Просмотр полной версии : Помогите с расстановкой мебели. Детская+спальня
В общем живем в одной комнате я с мужем и ребенок 1,5 года. Замучалась уже как поствить мебель, чтоб можно было перемещаться нормально.
Вот план комнаты:
http://s005.radikal.ru/i209/1008/c9/95bfb57aa8cf.jpg
Размеры мебели примерные :))
Комната неудобна тем, что вытянутая и всего 2 угла, т.к. остальные 2 угла - это входная дверь и балконная дверь.
Задача: сделать что-то наподобие детского уголка, т.е. кроватка ребенк и стол со стульчиками. Есть мысль детский комод поставить рядом с угловым шкафом (он поместится). При необходимости вообще убрать письменный стол. Шкаф желательно не двигать. Вот как-то так :005:
Буду благодарна за любые советы :flower:
лучше бы с размерами. а что если детскую кроватку вдоль окна потом комод а диван к шкафу?
лучше бы с размерами. а что если детскую кроватку вдоль окна потом комод а диван к шкафу?
с рзмерами туго, т.к. я сейчас на даче и план вынашиваю в голове, тоб приехать и сразу все переставить. А как диван к шкафу? Диван у нас раскладной, выкатыватся вперед, на нем мы с мужем спим
так выкатываться и будет. просто он встанет не к окну,а к шкафу. или он у ва ссчас стоит спинкой к окну и выкатывается не к стене где комод,а к дивану?
так выкатываться и будет. просто он встанет не к окну,а к шкафу. или он у ва ссчас стоит спинкой к окну и выкатывается не к стене где комод,а к дивану?
все, я поняла что Вы имеете ввиду :)) А стоит он спинкой к окну и выкатывается к шкафу
Namoreya
25.08.2010, 17:57
А диван какую функцию выполняет? Напротив телевизор? Или диван раскладывается и как спальное место используется?
все, я поняла что Вы имеете ввиду :)) А стоит он спинкой к окну и выкатывается к шкафу
тогда сложнее.... а спинкой к стене если поставить ,то ,наверно при разложенном положении совмес места не будет,да? Тут еще такой вопрос- собираете ли вы диван каждый день или он всегда в разложенном положении?
А диван какую функцию выполняет? Напротив телевизор? Или диван раскладывается и как спальное место используется?
на диване спим мы с мужем :)) вообще напротив стоял телевизор, но он сломался :065: поэтому телик будем ставить уже когда все остальное расставим, так что это не проблема
тогда сложнее.... а спинкой к стене если поставить ,то ,наверно при разложенном положении совмес места не будет,да? Тут еще такой вопрос- собираете ли вы диван каждый день или он всегда в разложенном положении?
если разложен, то см 50 остается наверное ... и диван чаще в разложенном состоянии, собираем редко :008:
если разложен, то см 50 остается наверное ... и диван чаще в разложенном состоянии, собираем редко :008:
Ну все таки при ограниченном пространстве иметь все время разложенный диван - пижонство ;)
Так что приучайтесь складывать, это занимает минут 5 утром, и столько же вечером - за то у вас появляется больше свободного места!! :ded: Не лениться! :))
Мое видение этой комнаты: главное, чтобы спальные места и письменный стол были не насквозьняке.
Так что Детскую кроватку сдвигаем в угол и поворачиваем вдоль простенка. Диван складываем и ставим вдоль правой стены. И в идеале хорошо бы письменный стол поставить к окну. Сложно правда понять на пальцах - сколько там места остается. ...
ну я бы рассматривала еще расстановку мебели с учетом того, что ребенок вырастет, и кровать надо будет купить побольше.
Все шкафы-комоды ставятся на "сквозьняке" т.е. вдоль левой стены.
ОленькаМ
25.08.2010, 20:53
может со временем купить такого плана кроватку ребенку http://mirdm.ru/catalog/more/?id=4&pid=34&tid=102&p=0 там и функции комода и шкаф для ребенка и стол писменный выкатывается из-под кровати с ящиками, у нас такаяу дочи была, сейчас продаем т.к. будем двухярусную покупать -мелкий вырос, две большие кроватки в спальне не поместятся.а сбоку борта на время можно нарастить...мы так и делали.
может со временем купить такого плана кроватку ребенку http://mirdm.ru/catalog/more/?id=4&pid=34&tid=102&p=0 там и функции комода и шкаф для ребенка и стол писменный выкатывается из-под кровати с ящиками, у нас такаяу дочи была, сейчас продаем т.к. будем двухярусную покупать -мелкий вырос, две большие кроватки в спальне не поместятся.а сбоку борта на время можно нарастить...мы так и делали.
конкретно эта модель по ссылке мне не нравится - ступеньки опасные, лучше чтобы были перекладины, а не полочками. ИМХО
ОленькаМ
25.08.2010, 21:17
я вам как вариант предлагаю комбинированный дет уголок, экономит много места и вместителен....ступеньки удобные, лишний раз ребзя мелкий не полезет, а спускаясь можно держаться за борт железный. сын в 2,6 не слезает сам, зовет меня, а дочь в 3, 5 без проблем скакала туда-обратно....сколько людей столько и мнений...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.