Просмотр полной версии : Дорогие мамочки помогите!!! О прикорме.
Буду Мамой
25.08.2010, 17:22
Дорогие мамочки помогите!! !Моему сыночку 6 месяцев в пять с небольшим врач сказала ввести прикорм из овощей и фруктов,мол это поможет ему похудеть(на диету высадила)Стала давать кабачок,потом капусту(не понравилась-передергивает беднягу),дальше тыкву и морковь.В общем потом давала из баночек тыква с молоком,морковь с молоком и т.д.Потом тыква с яблоком и т.д.Через дней 25 у него полез диатез,начался понос,короче все закончилось дисбактериозом.Вызвала врача(дежурного) так на меня налетела,что вы мамочка из ума выжила,что вы ребенка мучаете,он у вас большой пусть кушает кашки,картофель какая диета.А то я изверг какой-то!!! как педиатр сказала так и сделала.Сейчас не знаю с чего начать вводить овощи заново,страшно опять ребенка замучать:091:Помогите советом кто может!!!Спасибо большое
КСЮСИНДА
25.08.2010, 17:25
В первый месяц вводят не более 3 овощей мне за 4 по шапке врач дала:008: и каждый новый вводить отдельно в течении хотябы недели раз у вас такая петрушка была
ЭльвираАлиса
25.08.2010, 17:29
да,что-то вы сразу много всего ребенку дали...вводят по два овоща,насколько мне врач говорил-и понемногу...по ложечке...сначала к одному прикорму чтоб привык,потом к другому.... тоже самое с кашами-начинать можно было уже месяца 2 назад,начинайте с 1-2 ложек каши..... в полгода мы ели уже 4-5 разных каш и много разных овощей фруктов...
кстати,а почему баночки???сейчас лето,делайте пюре сами,оно будет вкуснее!!!
Буду Мамой
25.08.2010, 17:34
да,что-то вы сразу много всего ребенку дали...вводят по два овоща,насколько мне врач говорил-и понемногу...по ложечке...сначала к одному прикорму чтоб привык,потом к другому.... тоже самое с кашами-начинать можно было уже месяца 2 назад,начинайте с 1-2 ложек каши..... в полгода мы ели уже 4-5 разных каш и много разных овощей фруктов...
кстати,а почему баночки???сейчас лето,делайте пюре сами,оно будет вкуснее!!!
Так мне так педиатр сказала!!!Типа он у вас большой все нормально будет!!!Я еще переспросила несколько раз,ответ однозначный был..Вот сейчас боюсь ему в обще давать что-то,а надо!!!Как теперь то вводить не могу сообразить,а врачам не верю больше.
ЯсчастливаЯ
25.08.2010, 17:34
Мне кажется, это от молока в составе пюрешек. Надо было начинать с безмолочных, чисто овощи. А по поводу разнообразия - если один овощ хорошо пошел, то остальные можно вводить быстрее (клетчатка, она клетчатка везде). Тоже самое и с остальными прикормами.
Knopka203
25.08.2010, 17:35
вы дали сразу много всего. и лучше пока давать однокомпонентные, не мешайте, это тяжело ребенку.. молоко оставьте на ближе к году пока. можно конечно и кашу давать. просто выберете что-нибудь одно (овощи или каши) и не торопитесь.возраст еще не тот, чтобы торопиться.
ЭльвираАлиса
25.08.2010, 17:42
Так мне так педиатр сказала!!!Типа он у вас большой все нормально будет!!!Я еще переспросила несколько раз,ответ однозначный был..Вот сейчас боюсь ему в обще давать что-то,а надо!!!Как теперь то вводить не могу сообразить,а врачам не верю больше.
вводить по одному овощу...вот выбрали,к примеру,брокколи-и дали ложечку...на следующий день-две ложечки... и так понемножку даете... в 6,5 месяцев ребенок может сьедать 65 грамм пюре в итоге... вот брокколи поеди недели две- вводите,к примеру,цветную капусту....также с ложечки.... поняли?
Буду Мамой
25.08.2010, 17:47
вы дали сразу много всего. и лучше пока давать однокомпонентные, не мешайте, это тяжело ребенку.. молоко оставьте на ближе к году пока. можно конечно и кашу давать. просто выберете что-нибудь одно (овощи или каши) и не торопитесь.возраст еще не тот, чтобы торопиться.
