Просмотр полной версии : Рюкзаки - с какого возраста?
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 16:33
не нашла тему, может, плохо смотрела, скинь сцыль
В каком возрасте спокойно можно влезать в рюкзак. У нас inglesina. написано что с 0. есть конечно поддержка для головы. в каком возрасте позвоночнику ляльки уже не тяжело в вертикальном положении находиться ну хотя бы час-полтора?
Светуляღ
25.08.2010, 16:40
носила в коала беби с 1 м 10 дней
Если это простое кенгуру, то лучше месяцев до 6 вертикально лучше не носить.
diorella
25.08.2010, 16:47
мы в понье с 3, 5 ходим без спец вставки=)
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 16:56
носила в коала беби с 1 м 10 дней
по времени как? подолгу?
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 16:57
Если это простое кенгуру, то лучше месяцев до 6 вертикально лучше не носить.
простите мне мою серость, а простое кенгуру от непростого чем отличается?
Юки Онна
25.08.2010, 17:05
Видимо, под непростым кенгуру подразумевается эргономичный рюкзак - там широкое основание и малыш опирается всеми бедрышкам от колена до колена, в простом кенгуру - неширокая перемычка по промежности, ножонки висят.
Justička
25.08.2010, 17:08
inglesina - это рюкзак- кенгуру. Я бы не стала в нем малявку носить.
Кенгуру рассчитаны от 3,5 кг, так что можно носить с рождения, в пределах разумного конечно. А эрго-рюкзаки рекомендуют детям от 4-х мес
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 17:13
чего-то вы меня запутали...эрго - это круче чем просто, но при этом носить можно позже?????? ничего не понимаю.
так позвоночник когда покрепче становится? меня это интересует.
Натаслава
25.08.2010, 17:29
нам эрго подарили, вот такой
я спросила у консультанта, мне сказала, что если головку хорошо держит, разведение ножек хорошее, попка утопает, то можно с 3х мес. сначала дома поносить, если комфортно будет ребенку то и "в свет" можно:)
чего-то вы меня запутали...эрго - это круче чем просто, но при этом носить можно позже?????? ничего не понимаю.
Сама не понимаю, почему так. Мне кажется к тому времени, как позвоночник становится крепче, кенгуруха уже будет мала.
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 17:50
нам эрго подарили, вот такой
я спросила у консультанта, мне сказала, что если головку хорошо держит, разведение ножек хорошее, попка утопает, то можно с 3х мес. сначала дома поносить, если комфортно будет ребенку то и "в свет" можно:)
не знаю, как там что с точки зрения специалистов, а выглядит эрго намного более неудобным для маленьких совсем.
мне-то хотелось бы знать про дитятины ощущения. у нас например с месяца любимая поза, в которой мы всегда успокаиваемся что бы ни случилось - это поза вертикальная, при чем голову мне на грудь класть отказывается, во все стороны зыркает, а я под попку и под спинку руками держу. так радоваться жизни может подолгу... но я стараюсь не злоупотреблять, потому как голову мы удерживаем только на протяжении пары десятков секунд, все-таки когда крепчает хребёт)? когда голову держит свободно?
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 17:57
точно, мала, а я озверею от безысходности : вот и сейчас мимо магазина с коляской иду - ааа! видит око - да зуб неймет!!! то ли ребенка бросать, то ли из коляски бедную спящую дитетку выковыривать, то ли ждать пока муж сюда зайдет и что надо купит, как и обещал, а обещанного как известно три года ждут!
не знаю, как там что с точки зрения специалистов, а выглядит эрго намного более неудобным для маленьких совсем.
мне-то хотелось бы знать про дитятины ощущения. у нас например с месяца любимая поза, в которой мы всегда успокаиваемся что бы ни случилось - это поза вертикальная, при чем голову мне на грудь класть отказывается, во все стороны зыркает, а я под попку и под спинку руками держу. так радоваться жизни может подолгу... но я стараюсь не злоупотреблять, потому как голову мы удерживаем только на протяжении пары десятков секунд, все-таки когда крепчает хребёт)? когда голову держит свободно?
