PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам и любителям Сбербанка

Мать Моржиха
25.08.2010, 17:29
моя муж является "счастливым обладателем" карты сбера.Пользуюсь ей я. Я-орг. :) На карту периодически поступают деньги,я сверяю суммы ,о которых отписались участники ,с фактически поступившими,потом снимаю. Сичтаю-не хватает примерно 750 р. То есть банкомат при запросе выписки выдает мне нули. В конце месяца приходит по почте выписка за месяц.А там эти 750 р на остатке....но банкомат по прежнему мне их не кажет,и соответственно,не отдает. В Сбере-тупят.Проблема еще в том,что разбираться со всем этим может только муж-как владелец. Тырят деньги так,чтоли,не пойму???

vta
25.08.2010, 17:31
в магазинах картой платите?

Мать Моржиха
25.08.2010, 17:32
нет.Платила только один раз,этот расход в выписке отражен

Ardena
25.08.2010, 17:38
как тырят если они на остатке висят?
надо разбираться.
может это НЗ?

vta
может, это холд (деньги заблокированы, но счета не списаны). я просто не знаю, какие там выписки у Сбера, что не видно движение денег. надо выписку расширенную взять, там все должно быть.

Малшык
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_karty_VisaClassic,_MasterCardStandar d,_VisaClassicAeroflot,_VisaClassicMask.pdf

Мать Моржиха
25.08.2010, 17:48
как тырят если они на остатке висят?
надо разбираться.
может это НЗ?

так вот и я не понимаю.Висят,если верить выписке за месяц.И по моим подсчетам должны быть они.А банкомат не показывает их на остатке.Муж ходил в отделение,снял сегодня все деньги(еще были приходы),но опять без учета этих 750р. Еще...не понимаю,зачем,если снимаешь деньги в отделении,нужна карта?????есть же расчетный счет,на фига карта,если снимаешь деньги через оператора?

Мать Моржиха
25.08.2010, 17:49
может, это холд (деньги заблокированы, но счета не списаны). я просто не знаю, какие там выписки у Сбера, что не видно движение денег. надо выписку расширенную взять, там все должно быть.

что значит2заблокированы"?зачем?це ж мое:009:

Мать Моржиха
25.08.2010, 17:50
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_karty_VisaClassic,_MasterCardStandar d,_VisaClassicAeroflot,_VisaClassicMask.pdf

я тарифы смотрела.Деньги за обслуживаение (750)уже снимали,я считаю этот расход. У меня сумма висит не ровно 750,а с копейками...753

Малшык
25.08.2010, 18:04
муж чего же не спросил про всю эту лабуду?

Bookla
25.08.2010, 18:22
Эти деньжата за обслуживание списали. Что тут гадать?
Если есть вопрос - пишу прям в сбер (электронный адрес есть на сайте) отвечают в течении 12 часов.

=Svetik=
25.08.2010, 18:27
Как мне кажется, то это они себя страхуют, за обслуживание карты снимается определенная сумма раз в год. И они видимо оставляют эту сумму постоянно, для того что бы если вы перестаните пользоваться картой, у них была оплата на год вперед, а потом уже будут вас закидывать письмами о том что надо положить сумму за обслуживание или отказаться от карты. У меня похожая ситуация была с ММБ банком только там стоило 150 р обслуживание и эта сумма не сильно мазолила мне глаза)))
Но я конечно могу ошибаться, т.к. у каждого банка разные правила.

Мать Моржиха
25.08.2010, 18:38
муж чего же не спросил про всю эту лабуду?

да он спрашивает,а они не понимают ,типа.Но муж-нервный,у него сил не хватает разбираться. А мне никто не ответит,я ж не владелица...

Мать Моржиха
25.08.2010, 18:38
Если есть вопрос - пишу прям в сбер (электронный адрес есть на сайте) отвечают в течении 12 часов.

уже списывали за обслуживаение,я писала выше.

Мать Моржиха
25.08.2010, 18:39
Как мне кажется, то это они себя страхуют, за обслуживание карты снимается определенная сумма раз в год. И они видимо оставляют эту сумму постоянно, для того что бы если вы перестаните пользоваться картой, у них была оплата на год вперед, а потом уже будут вас закидывать письмами о том что надо положить сумму за обслуживание или отказаться от карты. У меня похожая ситуация была с ММБ банком только там стоило 150 р обслуживание и эта сумма не сильно мазолила мне глаза)))
Но я конечно могу ошибаться, т.к. у каждого банка разные правила.

у меня была такая мысль.Но,в этом случае,они же должны как то это объяснить мне?или в выписке как то отметить.что это сумма-типа,НЗ

Мать Моржиха
25.08.2010, 18:40

писала.2 недели уже прошло.Тишина

SoLnouShka
25.08.2010, 18:55
писала.2 недели уже прошло.Тишина
В отделениях либо никто ничего не понимает, либо разные сотрудники на один и тот же вопрос дают разные ответы. Попробуйте позвонить 329-29-29, может, там дадут толковый ответ.

Мать Моржиха
25.08.2010, 18:58
В отделениях либо никто ничего не понимает, либо разные сотрудники на один и тот же вопрос дают разные ответы. Попробуйте позвонить 329-29-29, может, там дадут толковый ответ.

именно так,к сожалению... звонили уже-результат тот же

SoLnouShka
25.08.2010, 19:02
Жаль, меня обычно звонок выручал.

Мать Моржиха
25.08.2010, 19:19
Жаль, меня обычно звонок выручал.

проблема в том,что я сама не могу общаться.А муж...может,не так объясняет им,хотя суть проблемы понимает...а доверенность,инетерсно,нельзя оформить на меня?

Мать Моржиха
25.08.2010, 21:32
по моему,я нашла ответ.Подскажите мне,плиз,права ли я. В марте оформляли через инет заявление на карту.Пришли получать-ее потеряли.То есть пин есть,а карты нет.Ну мы забили и оформили еще одну.Теперь я оформила сбербанк-онлайн и вижу там висит эта вторая карта,написано "не выдана" и рядом с ней "-750". То есть это получается,что со счета второй карты эти деньги сняли? но тогда должны были как то указать этот расход.А этого нет....