Вход

Просмотр полной версии : спорт и беременность

LolaMay
25.08.2010, 15:56
девушки,вот подскажите, каким спортом занимаетесь в спортклубах во время беременности?или просто забрасываете абонемент в дальний угол и сидите дома?

Медной горы хозяйка
30.08.2010, 03:33
я наоборот планирую купить, буду плавать.

Grizlik
30.08.2010, 10:31
я занималась до самых родов фитнес+ аквааэробика, 2 раза в неделю по 2 часа, последнее занятие было накануне появления сына.

Keen
30.08.2010, 12:01
девушки,вот подскажите, каким спортом занимаетесь в спортклубах во время беременности?или просто забрасываете абонемент в дальний угол и сидите дома?
Да Вы что... зачем же такие крайности! Вы бы ещё сказали--все 9 месяцев лежать, не вставая.
Если беременность нормально идет, то уж бассейн-то точно не повредит.

Жизнь - Малина!
31.08.2010, 02:07
Если я ничего не путаю, бывают специальные занятия "фитнесс для беременных".
Если такое не удастся найти в фитнесс-клубах, можно в инете может поискать упражнения и дома делать (в этом случае, конечно, потребуется определенная сила воли).

tatavito
05.05.2011, 15:56
Подниму тему, купила абонемент до конца июня на три месяца, немного себя подтянуть к пляжному сезону ))) и тут же положительный тест.
Тоже интересует на какие занятия можно спокойно ходить на ранних сроках? фитбол, каланетика, пилатес? (занятий в бассейне нет)

Хорошка
05.05.2011, 16:10
Воооот какая темка интересная!
Меня вот тоже интересует - на какие НЕ специализированные занятия можно ходить? Если организм подготовленный и тренированный?

tatavito
05.05.2011, 16:13
А у меня наоборот - неподготовленный, но мне худеть вообще ненадо, только мышцы в тонус привести, особенно внутр.поверхность бедра.

((LUCKY))
05.05.2011, 18:10
Ходила в клуб на специальные занятия для беременных + бассейн.

Antoshka
05.05.2011, 22:24
Девушки, сначало ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачем,
Лучший фитнес - это ходьба и бассеин

Мамашка татарчонка
16.05.2011, 16:28
Подниму тему, купила абонемент до конца июня на три месяца, немного себя подтянуть к пляжному сезону ))) и тут же положительный тест.
Тоже интересует на какие занятия можно спокойно ходить на ранних сроках? фитбол, каланетика, пилатес? (занятий в бассейне нет)

Я подозреваю (именно подозреваю, а не утверждаю), что у меня пилатес вкупе с курсом "суперпопа+пресс" (сорри, именно так это и называлось) спровоцировали угрозу выкидыша. В пилатесе очень много упражнений на пресс. Идите куда-нибудь, где на пресс упор не делают. Или предупредите тренера, что вы в положении и не будете делать какие-то упражнения. И вообще, будете заниматься по облегченной программе. Просто не гнаться за тренером и остальными, а делать всё в своем режиме. Мне наш тренер разрешила так заниматься, когда узнала, что я беременна. Но я сама перестала ходить. На последних месяцах походила в бассейн.

Кстати, по поводу бассейна. Если вы действительно живете на Ленинском, то вам не очень далеко будет консультация на Голикова, №13. В ней есть бассейн, только для беременных. Он, конечно, очень маленький, но отдохнуть и расслабиться в нём вполне можно. Пускают только со справкой от гинеколога (любого). Занятия платные, сколько щас стоят не знаю.

~Svetik~
16.05.2011, 16:38
Воооот какая темка интересная!
Меня вот тоже интересует - на какие НЕ специализированные занятия можно ходить? Если организм подготовленный и тренированный?
А тут тренированность организма играет уже второстепенную роль. Поэтому беременные все под одно, плавание и специальные занятия для беременных. Ну и прогулки конечно :)

~Svetik~
16.05.2011, 16:41
Я подозреваю (именно подозреваю, а не утверждаю), что у меня пилатес вкупе с курсом "суперпопа+пресс" (сорри, именно так это и называлось) спровоцировали угрозу выкидыша. В пилатесе очень много упражнений на пресс. Идите куда-нибудь, где на пресс упор не делают. Или предупредите тренера, что вы в положении и не будете делать какие-то упражнения. И вообще, будете заниматься по облегченной программе. Просто не гнаться за тренером и остальными, а делать всё в своем режиме. Мне наш тренер разрешила так заниматься, когда узнала, что я беременна. Но я сама перестала ходить. На последних месяцах походила в бассейн.
Грамотный тренер никогда не будет заниматься с беременными по обычной пусть и облегченной программе. Если он не владеет специальной программой для беременных и физиологией беременного организма, то он посылает женщину в специализированную направленность, но не берется сам.

