PDA

Просмотр полной версии : Коммунальный вопрос. Подскажите !!!!

Пчччёлка
25.08.2010, 15:35
Всем Добрый день!
Обращаюсь к юристам и знающим людям. Вопрос жилищно-коммунальный.
Мы живем в коммуналке, 4 комнаты.
1-я комната - собственникик муж + я там прописана уже почти 2 года (комната перешла в собственность мужа до брака).(у меня есть собт-ть 1/4 квартиры)
2-я+3-я комната - прописан дед, на вид лет 70-75, комнаты не приватизированны. У деда никого нет из родственников это почти 100% (ведет замнкнутый образ жизни, даже на кухню не выходит, не готовит, не стирает, вообщем "мышка"...)
4-я комната - раньше там жила бабуля, комната в ее соб-ти, но когда она умирала, то написала дарственную на свою внучку (наверно это так называется), квитанции до сих пор (на протяжении 2-х лет) приходят на имя бабульки. ЕЕ внучка еще не совершеннолетняя, я так понимаю с комнатой никаких действий происходить не может до тех пор, пока ребенок не достигнет совершеннолетия.
Вообщем вопрос:
Скоро у нас родится ребенок, и нам в 1-й комнате в 3-м будет места мало (комната 18кв.м)
Дай бог конечно деду здоровья еще на долгте годы, но все мы не вечные.
Могут ли как то его комнаты (14 и 9 кв.м.) перейти к нам...
Куда нужно идти? в какие организации? понятное дело, если мы сами о себе не позаботимся, комнаты отдадут на смотровые и они уйдут. А так хочется что бы они были наши, т.к. есть перспектива в дальнейшем выкупить 4-ю комнату.
Заранее всем спасибо за ответы !

Медной горы хозяйка
25.08.2010, 15:53
Когда родиться детка надо встать на очередь по улучшению жилищных условий.

Пчччёлка
25.08.2010, 15:59
И ждать 20 лет? ))))

Медной горы хозяйка
25.08.2010, 16:06
И ждать 20 лет? ))))нет, только освобождения комнат деда :)

ymnitsa
25.08.2010, 16:08
И ждать 20 лет? ))))

если комнаты у соседа не приватизированы, их вам государство продаст после освобождения. Если будете стоять на очереди, сделает скидку:)

Пчччёлка
25.08.2010, 16:10
если комнаты у соседа не приватизированы, их вам государство продаст после освобождения. Если будете стоять на очереди, сделает скидку:)
Т.е. нам получается нужно ждать рождения ребенка и только после этого вставать на очередь?

Лара_С
25.08.2010, 16:13
нет, только освобождения комнат деда :)

В этом смысле он может стать легкой добычей профессионалов. Конечно, это на правах комментария, но ваша постановка на очередь может сразу привлечь внимание к вашей квартире... Деда запелингуют в жилконторе и сдадут... Ну, таких историй сейчас много.

Лучше, конечно договориться с ним напрямую, помочь ему приватизировать комнаты и оформить на них какие-то права (договор на дожитие, завещание...)

Пчччёлка
25.08.2010, 16:18
В этом смысле он может стать легкой добычей профессионалов. Конечно, это на правах комментария, но ваша постановка на очередь может сразу привлечь внимание к вашей квартире... Деда запелингуют в жилконторе и сдадут... Ну, таких историй сейчас много.

Лучше, конечно договориться с ним напрямую, помочь ему приватизировать комнаты и оформить на них какие-то права (договор на дожитие, завещание...)
Договориться не вариант, т.к судя по всему у деда болезнь. Незнаю как это на медицинскм языке, то он боится людей. Он даже с нами не здоровается. Он не выходит из комнаты когда мы дома, я уже писала выше. Не готовит, не стирает, не убирается. Питается судя по всему консервами...

Лара_С
25.08.2010, 16:27
Договориться не вариант, т.к судя по всему у деда болезнь. Незнаю как это на медицинскм языке, то он боится людей. Он даже с нами не здоровается. Он не выходит из комнаты когда мы дома, я уже писала выше. Не готовит, не стирает, не убирается. Питается судя по всему консервами...