Дочке почти 3, а всё равно когда держу как вы описали, голову придерживаю, бывает заваливается
Ну до магазина думаю с кенгурухой можно дойти. Я бы лично ходила (если, конечно, не на 3 часа гулять по гипермаркету, но по гипермаркету можно и с коляской)
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 18:29
вооот спасибо хорошо!)))
конечно, не гипермаркет, мне бы хоть за кефиром и то приятно!)))
а голову конечно придерживаю!))) а как же...)
а почему не ходите? у вас эрго? ждете срока? )
В кенгуру в вертикальном положении сильное давление на позвоночник, как все равно, что ребенок сидит. Не напрасно же говорят, что сажать детей нельзя, пока сами не сядут. В эргономичном рюкзачке ребенок не сидит, а практически висит, плотно прижатый к маме. Моему дитю очень даже удобно в Эрго. У меня вставки не было, поэтому до 4 месяцев укладыла в слинг. Почему обязательно кенгуруха? Существуют слинги -с рождения носить можно и безопасно для детского позвоночника.
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 18:51
В кенгуру в вертикальном положении сильное давление на позвоночник, как все равно, что ребенок сидит. Не напрасно же говорят, что сажать детей нельзя, пока сами не сядут. В эргономичном рюкзачке ребенок не сидит, а практически висит, плотно прижатый к маме. Моему дитю очень даже удобно в Эрго. У меня вставки не было, поэтому до 4 месяцев укладыла в слинг. Почему обязательно кенгуруха? Существуют слинги -с рождения носить можно и безопасно для детского позвоночника.
ммм...
кенгуруха, потому что она уже есть))) всё банально)))
а слинги...как бы это сказать! одним словом, не по вкусу они мне.
пнятна)))
ммм...
кенгуруха, потому что она уже есть))) всё банально)))
а слинги...как бы это сказать! одним словом, не по вкусу они мне.
пнятна)))
Жалко, что не по вкусу. Хорошая весчь!:))
А еще ведь есть кенгурухи с горизонтальным положением. Я где-то читала, что двух месяцев можно носить только горизонтально.
http://jili-bili.ru/files/chicco/kolyaski/big/71569.78a.jpg
http://www.eka-mama.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=525332
Solomo4ka
25.08.2010, 20:11
У нас Инглезина Софт (от 3,5 до 9 кг). Я была у хирурга-ортопеда в 2,5 мес. Нам сказали что можно, но не больше часа:ded:. А вариантов и не было, без кенгуру он закатывал истерику.
И не спроста ведь весовая категория указана. У меня получается где-то минут по 20 по несколько раз в день, потом он успокаивается и я его ложу либо спать, либо в коляску гулять, либо играть:love:
dashkin81
25.08.2010, 20:20
В каком возрасте спокойно можно влезать в рюкзак. У нас inglesina. написано что с 0. есть конечно поддержка для головы. в каком возрасте позвоночнику ляльки уже не тяжело в вертикальном положении находиться ну хотя бы час-полтора?
Это не рюкзак у вас :073: а кенгурушка.
в такой лучше вообще не носить (ИМХО:ded:)
gudo4ek116
25.08.2010, 20:23
В эргономичном рюкзаке ребенок как будто у мамы на руках - прижат к телу. А в кенгурухе сидит отдельно, давление на позвоночник идет.
У нас рюкзачек Понье, катаемся в нем с 3-х месяцев, очень удобно, ребенок глазеет в нем и засыпает. Есть кенгуруха Mutsy от коляски - не пользуемся
schneemann
25.08.2010, 20:26
Я в Бебибьорне с полутора месяцев носила. Давления на позвоночник там нет, ребенок плотно прижат к маме.
Про ваш рюкзак не могу сказать, должна быть инструкция.
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 20:46
Жалко, что не по вкусу. Хорошая весчь!:))
А еще ведь есть кенгурухи с горизонтальным положением. Я где-то читала, что двух месяцев можно носить только горизонтально.
http://jili-bili.ru/files/chicco/kolyaski/big/71569.78a.jpg
http://www.eka-mama.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=525332
спасибо
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 20:47
У нас Инглезина Софт (от 3,5 до 9 кг). Я была у хирурга-ортопеда в 2,5 мес. Нам сказали что можно, но не больше часа:ded:. А вариантов и не было, без кенгуру он закатывал истерику.