Караул!!!А мне сказали что и каши можно!!1Дурдом вот и верь врачам, мы сейчас кашу рисовую ввели безмолочную,что бы закрепило и что теперь овощи нельзя?!!!!:001:
Да можно все...только осторожно =) Нам каши рекомендовали 2 раза в день, чтобы вес набирать. Насколько помню, как раз овощной должен быть прикорм, если на диету сажают...кстати, а если на ГВ малыш, то может и нормально прибавляет, гляньте сами по таблицам. В интернете есть. У меня оба на СВ и ИВ потом и малоежки, поэтому начинали с каш, потом овощи и фрукты. Нужно смотреть, что ребенку подходит. Делается так как уже написали: по ложечке в день добавлять. Ну грамм по 10 не больше точно. И смотреть на реакцию. Лучше монокомпонентные и без молока. А потом я в основное пюре кабачок+картофель добавляла по ложечке нового продукта (морковь/тыква и так далее). Но это когда уже все кормление полностью овощное. И реакцию хорошо видно. А так конечно когда сразу так много всего ферменты не справляются пищеварительные +пюрешки с молоком меня напрягают...сама овощи с молоком есть не могу ))) у детей конечно все иначе...и все же. Пюрешки сама готовлю только на воде. Кашки так же аккуратненько раз от овощей отказались пока.
ЭльвираАлиса
25.08.2010, 18:17
Караул!!!А мне сказали что и каши можно!!1Дурдом вот и верь врачам, мы сейчас кашу рисовую ввели безмолочную,что бы закрепило и что теперь овощи нельзя?!!!!:001:
да можно каши,можно...но тоже понемногу:) и овощи можно...каша это одно,овощи другое:)
Justička
25.08.2010, 18:27
Мы начали в 5,5 месяцев
1 неделя кабачок
2 неделя кабачок _морковь
3 неделя кабачок+морковь+картофель
4 неделя + гречневая каша
Дальше планирую тыкву и рисовую кашу. Короче, каждую неделю новый продукт.
А вы мне кажется слишком много всего сразу ввели.
arstanya
25.08.2010, 19:03
Мне кажется, это от молока в составе пюрешек. Надо было начинать с безмолочных, чисто овощи. А по поводу разнообразия - если один овощ хорошо пошел, то остальные можно вводить быстрее (клетчатка, она клетчатка везде). Тоже самое и с остальными прикормами.
Согласна, что скорее всего от молока. мы только в 10 мес. собираемся кушать каши с молоком.
Пока бы не давала молоко, тыкву - достаточно аллергеные продукты.
На вашем месте тогда быначала с безмолочных каш (после расстройства), а потом потихоньку вводила бы овощи, начиная с кабачка.
ЭльвираАлиса
25.08.2010, 19:30
Согласна, что скорее всего от молока. мы только в 10 мес. собираемся кушать каши с молоком.
а мы с молоком с 4-х едим..а с 7 месяцев пьем коровье молоко....:) и есть куча пюре с молоком для 6 месяцев... так что не факт.
bebeshka
25.08.2010, 19:34
я так сильно не растягивала введение. выжидала дня 3-4. т.е. ввела брокколи, через 3-4 дня цветную капусту, также кабачок и т.д. Каши я начала давать только потому, что уменьшаю сейчас кол-во дневных кормлений. сейчас мешаю каши с овощами и фруктами. НО! я на безмолочной диете. поэтому и сыну не даю ничего с молоком и сливками. все овощи однокомпонентные. каши безмолочные. раз у вас так среагировал на прикорм. дождитесь, когда восстановится нормальный стул. начните все сначала. один овощ, через несколько дней другой и т.д. при малейшей реакции, сделайте паузу перед новым чем-то.
Буду Мамой
26.08.2010, 13:06
А подскажите,правда ли что смесь 2 менее питательна чем 1 из-за того что рассчитана на прикорм.Или это снова вымысел врачей?:091:
bebeshka
27.08.2010, 10:46
я про смеси ничего сказать не могу. не разбираюсь в них совершенно. мой есть их отказывается и бутылку не признает...
А подскажите,правда ли что смесь 2 менее питательна чем 1 из-за того что рассчитана на прикорм.Или это снова вымысел врачей?:091:
Количество питательных веществ в смесях рассчитано на конкретный дитячий возраст. Конечно, предполагается, что в 6 мес ребенку введены прикормы, но не думаю, что по количеству витаминов и минералов они существенно отличаются. Просто смеси ребенок ест в возрасте 6-10 мес намного меньше.
А по теме, если у ребзя пошла такая реакция, надо понять на что....Исключите все продукты до исчезновения реакции и попробуйте снова, но по-одному и осторожно. У моей дочи, странная реакция на каждый новый продукт (запор, пардон), я вводила постепенно, чтобы желудок привыкал. Правда мы едим молочную кашу с самого начала, если безмолочная, то развожу на смеси или детском молоке.
Девочки! А почему каши с молоком до года нельзя? Только из-за возможной аллергии или по каким то другим причинам? у нас аллергии нет на каши с молоком, но теперь задумалась давать ли дальше раз это вредно..почему вредно-то?объясните,плиз..
natalka27
27.08.2010, 11:48
Тоже кажется из за молока, я тут недавно своей дала яблоко+молоко+кабачок :001:,потом творог скушала понос перестал идти. Так же не давайте много тыквы может дать аллергию и жидкий стул.Удачи!!!
Ludmillka
27.08.2010, 12:04
Вводите один новый продукт в неделю, не торопитесь, раз такое расстройство было!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.