Ну, в общем, тут все зыбко, тем более - болезнь. Если запелингуют, быстро приведут врача, заключение, опекунство, приватизация ... В этой ситуации любая ваша активность в жилконторе (и подобных заведениях) может стать наводкой. Но раз ничего другого нет, то пробуйте!

frogilina
25.08.2010, 16:29
а Вы точно знаете, что никого у него нет? у нас так было, потом, после смерти, нарисовалась куча родственников

по сабжу - как-то пойти на контакт с дедом, вдруг получиться, или,когда он того...бежать в тот же миг в жк и биться там во все двери, что Вы хотите купить комнаты...Может, конечно можно сходить заранее, но тогда никто не знает как события будут развиваться...вдруг жк себе его отметить ,а потом своим безвозмездно предложит...а может ,просто сходить и узнать, на всякий случай, получиться ли эти комнаты взять

Пчччёлка
Ну, в общем, тут все зыбко, тем более - болезнь. Если запелингуют, быстро приведут врача, заключение, опекунство, приватизация ... В этой ситуации любая ваша активность в жилконторе (и подобных заведениях) может стать наводкой. Но раз ничего другого нет, то пробуйте!

Не совсем поняла,
каковы наши действия? что пробовать?

frogilina

ну вот мне тоже так кажется

Лара_С
25.08.2010, 16:34
а Вы точно знаете, что никого у него нет? у нас так было, потом, после смерти, нарисовалась куча родственников

по сабжу - как-то пойти на контакт с дедом, вдруг получиться, или,когда он того...бежать в тот же миг в жк и биться там во все двери, что Вы хотите купить комнаты...Может, конечно можно сходить заранее, но тогда никто не знает как события будут развиваться...вдруг жк себе его отметить ,а потом своим безвозмездно предложит...а может ,просто сходить и узнать, на всякий случай, получиться ли эти комнаты взять

Вот я как-то так сходила узнать , по просьбе трудящихся. Потом на меня всех собак и повесили... и не досталось им не... в ж/к только и ждут. ну , не только - еще сами ищут, а тут само идет...

Уж лучше просто стать на очередь... Хоть не впрямую о комнатах речь будет.

Лара_С
25.08.2010, 16:37
Не совсем поняла,
каковы наши действия? что пробовать?

1. Рожайте.
2. Маскируйтесь.
3. Вставайте на очередь по улучшению жил. условий.
4. Ждите.
5. Получайте комнаты.

Пчччёлка
25.08.2010, 16:42

На счет родственников, мы не уверены, но за 3 года, которые мы там живем никогда никого не видели, в комнатах кроме него никто не пропмсан. Ходят слухи по нашему дому, что до войны вся 4-х комнатная квартира принадлежала ему и его семье, после воный что то случилось, т.к. весь хлам из всех комнат сейчас у него хранится в 1-й 14-ти метровой...можете себе представить.... (я один раз краем глаза подсмотрела) возможно после этого он заболел...

Как ЖК может его себе отметить? и потом вселить своих людей, когда сейчас идет программа расселения коммуналок????????????

annlyan
25.08.2010, 17:26
Вы знаете гос-во дало установку администрациям не плодить коммуналок а по возможности расселять их. Мы щас в Гатчине занимаемся тем же вопросом. Но у нас другая ситуация. У нас освободилась комната в комуналке принадлежащая гос-ву. Моя свекровь ее щас узаконивает. Нам сказали что вы либо можите выкупить, либо доказать что мы малоимущие. Там на нашу площадь должно быть прописано какое то кол-во народа (якобы нехватка площади), плюс маленькая зарплата. Надо правда собрать огромную кучу справок. Но я думаю вам это надо делать после рождения реб-ка.

Пчччёлка
25.08.2010, 17:35
Вы знаете гос-во дало установку администрациям не плодить коммуналок а по возможности расселять их. Мы щас в Гатчине занимаемся тем же вопросом. Но у нас другая ситуация. У нас освободилась комната в комуналке принадлежащая гос-ву. Моя свекровь ее щас узаконивает. Нам сказали что вы либо можите выкупить, либо доказать что мы малоимущие. Там на нашу площадь должно быть прописано какое то кол-во народа (якобы нехватка площади), плюс маленькая зарплата. Надо правда собрать огромную кучу справок. Но я думаю вам это надо делать после рождения реб-ка.
Спасибо.

