грудью он не будет- но если у него на работе упертый и грамотный бухгалтер которому не лень будет таскаться в фсс и с ними бодаться- то можно попробовать...

если вы имеете совместительство- то можно получать пособие до 1,5 лет там...

Увы, не делать так не в моей власти. Сейчас я работаю на временной должности, до этого зарабатывала исключительно фрилансом чуть больше года.
Беременеть собираюсь не раньше января, так что, думаю, на работу устроиться успею!

Ardena
26.08.2010, 11:51
А можно сделать так, что я ухаживаю за первым ребенком с 1.5 до 3-х лет (50рэ), а муж получает пособие на второго, который родится через 1.5 года после рождения первого (40% от з/п? А то у меня з/п серая, я такие гроши получаю:010:
попытаться можете.
мужу на работе оформить отпуск по уходу за вторым ребенком и одновременно взять неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу.
вы со своей работы предоставляете справку о нахождении в отпуске по уходу за первым ребенком,отпуск по уходу за вторым ребенком не оформляли и пособие по уходу за ним не получаете.
в общем то законодательно это не запрещено.
тут все упирается в бухгалтера - захочет ли она бодаться с ФСС,если ФСС будет возражать против выплаты пособия мужу.опять таки законодательного основания отказать в оплате пособия у них нет.

dulep
26.08.2010, 12:15
Сегодня звонили во фрунзенский фсс..относительно оформления пособия до 1,5 лет на отца:

1) чтобы отец мог получать пособие до 1,5 лет, жена должна выйти на работу, только тогда отец может претендовать на пособие, при условии либо реального ухода в отпуск, либо сокращенного рабочего дня (не на 10-15 мин в день, как я поняла)))

А точнее вам не сказали на сколько необходимо сократить рабочий день или где посмотреть документ какой или кто вообще это решает на сколько надо сокращать?