PDA

Просмотр полной версии : срок временной регистрации

Marina-Priv
25.08.2010, 16:27
На какой срок может сделать временную регистрацию собственник жилья другому лицу?
Если срок регистрации закончилася, на какой срок её можно продлить?

Медной горы хозяйка
25.08.2010, 16:30
кажется до 5 лет

Феечка с топориком
25.08.2010, 16:41
до 3-х лет

Marina-Priv
25.08.2010, 17:13
Спасибо! Нашла сама!

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

....

11. Регистрация граждан по месту пребывания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.
Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

то есть я могу зарегистрировать кого-либо на любой срок

Девчонистая
25.08.2010, 18:23
то есть я могу зарегистрировать кого-либо на любой срок

по-моему регистрация по месту пребывания все же не более 3-х (возможно 5) лет, потом переоформлять

Marina-Priv
26.08.2010, 13:38
вчера была в паспортном столе

На любой, точно!!!

Но пока не сдала документы, к принесённой куче ещё кучку надо принести:))

Маська
26.08.2010, 14:56
Правильно, временную регистрацию можно делать на любой срок.