Оля-оля
25.08.2010, 17:53
Мне кажется, на содействие можно встать сразу. Это даст вам преимущество в получение этой комнаты.
Я сама стою в очереди на содействие, исходный метраж эдесь неважен.

Арабелла
25.08.2010, 18:05
как я поняла у автора только два года прописки? ребенка можно ПРИСОЕДИНИТЬ к очереди, если уже стоит кто-то из родителей (для этого нужно 10 лет) жителей коммуналок ставят независимо от метража.

Пчччёлка
25.08.2010, 18:12
как я поняла у автора только два года прописки? ребенка можно ПРИСОЕДИНИТЬ к очереди, если уже стоит кто-то из родителей (для этого нужно 10 лет) жителей коммуналок ставят независимо от метража.
Муж прописан 3 года, я всего 2, получается, пока срок прописки не достигнет 10 лет, нас не поставят в очередь даже после рождения ребенка?.
Муж до комнаты имел прописку тоже в коммуналке, в родительской, не приватизированной, я имела прописку в Л.О.

И еще, как быть..ведь никого по идеи не могут заселить в эти комнаты, т.к. идет рассление коммуналок, изначально нам предложат выкупить комнаты?

Оля-оля
25.08.2010, 18:26
Хорошая весть -10 лет прописки в Питере.
Плохая :(- . Постановка в очередь на получение субсидий остановлена до марта 2013 года.

Пчччёлка
25.08.2010, 18:31
Хорошая весть -10 лет прописки в Питере.
Плохая :(-

Афигеть. А как быть? ждать старости?:073::073:

Ирина Владимировна
25.08.2010, 18:35
Заселить могут. Государство обязано предоставлять жилплощадь детдомовцам по достижении ими 18-летия.
Предлагать выкупить будут, если стоите на очереди - по рыночной цене (не пибовской).
У мужа 10 лет прописки (в СПб) есть? Пытайтесь встать на очередь. Чем дольше стоите, тем больше скидка при выкупе.
А если вы еще и малоимущие (куча справок, чтобы это доказать),то и ваще бесплатно можете получить.
Но не забывайте и про остальных соседей. Они точно также могут поступить и претендовать на освободившиеся комнаты (Почитайте Жилищный кодекс ст.59)

Медной горы хозяйка
25.08.2010, 18:47
Т.е. нам получается нужно ждать рождения ребенка и только после этого вставать на очередь?Да, а что будете 2 раза пороги оббивать?
В этом смысле он может стать легкой добычей профессионалов. Хм, так он то не где не фигурирует, сосед с ребенком всают на очередь вот и все.
Муж прописан 3 года, я всего 2, получается, пока срок прописки не достигнет 10 лет, нас не поставят в очередь даже после рождения ребенка?.
Муж до комнаты имел прописку тоже в коммуналке, в родительской, не приватизированной, я имела прописку в Л.О. вот на счет вас вообще не уверенна, у вас уже есть 1/4 какои то квартиры, а вот мужа и ребенка поставят.

Stefany
25.08.2010, 19:49
Морально быть готовым к тому, что родственники будут пытаться признать себя членом семьи нанимателя.

Пчччёлка
25.08.2010, 20:03
Всем спасибо за ответы!!!

Пчччёлка
25.08.2010, 20:04
Заселить могут. Государство обязано предоставлять жилплощадь детдомовцам по достижении ими 18-летия.
Предлагать выкупить будут, если стоите на очереди - по рыночной цене (не пибовской).
У мужа 10 лет прописки (в СПб) есть? Пытайтесь встать на очередь. Чем дольше стоите, тем больше скидка при выкупе.
А если вы еще и малоимущие (куча справок, чтобы это доказать),то и ваще бесплатно можете получить.
Но не забывайте и про остальных соседей. Они точно также могут поступить и претендовать на освободившиеся комнаты (Почитайте Жилищный кодекс ст.59)
Отдельное спасибо!