И не спроста ведь весовая категория указана. У меня получается где-то минут по 20 по несколько раз в день, потом он успокаивается и я его ложу либо спать, либо в коляску гулять, либо играть:love:
как истерику??? :0007: а откуда знал??? )
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 20:49
Это не рюкзак у вас :073: а кенгурушка.
в такой лучше вообще не носить (ИМХО:ded:)
пачаму? плохая?
Kryzhanovskaya
25.08.2010, 20:52
а кенгурушки кто-нить носил? или теперь детей причесывают только супер-термо-гребешками с ионами серебра? :045:
Кузькина мать
25.08.2010, 21:35
кенгурушки уже не модны :)) все попробовали носить детей в по-настоящему удобных рюкзаках и не хотят возвращаться в каменный век аццких кенгурух :))
да ничего с вашим ребенком не случится за час ношения в кенгурухе, но это реально неудобная штука, в том числе для вашей спины.
*Ксюшечка*
25.08.2010, 21:42
В кенгуру я бы вообще не носила ребенка, такой рюкзак нефизиологичен, а в эрго (у нас МБ-дизайн) носила с 3,5 мес (рекоменд. с 4-х, когда ребенок головку уверенно держит), сначала понемногу, первый мес, потом без ограничений. Не весь день, конечно, но долго, сколько требовалось.
С 4 мес - это без спец. вставки, со вставкой - раньше
dashkin81
25.08.2010, 22:20
кенгурушки уже не модны :)) все попробовали носить детей в по-настоящему удобных рюкзаках и не хотят возвращаться в каменный век аццких кенгурух :))
да ничего с вашим ребенком не случится за час ношения в кенгурухе, но это реально неудобная штука, в том числе для вашей спины.
лучше и не скажешь :flower::flower::flower:
zvaigzne
25.08.2010, 22:57
В вашей кенгурушке лучше не носить вообще -- и ребёнку неполезно, и маме тяжело.
Купите нормальный эргономичный рюкзачок, типя Бьянки, который можно с рождения использовать.
olivka92
25.08.2010, 23:39
Хм... попробую объяснить.
(у меня кстати была такая же кенгуру)
Кенгуру плох тем, что ножки висят, положение это не физиологично. К тому же (не знаю, как у вас), как бы я не регулировала эту кенгуруху, доча висела на промежности (у нее прямо вмятенки от одежды и памперса на попе оставались), потому я не решилась носить ее в ней и продала. Считаю, что все таки вес серьезно идет не только на попу, но и на спину (по моим ощущения, да и в статьях так пишут). Мне кажется это слишком раняя нагрузка. Да и доча ора в нем.
Эргономичный рюкзак в принцапе другой конструкции. Ножки разведены, что хорошо для тазобедренных суставов и малыш не висит на попе, а как бы прижат к вам (буд-то вы держите его на руках, прижимая к себе). То, что их носят с 4-ех мес. правильно (ИМХО), т. к. только к этому возрасту более или мение окрепнет позвоночник.
Все конечно мое личное мнение.
вооот спасибо хорошо!)))
конечно, не гипермаркет, мне бы хоть за кефиром и то приятно!)))
а голову конечно придерживаю!))) а как же...)
а почему не ходите? у вас эрго? ждете срока? )
У меня пока нет ни того, ни другого, на днях заберу МБ-дизайн, буду носить (если мелкая будет сидеть там - она у меня вредина та ещё). Сначала недолго и по необходимости, за кефиром;)
Светуляღ
25.08.2010, 23:46
по времени как? подолгу?
по полчаса носила или чуть больше,а в возрасте 8ми мес. уже по 2-2,5 часа
Натаслава
25.08.2010, 23:51
МБ-дизайн
что это такое? просвятите...
olivka92
25.08.2010, 23:58
И кстати в этой кенгурушке у меня просто дико болела спина. меня хватало минут на 15-20 максимум! ну может это еще и от того что позвоночник не совсем здоровый у меня...