Мамашка татарчонка
16.05.2011, 17:56
Грамотный тренер никогда не будет заниматься с беременными по обычной пусть и облегченной программе. Если он не владеет специальной программой для беременных и физиологией беременного организма, то он посылает женщину в специализированную направленность, но не берется сам.

Да, наверное.

lizkachar
14.09.2011, 14:19
Подниму тему)))
Уже полгода активно планируем беременность) Были некоторые гормональные проблемы, но сейчас все уже нормализовалось... Я хожу в спортзал - тренажеры с тренером, хожу уже не первый год, т.к. ужасно склонна к полноте(
Могут ли повлиять занятия на беременность на совсем еще ранних сроках, так сказать, до первых месячных?

Lissichka
19.09.2011, 23:40
Да, могут. На совсем ранних сроках даже секс гинекологи рекомендуют ограничить, т.к. идет прикрепление к стенке матки и нагрузки могут существенно этот процесс осложнить.
Но речь не о том, чтобы вообще лечь и лежать, а об ограничении нагрузок. Пресс, тяжести и прыжки лучше исключить совсем.

MaMatusha
22.09.2011, 22:11
Если у вас были проблемы,тогда стоит осторожничать пожалуй.Или если вы этого очень боитесь-подозреваете.Как показывает практика,из здорового организма здоровый плод ни каким спортом не вышибешь.Биатлонистка Олсон беременная кубок мира отбегала.И она не одна такая.

Мамашка татарчонка
23.09.2011, 02:14
Если у вас были проблемы,тогда стоит осторожничать пожалуй.Или если вы этого очень боитесь-подозреваете.Как показывает практика,из здорового организма здоровый плод ни каким спортом не вышибешь.Биатлонистка Олсон беременная кубок мира отбегала.И она не одна такая.

Да это конечно так. Только ведь всё случается в первый раз. А до этого раза как быть?

~Svetik~
23.09.2011, 11:57
Да это конечно так. Только ведь всё случается в первый раз. А до этого раза как быть?
Это называется так. Риск благородное дело, авось и повезет и все будет ок. Ну может и не повезет. Вы рискните, а там увидите. ;)

Мамашка татарчонка
23.09.2011, 16:31
Это называется так. Риск благородное дело, авось и повезет и все будет ок. Ну может и не повезет. Вы рискните, а там увидите. ;)

Мой риск у меня в линеечке указан1 :046: Но тоже была угроза. Что спровоцировало - вопрос. Может, спорт, может, еще что. Но после этого спорт забросила. До сих пор! :046:

~Svetik~
24.09.2011, 00:38
Мой риск у меня в линеечке указан1 :046: Но тоже была угроза. Что спровоцировало - вопрос. Может, спорт, может, еще что. Но после этого спорт забросила. До сих пор! :046:
Я в обще не конкретно Вам писала, в общем подытожила Вашу фразу, что все случается в первый раз. :)
А вот Вам лично, забросили спорт то зря, пора возвращаться ;)

Мамашка татарчонка
24.09.2011, 00:44
Я в обще не конкретно Вам писала, в общем подытожила Вашу фразу, что все случается в первый раз. :)
А вот Вам лично, забросили спорт то зря, пора возвращаться ;)

Вы знаете, сколько раз я собиралась вернуться? Но, пока не получишь волшебного пинка, не получится... Я и тогда то пошла только потому, что меня подруга затащила. А щас она далеко, а других таких нет...

~Svetik~
24.09.2011, 10:07
Вы знаете, сколько раз я собиралась вернуться? Но, пока не получишь волшебного пинка, не получится... Я и тогда то пошла только потому, что меня подруга затащила. А щас она далеко, а других таких нет...
Приходите в топик маньячек, там таких мнооого, которые и пинка дадут и своим примером заразят :) Новеньких принимаем с радостью ;)

MaMatusha
27.09.2011, 02:39
Риск выкидыша есть и без всякого спорта. А вообще свой организм чувствуешь,что ли?Я вот спокойно тренировалась и в соревнованиях участвовала любительских мес на 5 и все нормально было.И была уверена на100%.Беременность не болезнь же все таки.Как раньше то люди жили?И хозяйство крестьянское тянули ,и беременные почти всегда ходили.