Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом !!!!![реакция на АКДС у ребенка - болит нога. Что делать?]

Таньча
25.08.2010, 17:49
Сыну почти 2 года. Сделали ревакцинацию полиомиелита(капельки) и ревакцинацию АКДС(укол в бедро). Сделали сегодня в 12 часов. Ребенок проснулся только что ,постоянно говорит что нога бо-бо, притронуться к месту укола не даёт,,ходить не хочет- лежит/сидит на диване,внешне признаков никаких вообще-ни распухшая ни покрасневшая-ничего!
что делать,подскажите!!!!!!!:091::091::091:
я уже нервничаю :005::005::005:

Ольга22
25.08.2010, 18:16
Здравствуйте, у нас весной такой же точно случай был на такие же прививки, тоже хромал и берег все ногу, ложился, садился другим боком и плакал, но у нас еще темпертура поднялась, я вызвала скорую, нас увезли в больницу, там стали лечить от ОРВИ, про прививку сказали, что задели нервный корешок, через пару дней все прошло, но советовали проконсультироваться у невролога, но мы не пошли так так жалобы прекратились. Лучше делать прививки в попу.

Natala-Слоник
25.08.2010, 18:23
Добрый день!
У нас тоже ножка болела, красная была и горячая.
Но нас врач предупреждала и про боль и про припухлость.
Нам назначили фенистил 5 дней (капельки) и содовые примочки (1 ч.л. на стакан воды, смочить бинтик или тряпочку и прикладывать минут на 15 несколько раз в день). Через пару дней все прошло.
Удачи!

Таньча
25.08.2010, 18:29
спасибо вам огромное!:flower:
сын вроде уже стал ходить,правда прихрамывает и ноет постоянно что больно :(((
про соду запомнила,попробую поприкладывать если конечно даст притронуться к ноге!!!

9Lmo4ka
26.08.2010, 02:08
Я за 3 дня до прививки давала фенестил капли и 3 дня после.

9Lmo4ka
26.08.2010, 02:08
Здравствуйте, у нас весной такой же точно случай был на такие же прививки, тоже хромал и берег все ногу, ложился, садился другим боком и плакал, но у нас еще темпертура поднялась, я вызвала скорую, нас увезли в больницу, там стали лечить от ОРВИ, про прививку сказали, что задели нервный корешок, через пару дней все прошло, но советовали проконсультироваться у невролога, но мы не пошли так так жалобы прекратились. Лучше делать прививки в попу.

Попросила я один раз прививку в попу мне отказали

mamaniki2005
26.08.2010, 10:15
Мы во вторник тоже сделали ревакцинацию АКДС (+ полиом-т). Укол делали в попку: весь вторник она сесть не могла, вчера на месте укола появилась краснота и припухлость, сегодня краснота чуть спала, но пятно как-то расплылось. В общем странная реакция. До этого все прививки у нас проходили бесследно. Может дело в качестве самих прививок? В поликлиннике сказали супрастин подавать + холод на место укола.