Happy_mother
26.08.2010, 00:05
Все так хвалят Понье... а моей совершенно не понравился.... Получалось так, что ребёнок 3 месяцев и длиной 60 см, не мог смотреть вокруг из-за толстых лямок плюс сидеть в нём она могла только лицом ко мне, а это её явно не устраивало...мне кажется, Понье либо для больших детей, либо для детей постарше....
dashkin81
26.08.2010, 00:11
что это такое? просвятите...
http://mb-des***ign.ru/ звезды убрать
Myrzilka
26.08.2010, 00:20
у меня ЭРГО, люблю его нежно, за то что спина вообще не устает, хотя ходим иногда подолгу, гуляем на природе, спим))) его легко одевать, снимать и ребенка туда запихивать, все одна могу без помощи.
в кенгурухах спина отваливается чере 20 минут.
в эрго с 4-х мес, до этого со спец вставкой
Все так хвалят Понье... а моей совершенно не понравился.... Получалось так, что ребёнок 3 месяцев и длиной 60 см, не мог смотреть вокруг из-за толстых лямок плюс сидеть в нём она могла только лицом ко мне, а это её явно не устраивало...мне кажется, Понье либо для больших детей, либо для детей постарше....
Мне кажется все эрго-рюкзачки подходят в основном деткам в таком возрасте, когда не мешают глазеть по сторонам
Старшей в эрго безумно нравится :-) Балую иногда... А мелкий орет как резаный..... В кенгурухе сидит..... Поэтому в случае необходимости пользуем кенгуру :-(
Solomo4ka
26.08.2010, 12:37
как истерику??? :0007: а откуда знал??? )
Ну вот спроси его:))Лежит себе играет, или поел и спать не хочет. Потом ему скучно. Никакие песни не прокатывают. Истерика прям вообще, что слезы льются. На руках ни в какую, даже у папы. Сажу в рюкзаг (лицом от себя, я ему надоела видимо:065:), всё, само спокойствие. 20 мин поброжу (если на одном месте стоять, начинает недовольствоваться), и всё, либо спать, либо играть:love:
И позавчера мы были в гостях, там мальчик уже садится. Мой потаращился, и всё. Два дня без кенгуру. Они ведь быстро соображают, что к чему. Или перемена обстановки повлияла
Andrevna
26.08.2010, 12:41
Моя ездит в эрго с 4,5 месяцев.
У меня рюкзак Baby Bjorn Original, в инструкции написано, что можно использоватЬ с рождения, если ребёнок весит не менее 3,5 кг. Baby Bjorn - крупная, известная фирма, если бы ношение их продукции как-то травмировало детей, то не продавалисЬ бы эти рюкзаки по всему миру, а производителей бы уже давно затаскали по судам. В Европе с этим строго.
Так что я ношу в нём своего малыша и радуюсЬ. :)
У меня рюкзак Бьянка, можно носить с рождения =) Мне в нем очень удобно, а в кенгурах спина устает. В отличие от Эрги, у Бьянки не такой спортивный вид и можно носить хоть с юбками =) ИМХО, купите вот сейчас хороший рюкзак, который вам надолго. Нам например, при нынешних темпах роста, 9 килограмм настанет в следующем месяце, а сядет он я думаю не скоро. Если хотите, можем пересечься, дам померить наш рюкзак и вы поймете: нравится вам и ребенку такая удобная вещь или все-таки не сидится там =)
dashkin81
26.08.2010, 15:53
У меня рюкзак Baby Bjorn Original, в инструкции написано, что можно использоватЬ с рождения, если ребёнок весит не менее 3,5 кг. Baby Bjorn - крупная, известная фирма, если бы ношение их продукции как-то травмировало детей, то не продавалисЬ бы эти рюкзаки по всему миру, а производителей бы уже давно затаскали по судам. В Европе с этим строго.
Так что я ношу в нём своего малыша и радуюсЬ. :)
И у меня был ББ оригинал, и я радовалась. Особенно зимой, когда с коляской вообще не пройти нигде было. Радовалась, пока деть в 3 месяца туда влезать не перестала :073: особенно в зимней одежде.
Купила рюкзак МБ-дизайн, в нем ношу с 3,5 месяцев :love:
Никто не говорит, что кенгурухи - это жуткое зло, просто неудобно. Зачем травмировать свою спину и малышовую пипиську??? :008:
И еще - ну очень не нравится поза, когда деть лицом от мамы :001: Это как это, ты своего масика не видишь, и он тебя не видит, зато все остальные на него пялятся... Да ни за что ребенка бы так не посадила :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.